Лёлька71 привет! я вот сеня здала все анализы осталось сделать узи взять справку от нарколога и психиатра, а и еще мазок.муж сдал кровь.подъскажи пож.что еще надо сдать что бы не терять время в жк?Лёлька71 писал(а):Всем привет! Вернулась из ЦПСиРа злая-презлая.
![]()
![]()
![]()
![]()
Вернули мне доки, которые должны были попасть в департамент ещё неделю назад!
Ну сколько можно страдать от нежелания врачей работать, от их халатности и бездушия???
Я в шоке... Остаётся только жаловаться в вышестоящие органы.
Специально для вас, новички, пишу о том, с какими подводными камнями я столкнулась. Факты говорят сами за себя:
1. В ЖК ничего о программе не знают (или делают вид), поэтому мой первый приём в начале января закончился направлениями на кровь, мочу и мазок. И всё! А я и рада тогда была - лёд тронулся! Ан-нет! Запись на кровь за 2 недели, результат (ещё неделю). Это ничего, плохо то, что результат был "фальшивый"-по другому не назовёшь! Билирубин в крови аж в 2 раза превышал норму. Пошла в поликлинику по месту жительства с результатом, меня стали таскать по врачам на предмет выявления аномалии в печени и т.д., ничего не нашли, сказали пересдать у них анализ. Я так и думала - всё оказалось в норме! Итог: я потеряла несколько недель и нервы.
2. Мазок в ЖК три раза сдавала, результат- неделя на каждый раз и вердикт "материала нет"! Интересно, а что они тогда исследовали? Кстати, сдавала во вторую смену, сразу после работы, то есть, не совсем стерильная...Итог: 2 недели ушло на простой мазок, а про микоплазму, уреаплазму я тогда не знала, а врачи - тем более))), потом пришлось ещё отдельно ездить сдавать уже на это и лечить уреаплазму, ещё раз пересдавать...+ ещё 3 недели (уже в марте).
3. Спасибо девочкам с этого форума, я узнала, что нужно для эко и то, что мне не стоит задерживаться в ЖК, а надо обратиться в ЦПСиР.
1 февраля. Первый раз с мужем пришли в ЦПСиР Меня не смотрели, хотя раздели и предложили кресло))). В момент, когда я собиралась на него залезть, зашла глав.врач и сообщила, что квота мне не положена! Я объяснила свою ситуацию и сослалась на закон, после чего мне сказали, что подумают (м-да, плоховато врачи наши права знают) и назначили встречу на 5 февраля.
5 февраля. Съездила впустую, Они ещё не решили, назначили встречу на 8 февраля.
8 февраля. Сказали, чтоб завтра приехала)))
9 февраля. Решила не ехать (час от работы с двумя пересадками), позвонила... Главная сказала: "Оформляйтесь. Квоту вам дадим".
На приёме у врача в ЦПСиРе:
- Ну, что главврач сказала? Квоту дадут?
- Дадут!
- Тогда сдайте вот эти анализы для начала...Кровь, мазок, мочу...
- Я в ЖК сдала уже. Жду результатов. А вот мой снимок узи малого таза...
- Мне он не нужен. Я вас сама смотреть буду на 5-7 д.ц. Вы, конечно, узи не выбрасывайте...
![]()
- А у меня как раз сегодня 7 д.ц.
- Ну и что? Я вас сейчас смотреть не буду. Потом... Досдавайте свои анализы в жк и приходите.
Досдала, пришла. Оказалось, что многого не хватает и всё должно быть в папке.
- Вот вам список, собирайте всё по нему и приходите тогда...
26 марта. Собрала. Пришла. А врач в отпуске... Документы все главврач лично по списку проверила, заявление от меня приняла и сказала приехать после 31 марта, узнать насчёт выписки.
31 марта. Я позвонила и мне ответили, что моя врач только что вышла из отпуска, папку ей ещё не передали, а у меня, видите ли анализа на папиллому нет. Привезёте анализ и отдадим документы в департамент.
1 апреля сдала анализ- 7 числа готов.
7 апреля. Сегодня. Удрала с работы, поехала за результатом (всё нормально) и сразу - в ЦПСиР, на другой конец города. Мысль одна: надо успеть, потому что 9 апреля доки уже рассматривают в департаменте!
Врач мельком взглянув на результат, тут же его завалила бумагами и папками (типа ей пофиг!) и сказала, что мне ещё надо... узи малого таза. Мол, приезжайте на 5-7 д.ц.! А то узи, что я в жк делала - ей не годится. Я спросила, почему же она меня не посмотрела, когда я к ней приезжала как раз на 7 д.ц.? Она ответила, что не обязана меня тогда была смотреть и... вернула мне папку с доками.
Вот такое свинство, девочки!
Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные темы)
- ёлочка06
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11Лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Трофимова О.А.
сейчас Арт эко - Где было удачное ЭКО: пока не где
- Сколько у вас детей: 1
Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)
- Лёлька71
- Пока в пеленках
елочка06 писала: "Лёлька71 привет! я вот сеня здала все анализы осталось сделать узи взять справку от нарколога и психиатра, а и еще мазок.муж сдал кровь.подъскажи пож.что еще надо сдать что бы не терять время в жк?
а патом все получу на руки и можно ехать к главному обласному врачу.правильно я делаю все? жилаю тебе удачи не вешай нос!"
Привет, ёлочка! Ты спрашиваешь у меня, что тебе ещё надо сдать? А сама не пишешь, что ты уже сдала...
Если не сдавала мазок на ПВЧ, сдай, чтоб наверняка, а то как у меня может получится: хоть в списке не значился, а сдавать заставили, когда уже доки сдала. Мужу надо спермограмму и справку от терапевта, что он "практически здоров", а ещё вам обоим обязательно нужно справки от фтизиатра (из тубдиспансера). Весь список анализов я перепечатаю чуть позже.
Мне вчера брат позвонил из другого города и сообщил, что стал дедушкой! aist У него внучка родилась!
Так что я теперь бабуся! (хотя какая я бабуся, если я ещё...
!" Короче всем желаю по маленькому свёртку с малышом в ближайшее время!
Поздравляю Кофесливки с тем, что лёд тронулся и ей осталось до своего свёртка рукой подать!!!
Привет, ёлочка! Ты спрашиваешь у меня, что тебе ещё надо сдать? А сама не пишешь, что ты уже сдала...
Если не сдавала мазок на ПВЧ, сдай, чтоб наверняка, а то как у меня может получится: хоть в списке не значился, а сдавать заставили, когда уже доки сдала. Мужу надо спермограмму и справку от терапевта, что он "практически здоров", а ещё вам обоим обязательно нужно справки от фтизиатра (из тубдиспансера). Весь список анализов я перепечатаю чуть позже.
Мне вчера брат позвонил из другого города и сообщил, что стал дедушкой! aist У него внучка родилась!
Так что я теперь бабуся! (хотя какая я бабуся, если я ещё...
Поздравляю Кофесливки с тем, что лёд тронулся и ей осталось до своего свёртка рукой подать!!!
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
- ёлочка06
- Девица на выданье
спасибки! буду ждать supportЛёлька71 писал(а):елочка06 писала: "Лёлька71 привет! я вот сеня здала все анализы осталось сделать узи взять справку от нарколога и психиатра, а и еще мазок.муж сдал кровь.подъскажи пож.что еще надо сдать что бы не терять время в жк?а патом все получу на руки и можно ехать к главному обласному врачу.правильно я делаю все? жилаю тебе удачи не вешай нос!"
Так что я теперь бабуся! (хотя какая я бабуся, если я ещё...!" Короче всем желаю по маленькому свёртку с малышом в ближайшее время!
- liolik
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
СИРГ Барнаул - Где было удачное ЭКО: будет в 2016
Re: Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные тем
Привет всем! Девочки, скажите, пожалуйста, а на форуме есть кто-нибудь из Новосибирска? Я начинаю обследование на эко. Хочется посоветоваться по поводу нашей Авиценны. Да и про квоту в Новосибе узнать.
И, может, кто подскажет, где про эту квоту узнать можно? В ЖК или где-то в мерии?
И, может, кто подскажет, где про эту квоту узнать можно? В ЖК или где-то в мерии?
- Персюша
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
liolik, зайди в "Клиники Урала и Сибири" и там найдешь своих 
- liolik
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
СИРГ Барнаул - Где было удачное ЭКО: будет в 2016
Персюша, спасибо! Я уже разобралась. А то сначала заплутала от обилия информации 
- Лёлька71
- Пока в пеленках
ёлочка06, как и обещала, печатаю то, что мне дала врач в цпсире, понимаю, что список мой может отличаться от тех, что другим девочкам дают, но, думаю, что незначительно.
"ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ НА ЭКО И ПЭ, НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ":
- паспорт гражданина РФ каждого из лиц, состоящих между собой в браке (ксерокопия паспортов обоих супругов(лицевая, прописка, дети)
- св-во о регистрации брака и его ксерокопия
- справки о состоянии здоровья каждого из лиц, состоящих между собой в браке, от след. специалистов: терапевта, фтизиатра, психиатра, нарколога
- справку о доходах каждого члена семьи за последний год
- ксерокопия мед.полиса
- ксерокопия СНИЛС
- необходимое обследование перед программой эко:
1. снимок матки и труб (при необходимости)
2. Гормоны крови. На 3-5 д.ц.: ЛГ, ФСГ, пролактин, кортизол, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, Т3, Т4св, СТГ.
На 20-22 д.ц.: прогестерон
3. Клинический анализ крови+тромбоциты
4. Биохимический анализ крови (глюкоза, холестерин, общ. белок, креатинин, общ. билирубин, мочевина, АСТ, АЛТ, ГТГ, ЛДГ)
5. Гемостазиограмма (свёртываемость крови): АЧТВ, МНО, ПТИ, фибриноген, антитромбин III)
6. Исследование на хронич. инфекции:
мазки-хламидии, микоплазма, уреаплазма;
кровь- ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха (со стадией заболевания)
7. Мазок на степень чистоты из влагалища
8. Кольпоскопия, мазок на онкоцитологию
9. Узи малого таза на 5-8 д.ц.
10. Узи щитовидной железы
11. Узи молочных желез
12. RW, ВИЧ, гепатиты В, С - (оба супруга)
13. Группа крови + резус-фактор
14. Общий анализ мочи
15. ЭКГ
16. Флюорография (оба супруга)
17. Консультация терапевта, справка с диагнозом "Практически здорова. Противопоказаний для процедуры эко нет", у мужа запись: "Практически здоров"
18. Консультация генетика (по показаниям)
19. Спермограмма мужа+консультация андролога
Вот и весь список. Советую в первую очередь провериться на инфекции (чтоб, если что, пролечиться и дальше собирать анализы), у нас лично
справку от фтизиатра (из туб.диспансера) дают только при наличии флюорографии у обоих супругов.
Да, ещё я писала, что меня заставили (после того, как доки взяли и заявление приняли) сдать мазок на ВПЧ, хоть его в списке не было.
Всем желаю удачи, быстрого сбора доков, скорейшей постановки на учёт, долгожданных малышей и...внимательных врачей!
У нас схема такая: собираешь доки, отдаёшь врачу их в папке с файлами, пишешь заявление, потом доки отдают в департамент местный, ну а дальше, если повезёт, их в Москву отправляют.
Я вот застопорилась...2 месяца собирала, всё отдала, но врач не принимает моё узи (я его в жк делала), хочет сама меня посмотреть на 5-7 д.ц..
И как назло, когда остался один шажок в сорону департамента, монстры не хотят приходить! Жду их с утра до вечера, а они...Весна видимо действует на организм, а может сопли простудные. Вот закон подлости!
- паспорт гражданина РФ каждого из лиц, состоящих между собой в браке (ксерокопия паспортов обоих супругов(лицевая, прописка, дети)
- справки о состоянии здоровья каждого из лиц, состоящих между собой в браке, от след. специалистов: терапевта, фтизиатра, психиатра, нарколога
- ксерокопия мед.полиса
- ксерокопия СНИЛС
2. Гормоны крови. На 3-5 д.ц.: ЛГ, ФСГ, пролактин, кортизол, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, Т3, Т4св, СТГ.
4. Биохимический анализ крови (глюкоза, холестерин, общ. белок, креатинин, общ. билирубин, мочевина, АСТ, АЛТ, ГТГ, ЛДГ)
5. Гемостазиограмма (свёртываемость крови): АЧТВ, МНО, ПТИ, фибриноген, антитромбин III)
11. Узи молочных желез
14. Общий анализ мочи
15. ЭКГ
17. Консультация терапевта, справка с диагнозом "Практически здорова. Противопоказаний для процедуры эко нет", у мужа запись: "Практически здоров"
Вот и весь список. Советую в первую очередь провериться на инфекции (чтоб, если что, пролечиться и дальше собирать анализы), у нас лично
справку от фтизиатра (из туб.диспансера) дают только при наличии флюорографии у обоих супругов.
Да, ещё я писала, что меня заставили (после того, как доки взяли и заявление приняли) сдать мазок на ВПЧ, хоть его в списке не было.
Всем желаю удачи, быстрого сбора доков, скорейшей постановки на учёт, долгожданных малышей и...внимательных врачей!
У нас схема такая: собираешь доки, отдаёшь врачу их в папке с файлами, пишешь заявление, потом доки отдают в департамент местный, ну а дальше, если повезёт, их в Москву отправляют.
Я вот застопорилась...2 месяца собирала, всё отдала, но врач не принимает моё узи (я его в жк делала), хочет сама меня посмотреть на 5-7 д.ц..
И как назло, когда остался один шажок в сорону департамента, монстры не хотят приходить! Жду их с утра до вечера, а они...Весна видимо действует на организм, а может сопли простудные. Вот закон подлости!
-
Тольяттинка
- Только зачали
Лёлька! Туту тоже встретились. Спасибо за список. Нам он тоже очень будет полезен.
-
Тольяттинка
- Только зачали
По некоторым вопросам стоит оброащаться официально в Департамент Здравоохранения и Прокуратуру Вашего города и области. У меня был опыт конфликта с медициной (брат умер получивший неадекватное лечение). Так же и со мной тянули - отделение несколько другого профиля.Лёлька71 писал(а):Девочки, спасибо вам за сочуствие и поддержку!
За 2 месяца походов в ЦПСиР меня даже НИ РАЗУ врач не посмотрела на кресле! А теперь ей видите ли нужно узи изнутри мне сделать, хотя раньше она говорила, что внутренне узи мне не нужно, достаточно узи малого таза (поверхностное). Она даже в списке прочерк поставила напротив графы "снимок матки и труб", да и ВПЧ (вирус папилломы человека) в списке не значится вообще!
У меня сложилось впечатление, что она просто тянет резину, придумывая на ходу, чем бы ещё меня развлечь в рабочее время.
Но я не сдамся! Надо будет- вверх пойду, тем более у меня письмо есть официальное из минздрава РФ.
Я на сайте минздрава задала вопрос об эко по квоте, относительно моего бесплодия: могут ли в моём случае отказать? Пришёл оперативно ответ по почте, в котором мне дают добро и рекомендуют обратиться в департамент местный.
Так что, если после того как меня в ЦПСиРе посмотрят на узи и будут проволочки, я знаю куда пойти.
Так что, если какие сомнения, то сразу пишите заказное письмо с жалобой на то или иное мед.учреждение и официальные копии (заказным же письмом) в Прокуратуру. А если есть отделы по правам и защите пациентов, то и туда тоже.
Поверьте, проверено на себе. Работает. И Еще как!!!
-
Barbarisska
- Только зачали
Привет! Вот и я добралась до Пробирки. В сентябре 2009 года из своей деревни поехала в столицу республики, в Уфу, с диагнозом трубное бесплодие (обе трубы непроходимы по ГСГ), где получила перечень анализов - очень коротенький - чтобы попасть на прием к репродуктологу и получить республиканскую квоту. Через месяц я приехала к ним с пачечкой бумажек, которые передала репродуктологу и выслушала все прелести предстоящих ожиданий. Меня сразу предупледили, что республиканская очередь движется очень медленно, и предложили делать ЭКО платно. Мы отказались. Не знаю почему, может взгляд у меня был как у кота из Шрека, но мой репродуктолог вдруг сжалилсь над нами, и рассказала нам, необразованным, что можно подать заявку на федеральную программу. Выдали нам новый списочек анализов и обследований и выпроводили нас домой. Через неделю нам сообщили, что в республиканской программе мы в очереди под номером 1028 - это примерно на 2015 год. Тогда мы с мужем все же надумали собирать анализы на федеральную квоту... Да, все это длилось долго.. с января по март, но все же мы собрались, все сдали за денежку под конец, чтобы побыстрее, и в начале апреля отвезли документы в перинатальный центр, где нам сделали заключение и направили в Министерство здравохранения республики. Там нам толком ничего не объяснили, на вопросы отвечали неохотно, но документы приняли и обещали звонить... Вот теперь ждем. Слышала, что в этом году на республику дали всего 16 федеральных квот, а раз мы так затянули, то на 2010 год расчитывать не приходится... Сразу обозначили клинику, куда ожидать квоту - Москва, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, на Опарина, 4...
Ожидание... Кто-то говорит, что до конца года можно расслабиться и забыть, а кто-то дразнит, что через пару месяцев уже будет приглашение... А пока я побуду тут с вами, может чего полезного узнаю! Рада, что нашла вас!!
Ожидание... Кто-то говорит, что до конца года можно расслабиться и забыть, а кто-то дразнит, что через пару месяцев уже будет приглашение... А пока я побуду тут с вами, может чего полезного узнаю! Рада, что нашла вас!!
Девочки, помогите советом, пожалуйста.... у нас денежек хватает только на 1 попытку, и мы хотим сразу попробовать оформить еще по квоте, мы из Тулы, подскажите куда обратиться и с чего начать???? Если ответят девочки-тулячки - буду ооочень благодарна!!!!
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
-
Тольяттинка
- Только зачали
Девочки!!! Еще вопрос. Если мне выделят квоту в Москву. Понимаю, что процесс оплачен государством. Я по поводу проезда, проживания в столице, питания. Подскажите как все это выглядит. Сколько с собой средств стоит брать. Кто уже проходил все это. Ответьте,
пожайлуста!
- ёлочка06
- Девица на выданье
Лёлька! спасибки за список! у меня и у мужа глаза на лоб залезлиЛёлька71 писал(а):ёлочка06, как и обещала, печатаю то, что мне дала врач в цпсире, понимаю, что список мой может отличаться от тех, что другим девочкам дают, но, думаю, что незначительно.
- ксерокопия мед.полиса
- ксерокопия СНИЛС
11. Узи молочных желез
14. Общий анализ мочи
15. ЭКГ
-
Ishka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: 1
Девочки миленькие
УрррАА!!!! support
Мне только что позвонила врач и сказала приходить с анализами!!!!!!
Значит "лед тронулся"!!!!!
А говорили, что квоту приостановили до 2-го полугодия
УрррАА!!!! support
Мне только что позвонила врач и сказала приходить с анализами!!!!!!
Значит "лед тронулся"!!!!!
А говорили, что квоту приостановили до 2-го полугодия
Приветик! Я тоже из Тулы!!!! Меня зовут Наташа! Я на сайтике недавно... вот определились с клиникой и доктором.. ждем первого приема! буду рада, если ты мне в ЛС напишешь... у кого вы лечитесь... я в Туле - у Пескова.... воть...Лёлька71 писал(а):елочка06 писала: "Лёлька71 привет! я вот сеня здала все анализы осталось сделать узи взять справку от нарколога и психиатра, а и еще мазок.муж сдал кровь.подъскажи пож.что еще надо сдать что бы не терять время в жк?а патом все получу на руки и можно ехать к главному обласному врачу.правильно я делаю все? жилаю тебе удачи не вешай нос!"
Так что я теперь бабуся! (хотя какая я бабуся, если я ещё...!" Короче всем желаю по маленькому свёртку с малышом в ближайшее время!
По теме: Девочки.. вот читаю и честное слово - все больше и больше поражаюсь нашим врачам! Ну как же так можно???? мы ж к ним за квотами не от хорошей жизни приходим... и не из-за того, что у нас дома чемодан денег... а мы - типа хотим бесплатно... как же так можно то???? просто вся возмущаюсь!!!!!
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
- Лёлька71
- Пока в пеленках
Как мне это знакомо! И у меня они повылезали и под стол закатились, еле нашла...ёлочка06 писал(а):Лёлька71 писал(а): Лёлька! спасибки за список! у меня и у мужа глаза на лоб залезлимы собрали только мааааааааааленькую часть из этого списка! больше поразил меня пункт где нужно справку о даходах))) да,покой нам только сниться.
И так, пришли монстры, собралась в цпсир, на 5 д.ц. (для узи), а врач..на больничном! То есть, опять выписку не сделать... Ну сколько можно? Я понимаю, что врачи имеют право болеть, но почему они незаменимы, когда речь идёт о квоте?
В прошлый раз она в отпуске была и мне пришлось ждать её выхода на работу, так как без неё выписку никто делать не захотел, даже заведущая)) А врач, когда вышла, радостно сообщила, что выписка почти готова, осталось на узи посмотреть меня и это она лично будет делать. Я писала, что узи из жк её не устраивает почему-то...
Всё, пойду жаловаться! Пора навести там порядок!
- Персюша
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Привет девочки! Почитала о том сколько вы всего делаете, чтоб встать на очередь и прям обидно стало. Бедненькие, что за врачи у вас такие
Нам повезло, может и от того что город маленький, не так много народу и врачи не бесятся. В нашеи ОВРТ все приветливые, я на прием попала сразу к зав. отделением, так он посмотрел меня, мой диагноз, дал список всего неоходимого, я за месяц прошла не торопясь. В мае уже была бы в протоколе, вот только уреаплазму нашли, лечимся вот
Нам повезло, может и от того что город маленький, не так много народу и врачи не бесятся. В нашеи ОВРТ все приветливые, я на прием попала сразу к зав. отделением, так он посмотрел меня, мой диагноз, дал список всего неоходимого, я за месяц прошла не торопясь. В мае уже была бы в протоколе, вот только уреаплазму нашли, лечимся вот
- Лёлька71
- Пока в пеленках
Наконец-то мне выписку сделали! Теперь буду ждать, когда мои документы попадут в местный департамент, сказали позвонить после майских праздников. Тогда же и номер талона узнаю.
Заведущая ещё раз меня "порадовала" тем, что квоту придётся ожидать в 2011 году (хорошо, что не в 2012, гогда конец света обещают))).
Всё, я пока успокоилась, на время....
Заведущая ещё раз меня "порадовала" тем, что квоту придётся ожидать в 2011 году (хорошо, что не в 2012, гогда конец света обещают))).
Всё, я пока успокоилась, на время....
- ЮлиЯ79
- Задорная первоклашка
Девочки. добрый день! У меня была неудачная попытка эко по квоте. Где-то прочитала, что следующую квоту можно получить не ранее чем в следующем году (т.е. квота дается раз в год). Получается, что либо терять время и ждать квоты около года, либо делать за свой счет. Кто-нибудь слышал о подобных ограничениях в получении второй квоты? Я просто нигде не могу нарыть информацию на эту тему, откликнитесь плиз, если кто в курсе. 
Katyushka S...: АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ на тебя прилипучее,заразное,чтобы в след.раз получилось!!!
Ilonochka: ААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!!
-
катерина костромская
- Только зачали
Девоньки, привет милые героини - иначе не скажешь, сколько подвигов надо совершить, чтоб взять то, что нам желающим, но не могущим полагается от государства... Я квоту на лапару выбивала себе чуть лоб не разбила о закрывающиеся передомной двери. они закрывают, а я в окно лезу...
...дали, вот только анализы на проятжении месяца сдавала каждую неделю- глумились наш департамент над моим и без того измеченым телом. Вот теперь хочу удочку закинуть на квоту на ЭКО есть тут мои землячки - костромички, кто может дать совет куда и с чем идти надо. Жду ответа и желаю всем девочкам по карапузу, а лучше по двум, а лучше больше.....
- Акварелька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г. Пермь; СЗОМЦ, г. С-Петербург;
ЦСМ, г. Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г. Екатеринбург, врач Маясина Е.Н.
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я собираю документы для ЭКО за счет средств федерального бюджета, т.е. я прихожу в министерство, сдаю свои документы и далее важно: заполняется ли какой-либо документ, что я Ф.И.О. отдала на рассмотрение следующие документы,число, подпись. Не получится ли так, что могут задвинуть в дальний ящик, пожалуйста, поделитесь информацией!!!
Подскажите, пожалуйста, я собираю документы для ЭКО за счет средств федерального бюджета, т.е. я прихожу в министерство, сдаю свои документы и далее важно: заполняется ли какой-либо документ, что я Ф.И.О. отдала на рассмотрение следующие документы,число, подпись. Не получится ли так, что могут задвинуть в дальний ящик, пожалуйста, поделитесь информацией!!!
Счастлива!!! Потому что МАМА!!!
- ЮлиЯ79
- Задорная первоклашка
Акварелька, привет! Отвечу тебе исходя из своего опыта. Когда я сдавала документы, никаких расписок и т.д. мне на руки не давали, но в лист ожидания внесли достаточно оперативно. В конце 2009 года мне выдали талон, согласно которому было понятно, что квоту мне дали и оставалось только ждать ( с момента обращения в Департамент до получения талона прошло недели 2 максимум). Может так оперативно получилось потому что я пришла в самом конце года и они формировали списки на следующий год, а может просто повезло, я уж не знаю... Сказали, что вызовут где-то в марте. В конце января мне позвонили из Департамента здравоохранения и сказали, что меня ждут в клинике в начале марта. А тут на пробирке читала, что девочка из нашего же города рассказывала, как ее документы в том же департаменте как-то затерялись... В общем конечно все может быть, человеческий фактор, сама понимаешь... Но считаю, что не стоит на этом заморачиваться, ведь впереди и так много волнений... Бывает всякое, конечно, но думаю это единичные случаи... Так что все будет хорошо!!! В конце концов если будешь сомневаться, всегда можно позвонить и уточнить как дела с твоей квотой 
Katyushka S...: АААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИ на тебя прилипучее,заразное,чтобы в след.раз получилось!!!
- Акварелька
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г. Пермь; СЗОМЦ, г. С-Петербург;
ЦСМ, г. Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г. Екатеринбург, врач Маясина Е.Н.
ЮлиЯ79, спасибо!!! 
Счастлива!!! Потому что МАМА!!!
- Люсинда
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: с 2005
- В каких клиниках проводилось лечение: I - БО, АВ; ll - ЦЭ
- Где было удачное ЭКО: I - АВ; ll - ЦЭ
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, дорогие, привет!!! support support support
Извините за вторжение...нужна ваша помощь!!!!
Подскажите мне, бестолковой, как получить федеральную квоту?
Пришла в свою женскую консультацию, они вообще не в курсе... Я прописана в Московской области, муж тоже, у нас МФ. Куда мне идти, если в ЖК меня отшивают, говорят тебе нужно, сама всё и узнавай

Кто прошел этот путь, девульки, подскажите, плиз, какие этапы нужно пройти. У меня на руках есть все анализы, я их собирала, когда квоту МО получала, но наверно уже срок их истек... Насколько важно, чтобы на момент получения федеральной квоты они были действительны??? Ведь мне кажется, что можно обновить их уже непосредственно перед протоколом???
Извините за вторжение...нужна ваша помощь!!!!
Подскажите мне, бестолковой, как получить федеральную квоту?
Пришла в свою женскую консультацию, они вообще не в курсе... Я прописана в Московской области, муж тоже, у нас МФ. Куда мне идти, если в ЖК меня отшивают, говорят тебе нужно, сама всё и узнавай
Кто прошел этот путь, девульки, подскажите, плиз, какие этапы нужно пройти. У меня на руках есть все анализы, я их собирала, когда квоту МО получала, но наверно уже срок их истек... Насколько важно, чтобы на момент получения федеральной квоты они были действительны??? Ведь мне кажется, что можно обновить их уже непосредственно перед протоколом???
Мама двух дочек-львяток :-)) 2012+2016
- ЮлиЯ79
- Задорная первоклашка
Lusinda , тебе наверно лучше в Московской ветке спросить, ведь у каждого региона свои особенности. И рада бы помочь, но не знаю как это у вас происходит...
Да, девочки, и я присоединяюсь к вопросу Lucinda как получить Федеральную квоту. Живу в Моск.области. У нас тут ограничение на доход семьи. надо чтоб не более 50 000 руб доход был общий с мужем. У нас побольше немного. Но никого не колебёт сколько мы платим по кредитам, в принципе на руках остается мало денег, будете смеяться, но мы даже еще ни разу не выезжали на отдых, например, заграницу. было 2 внематочные, между ними 2 попадания в больницу тоже по гинекологии (все равно платишь деньги в больнице), 2 эко безуспешных за деньги (пока будем по ним отдавать кредит - время-то уходит, выяснилось что у меня истощение яичников. короче я в полном шоке. сегодня получила последний ХГЧ свидетельствующий о пролете. И только сейчас поняла что можно попытаться в федеральную программу попасть, там нет ограничений по доходу вроде. в ЖК этого, конечно, не знают. у мужа гепатит С.
не знаю, светит ли мне что-то или нет, но выхода нет, нужно пробовать добиваться. иначе вообще скоро будет всё бесполезно, мне 35 лет, фактически 1 яичник, т.к. другой после первой внематочной (что-то нарушили там) перестал работать. Извините за сумбур.
Можно ли минуя ЖК обратиться (КУДА?) за ФЕДЕРАЛЬНОй квотой? работаю в Москве, налоги ведь в Москве плачу, из-за этого однажды (со второй внематочной) мне помогли лечь в Московскую больницу т.к. полис обяз-го мед.страх-я выдан московской конторой-моим работодателем. Значит точно есть какие-то лазейки, которыми можно бы воспользоваться, но мы о них не знаем.
не знаю, светит ли мне что-то или нет, но выхода нет, нужно пробовать добиваться. иначе вообще скоро будет всё бесполезно, мне 35 лет, фактически 1 яичник, т.к. другой после первой внематочной (что-то нарушили там) перестал работать. Извините за сумбур.
Можно ли минуя ЖК обратиться (КУДА?) за ФЕДЕРАЛЬНОй квотой? работаю в Москве, налоги ведь в Москве плачу, из-за этого однажды (со второй внематочной) мне помогли лечь в Московскую больницу т.к. полис обяз-го мед.страх-я выдан московской конторой-моим работодателем. Значит точно есть какие-то лазейки, которыми можно бы воспользоваться, но мы о них не знаем.
- Мама Мотылек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
- Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Udacha писал(а):Да, девочки, и я присоединяюсь к вопросу Lucinda как получить Федеральную квоту. Живу в Моск.области. У нас тут ограничение на доход семьи. надо чтоб не более 50 000 руб доход был общий с мужем. У нас побольше немного. Но никого не колебёт сколько мы платим по кредитам, в принципе на руках остается мало денег, будете смеяться, но мы даже еще ни разу не выезжали на отдых, например, заграницу. было 2 внематочные, между ними 2 попадания в больницу тоже по гинекологии (все равно платишь деньги в больнице), 2 эко безуспешных за деньги (пока будем по ним отдавать кредит - время-то уходит, выяснилось что у меня истощение яичников. короче я в полном шоке. сегодня получила последний ХГЧ свидетельствующий о пролете. И только сейчас поняла что можно попытаться в федеральную программу попасть, там нет ограничений по доходу вроде. в ЖК этого, конечно, не знают. у мужа гепатит С.
.
Удача, сначала давай разберемся с областной квотой - самое главное - на сколько сильно у тебя превышение по доходу?
Подумай, можно ли как-то обойти этот момент? скажу честно у меня тоже немного больше, но я договорилась с работодателем чтобы мне на опред период снизили зарплату в справке. Наврала им для чего, а что делать.
Относительно федеральной квоты - все равно мимо ЖК не пройдешь. Направление на федеральную квоту или областную квоту дает все тот же МОНИИАГ. Но сначала тебе нужно от ЖК получить направление в МОниаг на консультацию с репродуктологом (Горская, Краснопольская) Удачи тебе, Удача!
Люсинда, привет!
Федеральную квоту, как и областную дают в МОНИках, просто немного другая процедура получения. Но всё через МОниаг идет в любом случае. То есть дают направление или на получение областной квоты или на получение федеральной.
Смтря куда ты больше подходишь по критериям.
ой, Motilek2 ! спасибо тебе за быстрый ответ
обойти доход - 200% что не получится, у нас большая "контора", оклады в отделе у всех одинаковые, а тот кто выдает справку ни за что не пойдет на нарушение, т.к. снизить они зп мне не могут просто так, ну типа если как наказание за то что я плохо работаю (тьфу-тьфу-тьфу)- но это по приказу и т.п., т.е. непросто совсем и официально. а врать она не будет, за ней еще подписи вышестоящих, так что не вариант.
Еще вопрос. Вы анализы предоставляете в оригиналах? или в ксерокопиях? у меня много ксерокопий, и просто полученных по электронке от лабораторий - в черно-белом варианте. Возможно ли такое предоставление как бы копий, кто-нибудь знает?
обойти доход - 200% что не получится, у нас большая "контора", оклады в отделе у всех одинаковые, а тот кто выдает справку ни за что не пойдет на нарушение, т.к. снизить они зп мне не могут просто так, ну типа если как наказание за то что я плохо работаю (тьфу-тьфу-тьфу)- но это по приказу и т.п., т.е. непросто совсем и официально. а врать она не будет, за ней еще подписи вышестоящих, так что не вариант.
Еще вопрос. Вы анализы предоставляете в оригиналах? или в ксерокопиях? у меня много ксерокопий, и просто полученных по электронке от лабораторий - в черно-белом варианте. Возможно ли такое предоставление как бы копий, кто-нибудь знает?
- Мама Мотылек
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
- Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Удача, конечно же возможно предоставление копий.Udacha писал(а):ой, Motilek2 ! спасибо тебе за быстрый ответ
- евочка//
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
девочки, я из Красноярского края, дайте ссылочку на приказ, кому положена квота. спасибо
- Аяс
- Девица на выданье
Вероятно, все зависит от региона. Мой гинеколог в ЖК сказала, что можно только оригиналы! Разом заброковав кучу моих анализов. Мне кажется, что уже ничего не соберу. Теперь вот 20-23 дни выпали на праздники, а я еще не забрала гормоны 5-7 дня.Udacha писал(а):ой,
Все хорошо
-
Венерик
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования, ИДК
Всем привет. У меня тоже был опыт , к сожалению, неудачный. Делали в у себя в Оренбурге, по квоте. Юля, узнала что-нибудь про второй раз? Это возможно? Мне вот сказали что нет. Если узнаешь, напиши.ЮлиЯ79 писал(а):Девочки. добрый день! У меня была неудачная попытка эко по квоте. Где-то прочитала, что следующую квоту можно получить не ранее чем в следующем году (т.е. квота дается раз в год). Получается, что либо терять время и ждать квоты около года, либо делать за свой счет. Кто-нибудь слышал о подобных ограничениях в получении второй квоты? Я просто нигде не могу нарыть информацию на эту тему, откликнитесь плиз, если кто в курсе.
Все у нас получится! Только надо верить! Очень верить!!!!
Девочки подскажите, пожалуйста, наличие двух миом 1,5 см и 0,8 см может являться противопоказанием к получению квоты на ЭКО
Девочки! Я знаю, что некоторые делали ЭКО по квоте в Альтре. Скажите, как вам это удалось?
И вообще, правильно ли я понимаю, что квоту дают сразу в определённую клинику без возможности выбрать?
И вообще, правильно ли я понимаю, что квоту дают сразу в определённую клинику без возможности выбрать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00