Tretyakova Anastasia писал(а):Хм... Да, Катюша.. не простая ситуация у вас..
2,99 - проходной АМГ для ЭКО по ОМС, это основное ограничение.
Я бы на вашем месте попробовала получить направление на ЭКО по ОМС, умолчав на комиссии или у окружного г. о том что Вам нужна ДЯ, сказав что просто не получилось. А уже в самой клинике оговаривать дополнительные опции.
Идете в ЖК и на основании Ваших документов, они вам поставят неясный генез или мужской фактор и расскажут что еще нужно досдать из анализов для получения направления.
Не пугай, в законе в Москве нет ограничения по АМГ. В Питере есть АМг =1 в местном законе.Это противоречит федеральному, но там никто не чешется обжаловать региональный закон за несоответствие федеральному.
Если нет женского диагноза, про эндометриоз не могу подсказать, относиться ли (посмотри закон 914н диагнозы) идите в андрологу/урологу,чтобы он дал направление на ЭКо с ИКси (сразу может не дать, заставит лечиться, раз СГ в норме бывает). Иначе да, по неясному пойдете,что дольше. И заставят пройти обследования-труб точно, может и лапару, гистеру. ( с эндометриозом скорее 1-е).
А что с Я. то-плотные оболочки?
Насчет ДЯ-вам положено ЭКО по ОМС, хоть с ДЯ, хоть с ДС. Но очень внимательно проштудируйте закон 107н насчет ДЯ, чтобы неграмотные окружные гинекологи вас не послали.Либо скройте данный факт,договоритесь с клиникой только.
Для эко по оМС важна прописка жены, точнее полис ОМС какого региона. Документы мужа там никак не фигурируют, вы ж и ДС можете брать