Привет тоже хотела бы хотела узнать сколько осталось квот на этот год. Я сдавала в марте доки, позвонила через месяц в министерство, мне ответили,что меня перенесли на 2013 год, а в талоне это не просматривается. Мне предлагали Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Я выбрала Екатеринбург (я из Омска), Н Новгород не предлагали.Хотя девочка одна у нас подавала также в марте в прошлом году в Санкт-Петербург (им. Алмазова) и в мае ей дали уже квоту. Правда не получилось.NasNas писал(а):Всем привет! Я из Саратова. Сегодня отдала доки в Министерство, выдали № талона и сказали самой определиться с городом и клиникой (дали список). Квота федеральная. Причем сказали, что на этот год остались квоты только в Н.Новгороде. У кого-то есть такая информация? Может её можно где-то посмотреть? Ну сколько выделено квот на конкретный мед центр и сколько уже использовано в этом году?
Ой какие чудесные новости :lalala:jindoc писал(а):Всем привет! Я из Свердловской области, вчера общалась с министерством, сказали, что в июне придут ещё квоты (так поняла, что на вторую половину года), может, они везде придут?
Привет, спасибо за ссылку. Да я подавала в марте 2012 ,так сказали в министерстве, что перенесли на 2013, но при подаче документов говорили, что через 2 месяца ждите позвонят ,я вообще ничего не понимаю ,когда ждать.NasNas писал(а):Mari, я пока нашла только инфу об общем количестве квот на разные клиники, и то на 2011 г. Но хоть какое-то представление есть. Посмотри ввв.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1155 , приложение 3. А ты в марте 2012 г сдавала? И уже на 2013 перенесли?
Тебе прям сказали,что федеральные квоты будут распределять с июняjindoc писал(а):Всем привет! Я из Свердловской области, вчера общалась с министерством, сказали, что в июне придут ещё квоты (так поняла, что на вторую половину года), может, они везде придут?
Могут.. с рекомендацией ДЯ за которую Вам придется платить отдельноДис писал(а):Девочки, а могут ли дать квоту если нужно эко с ДЯ? Документы уже собираю.
В клинику в любом случае брать все анализы какие есть за весь период наблюдения. Трубный фактор - один из факторов, являющихся основанием для постановки на квотную очередь по ЭКО. У нас немного другой порядок получения квот, более подробно не подскажу, лучше найди топик Алмазовский и там спроси у девочек. Я бы настаивала на ЭКО, "беременейте сами" в твоем случае - это лишняя трата времени. Это мое мнение.Anna8383 писал(а):День добрый! Мне сегодня врач в ЖК дал направление на консультацию в клинику Алмазова. Я так поняла, что там уже они будут решать давать мне квоту или не давать? Вопрос вот в чем, мне на первый прием идти только с паспортом, полисом и этим направлением или какие-то анализы тоже с собой надо взять? Я просто сдавала много чего летом. Они меня потом пошлют в Министерство подавать заявление на квоту или можно это заявление у них в Алмазова написать? Какие шансы, как думаете, что я попаду в квоту, если одна труба у меня удалена после внематочной беременности, а проходимость другой "сильно затруднена" - так написано в заключении ГСГ (хотя теоретически вроде есть). Врач в ЖК говорит, что есть три варианта - либо квоту дадут )))), либо скажут удалить и вторую трубу и дадут уже после этого, либо отправят на лапароскопию и рассечение спаек в оставшейся трубе и скажут беременнеть самостоятельно. Не хотелось бы терять время... Подскажите, с чего начать!
Странно, квоты дают в Кулакова, но правда на 2013 года. Квотная система еще не отменяется однозначно, это планировали пробовать сделать только в 2014-2015 годах.~Ларочка~ писал(а):Девочки,Добрый день! Я новенькая,хотела бы узнать,может кто в курсе.Я наконец оформила выписку в нашем центре планирования,намереваясь получить квоту в Москву в центр Кулакова,до этого два года подряд попадала туда с операциями,и уже была нацелена делать там эко.Но сегодня понесла выписку в Минздрав и мне там сказали квоты есть только в Волгоград,а с начала 2013 года квотная система вообще отменяется.Надо будет просто с готовой выпиской и единым полисом ехать куда пожелаешь,а они там на месте каким то образом будут решать кого брать кого нет.Я в некоторой растерянности,интересно это только нашего региона касается или нет? может кто знает,подскажите пожалуйста.Сама я из Махачкалы.
Спасибо большое что откликнулись,я обязательно попробую дозвониться в квотный отдел.И простите если что, еще не совсем разобралась на сайте как отвечать на сообщения,постараюсь осилитьAurora писал(а):Странно, квоты дают в Кулакова, но правда на 2013 года. Квотная система еще не отменяется однозначно, это планировали пробовать сделать только в 2014-2015 годах.~Ларочка~ писал(а):Девочки,Добрый день! Я новенькая,хотела бы узнать,может кто в курсе.Я наконец оформила выписку в нашем центре планирования,намереваясь получить квоту в Москву в центр Кулакова,до этого два года подряд попадала туда с операциями,и уже была нацелена делать там эко.Но сегодня понесла выписку в Минздрав и мне там сказали квоты есть только в Волгоград,а с начала 2013 года квотная система вообще отменяется.Надо будет просто с готовой выпиской и единым полисом ехать куда пожелаешь,а они там на месте каким то образом будут решать кого брать кого нет.Я в некоторой растерянности,интересно это только нашего региона касается или нет? может кто знает,подскажите пожалуйста.Сама я из Махачкалы.
Мой совет, если хочешь ускорить и все таки попасть на Опарина - выбрать врача, ехать к нему на платный прием и просить ходатайство, тогда точно возьмут. А Минздрав что-то не то говорит и путает. Можешь даже позвонить в центр и спросить квотный отдел, там тебя проконсультируют однозначно и получишь инфу из первых рук.
Спасибо большое,уже дозвонилась,Евгения Владимировна сказала что такой информации у них нет,квоты пока никто не отменял,только уточнила что в этом году они уже не принимают и всех квотниц перекидывают на 2013 год.После выходных опять пойду в свой Минздрав попрошу объяснить еще раз.Aurora писал(а):Ларочка, вот для тебя - специалист по квотам на Опарина: Иванова Евгения Владимировна (каб. 2025), Телефон/факс (495) 438-33-74. Звони!
И вот ссылочка на Опаринский топик здесь - viewtopic.php?f=251&t=43940
Заходи, будем рады))
Гражданский брак - не повод для отказа в федеральной квоте.. А в Питере, насколько я слышала (кто-то из девочек писал), есть ЦПС (кажется), так вот там готовят доки на квоты.. Но в любом случае лучше уточни.. Удачи!Екатерина Т писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такую информацию - у меня трубное бесплодие (2 внематочных беременности), прописана в г. Орск Оренбургской области, а живу и работаю в Санкт-Петербурге, возможно ли получить фед. квоту в Питере без прописки (по регистрации) и находясь в гражданском браке?? Заранее Спасибо (голова уже кругом от огромного количества разной информации))) )
Щас занимаюсь этим вопросом, если дадут скажу...mom of twins писал(а):Девчат привет. Может кто в курсе, могут ли дать квоту если у нас МФ и шанс только с ДС?
Lorik Lorik, обратись в свою ЖК, там должны знать куда обращаться для получения квоты. И УДАЧИ!!!!!!!!!!!Lorik Lorik писал(а):Девочки, всем привет! Я новичок, хотела спросить в г.Якутске кто-нить получал квоту? Если да, подскажите куда обращаться, голова кругом, столько информации. Совершенно случайно зашла на этот сайт, и благодаря Вам узнала, что выдаются квоты. Спасибо, буду ждать ответа.
Звони в свой Минздрав/Облздрав, тебе обязаны были выдатьв течение 10 дней номер талона как минимум, по нему и отслеживаешьв инете.((( Ируся ))) писал(а):Девочки, я на этом форуме новый человечек, пожалуйста подскажите, какие талоны нам должны выдавать. Дело в том, что я в марте 2012 г. сдала док-ты для квоты в волгограде, но мне скзали, только ждать звонка,и ни какой талон не выдали. Может быть я что то упустила от незнания. Сейчас жду, а очередь отследить не возможно. Вот когда позвонят, не знаю...
убирайте трубу(трубы), все равно от одной полуживой трубы толку не будет,наоборот,только вред,т.к.может образоваться гидросальпингс,что может оказать токсическое действие на эмбрион ,либо потом на плод.Да и риск ВБ РОЖЕ ЕСТЬ....если пойдете на эко (а вы пойдете,другого способа забеременеть у вас нет),то трубы надо убирать,т.к.они все равно непроходимые.Наверно репродуктолог вам все объяснил или объяснит.Бесплатное эко вам положено,т.к. трубный фактор - прямое показание к эко.Оформляйте региональную(если таковая есть в вашем регионе),либо федеральную.СПисок необходимых анализов - у врача.Можете пока подать док-ты(врач должен оформить вам выписку), и пойти на операцию.Все и успеете.ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!TinaIv писал(а):Девочки пожалуйста кто знает, у кого как было? Сегодня делала ГСГ по рез-ам одна труба не проходима, вторая проходима частично (там где фибрии закрыт просвет). Лапароскопия уже была-не помогло! Врач сказала, что если трубы не проходимы-будем удалять и на ЭКО. Вопрос такой: с этим диагнозом мне дадут квоту и направят к репруктологу и ОН будет решать что удалять, а что осталять? Или меня пролечит мой гинеколог (удалит трубы) и только потом направит на получение квоты? Мне на прием к гинекологу только в понед. и меня очень беспокоит этот вопрос. Если вкратце то вопрос звучит так: сначала диагноз потом назначают лечение подача док-ов и здоровой на прием к репруктологу, или диагноз потом подача док-ов и сам репруктолог назначает лечение?