Опыт бесплатного ЭКО в регионах России (объединенные темы)
- Леля_mama
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Re: эко по квоте
Скажите пожалуйста, может ли кто дать совет где можно проконсультироваться у специалиста по квотам. Дело в том, что на сайте здравсоцразвития на 2010 г опубликованы квоты. Для нашего региона (ЦФО) перечислено 6 клиник. А Департамент выдает квоты только в две. Одна из них только год как начала делать ЭКО, а во вторую очередь огромная. Где же квоты в остальные клиники? Где можно получить эту инфо?
- Викса
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Ставрополь
- Сколько у вас детей: 3
Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)
Девочки, когда я получила приглашение из центра АиГ на Опарина по квоте на ЭКО, я звонила и спрашивала какие справки и анализы надо взять с собой. В перечне анализов была и мамография
Когда я пришла в поликлинику за ним, хирург долго удивлялся, т.к. мне не было еще 35 лет. Но сделать сделала, т.к. посчитала, что лучше привезти с собой, чем в Москве чего-то будет недоставать и там делать за деньги, да еще облучаться перед самим протоколом, точно не помню на какой день цикла делала, но и это могло тоже "сорвать" планы по проведению протокола.
А когда по региональной квоте делала протокол - то при подаче документов достаточно было узи молочных желез и заключение мамолога.
А когда по региональной квоте делала протокол - то при подаче документов достаточно было узи молочных желез и заключение мамолога.
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
- Аяс
- Девица на выданье
Ой, девочки! Села, разложила перед собой все анализы, расписала примерно и.... поняла, что не могу еще....сил нет...слезы еще не все выплакала. Думаю, может в след цикле? Я даже врачу еще не звонила за назначениями. Заодно пригодятся анализы, если в мае в платный протокол пойду, а квотный буду держать про запас. Читала на форуме, что по федеральной квоте деньг приходят только во второй половине года. А монстры
, чувствую седня-завтра навестят. Нет бы им отдохнуть где! С годик!
Все хорошо
- diano4ka
- Веселая дошкольница
Аяс, дорогая! Не надо столько плакать. Всему свое время. Мы предполагаем, а Господь располагает! Вот так. значит так надо было. Правда очень много моральных, физических сил уходит на все это. И деньги не последнее место занимают, но что делать.
Я уже совсем в норме, морально. Физически, вроде, тоже....но надо обязательно провериться. Завтра на кресло полезу.
Я себя настроиа на второй ПОБЕДНЫЙ протокол.
Уволилась с работы, собираюсь совсем в другое место. Привожу в порядок квартиру( в смысле обновляю, по мере возможности). Хожу по магазинам, что-нибудь покупаю интересное. Думаю о будущем Р. Не все так страшно, как кажется!
В первый протокол у меня совсем все по-другому было. Ни осознания всего происодящего, никакие мечты меня не посещали, не отдавала вообще себе отчет. Все сухо, быстро, не понятно.
Сейчас у меня в голове совсем другие мысли!!!
...они меня очень радуют.
Наши детки нас ждут. Нам надо быть готовыми во всех отношениях, и душой, и телом!!!
Я уже совсем в норме, морально. Физически, вроде, тоже....но надо обязательно провериться. Завтра на кресло полезу.
Я себя настроиа на второй ПОБЕДНЫЙ протокол.
Уволилась с работы, собираюсь совсем в другое место. Привожу в порядок квартиру( в смысле обновляю, по мере возможности). Хожу по магазинам, что-нибудь покупаю интересное. Думаю о будущем Р. Не все так страшно, как кажется!
В первый протокол у меня совсем все по-другому было. Ни осознания всего происодящего, никакие мечты меня не посещали, не отдавала вообще себе отчет. Все сухо, быстро, не понятно.
Сейчас у меня в голове совсем другие мысли!!!
Наши детки нас ждут. Нам надо быть готовыми во всех отношениях, и душой, и телом!!!
-
пузик-хомячуша
- Только зачали
Re: эко по квоте
девочки подскажите пожалуйста как можно получить эко по квоте или бесплатно, или может подскажете где найти информацию, живу в удмуртии.
-
Екатеринка
- Веселая дошкольница
Приветик! Я из Уфы. моя врач из центра планирования сказала что я могу тоже сделать эко побесплатной программе в москве. вот сейчас сдаю все анализы. делала лапору в прошлом году, была железистая гиперлазия, ее мне не лечили. вот в следующем цикле будут брать эндоментрий на анализы. если все впорядке, все досдаю и надеюсь тоже поеду за ребеночком. Есть кто нибудь из Уфы? Вообще есть какая-то статистика по эко? какой процент при бесплатном эко?
- Parcae
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Екатеринка, привет! Посмотри вот сдесь viewtopic.php?f=149&t=18661
Тут девочки из Уфы общаются, они подскажут
.
Тут девочки из Уфы общаются, они подскажут
- Лёлька71
- Пока в пеленках
Здравствуйте будущие мамомчки! Разрешите к вам присоединиться.
Отличный форум! Жаль, раньше ничего не знала о нём.
А как узнала, что можно сделать ЭКО бесплатно (!!!) - сразу побежала в ЖК. Не была там несколько лет.
Мне повезло, врач сразу дала направление на анализы и узи, пойду на следующей неделе. Надеюсь, что всё получится, как я задумала.
Интересно, а из Тулы есть тут кто-нибудь?
Отличный форум! Жаль, раньше ничего не знала о нём.
А как узнала, что можно сделать ЭКО бесплатно (!!!) - сразу побежала в ЖК. Не была там несколько лет.
Мне повезло, врач сразу дала направление на анализы и узи, пойду на следующей неделе. Надеюсь, что всё получится, как я задумала.
Интересно, а из Тулы есть тут кто-нибудь?
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
- Аяс
- Девица на выданье
Привет, Лелька71! А Тула - это далеко от Москвы? Ты на какую квоту будешь оформляться?
Все хорошо
- Лёлька71
- Пока в пеленках
Привет, Аяс! Тула рядом с Москвой, всего 200 км, 2 часа езды. Буду оформляться на квоту из Федерального бюджета, так кажется она называется.
Врач в жк сразу предупредила, что эко надо будет делать в Москве. Оно и понятно, наш областной центр ещё не вышел на тот уровень нанотехнологий в области акушерства и генекологии.
Хотя эко делают и в Туле, правда это нигде не афишируется, центр репродукции, где этим занимаются не так давно открылся.
Я хотела сначала туда поехать, но на этом форуме нашла не очень лестные отзывы о клинике, поэтому стремлюсь в столицу.
Хочется успеть использовать шанс, пока ещё подхожу по возрасту, мне 36 лет. Бесплодие вторичное. А история его такова: в 21 год мне перевязали обе трубы, сама просила. Перевязали во время вторых родов (кесарево сечение). Я противница обортов и в то время считала, что двоих детей достаточно. Только судьба распорядилась так, что растить мне их пришлось одной, с мужем разошлись, когда младшему было полгода. С нынешним мужем живём уже 9 лет, он у меня человек с пониманием, нормально отнёсся к моему бесплодию, не ушёл, не бросил, а морально поддерживает. Причём сам в этом плане здоров. Пытались накопить на платное эко, но кризис стукнул по карману. Теперь надеемся только на квоту.
У меня вопрос к форумчанам: от первого приёма к врачу в жк до самой процедуры эко сколько времени может пройти. Попаду ли я в приказ, успею ли, если в марте мне будет уже 37?
Врач в жк сразу предупредила, что эко надо будет делать в Москве. Оно и понятно, наш областной центр ещё не вышел на тот уровень нанотехнологий в области акушерства и генекологии.
Хотя эко делают и в Туле, правда это нигде не афишируется, центр репродукции, где этим занимаются не так давно открылся.
Я хотела сначала туда поехать, но на этом форуме нашла не очень лестные отзывы о клинике, поэтому стремлюсь в столицу.
Хочется успеть использовать шанс, пока ещё подхожу по возрасту, мне 36 лет. Бесплодие вторичное. А история его такова: в 21 год мне перевязали обе трубы, сама просила. Перевязали во время вторых родов (кесарево сечение). Я противница обортов и в то время считала, что двоих детей достаточно. Только судьба распорядилась так, что растить мне их пришлось одной, с мужем разошлись, когда младшему было полгода. С нынешним мужем живём уже 9 лет, он у меня человек с пониманием, нормально отнёсся к моему бесплодию, не ушёл, не бросил, а морально поддерживает. Причём сам в этом плане здоров. Пытались накопить на платное эко, но кризис стукнул по карману. Теперь надеемся только на квоту.
У меня вопрос к форумчанам: от первого приёма к врачу в жк до самой процедуры эко сколько времени может пройти. Попаду ли я в приказ, успею ли, если в марте мне будет уже 37?
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
- заюка
- Веселая дошкольница
Калининград Геном
Кто из Калининграда получал квоту откликнитесь
URL=http://www.probirka.org/metric/]
[/URL]
- jade_
- Веселая дошкольница
Амалия1910, ага.. платно буду.. только когда - еще не знаю. но в Новокузнецке точно.
Незнаю, на НГСе писали даже про то что денег не дали.. но это только Новосибирска касается.. и официальное письмо из мэрии мне приходило.. написали что ВОЗМОЖНО в 2012 году возобновят программу
Незнаю, на НГСе писали даже про то что денег не дали.. но это только Новосибирска касается.. и официальное письмо из мэрии мне приходило.. написали что ВОЗМОЖНО в 2012 году возобновят программу
- Annushka86
- Только зачали
Это конечно здорово, так как многие показатели приема убрали. Однако не нашла Мариинки в бесплатном списке( что не есть хорошо. Надо будет хоть позвонить, узнать.
- Аяс
- Девица на выданье
Девочки, я чего-то не понимаю. Квота при чистом МФ не положена???????
Мне об этом врач не говорил, а она консультировалась с главным акушером-гинекологом республики.
А что мне теперь делать? Найти себе болячку???? Нет, болячек у меня хватает, возраст и постоянные обследования дают о себе знать. Но.... они "не могут препятствовать наступлению беременности". Цитирую своего
. Кто может разъяснить?
Все хорошо
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Аяс, не знаю какие условия для Хакасии, но в Москве делают ЭКО по квоте с чистым МФ, тому пример моя подругая. Получили квоту, сделали ЭКО и уже в апреле будут мамой и папой 
Аяс, мне тоже так сказала главный гинеколог нашей области, которая занимается этим вопросом. Она говорит: "Ну, ты же здорова". (У нас у мужа азооспермия). А что от этого меняется, если я здорова? Муж-то не здоров, и детей от него я все равно иметь не могу. Что, они думают, что я от других мужчин должна рожать или всегда жить без детей? Я, вообще, их логику не понимаю. Она мне еще сказала: "Если андролог даст мужу направление, то по квоте будет только ИКСИ". А ЭКО за наш счет. Но я считаю, что это несправедливо и хочу попробовать в Москве обратиться за федеральной квотой. Я тут читала на "пробирке", что некоторые девочки так делали.Аяс писал(а):Девочки, я чего-то не понимаю. Квота при чистом МФ не положена???????![]()
![]()
![]()
Мне об этом врач не говорил, а она консультировалась с главным акушером-гинекологом республики.
![]()
![]()
А что мне теперь делать? Найти себе болячку???? Нет, болячек у меня хватает, возраст и постоянные обследования дают о себе знать. Но.... они "не могут препятствовать наступлению беременности". Цитирую своего
. Кто может разъяснить?
Лёлька, я смотрю, ты из Тулы. А как ты попала в ЦПСиР? Не брала никаких направлений у себя в Туле и просто пришла к ним? Так можно, прямо к ним приходить и просить себе квоту?
Re: ЭКО бесплатно в Н.Новгороде
Добрый, день! Кто-нибудь эже был на приеме! Что именно бесплатно? Лекарства для стиуляции наверное надо покупать? анализы тоже за деньги?
-
зайподик
- Веселая дошкольница
привет я новенькая. был опыт эко 1 раз. больше денег нет хочу пробовать получить квоту. я с анапы. кто есть с краснодарского края? апельсинчик а можно мне тоже скинуть инфориацию
- Parcae
- Впервые замужем
Привет, Зайподик!!! Смотри личку. И вообще посмотри форум подробнее, тут куча полезной информации.зайподик писал(а):привет я новенькая. был опыт эко 1 раз. больше денег нет хочу пробовать получить квоту. я с анапы. кто есть с краснодарского края? апельсинчик а можно мне тоже скинуть инфориацию
-
зайподик
- Веселая дошкольница
спасибо! я уже читаю целый день. до этого в другом форуме была. у меня вообще то только завтра на хгч сдавать и я еще надеюсь что не пролетела. сегодня 13 дпп но тесты по моче с одной полоской вот и узнаю про бесплатно. извини а личка это по электронке или где то сдесь в форуме?
- орхидея
- Веселая дошкольница
Привет всем!Кто-нибудь есть с Калининграда?У меня трубный фактор, непроходимость труб в истмическом отделе,лапароскопия безполезна.Собрала все анализы на бесплатную квоту,почти все платно,а главный акушер-гинеколог вместо сочувствия довёл меня до слёз,сказал,что документы составлены неправильно и послал меня делать заново к гинекологу.А моя гинеколог сама не знает,как эти документы составить.Вот и получилось,что собак спустили на меня.Про свою истерику говорить не буду, 2 дня плакала,от обиды.Муж сказал,что будем делать платно,в гробу он видал нашу бесплатную медицину!Будем копить деньги,мы недавно делали за свой счёт,но к сожалению неудачно.
Крошка PL родился!!!!
-
зайподик
- Веселая дошкольница
привет девочки! ну вот у меня точно провал! 8 лет ждала этого эко, все готовилась.боль такая сил нет терпеть. хочется плакать так чтобы грудь разорвало чтобы боль исчезла. время поджимает, денег нет. господи! я не давно в краснодарском крае живу у меня здесь нет подруг с которыми могу поделиться своими проблемами. я не знаю куда здесь идти (анапа) какие хорошие врачи. отзовитесь!помогите! где что искать? заранее всем спасибо!!!
- Parcae
- Впервые замужем
зайподик, миленький, не переживай так, посмотри вот в темке, может найдешь, что поближе к тебе, отдельно Анапы я не нашла, псмотри в клиниках ЮЖной России viewforum.php?f=148
- Parcae
- Впервые замужем
Орхидея,привет, посмотри вот тут viewtopic.php?f=148&t=6905орхидея писал(а):Привет всем!Кто-нибудь есть с Калининграда?
- орхидея
- Веселая дошкольница
Апельсика!Спасибо большое!Апельсинка писал(а):Орхидея,привет, посмотри вот тут viewtopic.php?f=148&t=6905орхидея писал(а):Привет всем!Кто-нибудь есть с Калининграда?
Крошка PL родился!!!!
-
зайподик
- Веселая дошкольница
апельсинчик! умничка ты наша! СПАСИБО! а то сижу одна плачу и плачу, думала, что я сильная, а вот что то не могу себя в руки взять! буду читать, отвлекаться.
- Parcae
- Впервые замужем
Ну, вот и хорошо. И никаких слезок, только позитивный настой.зайподик писал(а):апельсинчик! умничка ты наша! СПАСИБО! а то сижу одна плачу и плачу, думала, что я сильная, а вот что то не могу себя в руки взять! буду читать, отвлекаться.
-
iren
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: НИИ им. Сеченова (Снегирева)
бесплатное ЭКО в Иванове
Девочки! Принимайте новенькую. Бесплодие - 7 лет, лапара, гистера, иосм и т.д. и еще два букета диагнозов - у меня и у мужа, хотя последнее время мой врач только разводит руками и говорит: "вы не беременная? Не понима-а-аю" (а говорили - доктор замечательный, а может тут дело в не профессионализме). Хочу ЭКО, но по квоте. Время идет, сейчас нам уже по 30 !!!Напишите, кто делал ЭКО бесплатно в Иванове? Как это было? Какие у них результаты?
-
зайподик
- Веселая дошкольница
апельсинка ! спасибо нашла девчонок! это супер!
еще хочу спросить: у меня хгч на 14дпп больше 1.2. сегодня звонила моя врач (я делала в идк самара) и сказала что все что больше 1 это положительный результат. но я везде читала что он должен быть больше 100 или хотябы 50. что скажешь? это ведь пролет, но имплпнтация была или что это? миленькая ответь?
- Parcae
- Впервые замужем
Дорогой Зайподик, мне очень не хочется тебя расстраивать, но наверное это пролет. 1.2 это совсем маленькая циферка, в некоторых лабах считается не беременный ХГ от 0 до 5. Хотя, похоже имплантация была, а это очень, очень хорошо. Что тебе врач сказал, отменять поддержку или пересдать?зайподик писал(а):апельсинка ! спасибо нашла девчонок! это супер!еще хочу спросить: у меня хгч на 14дпп больше 1.2. сегодня звонила моя врач (я делала в идк самара) и сказала что все что больше 1 это положительный результат. но я везде читала что он должен быть больше 100 или хотябы 50. что скажешь? это ведь пролет, но имплпнтация была или что это? миленькая ответь?
- Parcae
- Впервые замужем
0:) 0:) 0:) Ты главное не переживай, пересдай анализ, а дальше уже будет видно. И всегда мне пиши, я бездельница и всегда тутзайподик писал(а):спасибо апельсинчик! ты мне сейчас ближе всех!
В г.Саратове Министерством Здравоохранения Саратовской области в год оплачивается 60 квот (получается 5 случаев заболеваний в месяц). Квоты даются только гражданам проживающим на территории Саратовской области. По очереди встав на учет в июле месяце была 428. Ждать еще 7 лет. Срок огромнейший. При учете что беременность не наступает последние 8 лет. Ускорить процесс проведения ЭКО помогло направление из ЖК территориальной поликлиники.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00