Можем ли мы венчаться?

Закрыто
katipo
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Можем ли мы венчаться?

Сообщение katipo

Уважаемый, отец-Григорий.
Очень тревожит меня этот вопрос:
Мы официально зарегистрированы, но у моего мужа это второй брак. Первый распался из-за невозможности иметь детей и в итоге ухода жены к другому мужчине. Они были венчаны.
Сейчас за спиной неудачная попытка ЭКО и сильное желание обратиться к Богу за помощью.
Но можем ли мы венчаться, если он уже был венчан с другой?
Имеет ли смысл процедура развенчивания или церковь не признаёт это?
И могу ли я не венчаясь просить у Бога помощи в рождении детей?

Спасибо
[/url
врач20
Веселая дошкольница

Re: Можем ли мы венчаться?

Сообщение врач20

katipo писал(а): Мы официально зарегистрированы, но у моего мужа это второй брак. Первый распался из-за невозможности иметь детей и в итоге ухода жены к другому мужчине. Они были венчаны.
Сейчас за спиной неудачная попытка ЭКО и сильное желание обратиться к Богу за помощью.
Но можем ли мы венчаться, если он уже был венчан с другой?
Имеет ли смысл процедура развенчивания или церковь не признаёт это?
И могу ли я не венчаясь просить у Бога помощи в рождении детей? Спасибо
Здравствуйте! Вне всякого сомнения Вы можете венчаться со своим мужем, но предварительно ему необходимо официально оформить в Церкви расторжение своего первого венчанного брака. Для этого ему необходимо с документами о заключении и расторжении первого брака явиться в епархиальное управление по месту своего жительства и получить церковное свидетельство о расторжении брака, а также благословение на венчание с Вами. Причем, если Вы вступаете в первый брак, то венчать Вас будут по чину первобрачных. И молиться к Богу, безусловно, Вы можете еще до своего венчания и просить Господа, чтобы Он удостоил Вас таинства Венчания и благословил Ваш брак рождением ребенка. Пользуясь случаем Сердечно поздравляю всех читателей с Пасхой Христовой и Светлой Пасхальной неделей. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Irishka.
Только зачали

Re: Можем ли мы венчаться?

Сообщение Irishka.

Здравствуйте Отец Григорий. Я православная,а муж мусульманин.Мне очень сильно хочется повенчаться с мужем. Я мужу говорила о моем желании он не против, но вера та у нас разная и что делать теперь? Подскажите пожалуйста как мне теперь быть можем ли мы венчаться? Заранее благодарю за ответ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru