подать ли жалобу в Епархию?
подать ли жалобу в Епархию?
Здравствуйте!Вот моя история...Уже в 14 недель беременности появились серьёзные подозрения на пороки развития ребёнка несовместимых с жизнью.Затем были новые экспертные узи,генетики,всевозможные анализы,и в конце концов плацентоцентез,который показал точный диагноз,что мой ребёнок обречён,69хромосом .он не доживёт до родов 100 процентов.Порок сердца,гидроцефалия,неправилный кровоток,отставание в размерах,гипоплазия и т.д.,отсутствие околоплодных вод,жить девочке оствалось не долго.Было назначено кесарево т.к. первое тоже было кесарево.Решила перед операцией зайти в церковь исповедаться,причаститься,послушать службу.Дело закончилось тем,что некий отей Вадим отказал мне в исповеди и причастии,закричал.что я убийца и ещё имею наглость в церковь приходить.Не понятно,если бы я хотела ибавиться от ребёнка,зачем тянуть до 20 недель,когда он уже вовсю шевелится,и это уже вполне сформировавшийся ребёнок,где логика?Скажу честно,абортов никогда не делала и этому ребёнку была рада,хоть беременность и незапланирована.Этот служитель церкви наговорил мне столько гадостей,чуть ли не проклинал,говорил,что детей у меня больше не будет,но это не ему решать.Когда я сказала.что у меня на руках диагноз,тем более,если я буду ждать смерти ребёнка ,то большая вероятность ,что его потом удалят вместе с маткой чтобы избежать заражения и появляется реальная угорза моей жизни.Св.отец оказался настолько безграмотным,что не знал.что такое хромосомы и приводил пример,что у его жены была эрозия ,а у мамы токсикоз ,и все думали.что они родят уродов,а родили нормальных детей.Представьте.человек не видит разницы между тяжёлым заболеванием,когда по хромосомному набору это полтора человека и токсикозом,который встречается у каждой второй беременной.Я была в полном шоке.Когда спросил мою маму делала ли она аборты,она сказала.что был.спираль вылетела.,св.отец сказал.что можно ждать от дочери,когда такая мать.И ещё прозвучала фраза,если ты захочишь,ты родишь здорового ребёнка,но ты хочешь от него избавиться.Бог тебя накажет и т.д.Не ожидала,что в церкви могут служить такие тупые,необразованные,озлобленные люди.Я думаю,я не единственная,кого он довёл до истерики.Сам в процессе разговора сказал,что приходят старушки,божие одуванчики на исповедь и хотят чтобы я им аборты отпустил многочисленные,типа чего захотели.Нарвавшись на такого человека,пропадёт желание ходить в церковь.Во всяком случае,мои друзья,родственники туда больше не ногой.Не знаю что делать,пусть этот человек живёт как хочет,всё равно Бог всё видит или же он должен понести какое-то наказание за такое отношение к людям,тем более переживающих такое несчастье.Все советуют не оставлять это так.отвезти жалобу в Епархию.сходить к главе этой церкви.
- Талисман
- Заводная старушенция
Re: подать ли жалобу в Епархию?
Ужас! Я в шоке просто! Как так можно разговаривать с людьми, которые пришли в церковь, тем более на исповедь!!! И это служитель Божий!!!!!!!!! Кошмар просто! А на счет жалобы даже не знаю, я вообще ни разу не слышала, что есть такая возможность.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Да,забыла добавить.После такого разговора,меня моя крёстная отвезла в церковь в Стреьне,она сама там часто бывает на службах,поговорили с отцом Евстафием.Он сказал,что никакой это не грех и если получился такой ребёнок,нужно отнестись к прерыванию береенности как к удалению аппендицита(морально конечно это не получится),причастил меня.спросил в какой день операция чтобы почитать за здравие.А про т отца Вадима сказал.что у него скорее всего понос или запор
,махнул рукой ,сказал.что в церкве как и в жизни разные люди встречаются.Естествено всё подтвердилось,по результатам вскрытия множество пороков,тот же диагноз.А отец Вадим говорил,что ребёнок здоровый,а все врачи сговорились(хотя врачи из разных институтов,из Отто.из генетического центра ,из консультации и т.д.)чтобы пустить его на дорогой крем.Мне даже стыдно такие глупости писать,которые он мне говорил.Такая серость,а ведь молодой мужчина.Я не могла ничего ему доказать,даже то,что в 20 недель у меня был абсолютно плоский живот,не играло роли.Ребёнок в 20 с лишним недель весил всего 60 гр..а должен примерно 400гр.
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Viki876, не могу пройти мимо, не высказав своего мнения.
Это просто страшно - то, что ты пишешь. Вокруг нас и так столько хамства и озлобленности, и в церковь люди идут за добрым словом, за душевным спокойствием, надеясь встретить умного, мудрого, понимающего человека. И встретить такого, с позволения сказать, батюшку... Я в ступоре просто.
Так я это к чему: на твоем месте я обязательно сообщила бы о таком поведении его руководству. Пусть принимают меры. Не из мстительности, нет. Просто чтобы другие люди, которые придут к нему за помощью в трудные моменты своей жизни, не испытали то же, что и ты.
Если решишь пожаловаться, напиши, пожалуйста, потом о результатах, ладно?
p.s. Я очень сочувствую тебе в связи с твоим несчастьем. Мужества и сил желаю тебе, чтобы с этим справиться
Это просто страшно - то, что ты пишешь. Вокруг нас и так столько хамства и озлобленности, и в церковь люди идут за добрым словом, за душевным спокойствием, надеясь встретить умного, мудрого, понимающего человека. И встретить такого, с позволения сказать, батюшку... Я в ступоре просто.
Так я это к чему: на твоем месте я обязательно сообщила бы о таком поведении его руководству. Пусть принимают меры. Не из мстительности, нет. Просто чтобы другие люди, которые придут к нему за помощью в трудные моменты своей жизни, не испытали то же, что и ты.
Если решишь пожаловаться, напиши, пожалуйста, потом о результатах, ладно?
p.s. Я очень сочувствую тебе в связи с твоим несчастьем. Мужества и сил желаю тебе, чтобы с этим справиться
сын
дочь
дочь
Девочки,я того же мнения придерживаюсь,злости у меня уже нет,я человек отходчивый.Просто такой беспредел в церкви творится,надо как-то это остановить.Ведь так оно и есть.люди пиходят за помощью и поддержкой.а получают оскорбления ,беспочвенные обвинения и слушают всякий бред.Я уже составила письмо,надо собраться и отвезти,наверное.У меня вообще первая реакция была,когда домой пришла вся в слезах,взяла нож и пошла с ним в церковь,хорошо муж остановил,мне уже всё равно тогда было.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Я б сходила! И даже не задумываясь, чтоб не сходить! Не поленилась бы, и не успокоилась.Viki876 писал(а):Все советуют не оставлять это так.отвезти жалобу в Епархию.сходить к главе этой церкви.
Когда в русскоязычном немецком журнале была некрасивая статья, написанная глупой безграмотной теткой, о проблемах "детополучения", я завалила редакцию письмами, и пригрозила обратиться в соответствующие органы, причем во все сразу - последовало в следующем номере объяснение (правда глуповатое) и извинения.
- Радуга
- Впервые замужем
Из учебника:
Догматическое богословие. Курс лекций. Свято-Троицкая Сергиева лавра 1994 г.
"...Страстное (то есть сопровождающееся страстным зачатием) рождение от семени по образу низшей твари стало неотъемлемой частью той биологической, скотоподобной жизни, на которую осудил себя человек.
Вместе с зачатием, соединенным с плотским удовольствием, ребенку от родителей из поколения в поколение передавался и грех произволения, и немощь естества. Рождение, стало "каналом", который приобщал человека с самого начала его бытия к потоку греховной жизни.
Потому в Православной Церкви никогда не культивировалось восторженное умиление по поводу зачатия и рождения, как чего-то высокого и прекрасного.
Наоборот, Уставом предусмотрено 40-дневное очищение родильницы от нечистоты рождения, после чего над ней читается священником специальная "молитва жене-родильнице". В этой молитве иерей просит Бога очистить женщину "от скверны телесной и скверны душевной". Только после этого мать может ходить в церковь и причащаться Святых Христовых Тайн..."
Жаловаться бесполезно.
Для них все беременные женщины и кормящие матери - скоты, которые все же нужны, кто-то же должен рожать детей, солдат и т.д. Кто-то же должен их кормить. Опять же на что покупать часы за 30 т.условных единиц очередным гундяевым (патриарх кирилл)?
"...Страстное (то есть сопровождающееся страстным зачатием) рождение от семени по образу низшей твари стало неотъемлемой частью той биологической, скотоподобной жизни, на которую осудил себя человек.
Вместе с зачатием, соединенным с плотским удовольствием, ребенку от родителей из поколения в поколение передавался и грех произволения, и немощь естества. Рождение, стало "каналом", который приобщал человека с самого начала его бытия к потоку греховной жизни.
Потому в Православной Церкви никогда не культивировалось восторженное умиление по поводу зачатия и рождения, как чего-то высокого и прекрасного.
Наоборот, Уставом предусмотрено 40-дневное очищение родильницы от нечистоты рождения, после чего над ней читается священником специальная "молитва жене-родильнице". В этой молитве иерей просит Бога очистить женщину "от скверны телесной и скверны душевной". Только после этого мать может ходить в церковь и причащаться Святых Христовых Тайн..."
Жаловаться бесполезно.
Для них все беременные женщины и кормящие матери - скоты, которые все же нужны, кто-то же должен рожать детей, солдат и т.д. Кто-то же должен их кормить. Опять же на что покупать часы за 30 т.условных единиц очередным гундяевым (патриарх кирилл)?
Я тоже удивилась,когда увидела,что святые отцы на самых крутых иномарках подъезжают,кто на лексусе,кто на бмв,а нам про грехи говорят
.Ведь у самих же такая беда может случиться.Ещё момент,когда узнал.что мы с мужем не венчаны,а брак просто зарегистрирован,тоже намекнул,типа чего вы хотите тогда,здоровых детей,если они во грехе зачаты.Жесть,короче.Я ,например ,венчаться не хочу т.к. не уверена,что этот брак на всю жизнь,и мало ли что придётся у церкви развод просить.Зачем это нужно?Может кто живёт уже много лет душа в душу и при этом верят в Бога,тем стоит обвенчаться.
- Кофесливки
- Трудный подросток
Не кидайте тапками, пожалуйста, потому как все что сейчас выскажу - это мысли вслух, с которыми сама не до конца разобралась. Большинство из нас крестили еще в детстве бессознательном, к церкви пришли уже в более осознанном, взрослом возрасте. Вместе с тем большинство из нас (я и про себя, ессесна) не соблюдаем в полном объеме всех правил, постов и т.д. Большинство пар не венчаны ( а если и венчаны, то сначала это красивый обряд а уж потом таинство со всем вытекающим постом, исповедью, причастием и тд), пост (воздержание, в смысле) не соблюдаем, каждое воскресенье по полдня на церковь не уделяем. Но в то же время кой-когда в церковь ходим, иногда даже на исповедь и причастие, редко кто соблюдает пост (вот именно таким каким его понимает церковь - пост и в еде и в удовольствиях). Но случись чего - бежим и просим, молимся, свечи ставим. То есть подходим к церкви очень избирательно.
При этом часто видим и лексусы батюшки и туфли из кожи крокодиловой, Viki верно написала.
То есть и они подходят к вере избиратольно (ну это на мой взгляд, хотя мне и отвечали, что мол это все собственность церкви. Не хило так у церкви в собственности ботики крокодиловой кожи имеются и прихожане нищие, которым, теоретически, церковь должна помоч собрать ребенка к школе)
А есть церкви, где батюшка и матушка в застираном платьеце, но все обратившиеся получают помощь (я про материальное сейчас).
Наверное, логично, что с большей душевностью именно последний батюшка относится к своему приходу. Хотя.... и это не факт.
Помните, наверное, про матушку, которая в Англию пятерню рожать поехала. Ну явно это не естественное зачатие. Церковь уже давно благословила и ЭКО, и аборты в вынужденные. Но это "умная", образованная церковь. Не все она такая. Пот тому считаю - жалобу писать надо. Но и не подходить близко к этой церкви для соблюдения своего спокойствия. Не все люди на земле наделены жизненным умом и тактом. В церкви тоже.
и еще в тему Радуги. В деревне, где живет моя родня, очень давно, еще до революции был батюшка, который оочень и оочень неохотно крестил детей( а иногда и вообще не крестил) если по его расчетам зачатие этого ребенка произошло в пост. Вот так.
При этом часто видим и лексусы батюшки и туфли из кожи крокодиловой, Viki верно написала.
То есть и они подходят к вере избиратольно (ну это на мой взгляд, хотя мне и отвечали, что мол это все собственность церкви. Не хило так у церкви в собственности ботики крокодиловой кожи имеются и прихожане нищие, которым, теоретически, церковь должна помоч собрать ребенка к школе)
А есть церкви, где батюшка и матушка в застираном платьеце, но все обратившиеся получают помощь (я про материальное сейчас).
Наверное, логично, что с большей душевностью именно последний батюшка относится к своему приходу. Хотя.... и это не факт.
Помните, наверное, про матушку, которая в Англию пятерню рожать поехала. Ну явно это не естественное зачатие. Церковь уже давно благословила и ЭКО, и аборты в вынужденные. Но это "умная", образованная церковь. Не все она такая. Пот тому считаю - жалобу писать надо. Но и не подходить близко к этой церкви для соблюдения своего спокойствия. Не все люди на земле наделены жизненным умом и тактом. В церкви тоже.
и еще в тему Радуги. В деревне, где живет моя родня, очень давно, еще до революции был батюшка, который оочень и оочень неохотно крестил детей( а иногда и вообще не крестил) если по его расчетам зачатие этого ребенка произошло в пост. Вот так.
- Кофесливки
- Трудный подросток
Радуга писал(а):Из учебника:
Еще одна мысль возникла - если берут клеточку от мамы под наркозом (то еще удовольствие) и клеточку от папы пункцией (тоже та еще прелесть), то никакого удовольствия никто не получает. Следовательно вышенаписанное к рожденным в таком случае деткам относиться не должно? Ну логично же!
Только тут же могут возразить, что врачи вмешиваются в Божий промысел. Мне кажется, что они только помогают ему - ведь какая клеточка от мамы и какая от папы - это ж именно воля Господа.
Кофесливки.мне тоже недавно одна верующая женщина сказала,чтобы в пост обязательно предохранялись,беременность в это время крайне не желательна.Я так поняла,что чуть ли не грехом считается.Первый раз об этом услышала.Но я оба раза беременела не в пост.Ещё тот самый святой отец.спросил.есть ли у меня дети.Я сказала.что дочка,спросил сколько лет.Как услышал.что ещё двух лет нет,сразу сделал вывод,одного родили,хотели.любите,а второго значит убить... 
- Кофесливки
- Трудный подросток
Служитель церкви этот либо элементарно неграмотен, либо откровенно глуп. Либо жуткие неприятности у него были в тот день, что даже не попытался вникнуть в твою ситуацию. Писала уже - обходи стороной то место - спокойней будешь, лучше доехать на другой конец города или вообще в область, чем общаться с таким не умным работником церкви (ну никак по другому назвать не хочу). Мне однажды дали совет - ищи своего священника, в первую очередь они тоже люди со своими проблемами, слабостями и со своими умственными способностями.
Я ходила в разные церки, к разным батюшкам.... Однажды тоже наткнулась на "святого отца", который на мои слёзы по поводу моей бездетности, сказал мне довольно грубо, что "прежде чем грешников плодить, сначала сами очиститесь" и еще что-то в том же духе... Теперь я просто обхожу эту церковь стороной... Я нашла для себя храм, где все батюшки адекватные, где мне уютно и спокойно.
Viki876, не держите зла на этого священника, он всего лишь человек (может даже и более грешный чем мы), Бог ему судья...
Я бы не стала жаловаться в епархию, дабы не наживать себе лишний головняк...
Viki876, не держите зла на этого священника, он всего лишь человек (может даже и более грешный чем мы), Бог ему судья...
Я бы не стала жаловаться в епархию, дабы не наживать себе лишний головняк...
В том то и дело,что злость прошла,и Бог ему судья.Просто он с таким подходом и с другими людьми общается и со своей безграмотностью может таких дел наворотить.Если бы я его послушала и ждала пока ребёнок умрёт сам,то лишилась бы и ребёнка и матки,зато не согрешила бы.Ещё весёлую история рассказал,что подруга его жены сделала 2 аборта и он её уговорил,ввернее наплёл,что эти аборты она может искупить только взяв двоих детей из детского дома.В этом я ничего плохого не вижу и сама бы взяла с удовольствием,просто в семье ситуация не та.А у этой женщины своих было двое и с деньгами не особо,она взяла чуть ли не насильно получилось и муж не выдержал четверых,начались скандалы,всех содержать надо и сбежал.И теперь эта женщина осталась одна ,без мужа с четырьмя детишками,не знает вообще как жить,зато грех искупила.Нельзя так в церкве,нарубить и замесить.Другой подход к людям должен быть,можно совет дать,но не так,сделаешь так.получишь вот это.Никто не знает,кто что и за что получит.Поэтому у меня и есть сомения.жаловаться или нет,время прошло,плевать мне уже на это,всё позади,но покоя не даёт,что он дальше будет людей доводить.
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Кофесливки все правильно написала, поддерживаю абсолютно 
Я бы жалобу точно настрочила, это уже хамское отношение к прихожанам, на моей памяти стою я на службе, зашли две женщины, а на утренней службе идет исповедь после нее причастие, так вот они захотели исповедываться, батюшка спросил готовились ли они ( а они видимо и не знали как готовиться :-о ), он все равно их исповедывал последними, рассказал как готовиться к исповеди, к причастию конечно не допустил, сам отвел в церковную лавку дал им книжечки рублей по 10 думаю с покоянными канонами, благословил. Вопрос придут они еще раз туда по-моему не стоит, но таких действительно мало.
Ситуация ситуации рознь, на мой взгляд сейчас слишком много фарисейства в церкви, и кто ходит туда формально тоже сразу можно отличить, но как правило кто ходит в церковь Богу молиться по сторонам особо не смотрит, стоит себе тихо в уголочке и молится во время службы вместе с иеерем ИМХО конечно.
Я бы жалобу точно настрочила, это уже хамское отношение к прихожанам, на моей памяти стою я на службе, зашли две женщины, а на утренней службе идет исповедь после нее причастие, так вот они захотели исповедываться, батюшка спросил готовились ли они ( а они видимо и не знали как готовиться :-о ), он все равно их исповедывал последними, рассказал как готовиться к исповеди, к причастию конечно не допустил, сам отвел в церковную лавку дал им книжечки рублей по 10 думаю с покоянными канонами, благословил. Вопрос придут они еще раз туда по-моему не стоит, но таких действительно мало.
Ситуация ситуации рознь, на мой взгляд сейчас слишком много фарисейства в церкви, и кто ходит туда формально тоже сразу можно отличить, но как правило кто ходит в церковь Богу молиться по сторонам особо не смотрит, стоит себе тихо в уголочке и молится во время службы вместе с иеерем ИМХО конечно.
-
Лили Ман
- Трудный подросток
да, девочки, совершеннос с вам согласна. священослужители тоже люди, со своими проблемами, мыслями... и понятное дело, что их устами не говорит Господь.
я считаю, что БОГ должен быть в душе. и главное молиться ему, каяться, просить прошения, благодарить за доброту его. если кто-то нашел "своего" священослужителя - замечательно, но если пока еще в поиске - просто обращайтесь на прямую к Богу.
тоже был один ужасный случай, после чего я решила, что обращаться нужно напрямую:
мой папа с другом как-то поехали в мечеть, чтобы попросить муллу почитать молитвы за умерших родственников. так папа дал хорошую сумму и мулла читал-читал-читал... а когда дело дошло до его друга, то тот дал немного, мула при нем пересчитал деньги, прочитал пару фраз и ушел.... папа был в шоке... ему было очень обидно и неудобно перед другом. и помню, о пришел домой и сказал - я больше в мечеть не пойду! БОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДУШЕ! и я с ним очень согласна! нет. есть прекрасные священослужители, которые радеют за благое дело, но и последственные служители тоже есть, и те кто сами не верят и не живут по законам божьим... и поэтому лучше на прямую к БОГУ обращаться. и он слышит. и помогает. и чем больше я в него верю. тем больше вижу его помощи.
Главное знать и верить, что Бог един и он по всюду. он всегда рядом.
и не нужно злиться на него, хотя иногда кажется, что он не справедлив... все будет в свое время...
я считаю, что БОГ должен быть в душе. и главное молиться ему, каяться, просить прошения, благодарить за доброту его. если кто-то нашел "своего" священослужителя - замечательно, но если пока еще в поиске - просто обращайтесь на прямую к Богу.
тоже был один ужасный случай, после чего я решила, что обращаться нужно напрямую:
мой папа с другом как-то поехали в мечеть, чтобы попросить муллу почитать молитвы за умерших родственников. так папа дал хорошую сумму и мулла читал-читал-читал... а когда дело дошло до его друга, то тот дал немного, мула при нем пересчитал деньги, прочитал пару фраз и ушел.... папа был в шоке... ему было очень обидно и неудобно перед другом. и помню, о пришел домой и сказал - я больше в мечеть не пойду! БОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДУШЕ! и я с ним очень согласна! нет. есть прекрасные священослужители, которые радеют за благое дело, но и последственные служители тоже есть, и те кто сами не верят и не живут по законам божьим... и поэтому лучше на прямую к БОГУ обращаться. и он слышит. и помогает. и чем больше я в него верю. тем больше вижу его помощи.
Главное знать и верить, что Бог един и он по всюду. он всегда рядом.
и не нужно злиться на него, хотя иногда кажется, что он не справедлив... все будет в свое время...
Тут я так скажу. Вы не обижайтесь, но либо живите по Законам Божьим, по правилам церкви в которую вы ходите, соблюдайте все то, что рекомендует церковь, либо уж не обижайтесь. Мы в церкви не делаем только то, что хотим (это о том, что вы не хотите венчаться). Наоборот - это тяжело: выстоять службу, пост, молитва. Ничего не соблюдаем, усилий никаких не прилагаем...Viki876 писал(а):Я тоже удивилась,когда увидела,что святые отцы на самых крутых иномарках подъезжают,кто на лексусе,кто на бмв,а нам про грехи говорят.Ведь у самих же такая беда может случиться.Ещё момент,когда узнал.что мы с мужем не венчаны,а брак просто зарегистрирован,тоже намекнул,типа чего вы хотите тогда,здоровых детей,если они во грехе зачаты.Жесть,короче.Я ,например ,венчаться не хочу т.к. не уверена,что этот брак на всю жизнь,и мало ли что придётся у церкви развод просить.Зачем это нужно?Может кто живёт уже много лет душа в душу и при этом верят в Бога,тем стоит обвенчаться.
Я один раз к Батюшке такому строгому на исповедь попала, он меня выслушал а потом как начал напоминать мне те грехи, о которых я не задумывалась даже, в такой грубоватой форме!!! Что у меня тоже потом отпало желание ходить на исповедь, я была злая как пантера и думала ноги моей больше не будет в этом Храме. Но потом поняла, что это было испытание, как я поведу себя в этой ситуации, что я буду думать об этом батюшке, Бог ведь все видит. Он незримо на Исповеди присутствует. И потом я задумалась, а ведь мне действительно было стыдно рассказывать о тех грехах о которых он мне напомнил в грубой форме. У меня язык не поворачивался о таком рассказывать, но к следующей исповеди я подготовилась правильно, за что и благодарна тому батюшке. Он же в душу мне заглянул.
Я не оправдываю того, к кому вы ходили на исповедь. Но он правильно сказал, что не повенчавшись вы живете в грехе. Вы главное не обсуждайте его, Бог ему судья! Мы все потом будем отвечать за свои поступки.
-
Ishka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: 1
вы серьезно?? пост он на то и пост, чтобы воздерживаться и в еде, и в плотских утехах,Viki876 писал(а):Кофесливки.мне тоже недавно одна верующая женщина сказала,чтобы в пост обязательно предохранялись,беременность в это время крайне не желательна.Я так поняла,что чуть ли не грехом считается.Первый раз об этом услышала.Но я оба раза беременела не в пост.Ещё тот самый святой отец.спросил.есть ли у меня дети.Я сказала.что дочка,спросил сколько лет.Как услышал.что ещё двух лет нет,сразу сделал вывод,одного родили,хотели.любите,а второго значит убить...
а предохраняться по церковным каконам-вообще нельзя
НО- все это для истинно воцерковленных людей, а таких очень мало. Это каждый решает для себя и это очень серьезно-это совершенно другой образ жизни-отличный от нашей-светской. Я лично знаю только 2 таких семьи нашего(30 лет возраста)
А для себя я, прочитав всю есресь, которую РПЦ про ЭКО несет, решила отойти от церкви пока
И на вашем месте жалобу я бы написала, потому что такое поведение переходит все границы
Viki876 вы умничка, что не приняли это так близко к сердцу, и пошли к другому батюшке
Пусть у вас все будет хорошо
Счастья вам!!!!!
- *Lea*
- Веселая дошкольница
Хочу и я написать про интересный случай в церкви. Присутствовала я на крещении в роли кресной матери. Крестили 2-х недельного мальчика, очень больного, да так что боялись за его жизнь и священник согласился крестить такого маленького. Так вот когда батюшка стал его мазать мирой лобик, ушки, ручки ножки, попросил меня держать его ручки, ребенка держал крестный отец. Я не знала что нельзя ни в коем случае косаться помазанных мест, крестник махал малюсенькими ручками, я пыталась их удержать и нечаянно попала большими пальцами на помазанные миром ладошки. Как он на меня стал ругаться - и что я баба бестолковая, безмозговая... ну и так далее, вообщем очень и очень грубо меня "приласкал". Обидно не то слово. Я только гланула на него зло, но промолчала. Он еще поворчал и пошли мы ходить вокруг купели три круга - батюшка, крестный папа с млоденцем и я. Иду и прошу у него прощения - прости, думаю, святой отец меня, не имею права я на тебя обижаться, прости меня за гордыню, кого я себе возомнила из себя что меня и поругать нельзя. Вообшем все три круга мысленно просила у него прощения. И о чудо!! Только стали на свои места как обращается батюшка ко мне со словами - прости меня и не сердись за мои злые слова, сам не знаю что на меня нашло. Я только и смогла что улыбнуться, ну и удивиться что услышал он меня, и сам в ответ попросил у меня прощение. Теперь я всегда когда меня обижают, стараюсь сразу мысленно просить у человека прощение и читать отче, а то может захлестнуть и обида и злость, а это плохо. Знаю твердо одно: КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, НАДО ДУМАТЬ О ТОМ ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВЕРУ И ЛЮБОВЬ В СЕБЕ.
АПЧХИ мальчуково-пихательное,с первого раза забеременевательное от Сонечко, личный и персональный ААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ от Мышки 123
- Кар
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, мне кажется, что нельзя так строго судить батюшку. Сейчас открывается много приходов, а священников категорически не хватает, поэтому, очень часто рукополагают людей без образования (причем, как светского, так и духовного). Иногда рукополагают молодых людей 20-25 лет (какой у них опыт?!). И поэтому возникают подобные ситуации. Кстати, по жалобам прихожан бывает, что Патриахия снимает священников с должности и отбирает приход. Конечно, бывают исключения: многие старцы не имея образования знают и видят больше, чем многие ученые, НО старцам Господь открывает.Кофесливки писал(а):Служитель церкви этот либо элементарно неграмотен, либо откровенно глуп. Либо жуткие неприятности у него были в тот день, что даже не попытался вникнуть в твою ситуацию. Писала уже - обходи стороной то место - спокойней будешь, лучше доехать на другой конец города или вообще в область, чем общаться с таким не умным работником церкви (ну никак по другому назвать не хочу). Мне однажды дали совет - ищи своего священника, в первую очередь они тоже люди со своими проблемами, слабостями и со своими умственными способностями.
Мне так же кажется, что если не нравится вам священник в одном храме - идите в другой... Искать надо не своего священника, а своего духовного отца: это священник, который становится "членом твоей семьи". Он знает все ваши беды и радости (можно сказать как личный психолог в Америке). И вот духовный отец будет ежедневно за вас молиться и даст ПРАВИЛЬНЫЙ совет, т.к. он знает про вас все и про вашу семью.
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00