[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Что такое бог? - Страница 25 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Что такое бог?

-Elaan-
Задорная первоклашка

Re: Зачем Вам Бог?

Сообщение -Elaan-

Фасольке про белочку не надо как раз.

"It would be illogical to kill without reason"
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

-Elaan- писал(а):Фасольке про белочку не надо как раз.
тебе, разумеется, виднее, кому что надо.
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

В некоторых случаях очевидно, что кому надо, а кому что совершенно бесполезно.

Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Регина,вас всегда интересно читать-умираю,хочу спать,но все равно нахожу время хотя бы по диагонали пробежаться.Но вот ту просто не верю своим глазам,как такой разумный человек мог такое написать.Цитирую
Маришоня, это, конечно, большое горе потерять ребенка. Но ты совершенно напрасно так относишься к Богу. Бог не всегда отвечает на наши молитвы, но не стоит на Него из-за этого обижаться. Он в безграничной мудрости знает лучше, что делать и как, чем мы.
Умирают дети по разным причинам. Бывает, что смерть ребенка является наказанием для родителей, но может и не быть наказанием. В жизни часто мы не понимаем, почему то или иное событие случается с нами. Христос однажды сказал Петру: «Что я теперь делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». Твоему ребенку, несомненно, сейчас хорошо, и он ждет тебя там, у Бога. И если ты не будешь ожесточаться на Бога и будешь любить Его, то сможешь после смерти жить со своим ребенком на небе.

ну типа-что ни делается,то к лучшему...Так?Это значит сколько же лет надо прожить( до встречи,если учесть,что нам сейчас по 30-40 лет) каждый день страдая от потери собственного ребенка,чтобы тешить себя мыслью,что ты с ним когда-то там встретишься?Может мы в жизни и не понимаем чего-то или не находим этому объяснение-но утверждать,что это нормальное явление,раз так решил Бог...Рассуждать так спокойно можно(да вообще можно ли?) только не пережив такой трагедии-дай вам Бог такого не пережить,не думаю,что вы вот так смиренно поблагодарили бы Бога за случившееся...Я тоже потеряла двоих детей-одного после рождения,а другого на 16 неделе-зачем Бог тогда вообще дает сначала жизнь,а потом ее забирает-где логика?Зачем давать,чтобы потом отнять-а как же сам ребенок?Получается его жизнью Бог манипулирует чтобы наказать родителей или по еще какай-либо причине ,которую нам так и не объяснят?
И потом-а вы-то чего боитесь что у вас может что-то не получится или родится( или не родится) больной ребенок? По вашему же верованию,если просить у Бога,то он всегда даст то, чего просите-приводили несколько примеров о вашей семье.Тем более складывается впечатление,что вы живете и соблюдаете все абсолютно законы божьи.Чего же вам бояться?Вам вообщем-то и на Эко идти не надо ,по вашим же утверждениям-Бог и так даст,если посчитает нужным.
Извините заранее,если чем-то обидела.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Snowflake писал(а): ... ну типа-что ни делается,то к лучшему...Так?Это значит сколько же лет надо прожить( до встречи,если учесть,что нам сейчас по 30-40 лет) каждый день страдая от потери собственного ребенка,чтобы тешить себя мыслью,что ты с ним когда-то там встретишься?
Дорогая Snowflake, Маришоня написала, что у нее умер ребенок. И естественно, что это для любой матери - величайшее горе, тяжесть которого трудно описать. Как Вы предлагаете отреагировать в такой ситуации? Сказать человеку, что Бог - такой жестокий и причинить ей тем самым еще большую боль?
Snowflake писал(а): Может мы в жизни и не понимаем чего-то или не находим этому объяснение-но утверждать,что это нормальное явление,раз так решил Бог...
Разумеется, мы не можем все понять в этой жизни. И я не говорю, что это нормально, когда дети умирают. Но бывает такое. И бывает же, что родители не виноваты. Что тогда можно им сказать? Что Бог о них не заботится и о них не думает? Что Бог жестокий? Не правильнее ли сказать, что ребенок находится у Бога, где он, я верю, и действительно, находится. А какое еще утешение можно предложить такому человеку?
Snowflake писал(а): ... не думаю,что вы вот так смиренно поблагодарили бы Бога за случившееся...
Я тоже не думаю, что смогла бы со смирением принять смерть ребенка, по крайней мере, сразу.
Хотя теоретически я понимаю, что когда человек не смиряется с обстоятельствами, он себе еще хуже делает. Я знаю одну женщину, у которой умерла мать. И так неожиданно, в расцвете сил. И эта дочь никак не хотела смириться с этим фактом и рыдала, рыдала и рыдала. Спустя три дня у нее начались эпилептические припадки, которые продолжаются уже много лет до сих пор. Я не медицинский работник и не знаю, точно ли эти припадки связаны были с ее беспрерывным плачем и срывом нервной системы, но она объясняет свои припадки именно этим.
Snowflake писал(а): ... зачем Бог тогда вообще дает сначала жизнь,а потом ее забирает-где логика?
Я же не Бог. Не могу же я все знать. Я знаю только, что ожесточаться в таких ситуациях на Бога - бессмысленно. Верю также, что Он любит нас и не испытывает никакого удовольствия в том, чтобы мы страдали. А какие могли быть причины в каждом конретном случае, да, их столько много может быть.
Snowflake писал(а): Зачем давать,чтобы потом отнять-а как же сам ребенок?
Некоторые люди, кстати, считают, что Бог как бы и не очень участвует в процессе деторождения. Они считают, что Он создал сам закон, и по Его законам все функционирует, и что глупо Его винить в том, что ребенок родился и т.д. и т.п. Лично мне это до конца непонятно. Я не знаю, насколько Бог реально участвует в процессе создания каждого ребенка. В одно я верю, что Он ничьей жизнью совершенно точно не манипулирует. И даже если Он забирает ребенка, как бы нам это ни тяжело было принять, Он ребенку одназначно плохо не делает. Так что здесь это нельзя назвать манипуляцией. Только не скажите, что я такая хладнокровная. Сама бы я плакала, не знаю сколько времени.
Snowflake писал(а): И потом-а вы-то чего боитесь что у вас может что-то не получится или родится( или не родится) больной ребенок?
Я же тоже человек, который ошибается, который что-то не понимает. Наоборот, глупо было бы, если бы я была самоуверенной и утверждала бы, что у меня уж точно все будет хорошо.
Snowflake писал(а): По вашему же верованию,если просить у Бога,то он всегда даст то, чего просите-приводили несколько примеров о вашей семье.
Да, я верю, что когда нет никаких препятствий, то Бог исцеляет. Так, мы читаем в послании Иакова, что если болен кто из нас, чтобы призвали пресвитера и чтобы тот помазал елеем, и молитва веры исцелит больного.
Snowflake писал(а): Тем более складывается впечатление,что вы живете и соблюдаете все абсолютно законы божьи.Чего же вам бояться?Вам вообщем-то и на Эко идти не надо ,по вашим же утверждениям-Бог и так даст,если посчитает нужным.
Извините заранее,если чем-то обидела.
Ничем Вы меня не обидели. Соблюдение всех законов Божьих еще не гарантирует, что человек будет обязательно здоров. Под препятствиями для получения исцеления я не подразумеваю только лишь нарушение законов Божьих. Христос рассказывал о Лазаре, который был больным и нищим. Псы лизали струпья его, а он желал напитаться крошками, падающими со стола богача, у ворот которого лежал. Христос не объяснил по какой причине Лазарь не мог получить исцеления, но сказал о том, что Лазарь после смерти попал на лоно Авраамово, то есть находился в том месте, где ему было хорошо.
На ЭКО не нужно идти, если у человека очень сильная вера и он может верой взять себе исцеление (я думаю, в разумных пределах, конечно). Так, например, я не думаю, что если у женщины нет матки, Бог ей даст ребенка. Она же чисто физиологически не может его выносить. Хотя в принципе для Бога нет ничего трудного. Но я не слышала никогда о таких случаях.
А для себя у меня нет веры, к сожалению. Я, вообще, очень сомневающийся человек внутри, хотя я вижу, что Бог помогает мне во многих жизненных ситуациях и со здоровьем также. Но я все равно, все время думаю, что мне еще много чего не хватает. И есть еще много чего, над чем мне нужно работать.
Последний раз редактировалось Регина 12 апр 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Снежинка, да не понимает она и не поймет. Это тяжелый случай "православной белочки", причем "белочка" может быть любой конфессии.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ну доказано же, что вода меняет структуру и свойства. Чтение молитвы энергетически благотворно на воде, из которой человек на 70% состоит, сказывается. Плюс гипноз, плюс диета, плюс настроение хорошее. Естественно, можно поздороветь в таких условиях.
:-D
Мне приятно, что есть верующие люди, с которыми можно просто спокойно поговорить, не будучи обруганной.
У нас это - Регина.
Да и вообще я склонна уважать чужое мнение, даже, если оно кажется мне заблуждением. Если оно не оскорбительного для окружающих свойства, канешна.
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

кладовка писал(а):
-Elaan- писал(а):Фасольке про белочку не надо как раз.
тебе, разумеется, виднее, кому что надо.
Элаан, прости меня за грубость, пожалуйста.
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Да я не в обиде - недоразумение.

Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

-Elaan- писал(а):Снежинка, да не понимает она и не поймет. Это тяжелый случай "православной белочки", причем "белочка" может быть любой конфессии.
Элаан, извините, что не сразу отвечаю. Я была занята другими делами и не имела возможности посвятить свое время ответу.
К сожалению, у многих складывается впечатление, что Бог нужен людям, потому что они хотят от Него что-то получить в виде материальной выгоды и каких-либо благ. Нужно сказать, что считают так не без оснований. Повод им дают такие люди, как описаны в историях, ссылку на которые Вы привели. Я не знаю, по какой причине Вы и меня зачислили в ту категорию людей. Я не буду здесь оправдываться и описывать свою жизнь, a всего лишь постараюсь объяснить, что такое настоящее христианство.

Апостол Павел в своем послании к Тимофею писал, что люди, чуждые истины, думают, что благочестие служит для прибытка и говорил: «Удаляйся от таких». (1 Тим. 6:5). Это он говорил как раз о таких христианах, как ежик и белочка. Ежик считал, что белочка обратится в христианство, если ей предложить орехи. А белочка согласилась, увидев свою выгоду. Многие думают, что Бог – это как волшебная палочка у них в руках, которой взмахнешь, и все будет так, как захочешь.

Но настоящая жизнь с Богом не такова. Она полна лишений. Апостол Павел написал о себе: «А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я. … много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?»

Может быть, Вы скажете, что только у апостола Павла была такая самоотверженная жизнь. И я тогда не соглашусь, потому что, в меньшей степени, но такая жизнь - у всех настоящих христиан. В такой жизни нет выгоды. Какая выгода человеку в том, чтобы не стяжать богатство, а жить самоотверженной жизнью для других? Какая выгода человеку в том, чтобы ставить благо ближнего выше своего? Какая выгода человеку в том, чтобы почитать другого высшим себя, как апостол Павел пишет филиппийцам: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя».

В Евангелии описан интересный случай. Один из начальствующих спросил Христа: «Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат».

Кому понравится такая жизнь? И где здесь выгода? Где здесь «орехи» или дарение домов, о которых рассказывается в другой истории на той странице сайта, ссылку на которую Вы оставили? Именно поэтому настоящих христиан всегда было немного. Мало кому из людей нравится самоотверженная жизнь. Мало кому из людей нравится любить врагов, благословлять проклинающих, благотворить ненавидящим и молиться за обижающих и гонящих. Но именно к самоотверженной жизни и призывает Христос и именно о такой жизни говорил апостол Павел, когда писал: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего». Это жизнь в жертве ради ближнего.

Та религия, которая заключается в том, чтобы покреститься и получить за это «орехи», не есть религия, которую принес нам Христос. И пользы от такой религии не будет для человека.

Настоящее раскаяние в своих грехах происходит у человека только тогда, когда он действительно осознает тяжесть своих грехов и принимает решение больше так не поступать. Представьте себе такую ситуацию. Человек Вас оскорбляет и просит прощение. Вы прощаете. Потом он снова Вас оскорбляет и снова просит прощение. И так бесконечное количество раз. Что Вы подумаете о таком человеке? Но именно так, к сожалению, поступают очень многие. Они говорят: «Господи, прости» и продолжают делать так же, как и поступали. Периодически просят прощение и продолжают дальше грешить. К такой жизни нас Христос не призывал.

Что касается исцелений, то, необходимо отметить, что это, в первую очередь, воля Бога, чтобы человек получал исцеление. Нельзя отрицать, что в этом есть благо для человека. Каждый человек хочет быть здоровым. Но когда у человека эгоистический мотив: «Хочу, чтобы Бог меня исцелил, чтобы мне было хорошо», то тогда он исцеление не может получить. Исцеление нужно хотеть именно потому, что это есть воля Бога, потому что через это прославляется Бог. Сам Бог не живет для Себя. Бог-Отец прославляет Сына, Сын прославляет Отца, а Дух Святой прославляет в Сыне Отца. И этот принцип взаимной заботы друг о друге Христос принес и нам. Это и есть Божественная любовь. Мы прославляем Бога и живем для Бога и других, а Бог и его ангелы заботятся о нас. Но для того, чтобы быть способным почувствовать эту заботу Бога о себе, нужно самому жить такой жизнью.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Что касается смерти, то это всегда горе. Никто и никогда не говорит на это: «Слава Богу», как сказал ежик в той истории. Только одни люди ожесточатся на Бога, а другие не будут этого делать. В большинстве случаев смерть происходит по естественным причинам. Никому из нас не приходит в голову винить Бога в смерти многих младенцев, которые происходили в Средние века. Мы все понимаем, что на то были объективные причины. Почему же мы должны делать это сейчас?
-Elaan-
Задорная первоклашка

Re: Куда смотрит Бог?

Сообщение -Elaan-

Адам и Ева не евреи ни разу, там потом по их сыновьям разделение пошло, какие народы от кого, а потом повторно разделение после Ноя. Еврейство ведь не национальность в то время было, а религия. Группа одна, семитская, от прочих семитов евреи генетически ничем не отличались.
Радуга, я, конечно, извиняюсь, если не права, но от Регины сильно "пахнет" или свидетелями Иеговы, или какой-то ультра-баптисткой разновидностью.

Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

-Elaan- писал(а): Радуга, я, конечно, извиняюсь, если не права, но от Регины сильно "пахнет" или свидетелями Иеговы, или какой-то ультра-баптисткой разновидностью.
Elaan, Вы ошибаетесь. Я не свидетельница Иеговы, даже близко с ними незнакома, не знаю их учения, только слышала о них от других людей и в газетах читала. Лично не доводилось встречать людей, исповедующих это учение. Также я никакая не ультра-баптистка.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Поискала в интернете про ультра-баптизм, но ничего не нашла. Про баптизм я много слышала. Есть даже несколько знакомых, которые исповедуют эту религию и которые много мне рассказывали о своей жизни, учении и других баптистах. Очень хорошие люди, кстати. Но я никогда не слышала ни о каких ультра-баптистах или таком понятии, как "крайний баптизм".
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Почитала про свидетелей Иеговы. Про них пишут: "«Свидетели Иеговы» исповедуют настоящий культ своей организации, объявляя ее «детищем Иеговы», Его «видимой небесной организацией». Поэтому от каждого сектанта требуется безусловное подчинение воле и целям организации". Это точно не про меня. Почитайте выше, что я писала про организации.

В Википедии про них пишут: "В 1935 году было принято учение о двух классах христиан. Согласно этому учению, одна часть христиан, в количестве 144 000, которые после своей смерти воскреснут в «духовном теле» и попадут на небо, будут править вместе со Христом сперва над небом, а после «великой скорби» и Армагеддона — и над Землей. Другим же христианам, «великому множеству» (их число не ограничено) предназначена жизнь на обновленной Земле". В это я не верю. Ну, а другие их положения, в которые я тоже не верю, цитировать не буду.

Про расы пишут следующее: "Очень часто задают вопрос - каким же образом можно соотнести эволюцию человека, как биологического вида homo sapiens sapiens и разделение людей на расы? Связаны ли эти два явления или существуют независимо друг от друга.? То есть - можно ли сказать что процесс расогенеза есть и одновременно процесс эволюции человеческого вида?" В связи с этим выделяют три основных научных гипотезы: полицентризм, полигенизм и моноцентризм.

Цитирую дальше: "Полицентризм концепция о происхождении человека современного вида (неоантропа) в нескольких областях земного шара. В каждой из этих областей, по мнению сторонников П., в результате самостоятельной эволюции живших здесь архантропов, а затем палеоантропов современный человек возникал в виде конкретной большой расы (европеоидной, негроидной, монголоидной и т.п.). Одним из основателей этой концепции считается американский антрополог Ф. Вейденрейх, из русских исследователей сторонником П. был Г. Ф. Дебец. Также теории полицентризма придерживался один из крупнейших антропологов К.С. Кун.
Полигенизм учение, рассматривающее расы человека как разные виды, имеющие самостоятельное происхождение. Некоторые сторонники П. считали, что современное человечество представлено не только несколькими видами, но даже родами.
Моноцентризм учение о происхождении человека современного типа и его рас в одной области земного шара от одной формы древнего человека.
Отмечу, что несмотря на попытки политкорректной науки Запада (а также советской школы, находившейся под давлением марксистской догматики) придать моноцентризму характер научной истины, все три гипотезы указанные выше являются именно гипотезами. То есть ни для одной из них нет досточного числа фактов которые бы либо утвердили ее как непреложный факт, либо бы опровергли как недостоверное предположение".

Что касается семитов, то считается, что они произошли от Сима, сына Ноя. В Википедии пишут так: "Семиты — представители народов, говорящих на семитских языках. Традиционно упоминается их общее происхождение от библейского Сима. Основные представители семитских народов - евреи и арабы".

В Большой Советской энциклопедии пишут: "Семиты – термин введён в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 80-х гг. 18 в. для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью: [1] к особой семье языков, [2] общим ареалом расселения".
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ВОт думала, куда бы ввернуть старую новую шутку?
Вот он - звёздный час!
"Каждый, кто 20 лет играет на скрипке, становится евреем!"
Ваня родился 30.09.2008
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

а тот, кто уже еврей - дважды евреем?:-)

Фотини
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: бесплодия нет, 2 внем. б
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень, Малыш
Где было удачное ЭКО: Тюмень, Малыш
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 73 раза

Re: Про

Сообщение Фотини

Здравствуйте! Хочу поделиться: проревела сегодня всё утро. У меня было 2 внематочных и как следствие, одной трубы нет, а другая после операции непроходима. Мы с мужем верующие люди: я пою на клиросе, а муж пономарь. У нас нет более шансов самим забеременеть, поэтому решились на ЭКО (предворительно прочитав, РПЦ благословляет это, тк эко не нарушает целостность брака). Но вот беда: мой духовник- он игумен в монастыре категорически против (сказал: слышишь? никогда не благословлю). Я попыталась пролепетать, что мол РПЦ......, я в слёзы дома- говорю не можем пойти против благословения. Муж сказал- будем всё-равно делать (один раз, если не выйдет- усыновим). я в шоке: что делать? ВРАТЬ духовнику? НО и против мужа не пойдёшь!!!! посоветуйте, верующие женщины, как бы Вы сделали?
Сыночек родился 16мая 2012 г

Доченька появилась на свет 19 апреля 2016г.
Светочка*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН,ЦПС
Где было удачное ЭКО: КН,Наиль Рафаилович
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Светочка*

Фотини писал(а):Здравствуйте! Хочу поделиться: проревела сегодня всё утро. У меня было 2 внематочных и как следствие, одной трубы нет, а другая после операции непроходима. Мы с мужем верующие люди: я пою на клиросе, а муж пономарь. У нас нет более шансов самим забеременеть, поэтому решились на ЭКО (предворительно прочитав, РПЦ благословляет это, тк эко не нарушает целостность брака). Но вот беда: мой духовник- он игумен в монастыре категорически против (сказал: слышишь? никогда не благословлю). Я попыталась пролепетать, что мол РПЦ......, я в слёзы дома- говорю не можем пойти против благословения. Муж сказал- будем всё-равно делать (один раз, если не выйдет- усыновим). я в шоке: что делать? ВРАТЬ духовнику? НО и против мужа не пойдёшь!!!! посоветуйте, верующие женщины, как бы Вы сделали?
Фотини, думаю что ребенок это самое дорогое что может быть у женщины в этой жизни.
И надо использовать все шансы для этого. И никого не слушать, даже настоятеля. Это конечно моё мнение. Слушай своё сердце, оно тебя не обманет. Удачи!!! Пусть твоё решение будет правильным.
Фотини
Трудный подросток

Сообщение Фотини

Спаси Господи, Светочка!

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Светочка* писал(а):Ребенок самое дорогое что может быть у женщины в этой жизни.
И надо использовать все шансы для этого. И никого не слушать, даже настоятеля. Это конечно моё мнение. Слушай своё сердце, оно тебя не обманет. Удачи!!! Пусть твоё решение будет правильным.
Светочка, уж простите, но для воцерковленного человека все-таки самое главное в этой жизни - заслужить право на жизнь вечную. И к духовному отцу обращаются не для того, чтобы пренебрегать его советами.

Фотини,
с одной стороны, монах-духовник - это не всем по силам. С другой стороны, как духовник вас знает лучше любого другого батюшки, раз так говорит - значит, думает, что Вам так полезней. Не хочу отговаривать от ЭКО, но просто в качестве примера чуда - моя подруга без одной трубы, с другой непроходимой после нескольких лет бесплодия в процессе сбора анализов на ЭКО забеременала сама.

сижу, размышляю, что бы я сделала...
нету умных мыслей. Молилась бы Богу о даровании решения. Попробовала еще раз поговорить с духовником. Если он категорически против, к старцу какому-нибудь съездить, обсудить и эКО, и ситуацию с духовником. Понятно, что духовный отец должен быть один, но ведь и он может перегнуть. Дело по-моему не столько в том, что Ваш духовный отец не принимает во внимание позицию РЦП официальную, но может быть, он не до конца понимает вашу семейную ситуацию, ваши духовные силы, наконец.
а без благословения начинать такое дело я бы не стала. Если вы с мужем будете продолжать воцерковленную жизнь, то это просто станет толчком к большому клубку духовных проблем - и мужу рано или поздно станет тяжело от того, что он, верующий человек, начал такое дело без благословения, и Вы не сможете врать духовному отцу, если забеременеете.
а муж может со своим духовником обсудить эту ситуацию?
Фотини
Трудный подросток

Сообщение Фотини

Так вот именно сложность вся в том, что мой муж тоже спросил благословение у другого батюшки. Тот говорит: я пока не могу ответить тебе -изучу вопрос и скажу . а через дня три на исповеди говорит, что можно. А муж мой говорит, что мой духовник мол не разобрался, а услышал слово ИСКУССТВЕННОЕ и сразу против (хотя его очень любит и уважает). спаси Господи, за совет, Кладовка!

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Фотини,
попробуй еще раз с духовником поговорить. помолиться - и поговорить. Не на исповеди, когда народ поджимает, а отдельно. Попросить выслушать, прежде, чем реагировать. Рассказать, что у тебя минимальный минимум шансов забеременеть с единственной непроходимой трубой, что супруг настроен на ЭКО, что получил благословение своего духовника, что бесплодный брак - слишком тяжелое испытание для обоих, что есть возможность иметь ребенка с мужем, что не можешь подвергать его искушению, отказываясь от такой возможности. не упирая на "исскуственное". что все в руках Божьих, что ЭКО-не ЭКО - все равно зачатие жизни в руках Божьих, ибо никто не знает, увенчается ли оно успехом. можзет быть, твой духовник просто не осведомлен о сути ЭКО. Или, по крайней мере, пусть объяснит, почему "никогда не благославлю". Может, его аргументы на тебя подействуют.
miva555
Только зачали

Сообщение miva555

Жизнь – очень интересная штука. Говорят, что болезни и страдания нам даются не за что-то, а для чего-то. Чтобы стать лучше, добрее, глубже, мудрее, терпимее, чтобы понять промысел Божий в жизни этой и судьбе твоей.
И вот – очередной рубеж. Когда в душе смятение, боль, горечь, недовольство, уныние – все вместе и сразу. И вновь слезы и переживания, мысли дни и ночи напролет, поиск выхода. Холодом охватывает сердце, когда думаешь, что так будет всегда. Хотя, с другой стороны, что непоправимого случилось, людям в сто раз хуже, да и тебе самой в иные дни жизни было в сто раз хуже. Но ведь ничего, вынесла, пережила. Теперь это просто новое испытание. Что нас не убьет, то сделает сильнее. Я уверена, что и нынешняя ситуация сделает меня сильнее и мудрее. Мне Бог дал маленькую передышку для счастья, а потом опять в бой, «не позволяй душе лениться». В борьбу с собой, в размышления, в поиски иных путей. И стучит молоточком в мозгу «надо что-то делать»! Конечно, все случиться наилучшим образом, так, как я и придумать себе не могу. Не позволяй душе лениться!!! Как в минуты прикосновения к смерти кого-то посещает удивительное ощущение величия Бога, изменяется все в мире – все становится кристально чистым и понятным, так, наверное, и в минуты рождения человека – комок к горлу подступает. Маленький, беспомощный … человек, кричит, ручками-ножками машет и уже борется за жизнь. Еще ничего не знает, еще впереди у него счастливое детство, мятежное подростничество, молодость, зрелость, старость. Впереди испытания, радости, счастье и горе, удачи, несчастья, взлеты, падения. Все впереди! Бесславно ли потеряется он в мировой бездне или останется в сердцах людей – пока еще ничего не известно. И родился он этом мире – нежданным гостем, планируемым продолжателем рода, удивительным даром небес вопреки многому или просто очередным младенцем? Кем? Для того, чтобы он родился, так многое приготавливалось в этом мире – видимо или невидимо. Он здесь не случайно, тогда, когда тому пришло время.
В делах рождения или смерти (да и самой жизни) нельзя полагаться только на силы и волю человеческую, слишком многое мы не знаем. Да, можно работать, прикладывать усилия, но случится чудо или нет, далеко не от нас зависит. Принять волю Бога, смириться, ждать и трудиться вопреки унынию и неудачам – вот самое сложное. Ведь мы где-то глубоко подсознательно почему-то уверены, что почти все в нашей жизни зависит от нас. Принять волю Бога, жить по Его законам, бороться с собой (а я ведь хочу по-другому!) – это путь, легкий в понимании, но трудный в познании.
Lutik38
Пока в пеленках

Сообщение Lutik38

Всем приветик! Прочитала название топика и подумала, что этот вопрос я задавала себе тысячу раз, пыталась найти ответ, но не нашла.Правда у меня нет желания все-таки винить бога.Если так происходит, значит так нужно, просто мы не знаем зачем.А недавно в журнале "Домашний очаг" (мой любимый) прочитала статью Александра Литвина "На этом свете" Очень любопытно я вам скажу.Что-то в этом есть .

Дети рождаются в определенный год, месяц, день и час. И, как бы нам этого не хотелось, это определяется не нами.

Нам кажется, что мы что-то решаем, что мы можем запланировать рождение ребенка - мы готовимся, рассчитываем, приводим в порядок здоровье. Но на самом деле мы просто выполняем определенную программу, заложенную ранее. Все, что мы действительно можем сделать, это – если провести аналогию с радиоприемником - подкрутить ручку «тонкой» настройки в ту или иную сторону в пределах данного нам диапазона.

Год, месяц, день и час рождения ребенка, который определяет его энергетическую характеристику на 90% (исходя из моей практики), зависит от наших предков - как по отцовской, так и по материнской линии – до седьмого колена. Как я уже говорил ранее, поступки наших предков, несущие определенную эмоциональную окраску, влияющую на энергетику других людей, впоследствии программируют наличие, развитие и качество дальнейшей жизни их потомков. Это «грубая» настройка, которую мы не в силах изменить.

Но в пределах этой «грубой» настройки, мы - родители ребенка - можем внести определенную корректировку. Поскольку наши мысли (в том числе и моделирование предстоящего события), поступки, слова и эмоции оказывают дополнительное влияние, как позитивное, так и негативное, на энергетическую характеристику нашего ребенка, то, до момента зачатия, мы можем либо что-то исправить, либо, сами о том не подозревая, ухудшить. Это полностью наша ответственность. И здесь уже спрашивать придется только с самих себя.

Почему в некоторых семьях в течение длительного времени нет детей, при условии правильной постановки медицинского диагноза и исключения проблем на физическом уровне.

Что вы понимаете под длительным временем? В моем понимании длительное время – это свыше 8 лет, и вот почему.

Судьба (провидение, энергетические законы взаимодействия) мудра и она просто выжидает, чтобы «дать» нам детей, максимально сбалансированных, подходящих по энергетике обоим родителям. Иными словами, энергетическая картина, созданная предками, может меняться в пределах тех 10%, которые «принадлежат» нам.
До 8-ми лет уходит на то, чтобы индивидуальные генераторы энергии родителей попали в нужный резонанс, который, в свою очередь, привел бы к тому, чтобы получилось потомство с наиболее благоприятным сочетанием энергетик.

Этот случай, кстати, поддается достаточно неплохой корректировке, поскольку все, что нужно сделать - это привести энергии в резонанс. Работа, конечно, кропотливая и индивидуальная: иногда необходимо географическое перемещение, смена места жительства, иногда необходимо «ослабить» или «усилить» одного из партнеров, иногда достаточно поменять образ жизни и/или профессию, иногда нужно удалить из окружения людей с несовместимой энергетикой.

Если кому-то приходится ждать свыше 8 лет, то, скорее всего, причина в описанных ниже неблагоприятных стечениях энергетик.

Возможно, что люди настолько не подходят друг другу энергетически, что у них могут родиться только больные (физически или психически) дети. И здесь уже судьба использует все способы, чтобы этого избежать.

Например, очень страстные эмоциональные отношения (то, что называют «любовью до умопомрачения» или еще говорят «противоположности притягиваются»), как правило, дают нездоровое потомство. Казалось бы, нелогично - фонтан чувств и эмоций, «любовь, которая бывает раз в жизни». Но на энергетическом уровне такие отношения можно сравнить с коротким замыканием, которое, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Это было известно еще задолго до нас: в старину знахари считали такую любовь болезнью, а болезни, как правило, заразны. Так, что от таких «болезненных» отношений может родиться только больной ребенок. А вот, например, китайцы, для упрощения ситуации, создали свою классификацию неблагоприятных сочетаний - достаточно обратиться к китайскому гороскопу.

Еще один довольно важный момент состоит в том, что люди не подходят друг другу, но уже по другим характеристикам. И тогда может получиться так, что не дети будут больными, а одному из супругов, при продолжении этого брака, грозит ранняя смерть. Судьба, не давая им детей, таким образом, «подталкивает» их к расставанию, для того, чтобы они могли создать более безопасный брак с другим человеком. Примеров тому - миллион, и вы сами вспомните случаи среди своих знакомых, когда в последующих браках у обоих легко и быстро появляются здоровые дети.

Понятно, что это, при условии исключения проблем на физическом уровне, только две основные причины, наиболее распространенные, и есть еще другие частные случаи.

Что же происходит тогда, когда есть проблемы на физическом уровне? Я полагаю, что моя аудитория уже владеет достаточными знаниями, чтобы понять, что первопричина всех нарушений в работе систем организма лежит в плоскости энергетики. Нарушение энергетического баланса – первопричина всего того, что происходит на физическом уровне. Любой диагноз – это уже нарушение баланса. Если диагноз не могут выставить или он постоянно меняется, то есть повод серьезно задуматься об энергетической составляющей.

Бесплодие – это одно из следствий нарушения энергетического баланса. И, к счастью, оно не всегда является фатальным - в моей практике были различные ситуации, связанные с этой проблемой, которые удачно разрешились. Сложнее всего приходится тогда, когда бесплодие вызвано «заслугами» предков, когда род останавливается на определенном моменте. Здесь уже вряд ли что-то можно сделать, к сожалению.

Бывает так, что одному из супругов досталась «в наследство» от предков энергетическая проблема – часто это называют «родовым проклятием». Что такое родовое проклятие? Это тип квалифицированного энергетического воздействия, которое, как правило, выражается в невозможности длительных партнерских отношений, в невозможности иметь детей, в полной или частичной потере (закрытии) интуиции. Если такой человек с «приветом из прошлого» взял в супруги человека с кристально чистой энергией, то, выходит, что судьбе не за что «наказывать» его вторую половинку давая ей больного ребенка. А другого от этого супруга родиться вряд ли может, увы…

Что касается прерывания беременности, то здесь больше социальных и этических моментов, а также моментов религиозного характера – и это явно не в моей компетенции. Если же рассматривать с точки зрения энергетических законов, то многое идет вразрез с христианскими заповедями и ваше право принимать это или нет. Я лишь высказываю свое мнение.

По моему мнению, у матери должно быть право не рожать ребенка если она, будучи даже в счастливом браке и, в общем-то, не против детей, ярко предчувствует, что именно с этим ребенком «что-то не так». Даже зная на 100%, я никогда не возьму на себя ответственность сказать беременной женщине, что ребенок у нее будет далеко не идеальный, я лишь могу намекнуть, чтобы она доверилась своим ощущениям. Я только сожалею о том, что такая женщина не пришла ко мне раньше, когда можно было бы подобрать благоприятное время для рождения ребенка - здорового, максимально подходящего обоим родителям.
.
Однозначно не стоит прерывать беременность, если вы, в общем-то, хотите этого ребенка, но единственным аргументом чтобы его не иметь, являются материальные проблемы. Запомните один универсальный энергетический закон, который выражен простыми словами, которые близки людям: «Бог даёт дитя, Бог даст и на дитя».
Ребенок не приходит в этот мир «иждивенцем», он принесет с собой ровно столько энергии, сколько ему необходимо на всю его жизнь. И в первые годы жизни – и это ответ на вопрос где же находится его собственная энергия до тех пор, пока ему не исполнится 10-12 лет - он свою энергию полностью отдаст вам во временное, если можно так сказать, пользование. Вы сможете его содержать, по крайней мере «на хлеб с маслом» у вас точно будет. Ну, а ради продолжения своего рода «без икры» можно и пережить, не так ли?

Что вы думаете по этому поводу?
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Lutik38 писал(а): Что вы думаете по этому поводу?
Лютик38, я не совсем поняла, ты это цитируешь из журнала, то есть это все цитата?
Честно говоря, исходя из этой статьи, получается все слишком предопределенно. Получается, что наша задача заключается в том, чтобы угадать, какова должна быть программа и вписываемся мы в нее или нет. Как-то все слишком таинственно. И что такая философия дает для практической жизни?
Конечно, я не хочу сказать, что все зависит от нас. Но все же списывать все на какую-то заранее записанную непонятно кем программу я бы тоже не стала.
Потом мне непонятно, что подразумевается под энергетической характеристикой человека, которая, как утверждает автор, зависит от наших предков на 90%. Но я согласна с тем, что поступки наших предков некоторым образом влияют на нашу жизнь. Например, моя мама говорит, что даже то, как она себя чувствовала во время беременности, какие у нее были мысли, о чем она думала и к чему стремилась, отразилось на детях. И в нас она видит, в некотором смысле, себя и свой образ поведения не вообще по жизни, а именно в тот период времени,когда она нас носила, хотя беспорно влияет на детей также и предыдущая жизнь родителей. Также общеизвестны факты передачи определенных способностей по наследству, впрочем, как и болезней.
Потом мне непонятно, почему длительный период устанавливается в восемь лет, а не в пять или три. Кто это придумал? Автор пишет, что судьба мудра и выжидает, когда нам "дать" детей, "максимально сбалансированных, подходящих по энергетике обоим родителям". А как тогда, с точки зрения автора, объясняется наличие детей с различными уродствами, а также умственно отсталых? В этом случае кого судьба выжидала?
Или вот еще. Цитата: "Еще один довольно важный момент состоит в том, что люди не подходят друг другу, но уже по другим характеристикам. И тогда может получиться так, что не дети будут больными, а одному из супругов, при продолжении этого брака, грозит ранняя смерть".А это кто и на основании чего установил? Есть какие-то закономерности и исследования по этому поводу?
Правда, есть в статье некоторые вещи, которые верующие люди приблизительно так же понимают. То, что верующие называют греховным наследием и греховным проклятием, здесь просто называется "родовым проклятием".
Автор статьи говорит, что "когда бесплодие вызвано «заслугами» предков, когда род останавливается на определенном моменте. Здесь уже вряд ли что-то можно сделать, к сожалению". Христиане в таких случаях говорят, что для Бога нет ничего невозможного, и раскаяние перед Богом убирает грех и греховное наследие.
А, вообще, насколько мне известно, все христиане всегда еще учили тому, что есть два вида энергий и соприкосновений с невидимым миром – это соприкосновение с Богом или с дьяволом. И либо ты соприкоснешься с Богом и будешь жить с Ним, раскаявшись перед Ним в своих грехах, либо войдешь в контакт с дьяволом через игры со всякой энергетикой, гаданием, волшебством, либо будешь находиться в нейтральном положении между Богом и дьяволом, но фактически находясь в рабстве у дьявола, то есть фактически являясь его жертвой. То есть образно говоря, есть два пути. Один путь - с Богом, другой - с дьяволом, и разная степень близости с Богом и дьяволом на этих путях.

Что касается самого вопроса темы «Куда смотрит Бог?», то похожий вопрос задавали люди во все времена в связи не только с деторождением. Например, в книге Екклесиаста есть такие слова: «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым–победа, не мудрым–хлеб, и не у разумных–богатство, и не искусным–благорасположение, но время и случай для всех их».
А Асаф написал такой псалом: «А я – едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, – я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. … И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои…. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие …». Ключ к пониманию и успокоению сердца, когда мы видим беззакония, которые творятся на земле, во святилище Божьем, то есть вблизи Бога. Только там может успокоиться душа. Так это понимал Асаф, и я с ним согласна.
А почему Бог допускает разные беззакония, или куда Он смотрит, я думаю, что причина в том, что Бог позволяет людям проявляться так, как они этого желают (в определенных пределах, конечно. Факторов может быть очень много). И один человек ждет с любовью рождения ребенка и воспитывает его, а другой не хочет детей и плохо обращается со своими детьми. Такие же примеры можно привести из других областей жизни. Например, один живет мирно, а другой хочет воевать. Примеров может быть множество. Вины здесь Бога нет в том, что люди хотят делать зло.
Некоторые говорят, что эта жизнь нам дана для того, чтобы заслужить жизнь в царстве небесном. Я так понимаю,заслужить у Бога ничего невозможно, хотя это, конечно, не говорит о том, что мы не должны делать добрые дела и жить правильно. Но дается нам жизнь с Богом даром, не по нашим заслугам, а из любви Божьей, как пишет апостол: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". И дальше продолжает: "Ибо мы–Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".
Я так понимаю, что Бог создал нас на эту землю, чтобы мы избрали, что мы хотим - жить с Богом или с дьяволом. Как еще в Ветхом Завете написано: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь...". Исследователи Библии говорят, что под жизнью здесь подразумевается жизнь с Богом, а жизнь без Бога называется смертью, то есть смертью души. Бог хотел бы, "чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (послание к Ефес.), но Он дает нам свободу выбора, и мы вправе выбрать - жить так или не жить. Большинство людей не хотят избирать жизнь, поэтому мы и видим множество беззаконий. Куда смотрит Бог? Дает каждому человеку определиться и сделать выбор. Я так это понимаю.
AngelDi
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ Мурманск.
"Центр Матери и ребенка" на Опарина.
"ПМЦ" Москва.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ (у Е.В.Гергерт)

Сообщение AngelDi

Ой девочки, я не знаю..... Я росла в православной семье. Меня растили в любви к Господу и вере. Но когда я подросла, то стала интересоваться и другими верованиями (мне было едва 12 лет). Я прочитала и Библию, и Коран и многие другие книги разных народов мира. И однажды пришла к отцу и спросила его - почему нет единой веры? Почему все Веры говорят, что Господь Один! А Религий так много разных? Почему?....
И тогда мне папа сказал - "Посмотри на нашу лампу. Ее свет один, и падает он на все предметы вокруг. Но заметь, что воспринимают и отражают этот свет предметы по-разному. Вот и в жизни так, Господь Один - а люди истолковывают его учение по-разному.
Эти слова мне засели в душу. И когда я выросла, то сравнила четыре основных религии всего Мира: Иудаизм, Буддизм, Христианство, Мусульманство. И выявила много общего. И у меня сложилось свое мнение.
Сколько бы религий не существовало, а все равно Солнышко светит всем одинаково. Я видела, как счастье приходила в дом атеистов, я видела как страстно верующие в Господа совершали жудкие поступки. Я видела, как случались чудеса у людей, которые с рождения считали веру в Господа всего лишь традицией. Господь все равно приходит ко всем. Потому что для Него не имеет значение наша внешность, наше семейное положение, наша вера или расовая принадлежность - всех нас Он любит ОДИНАКОВО. И помогает нам одинаково. Просто довольно часто мы по какой-то личной причине не можем или не хотим (скорее всего) замечать его руку помощи. Господь посылает нам испытания, не для того, чтобы проверить нас на прочность! Нет! Не для того, чтобы наказать. Нет. Господь терпелив и к своим детям, так же как и мать, воспитывающая своих любимых детей. Испытания нам даны - как урок жизни. Испытания подготавливают нас для дальнейшей жизни. Это как домашнее задание, его можно тщательно выучить, и тогда при следующих сложностях уже будет легче. Или же можно "забить" и не работать. Тогда в будущем будет уже сложнее. Ведь нерешенные проблемы имеют свойство накапливаться.
Господь не дает нам нерешаемых проблем. Я заметила, что у всех все по-разному. У людей разные ценности и разные понятия счастья. Вот и пути к этому счастью разные.
И еще самое главное .... Если в жизни все так плохо... Если нет конца череде несчастий в вашей жизни... Если вокруг кромешная тьма.... Остановитесь....Сядьте!.... Успокойтесь... Расслабьтесь...Вздохните глубоко-глубоко... И... Задумайтесь... "а что же Я делаю в жизни не так?"... Может Я не права в чем-то?... Может я отказываюсь понять что-то очень важное?... На что указывает каждая беда со мной?... Во что меня так упорно тыкают носом?.... Найдите причину ваших несчастий... (Для этого буддистские монахи советуют выделить хотя бы целый день)... Выдели себе время... Расслабься в удобной для тебя обстановке... Там, где ты сможешь побыть одна.... И задумайся.... Найди общее во всех проблемах.... Найди причину каждой проблемы..... Чаще всего их несколько (причин).... Построй план, как начать решать эти проблемы.... Не запускай.... Не пускай все на самотек... И начни действовать....
Иногда бывает достаточно просто найти саму суть проблемы... и тогда, тугой клубок начинает распутываться.
Господь так сильно хочет нам помочь, что упорно дает нам подсказки - куда нам надо идти, и что делать. Но сам путь выбираем мы сами.

И последнее. Господь создал Землю. Создал траву, воду, живых существ и людей.. Он дает Жизнь. И сама суть Его - это энергия Жизни. И знайте! Если бы существование ЭКО было Ему не угодно - Он бы не допустил этого. Мы сами загадили свою Колыбель - Землю. Мы сами ухудшили экологию до такой степени, что сами от этого и страдаем. Но жизнь всегда найдет выход. Даже на выжженной до тла земле рано или поздно, но проклюнется новая трава. Жизнь все равно берет свое. Даже Смерть одного дает Жизнь другому. Что бы не говорили в церкви, что бы не проповедовали люди - Верьте себе и Господу, потому что Церковь, Проповедники, Святые отцы - они всего лишь люди. Которым свойственно ошибаться! Не ошибается только Господь.

Если вам дан шанс Подарить Жизнь живому человечку, глупо упустить этот шанс.... Верьте в Господа. В конце концов вы молитесь Ему! А не святым отцам. И окончательное решения за Господом и Вами.
И к слову сказать. Раньше в церкви в Средние века считалось, что у Господа есть иерархия по отношению ко всем живущим на земле, и в ней говорилось, что женщины в любви Господа стоят на самой низшей ступени в этой иерархии. Ниже скудоумных волов. И мужьям предписывалось даже бить жен для того, чтобы спасть жен от ада. Раньше людей именем Господа сжигали заживо (невиновных тоже). Но эту иерархию создали люди сами, а не Господь Бог. Время течет, взгляды меняются, книги (в том же числе и Библия) с приходом новой власти переписывается по-новому. Но неизменным остается только одно - Любовь Господа. Верьте своему сердцу и тому, что говорит (на что указывает вам) Господь.
:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
panda-spb
Только зачали

Сообщение panda-spb

Просто выскажусь, мне даже не важно, что ответят.Я была верующей в той степени, что считала, что Бог есть и надо следовать его заповедям, в церковь, конечно, ходила нерегулярно.Но в общем мое мнение было таково - надо прощать всех и верить в то, что нам поможет Боженька, если его попросить.У меня 3 крестных дочки и 1 крестный сынок.В данный момент я не знаю, что я им скажу.Моя вера кончилась.Куда смотрел Бог , когда в беременность я переболела краснухой???Чем я заслужила такое???Тем, что терпела "закидоны" первого мужа???Мирилась со всем, чтобы была семья?????Почему сейчас, когда я живу с человеком верующим, очень-очень-очень хорошим ( правда его маманька слишком уж верующая в моем понимании, благодаря ей я стала ненавидеть все православные обряды) у нас не получается малыш??? Куда ты смотришь ,Боженька???Моих нервов уже не хватает.Моя вера исчерпала себя.В данный момент люблю пересматривать фильм "ДОГМА" - чем Богу неугодили мои планы - иметь семью и ребенка????Я не должна жаловаться, у меня все не так плохо, как у других.Но и "геморроя" у меня было достаточно.Может быть уже хватит?????
Фотина
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: им. Сеченова, СККДЦ, СКПЦ-Каспарова))
Где было удачное ЭКО: СКПЦ-Каспарова))

Сообщение Фотина

:( ...и ты убила ребёнка...?

Промысел Божий может быть понятен только в конце жизни...к сожалению...и далеко не всем ...Верующим людям он (промысел) может быть понятен немного раньше....
Мы - рядом, а ведь могли бы друг друга совсем не встретить,
Единственный мой, спасибо, за то, что ты есть на свете!
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид

Сообщение Lvenok

panda-spb писал(а):Моя вера кончилась.Куда смотрел Бог , когда в беременность я переболела краснухой???Чем я заслужила такое???
Какое горе! Крепись,будь сильной!
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Panda-spb, когда у человека горе, как у тебя, то словами трудно помочь и утешить, потому что никакие слова не могут исправить свершившееся. Только могу тебе сказать, как Lvenok, крепись!

А, вообще, я не знаю, но, может быть, тебе поможет такая история. Мой папа рассказывал, что в детстве его наказал отец. За что - мой отец уже не помнит. И я тебе даже не скажу, в чем заключалось наказание - то ли он его в угол поставил, то ли что-то другое было. Короче, у моего папы осталась обида на дедушку, потому что папа считал, что наказали его несправедливо, и что он на самом деле не был виноват. Скорее всего, это так и было. Эта обида на своего отца у него была все детство. А когда он вырос, закончил школу и поступил в высшее учебное заведение, то так случилось, что мой отец был, действительно, виноват. И он шел по городу, а отец (мой дедушка) его догнал, обнял при всех и заплакал. И тогда вся обида у моего отца прошла. Он понял, что отец его любит. И он также понял, что отец всегда его любил.

Но если мы, люди, можем друг друга обидеть, можем несправедливо обойтись, то Бог никогда этого не делает. Я не хочу сделать тебе больно. Но ты уверена, что это Бог виноват в каждом из случаев, которые ты привела? И что именно Он должен за все это отвечать?

Я сама очень долго обижалась на Бога. У меня, конечно, другие обстоятельства были в жизни. Но суть - такая же. Я считала, что Бог - жестокий. И хотя я головой понимала, что это не так, я прекрасно знала стихи в Библии, где было написано, какой Он любящий и что Он никого не угнетает, но, смотря на свою ситуацию в жизни, я никак не могла смириться с ней и винила в ней Бога. Я говорила так: "Ну, если Бог - такой любящий Отец, ведь, Он же знал, что мне будет плохо. Почему Он не сохранил? Почему Он это допустил? Почему так жестоко со мной?" И я никак не могла убрать эти внутренние претензии и постоянно мучилась от этого. Никакие слова о справедливости Бога мне не помогали. Я это очень хорошо помню. Но потом, я даже не знаю, как это так произошло, но произошли определенные события в моей жизни, и я смирилась. И когда я смирилась, у меня было такое ощущение, как будто с глаз у меня пелену сняли. Я совсем по-другому увидела всю свою жизнь и то, на что я обижалась. Я поняла, что Бог не был виноват в той моей ситуации. Я увидела Его любовь и заботу к Себе. Ее невозможно описать. Ее можно только прочувствовать. Я, как мой папа в той истории, когда мой папа позволил своему отцу обнять себя и увидел, как сильно тот его любит и за него переживает, даже со слезами. Так и я. Смирившись и раскаявшись, как Иов, когда он говорил: "я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле", и "Руку мою полагаю на уста мои", так и я тогда, повернувшись к Богу, смогла почувствовать Его нежную любовь и заботу. И теперь что бы в моей жизни не происходило после этого (а жизнь разная бывает, сама знаешь, и много всяких несправедливостей вокруг), но у меня никогда нет обиды на Бога, даже если я и не понимаю, почему что-то происходит.

Поэтому я тоже тебе желаю не отворачиваться от Бога, а повернуться к Нему лицом. Так, как Бог утешает в горе, ни один человек утешить не может. Проверено.

А, вообще, если ты делала ЭКО, то в клинике у тебя должны были перед протоколом посмотреть твой анализ на антитела к краснухе, а если его нет - то потребовать, чтобы ты его сдала. Очень странно, что они этого не сделали.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Не во всех клиниках требуют, чтобы был иммунитет к краснухе.
Я делала по собств. иннициативе. Но всего не предусмотришь.
К сожалению, в мире очень много несправедливости и жестокости.
Видимо, смирение заключается в том, чтобы радоваться отсутствию несчастий.
Всегда всё может быть ещё хуже в миллион раз.
Бывают депрессии, которые нужно отвыть.
Бог жесток. Он мог бы сделать ещё больнее. Но не сделал.
Встаём, отряхиваемся и идём дальше.
Ваня родился 30.09.2008
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Да, к сожалению, всего не предусмотришь.
Про смирение обычно говорят, что это такое качество, когда человек без ропота принимает несчастья.
Хотя, вообще, существует много определений смирения, таких, как "скромность духа, отсутствие гордыни, кротость" и т.д.
А что касается того, что Бог жесток, я не понимаю, почему мы должны вину за наши несчастья сваливать на Него. Так мы и концлагеря, и войны, и убиение невинных, и многое-многое на Него повесим.
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Регина, наверное потому, что он всемогущ и всеведущ [lol]

Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Хорошо. Давайте тогда порассуждаем таким образом.
Бог - всемогущий и всеведущий.
Теперь предположим, что я, выхожу в мороз недостаточно тепло одетая. Ничего не будет удивительного в том, если я заболею после этого. Обязан ли Бог в таком случае хранить меня, чтобы я не заболела? И имею ли я право винить Его за то, что я заболела? Хотя зачем предполагать? Возьмем реальную ситуацию. Мой муж недостаточно тепло одевался. Сам он очень хороший человек и очень добрый. Но поскольку он не одевался тепло, то у него возникло воспаление, вследствие чего семенные протоки склеились, и сперматозоиды не выходят в эякулят. Обязан ли был Бог хранить моего мужа, чтобы он не заболел? Неважно, хороший он человек или плохой. И имеет ли мой муж право винить Бога за то, что он заболел?

Другая реальная ситуация. У моей мамы эндокринное заболевание, и это заболевание по наследству передалось мне. Обязан ли был Бог сделать так, чтобы я не унаследовала это заболевание? И имею ли я право винить Его за то, что мне оно передалось?

Теперь перейдем к взаимоотношениям людей между собой. Привожу реальную ситуацию. Живут две соседки, и одна страшно завидует другой и из зависти что только ни делает. Она и клевещет, и постоянно скандалы устраивает. Что Бог обязан сделать в такой ситуации? Как Он должен защитить невиновную соседку от клеветы? Отнять язык у второй? Или что Он должен сделать? И может ли та женщина, которая страдает от своей соседки, обвинить Бога в том, что Он несет вину за поступки ее соседки?

Таких примеров можно привести великое множество, поэтому я и говорю, что не понимаю, почему мы должны свалить вину за свои беды на Бога. Вот, даже в таких конкретных примерах, что Он должен сделать, чтобы мы не возлагали вину на Него за все, что с нами случается?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru