РПЦ пытается вмешиваться в жизнь каждого?

Радуга
Впервые замужем

Re: Церковь больше не хочет быть «соучастницей» абортов

Сообщение Радуга

NataPolly писал(а):Радуга, определенно Вы не поняли иронии. Я-то как раз представляю, это гиперболизация как раз в ответ на Ваши "мрак и т.д"
Про обряды и темень средневековую. Неужели никто из присутствующих не плюет через плечо, смотрится в зеркало, обращается к старшим по отчеству или, хотя бы, замуж в белом не выходил? Это-ТРАДИЦИИ. Прошу понять меня правильно -я не плюю через плечо, но людям очень свойственно многие традиции соблюдать. Вот и у церкви эти традиции есть.
Иронии определенно не поняла )))
Вы определенно передергиваете - про мрак и темень средневековую.
Заповеди - древнеиудейские - это исторический факт, если рассматривать историческую канву Библии. Обряды (или древние ритуалы - но они и правда древние - литургия по Иоанну Златоусту, это какой век, простите?)- это мистическая составляющая веры, которую как слова из песни не выкинешь. И это не просто традиции - а суть веры.
И оценку этой сути я не давала.
Я писала, что христианство не просто идея, и приводила аргументы почему.
Все остальное - это ваше прочтение.
NataPolly писал(а):Поменять местами христианство и демократию я предложила для того, чтобы наглядно изобразить разницу в идее и носителях. Как конкретно Вы видите демократию? Нет ли у Вас со всеми остальными демократами несостыковок? И с кого пример будем брать? Чем насаждать будем?
А религия-она и есть на своем месте. РПЦ далека от законодательства. Это не мешает ей давать оценки происходящего и предлагать. На мой взгляд, ничего противоправного не предлагает. А вот власть-другое дело. В стране, где ДД переполнены детьми, ввести очередной препон в виде сертификата для родителей и т.д.
Разницу в идеях и носителях очень хорошо понимаю. Еще больше - за демократию.
Насаждать - это обязательно?
В чем несостыковки с остальными демократами? И кто они - остальные?
Если религия - на своем месте, то мы поняли друг друга правильно.
Есть такая поговорка "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет", так и рядовые верующие порой трактуют "оценки" от РПЦ. Иерархия и подчинение священничеству - это одна из основ всей православной веры. Так что это не просто оценки.
Вы не находите, что и вы все же далеки от того, чтобы считать мнение РПЦ всего лишь оценкой?
Кстати, чем вас так задели наши оценки предложений, поступающих от представителя РПЦ?
Какая-то двойная мораль. С одной стороны оценки и предложения. С другой ... ничего и сказать не позволительно?
Откуда это "гнобить" вообще появилось? Двойная мораль какая-то.
Последний раз редактировалось Радуга 22 янв 2011, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

NataPolly писал(а):Ничуть не подменяю, ибо считаю РПЦ нужной.
Ну Вам, LOL, не угодишь. То сложно, то просто. Это, опять же гипербола была только в НАНОсторону. :-D Намеренное чрезмерное упрощение, чтобы без пафоса.
Про тему добра и зла-вечное философское изыскание. Я имела ввиду, что в моде нынче не те однозначно хорошие поступки вроде пожалеть плачущего, подать нищему, перевести, наконец, бабушку через дорогу, быть верной женой(мужем), хорошо учиться, не пить и не курить, а эпатаж. Все подменяется. Выставил голый зад в телевизоре-молодец! Зарубил и съел подружку- все каналы твои!
Где я говорила, что Вы пишите сложно? :shock: Путаете слова и понятия - да.
РПЦ существует. Считаете ли Вы её нужной, или нет. Речь, вроде, не о том. А о некоторых аспектах её деятельности.
Когда были более модны добрые поступки, чем теперь? И, кстати, почему РПЦ редко даёт пример такого поведения?
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Елина писал(а):Я тоже раньше осуждала тех, кто делал аборты и говорила, что уж я то никогда такого не сделаю, это же убийство. В итоге пришлось сделать аборт зачатого в результате ЭКО малыша. Результат биопсии показал, что 10% клеточек плаценты имеют синдром дауна. Мы с мужем решили, что этого ребенка не должно быть. Я очень переживала, но сейчас ни о чем не жалею. Ведь если бы он родился, моих девочек наверное бы не было на этом свете, а этот ребенок бы только страдал.
это и есть убийство.
вы очень страшно пишете... "мы с мужем решили" убить ребенка ради собственного удобства... мороз по коже.
не надо оправдывать это интересами ребенка, утверждать, что ребенок бы "страдал". Дети с синдромом Дауна - светлые, добрые. при должном уходе с рождения - соматически вполне здоровые. в любящей семье живут счастливо. Обслуживают себя. склонны к творчеству, если с ними заниматься и учить. Это даже не ДЦПшка, который может быть достаточно проблемным для семьи в житейском и бытовом плане.
когда-нибудь вы очень будете жалеть, что этот ребенок не с вами и не с вашими девочками.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

кладовка писал(а): когда-нибудь вы очень будете жалеть, что этот ребенок не с вами и не с вашими девочками.
как и любая другая женщина, сделавшая аборт, или отдавшая ребенка в ДД. :(

NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

LOL, я ничего не путаю. Я как раз всеми своими постами хочу подчеркнуть, что не ходить в церковь из-за поведения Патриарха-все равно что отказаться от походов ко врачу из-за того, что министр здравоохранения у нас - Голикова.
Радуга, дабы не продолжать толочь воду в ступе, могу сказать одно - все уже было написано мной выше. Никакой двойной морали, если не выдергивать слова из песни. Все вполне логично. Бессмысленное буквоедство ни к чему. Я высказала здесь свое мнение, иначе не ясно, к чему организовывать подобные топики (ведь все остальные, кажется с Вами согласны?). Что касается Вашей позиции-так это не демократия, а анархия. Хочу абстрактную демократию с абстрактными носителями (это чтобы придраться не к чему), никем и никому не насаждаемую....попахивает какой-то антиутопией.
Поконкретнее, плиз, не отрицая и не порицая мое виденье жизни (поскольку у меня оно убого-традиционное), расскажите о Вашей идее, методах ее претворения в жизнь и т.д. Конкретика, уверяю, породит и оппонентов. А то как-то получается, что только критика и видна в Ваших многочисленных постах (это касается многих тем с Вашим участием). А как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А критик, по Чапеку кажется, -это тот кто говорит, как на месте другого бы сделал это он, если бы умел.
Лисица, да я ж видела, куда залезала. Просто какой-то "единоросный" топик был. Все против. А я мож, свое мнение имею. 8-)
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

NataPolly писал(а): Лисица, да я ж видела, куда залезала. Просто какой-то "единоросный" топик был. Все против. А я мож, свое мнение имею. 8-)
Имей... но валокординчик рядом с ноутом держи. :-D
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Не надо только судить.. Я, например, отлично понимаю, что не делала абортов прежде всего потому что..не представился случай что ли.. вообщем неизвестно, как бы я себя повела на месте женщин, которые это сделали.. Я тоже против абортов, но не надо осуждать никого и предрекать всякие страсти.. Понятно, что это итак переживается в семье.
Еще, так сказать, в защиту РПЦ.. Она не одинока:) Практически все Институты религиозные грешат одним и тем же. Особенно вмешательством не в свои дела. Ведь не все люди имеют отношение к религии, но вынуждены со всех сторон ощущать на себе межконфессиональные дрязги. И все это все меньше и меньше становится похожим на веру.. Действительно - обряды, традиции, далеко не всегда удачные, кстати. Я соглашусь с Радугой, что хочется жить в стране, где ВСЕ нормально себя чувствуют, не взависимости от вероисповедания или вообще отсутствия или присутствия веры в Бога.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Samanta писал(а): хочется жить в стране, где ВСЕ нормально себя чувствуют, не взависимости от вероисповедания или вообще отсутствия или присутствия веры в Бога.
А кто против? Даже РПЦ за! :-D
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

:-D Ну тогда пусть оплачивает все, как все [lol] Или предлагает что то взамен ;)

Да и вообще.. как будто аборт за деньги меньший грех, чем бесплатный. :-\
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Samanta писал(а): Да и вообще.. как будто аборт за деньги меньший грех, чем бесплатный. :-\
Ну, по всей видимости, речь идёт всё-же о том, что плата за аборт должна остановить тех, кто прибегает к нему, как к средству контрацепции - накладно выйдет.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Лисица, +10000
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

а ребенка вырастить дешевле? :) Приведет к домашним абортам все это, в лучшем случае :(
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Samanta писал(а):а ребенка вырастить дешевле? :) Приведет к домашним абортам все это, в лучшем случае :(
Не дешевле, конечно. Но, ведь те, кто делает аборты - не хочет этих детей, следовательно, подумает о других видах контрацепции, дабы избежать нежелательной беременности, которую потом придётся прерывать за деньги. о;) По-моему речь как раз об этом. Вообще-то это очень скользкая тема, можно сколько угодно заниматься здесь словоблудием и блистать остротами. Суть в том, что нас с вами никто ни о чём не спросит, когда будет решать, платить ли за аборты, урезать ли больничный по уходу за ребёнком, поднимать ли цены на продукты и коммуналку, увеличивать ли пенсионный возраст и т.д. и т.п. Так что, не трепите себе и другим нервы зря. ;)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

NataPolly писал(а):Насчет того, кто трактует идею, так можно обратиться к первоисточнику, искать там для себя, собирать информацию, разве не так поступают, к примеру, с медицинскими вопросами большинство из здесь общающихся?
Вообще-то это предложение звучит несколько оскорбительно. Неужели Вы думаете, что ни я, ни Радуга не изучали первоисточник? о;)
NataPolly писал(а): А насчет моды, так кроме всего прочего, очень немодно сейчас тупо ходить в церковь и отбивать поклоны перед иконостасом. Куда как продвинутее постулировать: "я верю, но не в дядьку с бородой, не в священника с его глупыми обрядами. У меня своя вера!" А мне кажется, что эти вольнотрактования вызваны как раз ослаблением позиции РПЦ (причин тут, ессно, масса).
А еще некоторые просто предпочитают думать и изучать первоисточник – именно первоисточник, а не то, что от него осталось. NataPolly, никогда не было желания почитать апокрифы и евангелия, изъятые из первоисточника? Рекомендую.
«Ослабление позиции РПЦ» где, в чем? На государство в целом? И слава Богу! Не дОлжно РПЦ единолично влиять на обустройство многоконфессионального государства.
NataPolly писал(а):Ничуть не подменяю, ибо считаю РПЦ нужной.
А мы, что ли, считаем ненужной?! figase Она очень нужна! Верующим православным. Но вот остальных, пожалуйста, пусть она оставит в покое и не указывает, как им жить.

Лисиц, ну прям обижаешь… о;)
NataPolly писал(а):Я как раз всеми своими постами хочу подчеркнуть, что не ходить в церковь из-за поведения Патриарха-все равно что отказаться от походов ко врачу из-за того, что министр здравоохранения у нас - Голикова.
Полнейший ППКС! :)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Лисица писал(а): Суть в том, что нас с вами никто ни о чём не спросит, когда будет решать, платить ли за аборты, урезать ли больничный по уходу за ребёнком, поднимать ли цены на продукты и коммуналку, увеличивать ли пенсионный возраст и т.д. и т.п. Так что, не трепите себе и другим нервы зря. ;)
Ага, моя подруга, которой рожать в конце марта пошла оформлять декрет. Так неприняли доки, говорят: да президент что то там сказал, но Дума еще не одобрила. Приходите беременная барышня, когда одобрят, а пока живите без декретных денег. Это конкретный факт, РПЦ ни при чем, зато наши демократы во всей красе. Заботятся о людях. Зато аорт ей бы оплатили ;) .
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Марика (королеваматьее) писал(а): Вообще-то это предложение звучит несколько оскорбительно. Неужели Вы думаете, что ни я, ни Радуга не изучали первоисточник? о;)
Интересно, где оскорбление? И где Вы прочли, что конкретно Вы его не изучали?
Как раз несколько режет глаз ваши "а Вы не пробовали? не было желания?"
Я к написавшим здесь вообще без претензий, оскорблений, призывов и т.д., ибо взрослых сформированных людей в чем-то убеждать- сизифов труд. Я высказываю свое мнение, не совпавшее с мнением редакции, вдруг кто еще заглянет? Что бы не встать на защиту своих идеалов?
Последний раз редактировалось NataPolly 22 янв 2011, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (королеваматьее) писал(а): Лисиц, ну прям обижаешь… о;)
Не, Марика. Подготавливаю человека к суровой реальности. ;) :-D И потом, я же написала: "Без обид". ;) :drink:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Девы, давайте жить дружно! :-D
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Марика, а я, будучи довольно мирным обитателем сего форума (это вполне видно по моей здешней деятельности) вообще не понимаю, почему на меня в этом топике умудрились обидеться почти на каждой странице, и почему я не предъявляю в ответ?
Да, сорри, не сразу поняла про ППКС :-D
Предложение Лисицы поддерживаю полностью.
Последний раз редактировалось NataPolly 22 янв 2011, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

NataPolly писал(а): Радуга, дабы не продолжать толочь воду в ступе, могу сказать одно - все уже было написано мной выше.
Я высказала здесь свое мнение, иначе не ясно, к чему организовывать подобные топики (ведь все остальные, кажется с Вами согласны?).
Что касается Вашей позиции-так это не демократия, а анархия. Хочу абстрактную демократию с абстрактными носителями (это чтобы придраться не к чему), никем и никому не насаждаемую....попахивает какой-то антиутопией.
Поконкретнее...расскажите о Вашей идее, методах ее претворения в жизнь и т.д.
А то как-то получается, что только критика и видна в Ваших многочисленных постах (это касается многих тем с Вашим участием).
А я мож, свое мнение имею. 8-)
Пришлось опять шить платье )))
Аналогично - все уже было написано мной выше.
Про мрак, средневековье - нигде не писала. Вы согласны? Это ваши трактовки. Неверные.
От того, что вы свое мнение имеете и хотите его высказывать - я ну никак не обязана писать реферат о демократических формах государственного управления. А что бы вам погуглить или спросить у яндекса? Вроде развития идеи христианского государства и методах ее претворения в жизнь от вас тоже не прозвучало? Только лозунги.
Так много оценок в мой адрес прозвучало - с чего бы это?
NataPolly писал(а):по многим Вашим высказываниям, некий портрет для себя составила. По сему скажу: недоверие, бескомпромиссность, самуоверенность и цинизм не всегда являются весомым аргументом.
добавим сюда оценку моих многочисленных постов.
Получается интересная картинка :think: ))). Весьма дурно попахивающая.
Содержание моих многочисленных постов и далее будет определяться только мною. Согласитесь, это как-то справедливо. Увидится ли вам там только критика или что еще удастся разглядеть.
Ну или в случае чего - Лисица вам валерьянки подбросит )))
НатаПолли писала: "почему на меня в этом топике умудрились обидеться почти на каждой странице" н
Не подскажете конкретно кто и где умудрился на вас обидеться?
Эх, проекции, проекции...
Последний раз редактировалось Радуга 22 янв 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Радуга писал(а): Получается интересная картинка :think: ))). Весьма дурно попахивающая.
Содержание моих многочисленных постов и далее будет определяться только мною. Согласитесь, это как-то справедливо. Увидится ли вам там только критика или что еще удастся разглядеть.
Ну или в случае чего - Лисица вам валерьянки подбросит )))
- А Вы не нюхайте!
- А валерьянку по таким мелким поводом глотать-никакого здоровья не хватит. [lol]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

NataPolly писал(а):Интересно, где оскорбление? И где Вы прочли, что конкретно Вы его не изучали?
Как раз несколько режет глаз ваши "а Вы не пробовали? не было желания?"
Тогда прошу прощения за то, что неправильно поняла. Я думала, что это Вы про нас, а не про каких-то абстрактных личностей.
Точно так же прошу не воспринимать в штыки мои вопросы - это всего лишь вопросы, простой интерес.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

NataPolly писал(а): - А Вы не нюхайте!
- А валерьянку по таким мелким поводом глотать-никакого здоровья не хватит. [lol]
Ну вот уже и "конкретный" разговор "мирного" человека пошел [lol]

NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Так я ж с самого начала за дело и против схоластики! :-D
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Марика (королеваматьее) писал(а): Тогда прошу прощения за то, что неправильно поняла. Я думала, что это Вы про нас, а не про каких-то абстрактных личностей.
[lol]
Марин, муж в отъезде?

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ага, в отъезде. Яр болеет, температура под 40. Пришла вот сюда, видите ли, мозгами отдохнуть (а то закипают ужо :vermin: ) - а вы меня в дискуссию и засосали. [lol]

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Хренак, температурка :( :think:
Свечи с анальгином?
Только холодной водой не обливай - это дает только внешнее охлаждение, и слишком большая разница между температурой внешних покровов и внутренних органов опасна.
Держись, дружочек :-*

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Спасибо, солнце! :-*
Куда ж без свечей-то? Они у меня всегда дома имеются - учитывая, что из уже имеющихся 17 зубов только первые 4 вылезли без температуры. figase

Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Марика, ну надо же какая температура у детя! :( Выздоравливайте скорей! Это зубы?! А я вот тоже вылезаю ночью, когда уже искручусь вся в кровати, тяжеловат у меня последний месяц, но уже недолго осталось:))
Ой, я тоже считаю, что ссориться из-за РПЦ, нашего гос-ва и тд ни к чему совсем и тут с Лисицей согласна, что лучше пейте валерьянку, Ната, я вон пустырник форте пью, но у меня поводы другие, я без него вообще бы не спала.. И никто на вас не обижался, мне тоже так думается :)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Валокардинчик, валокардинчик советовала Лисица ))).

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну и на будущее, НатаПолли, если вы указываете цитату конкретного человека, а потом задаете вопрос, или в тексте прямо ссылаетесь хоть и без кавычек на конкретные слова конкретного человека, а потом высказываете свою мысль, то будьте готовы, что ваш вопрос или ваши слова будут восприняты этим человеком как обращение лично к нему.
Это стилистика.
Иначе, по меньшей мере, странно потом заявлять, что вы просто высказывали свою мысль, ни к кому не обращенную.
Можете считать это самоуверенным, циничным, бескомпромиссным высказыванием ))).

Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Радуга писал(а):Валокардинчик, валокардинчик советовала Лисица ))).
Ааа.. но это уже вроде из другой оперы, чуть ли не от сердца какаято сурьезная вещь! :think: Радуга, а ты почему не спишь???
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Так уже суббота, утром детка поднимет любимого папу))).
Но все, пока )))

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ой, Марика, держитеь. ( 17-й зуб у нас с такой температурой пёр:( Предыдущие 16 мы не заметили.

К теме:
НатаПолли, чем я Вас окорбила? Тем, что посмотрела в словаре слово "благодетель", которое Вы употребили не по назначению? А то у меня сложности понимания Вашего текста. Может, привыкну. Не знаю.
Процитирую, чтобы сохранить дух:
NataPolly писал(а):LOL, думаю, ничего зашифрованного нет, раз Радуга меня поняла, то и Вы поймете. А аудитория действительно была иной. То, что раньше вызывало шок, жалость и другие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства, сейчас, в лучшем случае, не трогает. По крайней мере, думаю, даже на себе Вы ощутили, что удивляться стали реже.
Огромная просьба: говорите за себя. Не можете Вы знать, как чувствую себя ни я, ни мои близкие. И если Вы считаете нас и всех окружающих такими - а это, вообще-то, должно быть оскорбительно, то к чему всё это словоблудие?
Далее - то же самое. Конечно, можно списать на неумение общаться, но из раза в раз удивляться мнению о том, что всем окружающим, читай, что тебе - тоже важна жопа в телевизоре? Да я вообще не знаю, о чём говорите Вы? Я не смотрю ни модные проекты, ничего такого, что Вас так впечатляет. У моих знакомых тоже такой привычки нет.
NataPolly писал(а):Про тему добра и зла-вечное философское изыскание. Я имела ввиду, что в моде нынче не те однозначно хорошие поступки вроде пожалеть плачущего, подать нищему, перевести, наконец, бабушку через дорогу, быть верной женой(мужем), хорошо учиться, не пить и не курить, а эпатаж. Все подменяется. Выставил голый зад в телевизоре-молодец! Зарубил и съел подружку- все каналы твои!
И занудливо повторю свой вопрос, на которые Вы не любите отвечать: когда творить добро было более модно, чем в наше время?
Ваня родился 30.09.2008
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

LOL, привели цитату, а теперь еще раз ее внимательно прочтите. ....Вы меня поймете...и Аудитория была иной... А до этого я говорила о том, что имею ввиду под аудиторией. Грешите акцентуацией, как и Радуга.
А добро творить было более модно еще даже лет 25 назад. Станете спорить, что люди стали жестче? Всякого хватало, но, по крайней мере, многие вещи считались постыдными, что сейчас введено в норму. Если на приземленном уровне- сколько мест уступали бабушкам в то время и сколько сейчас?
Радуга писал(а):Валокардинчик, валокардинчик советовала Лисица ))).
В валерьянке не нуждаюсь, но Радуга, внимательнее надо быть с собеседником, тогда не придется долго полемизировать (все будет ясно)- о валокордине не было и речи. Не сочтете за грубость, если я поправлю Вас и в правописании?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru