[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Дискуссия в РПЦ: отношение к ЭКО ухудшается! - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Дискуссия в РПЦ: отношение к ЭКО ухудшается!

Bogdana
Пока в пеленках

Re: Дискуссия в РПЦ: отношение к ЭКО ухудшается!

Сообщение Bogdana

ха-ха-ха, оказывается кто-то тут со мной дискутировал figase простите, я не в курсе была [lol] Я как и всегда, просто выражаю своё мнение, ничего личного. Есть Знание - вот оно - Сила. Тот кто познал Бога - тот точно знает что он есть (только церкви и синаготи тут ни при чём) А вера- ну верьте, кто-то и в Деда Мороза верит и в Бабу-Ягу. :)
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Аметиста писал(а):Хочу пойти в церковь исповедоваться и причаститься в первый раз в жизни. Скажите кто исповедовался? Как это правильно делается?
http://pravoslav.at.tut.by/vhram/poved.html может вам сайт поможет?
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Как правильно исповедоваться - очень долго описывать, да и в Инете море инфы.
Если в краце и касательно себя (может я что не так делаю, но меня так учили).
Я три дня (минимум) перед исповедью поствую (мясное, молочное, яйца и рыбу не ем, не пью, не курю, на вечеринки не хожу)/ Свои грехи вспоминаю и записываю. Исповедоваться иду вечером на третий день своего поста на вечернюю службу. Вечером читаю три канона: Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Богородице, Ангелу хранителю и читаю канон ко Святому Причащению до молитв ко Святому Причащению, которые читаю утром. На следующее утро (после вечерней исповеди) иду в храм на службу и причащаюсь. В день причастия тоже соблюдаю пост.
На исповедь надо купить свечу. Исповедуясь, заглядываю в свою бумажку (куда грехи записывала), чтобы ничего не забыть.
Перед последним ЭКО в конце своей исповеди покаялась, что иногда теряю веру в Бога из-за своей бесплодности. Священник посоветовал САМ мне пойти на ЭКО и благословил при этом. Сказал, что без деток очень тяжело жить и не каждый так сможет.
Ну вот. Как то так. Может меня кто поправит. ;)

Я женщина, и этим я права!..
Бэлиньо
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бэлиньо

obnimalka
Последний раз редактировалось Бэлиньо 26 фев 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

Тренька писал(а):Если говорить в данном случае о естественности (мол подсадили - а тут естественный отбор не дал прижиться) Значит врач !!! не те эмбрионы подсадил. Но у кого все-таки все складывается благополучно - тут я пас, врач оказался молодцом. Судить никого не хочу!
Врач конечно молодец, но я все же считаю, что все в руках Бога. И даже выбор клиники, и встреча с врачом, и сколько эмбрионов, и кто из них остался... А может даже всю это "экошную" историю мы получили благодаря Богу. Кто знает? Ну не искушение же это? Хотя может кто-то и так подумает. Например какой-нибудь врач. Сделав столько детей не трудно возгордиться.
Нет однозначного ответа ни на один вопрос. Хотя бы потому, что столько взгладов на одну и ту же фразу, на один и тот же факт.
Лично я уверена, что иду не против Бога, а за Ним.
И, девочки, не ссорьтесь!! :)
emalet
Только зачали

Сообщение emalet

А как же плодитесь и размножайтесь, - это слова Господа Бога.
В исламе например, разрешено эко, именно потому что иначе эта семья нарушает заповедь божью, и если они могут использовать возможность эко и не делают этого - значит они идут против бога намеренно.
Светлана@
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Светлана@

Девочки! Собиралась завтра пойти на исповедь (Впервые в жизни). Но подруга сказала, что ЭКО это грех. На мои эмоциональные вопросы почему?, ответить не смогла. Я могу признаться во всех своих грехах, кроме экошного. Ну не могу я принять того, что это грех. Получается, что делая аборты. женщина вправе потом вымаливать себе прощение, а желать ребенка-это грех? Я не делала аборты, но в церковь хожу. Моя подруга делала аборты и тоже в церковь ходит (при этом строго соблюдая пост, читая молитвы, и т.д). Получается, если я не могу принять эко как грех, двери храма для меня закрыты???
Аликова: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Пупсик 79 ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя персональное!!!!!!
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!
АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Светлана@, так Вы почитайте Основы социальной концепции Русской Православной Церкви. Может Вы не прибегали к крио, ДЯ, ДС и уничтожению излишних эмбрионов. Такое ЭКО - не грех.
Не слушайте подругу, идите на исповедь и кайтесь в остальных грехах. Покаяние - богоугодное дело в любом случае, даже если Вы промолчите об ЭКО (раз не каятесь об совершении ЭКО).

Светлана@
Девица на выданье

Сообщение Светлана@

СвятаяV писал(а):Светлана@, так Вы почитайте Основы социальной концепции Русской Православной Церкви. Может Вы не прибегали к крио, ДЯ, ДС и уничтожению излишних эмбрионов. Такое ЭКО - не грех.
Не слушайте подругу, идите на исповедь и кайтесь в остальных грехах. Покаяние - богоугодное дело в любом случае, даже если Вы промолчите об ЭКО (раз не каятесь об совершении ЭКО).
СвятаяV, я прибегала к крио. К сожалению не получилось, а остальные погибли..... :*-( :*-(
АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Светлана, дело в том, что у разных священников разное отношение ко всей процедуре эко. Не говоря уже о разности отношений конфессий. И КОнцепция писана не Богом, а людьми. Поэтому если не раскаиваетесь - не говорите. Раскаиваться не в чем Вам. Вы хотели жизнь подарить.
Ваня родился 30.09.2008
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Я тоже однажды совершила небогоугодное дело с точки зрения "Основ социальной концепции РЦП". Но не раскаиваюсь... Спокойно хожу в церковь и исповедуюсь в грехах, в которых действительно каюсь. Ничего плохого в этом не вижу.

Светлана@
Девица на выданье

Сообщение Светлана@

Огромное спасибо, девочки. Мне не тяжело не раскаиваться, потому что я в это верую и надеюсь; но крайне трудно, эмоционально невыносимо и горько донести свою "правоту" до близкого человека-подруги. Хотя..., больше никто не знает, что я готовлюсь к следующему протоколу.
Светлана@
Девица на выданье

Сообщение Светлана@

Девочки! Я все таки пошла на исповедь и причастие. И знаете, ничего резкого в свой адрес не услышала. Батюшка спросил, буду ли я делать еще, я сказала-конечно! Единственное, что он сказал, чтобы я просила доктора не "уничтожать" эмбрионы_это же дети. Здесь я немного его не поняла, а он видимо, тоже не совсем понимает всю процедуру. Я не убивала свои эмбрионы, меня никто не спрашивал, когда размораживали обе пробирки и выбирали лучших. Естественно, остальные погибли. А мне преподнесли просто как факт, что у меня ничего не осталось перед самой подсадкой. Я просто сказала, что очень хочу иметь детей!!! Может просто повезло...., но я благодарна батюшке, даже не знаю как сказать, ... за понимание что-ли.
klyaksa1000
Пока в пеленках

Сообщение klyaksa1000

я хотела прийти за богословением, вернее даже пришла в церковь, но не смогла, не пересилила себя. для себя решила, что Бог видит то, что мы делаем.суждено, значит будет.
страшно даж представить, что я б сказала про крио накануне, а батюшка б не понял.
запутанно у меня с церковью.
-----------------------------------------
Девочка. которая хочет быть мамой, никогда не назовет себя кляксой! (C) Буду мамой//, 2011 :shock:
аффтар жжёёёёёёёёёёёт
Каролина Икс
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Каролина Икс

Bogdana писал(а):если процесс получения спермы у попов- "ручное рукоблудие", то гинекологический массаж что??? и врач -проктолог - бес [lol]
Ой, не могу! [lol]
Каролина Икс
Задорная первоклашка

Сообщение Каролина Икс

LOL, какой вы интересный человек!
Каролина Икс
Задорная первоклашка

Сообщение Каролина Икс

Если Бог решил не давать вам детей - никакое ЭКО вам не поможет. Если вам суждено стать матерью - то именно Бог посылает вам ЭКО, чтобы дать шанс на материнство.

Все очень просто...
funnybear
Только зачали

.

Сообщение funnybear

Очередной бред - при всем моем глубоком уважении к православию - наших черносотенцев http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-v ... lzhaetsya/
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Re: Обсуждение закона о ВРТ. Кто победит: "быдло" или разум?

Сообщение vinder_zonder

О Господи... И ведь я воевала в том числе и на этом сайте. Пыталась все-таки объяснить что к чему и что православные вполне могут ЭКО в ЕЦ проводить как минимум, и что идиотизм, который они проповедуют исключительно из-за незнания предмета, и что при "спонтанных" беременностях вполне может быть неприкрепление эмбриона из-за плохого эндометрия и это тоже можно тогда приписать к убийству людей - в принципе секс при плохом эндометрии. Честно говоря, читаешь такое - проекты законов, православные статьи - и становится страшно. Страшно жить, потому что эти же люди - они же среди нас :(
funnybear писал(а):Очередной бред - при всем моем глубоком уважении к православию - наших черносотенцев http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-v ... lzhaetsya/

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

Каля маля маля каля....
Вообщем считайте, что мой комментарий был удален, так как содержал не нормативную лексику.
А если серьезно, то это уже .... Еще и цитирует, этот дяденька врач женщин, которые к нему за помощью обращались figase ]:>
А про деток то как. И такие они не такие . Бредятина...
Бабки хотел большие заработать, исследования он собирал... Обрадовался, думал диссертацией пахнет, или даже чем побольше,
" светило".
А дудки :-P
Что они до наших деток докопались?
Сами в грехе погрязли, праведники блин, и судят, и гордятся тем, что их эта беда не коснулась...
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

как противно их читать! дети-инвалиды! и это говорит главный педиатр! В топку их! Желаю, чтобы их дети и внуки столкнулись с этой проблеой и посмотрим, пойдут они сознательно на "детей-инвалидов" из пробирки..... ]:>

vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Честно говоря, я окончательно для себя решила что христианство и православие как идея, как философия мне близки а как "институт", как место, куда бы я могла прийти и получить совет человека, которого приму как пастыря - не просто не близки, я вообще не хочу переступать порог кроме как в целях удовлетворения эстетических потребностей и экскурсий. Пообщалась в интернете с разными представителями РПЦ на тему ЭКО, операций при внематочных беременностях и прочая, прочая, прочая и окончательно определилась - это не мое. Уверения тех священников, которым я действительно доверяю, что есть "священники хорошие и священники недостаточно образованные" слушать не желаю. Потому что церковь православная - это ИНСТИТУТ. А отдельные мудрые люди бывают и не только в стане священнослужителей. И мне было очень горько принимать это решение, потому что все-таки очень хотелось бы чтобы церковь лечила и направляла души. А теперь я их боюсь. Даже не столько сама, а боюсь того, что они порождают в других людях.

А вообще начитавшись подобных статей и обнаружив там фамилии врачей, которые высказываются совершенно некомпетентно против эко у меня давно есть желание начать собирать базу гинекологов и акушеров - противников ЭКО. Ведь никогда не знаешь, на кого напорешься. А я уже обнаружила в мою неудачную экошную беременность как некоторые врачи негативно реагируют на меня, на моих детишек внутри и т.д. - только потому, что у меня ЭКО. Так что теперь очень хочется как-то обезопасить себя от попадания к таким эскулапам.

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

"Здесь нелишним будет отметить, что при применении этого метода возникает щекотливый вопрос о способе получения половых клеток мужчины. Обычно здесь предлагается порочное рукоблудие. Но этот греховный способ может быть заменён на нормальную супружескую близость, при которой мужское семя может быть собрано в медицинский презерватив. Ведь здесь при бесплодии супругов презерватив будет как раз не средством предохранения от беременности, а способом для её возможного наступления. "

Вот медицинского презерватива только не хватало:( как раз перед пункцией. Или после пункции? Или во время пункции супруг должен был быть допущен к телу жены, чтобы рука об руку с репродуктологом.... Нет, естественно, целомудреннее было бы:

"Кроме того, есть способ получения половых клеток через пункцию половых органов мужчины (она проводится под наркозом)." хи-хи-хи. Типа - спал, ничо не видел:)

И моё, ставшее любимым:"Дети ЭКО лишены, возможно, чего-то сокровенного, моментов, когда они втайне двигались по трубам".
Уже цитируется интервьюированными, между прочим:))) не мне одной понравилось, видимо.

vinder_zonder, да ну их:) ну не стоят они нервных клеток. Все опасения твои я понимаю и поддерживаю. Но шлю лесом. Ибо надоели.
Ваня родился 30.09.2008
Imbir
Веселая дошкольница

Сообщение Imbir

Вот похожа вся эта "борьба за чистый род человеческий" на времена колонизации 500 летней давности: если брак и дети в нем родившиеся не соотвествуют колонизаторской морали - они незаконны и аморальны. Давайте нас камнями побъем и мужей наших за "рукоблудие"??? :-D :-D :-D :-D :-D
"По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. «Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов», – сказал А.Баранов." Ой, дядя - главный педиатр!!!! А стесняюсь спросить, какой процент больных детей рождается у социопатов и сколько из ваших оставшихся 25% "здоровых" вырастут не инвалидами (как физически так и моральными?) Никто не снимает с нас груз отвественности за наши ошибки, но на мой взгляд, если женщина сознательно пошла на ЭКО - свою долю горя она уже получила, а где ж вы были "самый главный педиатр" когда мы были девочками или когда ваши подчиненные халатно относились к своим профессиональным обязанностям? ...И дорогое сообщество РПЦ - ЭКО далеко не индульгенция, это ещё больший труд и большая вера!
Походу забыли как-то "большие люди" заповедь Библии: не судите - да и не судимы будете! Девчата, нам всегда приходилось биться с ветряными мельницами.... И дай им Бог здоровья, и их дочерям и внучкам.
Всё будет хорошо, я узнавала!
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Я, заканчивая, педиатрический факультет , и не знала что ЭКО-шные дети на 75% инвалиды! Бредятина полная! Да и мне хотелось бы знать где был тот самый гллавный педиатр, когда я в 14 лет пришла на прием к эндокринологу , а она от меня ручкой отмахнулась - иди девонька, все в порядке! Вот теперь этот "порядок" и расхлебываю!!! Да в шею надо гнать таких руководителей, вечно ляпнут не подумавши!!! Вот сегодня я с дежурства 90 % обратившихся в состоянии алкогольного опьянения . причем 50 %; пьют не первый день - у них -то наверное, "богатыри" родятся?

Фантазерка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, ЦПСиР,
врачи Дымченко, Пимоненко, Перова, Харитонова
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Харитонова Л. В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фантазерка

Вопрос отношения с церковью сложный, сама не хожу,муж у меня против, и мне не хочется расстраивать его и портить отношения, хотя я отношусь к церкви положительно.Читала и книги по теме православия и христианства.Понимаю что люди разные везде, в том числе и в церкви, священники -служители Бога. И некоторые из них протестуя, допустим против ЭКО, забывают про известную всем фразу "Не судите, да не судимы будите". Тем более что судят они основываясь на собственных умозаключениях, и не вникнув в суть вопроса, уверенна что те священнослужители которые досконально изучили вопрос ЭКО и относятся к числу тех кто против ЭКО ничего не имеет.Ну а зачем тогда прислушиваться к словам человека, который даже и не знает о чем говорит-хоть даже это и священнослужитель. Наоборот они должны как можно более внимательно следит за своими словами и действиями.
Самый главный ориентир для священников и людей верующих это Библия. Ветхий и Новый заветы. Я конечно не знаток, но разве там где то сказано о грехе делать ЭКО. По моему нигде и никогда. Священнник же делая свои выводы должен опираться на знание вопроса и на Библию.
Грех по Библии это убийство во чреве, так что в рамках ЭКО это может относится к редукции, женщина не получит на это благословения, но ведь она может прийти и покаяться. А вот приживутся эмбрионы, или нет, будут ли они жизнеспособными-никто этого не знает-только Бог.
По поводу рукоблудия то же интересно. Я сейчас точно не помню все повествование, но в начале Библии есть повествование об Онане. Он не хотел ложится с женщиной и соответственно иметь от нее детей и поэтому проливал свое семя на землю-тем самым нарушая заповедь Бога плодится и размножаться. Отсюда пошел грех онанизма. А теперь подумаем о наших мужьях которые сдают СГ, а уж тем более сперму для ИИ и ЭКО только с одной целью-зачать малыша. Какой же тут грех? Я лично понять не могу.
Даже можно рассмотреть ЭКО или ИИ в пост. Пост это ограничение мирских и плотских удовольствий, но тут уже девочки обсуждали, ЭКО, ИИ- вряд ли кто то найдет в самих процедурах что то тешащее плотские желания.
И еще церковь и конечно Библия всегда поощряла заботу человека о своем здоровье, и никогда не была против. Даже аборты по мед. показаниям церковью разрешаются "В здоровом теле здоровый дух" так не только древние греки считали но и церковь так думает.

У людей часто возникают проблемы из-за не знания своих законов и прав. Но мы так же мало что знаем и о законах своей религии(я в том числе), а некоторые представители церкви не желают знать о жизни в современном мире, и из за этого так же возникает куча проблем. А некоторые нерадивые личности этим пользуются.

Вот сколько я тут накатала своих бредней, ну уж не кидайтесь тапками confusion Просто хотелось высказаться.
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

На самом деле по существу вопроса много чего еще можно добавить. Но архиереи этого не слышат. Когда я долго и упорно вела разговор, просвещая попутно, на одном из православных форумов, мне потом писали православные женщины, которые столкнулись с проблемой бесплодия и нашли в сети мою ожесточенную дискуссию с представителями РПЦ и с адептами церкви. Спрашивали совета, как им поступить. Но все равно пугались. Пугались, что не получат благословения, что сами мысли о подобном греховны и что лучше им страдать, чем ослушаться батюшку. Даже простой довод, что батюшки бывают разными а сама философия христианства, если в ней разобраться вдумчиво, не препятствует ЭКО, не убеждает - потому что церковники часто (не всегда!) учат свою паству, что думать не надо, надо слушать, что им говорит пастырь и делать точно как он сказал, не задавая вопросов. И, к сожалению, таких "пастырей" больше, чем хотелось бы. Вот именно поэтому я давно уже не могу успокоиться по этому поводу и всегда, хотя уже устала давно бороться с этим, пытаюсь хотя бы посеять зерна сомнения и желание разобраться в проблеме в души "противников". Правда, это вряд ли удастся. Ведь раз я выступаю против них и вообще кто-то выступает против них - мы "от беса", не христиане, грешницы и слушать нас не след, ибо права голоса не имеем.

Фантазерка писал(а):Вопрос отношения с церковью сложный, сама не хожу,муж у меня против, и мне не хочется расстраивать его и портить отношения, хотя я отношусь к церкви положительно.Читала и книги по теме православия и христианства.Понимаю что люди разные везде, в том числе и в церкви, священники -служители Бога. И некоторые из них протестуя, допустим против ЭКО, забывают про известную всем фразу "Не судите, да не судимы будите". Тем более что судят они основываясь на собственных умозаключениях, и не вникнув в суть вопроса, уверенна что те священнослужители которые досконально изучили вопрос ЭКО и относятся к числу тех кто против ЭКО ничего не имеет.Ну а зачем тогда прислушиваться к словам человека, который даже и не знает о чем говорит-хоть даже это и священнослужитель. Наоборот они должны как можно более внимательно следит за своими словами и действиями.
Самый главный ориентир для священников и людей верующих это Библия. Ветхий и Новый заветы. Я конечно не знаток, но разве там где то сказано о грехе делать ЭКО. По моему нигде и никогда. Священнник же делая свои выводы должен опираться на знание вопроса и на Библию.
Грех по Библии это убийство во чреве, так что в рамках ЭКО это может относится к редукции, женщина не получит на это благословения, но ведь она может прийти и покаяться. А вот приживутся эмбрионы, или нет, будут ли они жизнеспособными-никто этого не знает-только Бог.
По поводу рукоблудия то же интересно. Я сейчас точно не помню все повествование, но в начале Библии есть повествование об Онане. Он не хотел ложится с женщиной и соответственно иметь от нее детей и поэтому проливал свое семя на землю-тем самым нарушая заповедь Бога плодится и размножаться. Отсюда пошел грех онанизма. А теперь подумаем о наших мужьях которые сдают СГ, а уж тем более сперму для ИИ и ЭКО только с одной целью-зачать малыша. Какой же тут грех? Я лично понять не могу.
Даже можно рассмотреть ЭКО или ИИ в пост. Пост это ограничение мирских и плотских удовольствий, но тут уже девочки обсуждали, ЭКО, ИИ- вряд ли кто то найдет в самих процедурах что то тешащее плотские желания.
И еще церковь и конечно Библия всегда поощряла заботу человека о своем здоровье, и никогда не была против. Даже аборты по мед. показаниям церковью разрешаются "В здоровом теле здоровый дух" так не только древние греки считали но и церковь так думает.

У людей часто возникают проблемы из-за не знания своих законов и прав. Но мы так же мало что знаем и о законах своей религии(я в том числе), а некоторые представители церкви не желают знать о жизни в современном мире, и из за этого так же возникает куча проблем. А некоторые нерадивые личности этим пользуются.

Вот сколько я тут накатала своих бредней, ну уж не кидайтесь тапками confusion Просто хотелось высказаться.

siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

Больше всего пугает рассуждения на тему нормальности детишек рожденных с помощь ВРТ.
Приписывание им диагнозов, неполноценности, ущербности и т.д.
А это уже так похоже на разжигание какой-то заведомо необоснованной агрессии, против них и их родителей.Ведь как бы -то ни было, проблема бесплодия уже имеет такие угрожающие цифры,что в пору задуматься скорее о нормальности противников ВРТ. Так как не задуматься об этом при таком масштабе проблемы может только не вполне адекватный и здравомыслящий человек.
Хочется сказать оглянитесь, называющие себя верующими людьми, остановитесь!!!, вокруг столько счастливых семей и деток, которых так долго ждали, самых желанных. Зачем же плевать ядом в других людей, если собственный разум настолько скуден и однообразен,что не позволяет остановиться и задуматься.Задумайтесь лучше о себе. О своей душе!!! И ведите благообразный образ жизни угодный богу, не судя людей и не кидая камни в них.
Детки наши растут, их очень очень много, неужели вы так и будете смотреть на них косо, перешептываясь по углам.
Неужели помыслы ваши чисты? Не гордыня ли захлестывает тех кто не столкнулся с этой проблемой? Дано ли право каждому из вас решать кому жить?
А именно этим и занимаются эти люди пытаясь своими скудными умишками залезть в чужую жизнь и указать место.

Да ПРЦ высказала свое мнение, но взяли ли они ответственность за свою неразумную, фанатичную паству, готовую не думая казнить не милуя. Толпу озлобленных людей, решивших, что наши дети и мы зло, готовых растоптать смогут ли они остановить?
Ведь для некоторых людей( сужу по комментариям многих ПРЦ форумов и т.д.) такое категоричное мнение все равно, что фас.

Пусть мы не сможем им ничего доказать( поймите им это не нужно). Но чтобы защитить наших детей мы обязаны добиться закрытия обсуждения этой темы в таком тоне и при такой агрессивности с их стороны...

В конце концов у нас в стране свобода вероисповедания!!! И мало ли, что им их вера не позволяет.
И мы так же имеем право на медицинскую помощь, ту которая необходима.
siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

А еще можно задуматься все ли добро и правда среди этих добрых и правдивых проповедей. Не подкрадется ли зло от туда где его никто не ждет. Почему нет разных публичных мнений священо служителей на этот счет. И неужели их не волнует такие болезненные терзания все же верующих в Бога ( многие ведь среди нас). Пока кроме осуждения и необдуманных изречений от людей этих, увы не с чем не столкнулась вразумительным на эту тему.
siberkras
Девица на выданье

Сообщение siberkras

Имея власть над умами многих, так же нужно нести ответственность за поступки, к которым приведут сказанные в массы слова, за события последующие в след.
Чего хотят добиться в результате такого протеста представители РПЦ.
Imbir
Веселая дошкольница

Сообщение Imbir

Варфоломеевской ночи добьются..... идиоты, прости Господи!!!!
Всё будет хорошо, я узнавала!
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

ППКС. Поэтому я и считаю, что какими бы идиотами мы не считали необразованных, не знающих ничего о предмете, о котором говорят, людей, мы должны вести диспуты. Должны оставлять комментарии. Должны писать письма в патриархию и так далее и так далее.

siberkras писал(а):Имея власть над умами многих, так же нужно нести ответственность за поступки, к которым приведут сказанные в массы слова, за события последующие в след.
Чего хотят добиться в результате такого протеста представители РПЦ.

probirka
Администратор
В каких клиниках проводилось лечение: https://www.google.ru
Благодарил (а): 5 раз

Re: .

Сообщение probirka

funnybear писал(а):Очередной бред - при всем моем глубоком уважении к православию - наших черносотенцев http://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-v ... lzhaetsya/
Хоть я и православный и крещенный но вижу что ходящий в инете термин "православие головного мозга" имеет под собой четкие основания... простите почитал по ссылке но это то что там написано - это просто "жесть". страшно рядом с такими людьми находиться
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! :)

www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum
Присоединяйтесь!
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Хочу высказать свою мысль здесь, что не оффтопить в теме "Второй этап борьбы за Закон об ЭКО".
Там мы обсуждали обращение Дмитрия Смирнова о недопустимости закона о ВРТ (рассуждать о нём не хочу, неколько противно-с, кому интересно могут там почитать на страницах 7-9)
Так вот, мне случайно попалась на глаза статья протоиерея Игоря Аксёнова "Образ Божий в человеке и современные вспомогательные репродуктивные технологии" http://www.bogoslov.ru/text/1584651.html
Статья большая и написана витиевато, но в целом, на мой обывательский взгляд, она очень спокойно доносит до читателей причины отрицательного отношения церкви к ВРТ. По крайней мере мне было интересно её читать. Хотя ничего нового он конечно там и не написал :) и очень много философских рассуждений. Но ещё раз повторюсь, что статья очень спокойная, чего сейчас не хватает в высказываниях представителей РПЦ.
Разместила я эту ссылку скорее из-за того, что в последнее время просто устала от плевков в наш адрес "священнослужителей". А в этой статье как-то всё очень мирно написано :-D Даже почитать и поразмыслить можно :)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Извините за офф, но не смогла не обратить внимание... о;) ;)
анастас....ия писал(а):Я, заканчивая, педиатрический факультет...
...
Вот сегодня я с дежурства 90 % обратившихся в состоянии алкогольного опьянения . причем 50 %; пьют не первый день

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru