Церковь и экошный ребенок

LOL
Спелая ягодка

Re: Церковь и экошный ребенок

Сообщение LOL

Видимо, Вы просто невнимательно читали. Или не смогли понять.
Вот ещё почитайте: http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=47&t=25910
Ваня родился 30.09.2008
IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

Просто скажу, что не читала и не хочу читать это, потому что не хочу никого обсуждать и тем более размышлять на тему: для чего какой-то человек, которого я лично не знаю, что-то делает...Если честно, то была бы просто щастлива, если бы, если даст Бог, мой будующий сын стал Священником. Те священники, которых я знаю, люди с большой буквы.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А я была бы рада, чтобы религиозных фанатиков, слепо принимающих за добро всё зло, что есть в РПЦ, стало бы значительно меньше. Удивительно, как Вы на этот форум забрели?
Вы не собираетесь делать стимуляцию? А если останутся лишние эмбрионы?
Даже читать не хочет - надо же! Огульно хаить - можно, а читать - нельзя? Ну, естественно...Церковное воспитание не позволяет:))) Ничего нового.
У вас 4 сообщения, и 3 из них - в религиозной теме с поучениями и оценками. Но, как уже говорила - всё предсказуемо - неумение дискутировать, нелепость доводов, нравственная слепота. Чтобы не продолжать список - остановитесь.
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

IRIN писал(а):Удивлена, прочитав все это. Не ожидала, что оказывается, мамочки против обучения религии.
Мне очень неприятно читать, когда люди, которые не вникали в православие, обсуждают что-то. Простите, но как можно обсуждать какой-то предмет, ни понимая в нем ничего???
Скажу только, что я своих деток обязательно буду водить и в Церковь и в воскресную школу. Только так можно воспитать в ребенке нравственность, моральность. И молиться, чтобы Бог его или их оберегал от дурного влияния.
Я только за - за то, чтобы верующие родители водили детей в воскресные школы.
А кто-то еще в художественные, а кто-то в музыкальные. а кто-то в спортивные.
Я против того, чтобы моего ребенка заставляли! (почувствуйте разницу) учить закон божий. Точно так же, как если бы Общество спортсменов вдруг решило менять конституцию и школьную программу в свою пользу.
А что? Разве спорт не полезен? Вырастет здоровое поколение, без наркотиков и прочее.
И с чего бы это вы решили, что вы вникли (или вникаете) в православие больше, чем кто-либо другой? Или вы считаете, что в религиозные вопросы интересны для обсуждения только священникам? а остальные только покорно внимают?
Вот христианство позаимствовало философскую систему Платона для своей христианской этики - на эту тему тоже могут размышлять только "профессионалы" от религии?

Ну и - вы же верующий человек, как я поняла - зачем же нет, не лукавить даже, а просто врать? Про то, что вы не ожидали, что мамочки против обучения религии. Вы прям везде в обществе, в прессе встречали с самого основания этой идеи только одобрямс? Ни разу ничего против не читали? Ну как же можно-то...
Последний раз редактировалось Радуга 01 мар 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Почитайте форум Кураева - автора учебника по закону божьему - как он ругает чиновников от образования за то, что они "отредактировали" его учебник, родителей детей - за то, что они не хотят выбирать закон божий как предмет для обучения. Эксперимент провалился в тех областях, в которых его проводили. Не случайно же РПЦ давно молчит на эту тему.
А вы все еще удивлены.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Но у меня есть очень грустные подозрения на тему современной школьной реформы.
Вот там есть предмет про Россию. Ой, боюсь я, что основы православия просто всунут в этот предмет, раз отдельным уроком не пошли ... И будет всеобщее православное обучение. Ну просто главы будут написаны кураевыми в соответствующем учебнике, и никуда уже не денешься. :think:
И я даже могу себе представить куда это вставят - в главы про этику, которая у нас скоро будет православной.
Другой же не бывает, это же всем ясно...

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

эх... Зачиталась:)))

а мне ещё понравилось "щастлива" и "будующий".

"И эти люди запрещают ковырять в носу!" (с)
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

IRIN писал(а):Скажу только, что я своих деток обязательно буду водить и в Церковь и в воскресную школу. Только так можно воспитать в ребенке нравственность, моральность.
Учитывая, что в вашем детстве не было воскресных церковных школ, вы выросли безнравственной и аморальной?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Я почитала здесь сообщения и просто поражена: вы, говорите что верите в Бога и при этом осуждаете других людей - какая разница , как был зачат ребенок? Каждая бы такая "дама" лет 10 побегала бы по врачам, полечилась бы, а для того чтобы полечиться день и ночь зарабатывала бы на это лечение - наверное, так бы и не говорила!!!!! Что за привычка осуждать других? Соблюдать каноны церкви или нет - дело каждого. А если люди хотят иметь СВОЕГО и ТОЛЬКО СВОЕГО ребенка, а как - не важно - это их дело. Знаю я одну рьяную верующюю - рассуждает как надо себя вести , а сама в декольте до пупа ходит , а потом "вывозит" : ах, какие мужики все непорядочные, только о низменном думают!!! Что это? Лицемерие? если верите на самом деле - не осуждайте людей!!!!! посмотрите на себя!!!!

svetsav
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение svetsav

Я когда прочитала на сайте "Православие и мир" статью, где главный педиатр и представители церкви высказываются негативно об ЭКО, то моему возмущению не было предела. Не удержалась и написала редактору сайта письмо, где отразила, все, что думаю по этому поводу. Через месяц выходит на сайте еще статья, где опять все то же самое, но более в мягкой форме. В общем - бесперспективныяк с ними спорить. Меня интересует один вопрос, ну почему они так уверены, что ЭКО неугодно Богу? Он что им, сказа про это что ли. (Прости Господи) Почему такая полная уверенность? причем залезли в такие дебри, что ИИ - это вроде как позволительно и богоугодно, при условии, что сперма мужа, а не донора, а ЭКО - это чуть ли не смертный грех. Они рассматривают вопрос эко только с одной стороны, что это вредно. Но сколько детей появилось на свет, сколько семей стали счастливы - об этом молчок.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Кому интересно, вот письмо, которое я написала на сайт.

Здравствуйте!

Сегодня прочитала на вашем сайте статью «ЭКО: дискуссия продолжается», которая вызвала у меня сильные чувства и эмоции, что решила поделиться ими с вами, потому что не могу смолчать, ведь проблема бесплодия коснулась и мою семью.

Названную статью считаю не совсем объективной в том плане, что рассматривается лишь одна сторона медали – когда ЭКО делается только при женском бесплодии. Я несколько месяцев назад прошла процедуру ЭКО в первый раз. Но причина этому в моей семье – мужское бесплодие, причем полное бесплодие. Мужу пришлось пройти множество процедур и обследований, чтобы врачи вынесли окончательный диагноз, что у него не будет родных детей. Этот диагноз был для нас словно приговор, ведь мой муж очень любит детей, как и я (я по профессии педагог). Прошло много времени, пока мы с мужем решились на ЭКО – ЭКО, где донором был неизвестный нам человек!

Не каждый мужчина согласится на это, да и не каждая женщина будет держаться за полностью бесплодного мужчину. (Этим я ни в коем случае не восхваляю ни себя, ни его). У меня с репродуктивным здоровьем все хорошо, мы с мужем любим друг друга, мы повенчаны, кстати, венчание состоялось уже после этого страшного известия.

Наша семья верующая, поэтому мнение церкви по этому вопросу для нас очень важно. Но указанная статья, извините, однобокая. В ней рассмотрен всего лишь один аспект проблемы, а она гораздо шире и глубже. Да, мое первое ЭКО было неудачное – получилась внематочная беременность, но меня дожидаются еще 4 эмбриона – малюсеньких человечка, как пишет в статье игумен Мелхиседек, и я с ним в этом полностью согласна.

Что касается редукции, то сейчас большинство клиник делают пересадку только 2 эмбрионов, чтобы избежать этой ужасной процедуры. По крайней мере, так обстоит дело в нашем регионе.

Что касается разрушения «избыточных» эмбрионов, то редко какая женщина, желающая иметь детей и прошедшая процедуру ЭКО, соглашается их убивать. Да, именно убивать, я считаю это все равно что сделать аборт.

Прочитав эту статью, у меня сложилось такое впечатление, что протоиерей Николай Балашов, иеромонах Димитрий, высказываясь таким образом против ЭКО, выступают все равно что против рождения ребенка. Ведь ребенок, человек – это создание Божие независимо от того, каким способом он зачат!
Сложилось впечатление о явной дискриминации ЭКО-детей и о каком-то искусственном отборе людей. Например, «генетическая нагрузка на человечество в целом» - это «негативные последствия для человеческой популяции» - так пишет иеромонах Димитрий. Так что же теперь надо инвалидов истреблять или губить детей с аномалиями еще в утробе матери, даунов, например?! Димитрий пишет и о проблеме самоидентичности у ЭКО-людей, но то же самое происходит и с усыновленными детьми, если они узнают, что его воспитывают неродные родители. А риск близкородственных связей – это, по-моему, вообще из области фантастики.

Кроме этого, явное противоречие в статье: главный педиатр говорит о статистике, что 75 % ЭКО-детей – инвалиды, тогда как Роман Гетманов не нашел никакой официальной статистики по данному факту. Кому верить?

Болховитникова пишет, что искусственная инсеминация принципиально не отличается от естественного зачатия. Но ведь при искусственной инсеминации, так же как и при ЭКО, женщине делается стимуляция гормонами, а сперма также подвергается специальной обработке.

Хочется услышать мнение, разве ребенок, появившийся вследствие ЭКО, - это не ребенок? Судя по статье, что да.

Бесплодие – это такое же заболевание, как и многие другие. Так что же, если появится способ, например, излечить СПИД, то церковь будет против? ЭКО – это ведь метод лечения, своего рода лекарство против бесплодия. Неужели желание иметь детей – это грех? Медицина предоставляет такой шанс, ведь все в руках Божиих и по его воле случается.

PS. Извиняюсь, если изложила свои мысли сумбурно. Кстати, мы с мужем рассматриваем и вариант усыновления ребенка. Хотелось бы все-таки, чтобы эта проблема была освещена более подробно и разносторонне, а не так категорически. Интересно, как узнали, что ЭКО-дети не угодны Богу? Я в это просто отказываюсь верить, такого не может быть, ведь это не по-христиански.

После этого у меня было крио, результат - внематочная, теперь у меня труб нет. Так что теперь мы с мужем - два сапога пара :-D
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Здравствуйте! Лично я мнения священника спрашивать не буду. Не хочу никого обидить, но: я работаю в больнице, где лечится много одиноких люд ей, бомжей, которым нужна помощь и не только медицинская, ведь медперсонала у нас катострофически не хватает - так вот, что-то ни одного священника, ни одного желающего безвозмездно помочь рядом не наблюдается.... И др. сторона: была я в др.городе (центральная полоса России) - батюшка каждый четверг приходит, обходит ВСЕ палаты, кому советом, кому добрым словом помогает - вот это я понимаю, человеколюбие, вера! А что толку поклоны в церкви бить? И еще: приходишь в церковь, а там бабульки на входе злобно так шипят, если что в одежде не понравится: но я ведь к Богу пришла, за помощью - как так! Я просто хочу сказать: священники тоже разные люди и отношение у них к ЭКО разное: более прогрессивные поймут и найдут там промысел Божий... Т.е. со слов некоторых особ: делай хоть 100 абортов, но кайся и тебе простится, а захотел ЭКО-шного ребенка - это грех? Бред!!!! Мы этот грех уже отмолили, отстрадали (морально и физически)- я вообще ни одного аборта не сделала ни как женщина ни как врач, мужу не изменяла....так в чем мой грех? В том что я хочу быть счастливой?

svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

анастас....ия, полностью разделяю ваше мнение.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

анастас....ия! thumbsup thumbsup thumbsup
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

анастас....ия писал(а):И еще: приходишь в церковь, а там бабульки на входе злобно так шипят, если что в одежде не понравится: но я ведь к Богу пришла, за помощью - как так!
Искушают бабульки... искушают... Не обращайте внимание. Вы не к ним домой пришли. ;)

Я женщина, и этим я права!..
IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

LOL писал(а):А я была бы рада, чтобы религиозных фанатиков, слепо принимающих за добро всё зло, что есть в РПЦ, стало бы значительно меньше. Удивительно, как Вы на этот форум забрели?
Даже читать не хочет - надо же! Огульно хаить - можно, а читать - нельзя? Ну, естественно...Церковное воспитание не позволяет:))) Ничего нового.
У вас 4 сообщения, и 3 из них - в религиозной теме с поучениями и оценками. Но, как уже говорила - всё предсказуемо - неумение дискутировать, нелепость доводов, нравственная слепота. Чтобы не продолжать список - остановитесь.
Что за реакция! Сразу столько поноса!!! Я конечно ожидала, что скандалистя накинутся...но так рьяно. Будьте немного поспокойнее!!!
Я все равно не отступлю от своего мнения и вы не отобьете мне охоту его тут выражать.
IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

LOL писал(а):А я была бы рада, чтобы религиозных фанатиков, слепо принимающих за добро всё зло, что есть в РПЦ, стало бы значительно меньше. Удивительно, как Вы на этот форум забрели?
Что за реакция! Сразу столько поноса!!! Я конечно ожидала, что скандалистя накинутся...но так рьяно. Будьте немного поспокойнее!!!
Я все равно не отступлю от своего мнения и вы не отобьете мне охоту его тут выражать.
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

А мне тоже интересно: а что делают на этом форуме истинно верующие (т.е. соблюдающие все каноны церкви?) Ведь церковь против ЭКО. Чтобы нас "вразумить"? Или я что-то путаю?

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

IRIN писал(а): Что за реакция! Сразу столько поноса!!! Я конечно ожидала, что скандалистя накинутся...но так рьяно. Будьте немного поспокойнее!!!
Какая милашка!:) Выражайтесь-выражайтесь. Цензурно только:)))
анастас....ия писал(а):А мне тоже интересно: а что делают на этом форуме истинно верующие (т.е. соблюдающие все каноны церкви?) Ведь церковь против ЭКО. Чтобы нас "вразумить"? Или я что-то путаю?
"Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" гласят, что РПЦ не против ЭКО, если речь не идёт об уничтожении эмбрионов и донорских программах. Здесь, в этой теме, никто ЭКО не осуждал. Не знаю, почему Вы так посчитали?
Ваня родился 30.09.2008
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Тогда темы "Религиозный раздел" здесь вообще быть не должно! А крио почему осуждают? Лучше женщину еще раз в протокол пустить, надавать кучу препаратов, возможно, получить гиперстимуляцию, кровотечение при пункции, возможно, даже погибнуть .... так по вашему ? И что за избирательность такая ? ЭКО надо воспринимать вкупе со всеми вытекающими.... или вообще не воспринимать. Спорить на эту тему нет смысла, у меня профессиональный взгляд на такие вещи.....

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Против донорских программ? Ну насмешили? А что делать женщине если своих яйцеклеток нет? И хочется СВОЕГО ребенка? Ей в петлю что ли лезть? (не секрет, что у таких женщин проблемы психологические вплоть до мыслей о самоубийстве) и никакие каноны им не указ! Так что , церковь сама подталкивает к самому тяжкому греху? Знаете, надо обладать огромным мужеством чтобы стать донором яйцеклеток или эмбрионов добровольно - но это счастье дарить другим радость!

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Я - за крио и донорские программы. Спорьте с РПЦ, на меня не надо тратить порох:) Вы спросили, что думает РПЦ, я ответила, ссылаясь на документ. Из этого Вы делаете вывод, что я - кто, РПЦ? Или поддерживаю РПЦ? Почему здесь этот раздел? Вы посмотрите, сколько в нём сообщений. Значит, нужен он. Или его нужно убрать, т.к. Вы считате, что ему здесь не место? Здесь и священник консультировал. Посмотрите в архивах консультаций специалистов. Вообще не понимаю, с кем Вы так сейчас общаетесь эмоционально?
Ваня родился 30.09.2008
IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

Радуга писал(а):
IRIN писал(а):Удивлена, прочитав все это. Не ожидала, что оказывается, мамочки против обучения религии.
Мне очень неприятно читать, когда люди, которые не вникали в православие, обсуждают что-то. Простите, но как можно обсуждать какой-то предмет, ни понимая в нем ничего???
Скажу только, что я своих деток обязательно буду водить и в Церковь и в воскресную школу. Только так можно воспитать в ребенке нравственность, моральность. И молиться, чтобы Бог его или их оберегал от дурного влияния.
Я только за - за то, чтобы верующие родители водили детей в воскресные школы.
А кто-то еще в художественные, а кто-то в музыкальные. а кто-то в спортивные.
Я против того, чтобы моего ребенка заставляли! (почувствуйте разницу) учить закон божий. Точно так же, как если бы Общество спортсменов вдруг решило менять конституцию и школьную программу в свою пользу.
А что? Разве спорт не полезен? Вырастет здоровое поколение, без наркотиков и прочее.
И с чего бы это вы решили, что вы вникли (или вникаете) в православие больше, чем кто-либо другой? Или вы считаете, что в религиозные вопросы интересны для обсуждения только священникам? а остальные только покорно внимают?
Вот христианство позаимствовало философскую систему Платона для своей христианской этики - на эту тему тоже могут размышлять только "профессионалы" от религии?

А что же в этом такого плохого, что ребенка будут учить добру, честности, уважению и послушанию родителям.
А спорт никто не ущемляет, есть уроки физ.культуры.

Ну и - вы же верующий человек, как я поняла - зачем же нет, не лукавить даже, а просто врать? Про то, что вы не ожидали, что мамочки против обучения религии. Вы прям везде в обществе, в прессе встречали с самого основания этой идеи только одобрямс? Ни разу ничего против не читали? Ну как же можно-то...
Послушайте, ну с чего вот мне сюда лезть "со своими 4-мя сообщениями", чтобы просто поврать?! Я наоборот нигде, кроме как в этой теме форума (может до других еще не дошла), не встречала ничего против. Видела объявления, что родители своими средствами открывают школу для детей из верующих семей.
IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

Не получилось вставить в цитату свой текст.
А что же в этом такого плохого, что ребенка будут учить добру, честности, уважению и послушанию родителям.
А спорт никто не ущемляет, есть уроки физ.культуры.
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Я высказала свое мнение.....LOL, как-то остро вы на мои высказывания реагируете......как вы сказали - эмоционально! хотя мне все равно.... Я не хотела вас обидеть . Я так поняла, что у вас все прошло удачно, так зачем вы называете меня эмоциональной? Да, сейчас эмоции через край, а разве у вас не так было?
Последний раз редактировалось анастас....ия 03 мар 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

анастас....ия писал(а):Тогда темы "Религиозный раздел" здесь вообще быть не должно! А крио почему осуждают? Лучше женщину еще раз в протокол пустить, надавать кучу препаратов, возможно, получить гиперстимуляцию, кровотечение при пункции, возможно, даже погибнуть .... так по вашему ? И что за избирательность такая ? ЭКО надо воспринимать вкупе со всеми вытекающими.... или вообще не воспринимать. Спорить на эту тему нет смысла, у меня профессиональный взгляд на такие вещи.....
Сегодня спрашивала у Батюшки по поводу крио. Он ответил, мол, ну что же, во всем есть промысел Божий!!! Раз получается больше эмбрионов на будущее, значит так надо. Слава Богу, что есть такие люди!!!
Верующие тоже делают ЭКО, тоже делают крио, все же живые люди, мечтают стать мамами и рожают. И Батюшки благословляют на это, знают что это такое. И это здорово!
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

А как же каноны РПЦ? tapok :vermin:

IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

Марика (королеваматьее) писал(а):
IRIN писал(а):Скажу только, что я своих деток обязательно буду водить и в Церковь и в воскресную школу. Только так можно воспитать в ребенке нравственность, моральность.
Учитывая, что в вашем детстве не было воскресных церковных школ, вы выросли безнравственной и аморальной?
Я уверена, если бы со школьной скамьи мне прививали любовь к Богу, к ближнему, втолковали что такое грех, то возможно мне бы не пришлось тАк страдать, как все присутствующие на этом форуме экошницы. И я бы не натворила того, о чем теперь сокрушаюсь, но время не вернуть. Поэтому и твердо решила, что сама буду в семье прививать детям основы православия и в школу православную буду водить.
IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

анастас....ия писал(а):А как же каноны РПЦ? tapok :vermin:
Для кого-то важнее каноны, а для кого-то родить детей!!!
IRIN
Только зачали

Сообщение IRIN

LOL писал(а):
IRIN писал(а): Что за реакция! Сразу столько поноса!!! Я конечно ожидала, что скандалистя накинутся...но так рьяно. Будьте немного поспокойнее!!!
LOL писал(а):Какая милашка!:) Выражайтесь-выражайтесь. Цензурно только:)))

Милашка! За собой следите. Пожалуйста. :)
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Вот-вот! Нам здесь всем важно детей родить! Так что вперед и все у нас получится!!!!!!

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

анастас....ия, нет, я на ссылку на документ обвиненями не реагировала. СО мной такого не случалось. Надеюсь, кто другой поговорит и с Вами и с Айрин:) Скорее с Вами, конечно же.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

IRIN писал(а):
LOL писал(а):Какая милашка!:) Выражайтесь-выражайтесь. Цензурно только:)))
Милашка! За собой следите. Пожалуйста. :)
Собственно, просьба выражаться цензурно была вот на это:
IRIN писал(а):Что за реакция! Сразу столько поноса!!! Я конечно ожидала, что скандалистя накинутся...но так рьяно. Будьте немного поспокойнее!!!

Приятно побеседовать с истинно верующими:) Столько ума, доброты и образованности:) (шучу)

Заметьте, я ничего подобного не говорила. Вы худшие мои подозрения подтвердили:) Если таков контингент родителей, водящих детей в воскресные школы, то горе нам всем.
Последний раз редактировалось LOL 04 мар 2011, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Ваня родился 30.09.2008
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

LOL, ну почему вы такая злая???? Чего я вам сделала-то? Вы ведь меня совсем не знаете и сравнивать меня с собой не имеете права.
P.S: кстати, сейчас только вы со мной и общаетесь :-D

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Да еще, LOL, интересное отношение у вас к новичкам : вы не гостеприимны!!!! Да впрочем , какая мне разница? 0:-)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru