Мдя уж, призыв "Миру мир" не подействовал

.
из всего прочитанного поняла:
1. Как только церковь вышла из гонений, в телевизорах появилось непотребство, на улицах изнасилования ит.д.
2. Из -за того, что наш Патриарх позволяет себе дорогие часы, машины то в Храм ходить не надо. Молиться дома, потихоньку, чтоб не подумали, что мы его поддреживаем в этом.
А если серьезно, то мне кажется, что очень неплохо, что люди стали ходить в храм (под храмом я имею ввиду не только православный храм), молиться и задумываться о том, что они делают. К сожалению в моем окружении очень многие приходят к Богу после перенесенных несчастий. Тяжелый путь, но я реально вижу как им это помогает и как меняются люди в лучшую сторону. И часы патриарха тут не при чем. И это не означает, что всем надо идти в храм. У каждого своя дорога к Богу.
Про вопрос поднятый в топике, ну почему церковь не может выйти с какой-либо пусть даже неправильной идеей? Или это можно делать только демократам, депутатам и другим кто у нас формирует замечательные идеи "переименовать милицию в полицию"

? Для того это и идея чтобы обсуждать. С моей точки зрения, зерно истины в этой идее есть. Не раз в наших разговорах встречались рассказы девочек, которые лежали в больницах, про толпы вполне себе успешных и довольных жизнью абортниц. Которые даже не задумываются о том, что отняли жизнь у ребенка. Святая уже писала про своих знакомых, милых людей, считающих аборт нормой жизни. А почему так не считать то? Заповедей мы не признаем, у нас есть законы государства, оно создает "заповеди -законы". Но государство себя уже сильно дискредитировало. И народ, конечно что там о законах слышал, но ведь есть мнение "знание законов не обязательно для их исполнения" . А уж если государство поддерживает аборты, не просто тем, что они разрешены, а оплачивает за счет налогоплательщиков. Значит это нравственно, никто не осудит, еще и больничный оплатят.
Марика, Яру скорейшего выздоровления. Я при 40 у ребенка начинала с ума сходить .