Что такое бог?

Lotus-70
Задорная первоклашка

Re: Вопрос к верующим и сочувствующим

Сообщение Lotus-70

ВОТ!!! Это значит, они признают ЭКО!

Или я чего-то не понял?
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Знаешь, Lotus на самом деле у них нет общего мнения на этот счет. Я задавала вопрос про то как православная церковь относится к эко на сайте www.pravoslavie.ru. Ответа мне не прислали. Я подумала, может, не отвечают на все вопросы... Оказывается нет. Написала вопрос от Vera Vulf про "плодитесь и размножайтесь" В чем разница, вроде тавтология или может это неточность перевода?

Ответ пришел на следующий день:

Дорогая Татьяна! Эти слова надо понимать буквально, ибо в этом же стихе сказано: "наполняйте землю, и обладайте ею"(Быт.1:28).

Желаю Вам спасения, мира душевного, радостей и здоровья.

С любовью, иеромонах Иов (Гумеров).

Сретенский монастырь.

Почему же тогда не ответили на вопрос об эко ? Тема то куда более серьезная, чем вышеприведенный вопрос. Отсюда делаю вывод, что нет у них самих единого мнения на этот счет. Поэтому, придя к одному священнику можно получить благословление, а от другого....

Лично мне очень хотелось бы, чтобы не только мирское общественное мнение стало иным в отношении эко и врт, но и церковное тоже. Лично для меня запрет священника не может стать побуждающим мотивом отказа от эко. Но это я. Мне безумно жаль тех верующих женщин, которые под давлением церкви вынуждены отказаться от радости материнства. Я согласна с тем, что смирение необходимо, но только в том случае, если изменить ничего нельзя. И мне кажется правильным поднимать этот вопрос вновь и вновь в среде верующих христиан. Вода камень точит...
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Про свой вопрос не поняла....

Цитата

Быт 28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

То есть плодитесь в смысле наполняйте, а размножайтесь - обладайте?

Всего это выражение 4 раза употребляется в Библии. Думаю, что в оригинале это идиома и искаженный перевод. Хотелось бы узнать подстрочник, но вряд ли такое возможно.

Пятачок, я тоже думаю, что у церкви нет единого мнения.

Они однозначно против

- уничтожения лишних эмбрионов

- редукция

- ДЯ ДС и СМ - это считается самое плохое в ЭКО, потому что привлекает в брак третью сторону, тем самым разрушая его и снимая с родителей ответственость за "чужое" потомство.

Чудес не бывает, но чудеса случаются
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Vera Vulf писал(а) пт, 09 марта 2007 14:45
Цитата

Они однозначно против

- уничтожения лишних эмбрионов

- редукция

- ДЯ ДС и СМ - это считается самое плохое в ЭКО, потому что привлекает в брак третью сторону, тем самым разрушая его и снимая с родителей ответственость за "чужое" потомство.

По первым 2-м пунктам мне позиция церкви вполне ясна.

- Редукция считай аборт. Сердце то уже бьется.

- Уничтожение лишних эмбрионов скользкий вопрос, т.к. часть из них 100% нежизнеспособны (если фрагментация пошла). Эбриологи такие вещи видят. Опять же оплодотворение есть, но эмбрион еще не прикрепился к матке, а значит нельзя (на мой взгляд. ИМХО) назвать его ребенком

- А вот третий пункт мне не ясен вообще. Ну не вижу я в этом никакой логики. Церковь считает совершенно нормальным усыновление. Что же это тогда, как не вмешательство даже не 3-ей стороны, а 3-ей и 4-ой стороны (гены-то чужие с обоих сторон). Про ответственность вообще странно звучит. Получается мы ответственны только за нашу родную кровь? А мне почему-то кажется что с меня никто ответственности не снимает ни за моих родных людей, ни за тех "кого мы приручили"

А еще мне кажется что если одна сторона не имеющая возможностей иметь детей, не обрекает свою половинку на бездетность, а дает ей шанс стать мамой/папой, то это очень благородный поступок. Более того мне кажется, что как раз это и есть поступить по-христиански. Пожертвовать собою во имя любви к самому близкому человеку. Я знаю, что для меня ДЯ будет трагедией. И еще я знаю, что если в конце концов не решусь на это, то буду чувствовать себя эгоисткой. Человеком не способным пожертвовать собой для любимого.
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Танюш, я с тобой полностью согласен! ПРАВДА!

И не считаю, что кто-то в-праве указывать вам (ну, или нам, правда ты знаешь, каким образом я участвую в ВРТ... но при этом очень за всех переживаю и держу кулаки) - так вот, сами не зная всех тонкостей этого СЛОЖНЕЙШЕГО и удивительного процесса, связаного с зарождением новой жизни, они не В ПРАВЕ указывать что-либо, настаивать на чём либо.

И ТЕМ БОЛЕЕ - ОСУЖДАТЬ!!!!!!!!!

Ибо сказано - не судите, да не судимы будете!

И я уверен - если даже до Медведева дошёл наш общий вопросик, который все поддержали и проголосовали по многу раз - то и Церковь в конце концов изменит своё отношение к ЭКО и ИИ...

ибо они просто не смогут не пересмотреть своё мнение.

И пусть всем православным женщинам, кому так нужна поддержка в этих тонких вопросах, повезёт с мудрым священиком, который поможет им слово своим.

Дай-то Бог, чтобы таких батюшек становилось больше.

(от себя - я со всеми священниками, кого знаю, стараюсь говорить обэтом, стараясь услышать их мнение... А главное - достучаться до них!)
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Lotus-70 писал(а) пт, 09 марта 2007 15:31
(от себя - я со всеми священниками, кого знаю, стараюсь говорить обэтом, стараясь услышать их мнение... А главное - достучаться до них!)

Lotus, здорово! Молодец!

Знаешь, я не так давно читала очень интересную книгу по богословию. Дух,душа, тело. Написал Святитель Лука Войно-Ясенецкий. Книга не большая, но весьма интересная. Интересна она в первую очередь тем, что святитель перед тем как принять священный сан был... хирургом. причем делал сложнейшие операции на головном мозге и по-моему на сердце. Жил в самые ужасные для церкви Советские года. Был репресирован, а во время войны помилован. Хирурги-то нужны были . И даже был удостоин Сталинской премии, будучи уже священнослужителем . Знаешь, очень интересны его рассуждения на предмет души. Где она находится и в чем различие этих трех понятий - дух, душа, тело. Интересно как он это объясняет будучи одновременно священнослужителем и естествоиспытателем. Кстати книга написана очень доступным языком и действительно увлекает.

Он считает что "хранилещем" души есть сердце. А теперь внимание, сердце это первейший орган который формирует эмбрион и появляется он не в момент зачатия, а после имплантации

Впрочем... все это конечно чистой воды рассуждения, философия, вопрос веры, неверия и невозможности доказать... Но ничего не могу с собой поделать. Меня как магнитом тянет разобраться в том что там за гранью нашей жизни и как все устроено . Понимаю что как не ищи, а все это вопросы не знания, а веры. А тянет как магнитом. И хочется не поверить, а все объяснить, разложить по полочкам, докапаться до сути. Вот такая чудачка
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

В храме Св.Архистратига МИхаила что на Девичьем поле при Клиниках есть икона Святителя Войно-Ясенецкого с частичкой мощей...

Это рядом с клиникой Арт-Эко...

Я туда часто захожу! Замечательный храм. И икона Вспоможительница в родах там есть!

Это тка, к сведению...

А вообще - удивительный был Владыка и тлантливый хирург, это ты права!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Пятачок писал(а) пт, 09 марта 2007 15:51

Он считает что "хранилещем" души есть сердце.

Навряд ли, Пятачочек, случаи клинической смерти - когда сердце остановилось, а мозг еще жив, и возвращения назад - говорят, что люди пережившие клиническую смерть - не теряют душу...

Знаешь, я в процессе ожидания Галчонка, тоже всем этим заморачивалась, а сейчас - все так фиолетово, чес слово, разве что разозлишься порой на очередного бессовестного "отца" (бессовестного из-за того, что заведомо передергивает факты или безграмотен в обсуждаемых им вопросах, или же - заведомо обманывает обращающихся к нему с вопросом).

Пятачок писал(а) пт, 09 марта 2007 15:17

А еще мне кажется что если одна сторона не имеющая возможностей иметь детей, не обрекает свою половинку на бездетность, а дает ей шанс стать мамой/папой, то это очень благородный поступок... Пожертвовать собою во имя любви к самому близкому человеку.

А если взглянуть на это с такой стороны - сторона, имеющая возможность стать папой/мамой - проявляет благородство - ПОЗВОЛЯЯ не имеющей такой возможности - разделить с ним/ней - РАДОСТЬ родительства? Никакой жертвы - только благодарность?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Девочки, подскажите кто знает, можно ли заказать (или как правильно говориться не знаю ) малебен на успешное дело? Я эко конечно имею в виду.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Тань, ответила в личку.
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Конечно можно заказать молебен.

Даже не можно - а НУЖНО!

Лучше - Феодоровской иконе Божией Матери, Божией Матери "Благодатное чрево" (не знаю, есть ли в Москве где такая икона...).

Ну, и Св.Матронушке - тоже будет очень даже кстати!

Храни тебя Господь!

Держу кулаки!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

olka2, Lotus-70, спасибо
Долька
Только зачали

Сообщение Долька

Девочки,подскажите,можно ли в период месячных ходить в церковь?
РЕАЛЬНОСТЬ,ТО ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Долька писал(а) пн, 02 апреля 2007 22:37

Нет!

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

МОЖНО!!!! Нельзя только причащаться ( и другие Таинства совершать) и вообще прикасаться к святыням (иконам, мощам, кресту и пр.)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

olka2 писал(а) вт, 03 апреля 2007 10:09

МОЖНО!!!! Нельзя только причащаться ( и другие Таинства совершать) и вообще прикасаться к святыням (иконам, мощам, кресту и пр.)

Какой смысл тогда идти в церковь.Мы ведь идем туда чтобы обратится к богу,поставить свечки.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Знаете, девочки, я думаю главное-это не мнение священников. Нигде же в Библии не сказано-Нельзя плодиться и размножаться никакими другими способами кроме естественного. А всё остальное-это всего лишь домыслы людей, если Бог сказал-плодтесь и размножайтесь, значит угодно Ему, чтоб мы пложились и размножались. А всё остальное-дело нашей веры.

п.с. не путать веру и религиозность.
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Понимаю, что верх бестактности пытаться обсуждать с верующими людьми вопрос о том, зачем они идут к священнику, поэтому я прошу прощения у верующих, я ни в коей мере не хочу задеть чьи-либо чувства.

Почему мнение функционеров церкви для нас значимо? Любое мнение интересно, важно для нас, но мнение священников мы обсуждаем отдельно и подробно. Почему? Они обладают особым знанием? Они обладают правом что-то разрешать или не разрешать, употребляя такие слова как “следует”, “должны”, “недопустимо”? Они обладают специальными навыками и способностями? Какими?

Многие обращаются к священнослужителям и хотят с ними обсудить то, что их волнует, и получить разрешение на свои действия (просят благословить, кстати, это слово в словарях практически не встречается).

При этом, соглашаясь или не соглашаясь с мнением священников мы применяем, как правило, логику, не принимаем их мнение на веру, часто имеем своё мнение. Высказываем его, потом - снова возвращаемся к ним же (или к другим священникам идём) и выслушиваем ответные доводы. То есть дискутируем. Значит, мнение служителей церкви важно для нас, но не настолько, чтобы ему безоговорочно следовать.

Об эмбрионах. Есть масса примеров делящихся клеток. Самых разных, начиная с зёрнышка, закопанного в землю, растущего листочка, заканчивая эмбрионами. Есть клетки, не делящиеся, но самостоятельно двигающиеся (сперматозоид например). Являются ли они живым организмом? Есть ли у делящихся клеток душа? Ответ на этот вопрос НЕ лежит в области логики. В это либо верят либо нет.

Когда происходит зачатие? В момент оплодотворения или в момент имплантации? Ответ – опять не в области логики. Кто-то верит, что зачатие – это оплодотворение, кто-то - в то, что зачатие -это имплантация. Доказательств ни первого, ни второго мнения не существует.

Я абсолютна согласна с недоумением тех, кто не понимает, чем реализация суррогатных программ отличается от усыновления (нет, не вообще, а с точки зрения допустимости, о которой говорит церковь). Я тоже этого различия не улавливаю. И там и там имеет место участие третьих и даже четвёртых лиц. И там и там возможно травмирование “как вынашивающей (или выносившей) женщины, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания”.

И я не понимаю, чем оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация "репродуктивных прав" одиноких мужчин отличается от рождения детей вне брака (зачатых т.н."естественным" способом).

Логически не понимаю.

И…не верю мнению и трактовкам функционеров церкви. Для меня это – не более, чем частное мнение, лишенное логики. И я вам честно скажу, я не буду у них спрашивать, во что мне верить, а во что - нет.

Мы ищем сочувствия? Сострадания? Почему-то как раз у священников я этого не видела...
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Нас с мужем батюшка на эко благословил, но не на редукцию. Редукция приравнивается к аборту, а на него благословения быть не может. Такие вот дела.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Старинный медный обруч с выгравированными на нем словами молитвы верующие почитают как величайшее чудо – эта реликвия, возложенная на голову, излечивает от болезней.

Хранится святыня в Иоанно–Предтеченском монастыре. Эта обитель стоит в самом центре Москвы, в десяти минутах ходьбы от Кремля.

подробная статья здесь:http://zhizn.ru/article/society/5354/index.html

адрес и схема проезда:http://www.ioann.org.ru/index.php?ss=1&s=8
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

IrMa писал(а) вт, 03 апреля 2007 15:19

Почему мнение функционеров церкви для нас значимо? Любое мнение интересно, важно для нас, но мнение священников мы обсуждаем отдельно и подробно. Почему? Они обладают особым знанием? Они обладают правом что-то разрешать или не разрешать, употребляя такие слова как “следует”, “должны”, “недопустимо”? Они обладают специальными навыками и способностями? Какими?

Мы ищем сочувствия? Сострадания? Почему-то как раз у священников я этого не видела...

Отвечу за себя. В отношении эко я руководствуюсь своим мнением и логикой. Поэтому мнение священников не заставит меня отказаться от этой затеи и не заставит отказаться от криоконсервации.

Почему иду все же в церковь? Ищу сочувствия и сострадания? Да пожалуй что так, но главное ищу слов ободрения что моя вера поможет мне добиться заветной мечты и высушит слезы поражения. Мне не хватает веры в то что получится, веры в Бога, что Он поможет мне справится и у отцов церкви хочется научиться беззаветной стойкой веры. Может это от слабости, не знаю

Сочувствия я тоже не видела. И не только в отношении эко. Перечислять случаи моего общения с священнослужителями не буду. Скажу только что теперь я захожу в церковь поговорить с Богом, а не с Батюшкой.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Из священного писания:

"Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими." (Сир 38, 1-15)

Vera Vulf, извини за плагиат, не удержалась и скопировала в этот топик
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Сообщение НатальОК

Девочки,мы с мужем во втором протоколе решили покаяться, пирчаститься и попросить благославления у Батюшки на ЭКО

Сам обряд и протокол совпали с Великим Постом,мы крешеные,венчанные,а не причащались никогда, вот и решили,только получилось не перед протоколом , а в самом (раньше я думала нет значения),батюшка меня выслушал,и положив руку на мою голову,прочитал молитвы,народу было очень много,Пост,желающих причаститься было очень много, в церкви не было пустого места,вот я так и не поняла,благославил он меня или нет, спросить не успела, так как сразу подошел следующий,затем запала у меня мысль, что нельзя зачинать детей в пост,но тут же ее отмела,ведь у нас особый случай-ЭКО.

Весь протокол читали вместес мужем каждый день молитвы (Анне,Елисавете,Богородице и прочим...).

Мы так были уверенны в успехе,как никогда...

Вообщем результат этой попытки был-0,а вроде все сделали, что могли, не знаю что и думать,почему не получилось, потомучто был Великий Пост,или я начала обряд,будучи уже в протоколе,или еще что-то..?

Сейчас собираюсь в 3 пртокол,не знаю как быть

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Багира писал(а) ср, 25 апреля 2007 10:30

Вообщем результат этой попытки был-0,а вроде все сделали, что могли, не знаю что и думать,почему не получилось, потомучто был Великий Пост,или я начала обряд,будучи уже в протоколе,или еще что-то..?

Сейчас собираюсь в 3 пртокол,не знаю как быть

Ох...Опять не могу пройти мимо, хотя уже зареклась вступать в споры...

Багирочка, ваше с мужем устремление очень приятно. Это значит, что в конце концов вы придете к Вере. Но пока, к сожалению, вы воспринимаете Веру в Бога, церковные таинства именно как ОБРЯД. Вы даже слово это употребляете.

Смысл Веры совсем в ином - Она дает утешение, учит смирению. Смирению не в том смысле, чтобы сидеть, сложив лапки, а в том, что бы уметь принимать неприятные события, всегда помня, что на все есть Божья воля. И что все Его действия делаются исключительно из любви к нам и для нашего же блага.

Я знаю, это очень трудно. Я сама человек верующий, неудачи в протоколах не боялась, а зато сейчас ТАК боюсь за сына, что только и остается постоянно молить Господа о милости и укреплении в Вере.

Пути Господни не исповедимы и Его Волю не дано нам постичь. Можно только гадать. Почему не получилось - попробуйте проанализировать сами. Я не знаю, как у вас происходила процедура ЭКО, сколько получилось клеток и эмбрионов.Верующему человеку, раз он просит помощи у Бога, надо в таком случае НЕМРЕМЕННО соблюсти и Его заповеди.Поэтому процедура ЭКО будет отличная от других. Необходимо, если клеток получилось очень много, оплодотворить лишь столько, сколько эмбрионов затем подсадить. О крио и редукции, а также утилизации "лишних" эмбрионов речи быть не может.

Так что каждый выбирает сам свою путь, на то и дана Богом человеку воля. Но в любом случае жизнь дает только ОН, и когда и кому Он это сделает - нам не ведомо.

Для желающих поспорить сообщаю, что пока для этого у меня катастрофически нет времени. Но если кого и захлестнет волна гнева (как уже было в некоторых темках) - вы помните, что я вам от всей души желаю только добра и осуществления заветной мечты. Ведь это действительно большое счастье быть МАМОЙ.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

багире:

как быть, как быть?

начинать все заново.

соблюдение церковных обрядов - не гарантия успеха.

но в Вере количество тоже переходит в качество. раз вы с мужем пришли к церкви, причащению и молитвам, значит, вам это надо самим. для души, а не только для осознания того, что перед протоколом сделали все, что могли, заручились максимальной поддержкой...

молитесь, и третий протокол будет удачным. вот увидите.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Багирочка, полностью согласка с кладовкой. Все еще будет. И Господь поможет вам обрести счастье материнства. Ну а чтобы вы думали если бы неудача случилась после поста? Мы ведь не развлекаемся. В пост запрещают плотсике утехи. Если лежание в кресле гинеколога можно отнести к таковым , то вы меня извините! Мы не специально подгадываем в пост или не в пост. Мы лечимся и следуем советам наших лечащих врачей. И кстати болящим людям пост разрешается соблюдать с послаблением.

Вообще смысл поста не в том чтобы не есть мясо и не заниматься сексом, а в том чтобы больше думать о духовном, о вечном. Задуматься над своей жизнью. Помоему вы это делали. Не печальтесь, все еще БУДЕТ! Просто чуть-чуть попозже , но БУДЕТ!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

olka, можно вопрос? Почему церковь запрещает криоконсервацию? Ведь это не уничтожение? Это возможность родить второго/третьего ребенка.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Да, действительно, я думаю не будет никакого греха совершать процедуру ЭКО в пост, верно заметили Пятачек и Кладовка. Если, конечно, соблюсти все условия, о которых я говорила выше.

Пятачек, считается, что душа человеку дается в момент зачатия (оплодотворения), т.е. яйцеклетка и сперматозоид - это еще не человек , поэтому с ними можно проводить любые манипуляции. А вот эмбрион - это уже человечек, Бог вдохнул в него жизнь и вложил душу. Поэтому проводить какие-либо манипуляции, кроме как направленных на сохранение его жизни - это грех. Во-первых, это значит уподоблять себя Богу, т.е. принимать решение - жить или умереть данному эмбриону (читай - человеку), во-вторых - Бог изъявил волю родиться именно этому человеку и именно сейчас(ведь процедура ЭКО направлена, прежде всего, на продолжение жизни,и Бог милостиво позволяет рождаться человеку именно таким способом - а иначе просто ничего бы не получалось никогда), а потенциальная мать противится этой Воле, откладывая рождение именно этого ребенка на неопределенное время. В-третьих - сама процедура криозаморозки опасна для жизни эмбриона. Ну и в-четвертых - это самое страшное - для уже "состоявшейся" человеческой души криозаморозка - это ужасное состояние ожидания между жизнью и смертью, поистину ледяной ад, который МАТЬ создает СВОЕМУ КРОВНОМУ РЕБЕНКУ.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

olka2 а вот у меня вопрос,у Вас что 1 эмбрион получился да?А что с остальными стало?

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

malyshka, ну не кидайся ты не на нее. Я ведь сама спросила. У каждой из нас своя позиция. Это ж хорошо что все мы разные и по разному мыслим. Было бы скучно жить в мире с одинаковым мнением, с одинаковыми людьми. Давайте в этом топе без тапок, ладно

Olka, я тебе обязательно отвечу через пару дней. Поразмыслю и отвечу как я это понимаю и чувствую и если не согласна то с чем именно и почему. У меня сейчас час ожидания ХГ, башка плохо соображает
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Тань ну спасибо тебе,я вообще то не кидалась ни на кого,я вопрос задала.

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

malyshka, извиняюсь. Сама не знаю почему показалось что ты с вызовом спросила. Пршу прощения. У меня сегодня в башке кавардак
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Пятачок, удачи тебе! А господь он в душе и мы и только мы сами можем все вопросы с ним решить и сами за решения отвечать будем. Помолись, сходи в храм и ответ сам созреет в твоей душе. А может и не понадобится ничего решать, ведь хгч еще не было. Прости, если что не так, просто тема очень сложная.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Тань я верущий человек и в церковь хожу и с богом говорю.Только вот мне не понять людей которые в молодости натворят дел,а потом каются всю жизнь и других этим потыкают.

Я считаю так,бог дал врачам такие возможности,значит это не грех.Врачи они люди от бога,раз творят такие чудеса и дают нам возможность стать мамами и не важно каким способом,крио это или нет.

Самое главное что в душе у нас,будут у меня криошки я буду благодарить бога за то,что он мне их дал,потому что это еще одна возможность зачать и родить малыша.

Я не хочу спорить,тем более с Olka у нас с ней разные взгляды на жизнь.

Я вот напимер аборт считаю,большим грехом чем замораживание эмбрионов.Все это конечно ИМХО.Простите если кого обидела.

olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Малыш, я понимаю, в тебе пока говорит обида. Поэтому я и сказала выше - вы помните, что я желаю только добра. Не надо со мной воевать - я воевать не буду. Не подозревай меня в лицемерии, ведь лично мы п не знакомы.Я не поучаю и не каюсь, я делюсь знаниями, почерпнутыми из православных книг и бесед со священниками, да и из собственного опыта.

Да, когда я делала аборты,у меня тоже был другой взгляд на жизнь. мне было 18-19 лет, я не то что верующая не была, а вообще даже не крещеная. Сейчас-то все иначе!

Да, у меня был только один эмбрион. Других не было - мне оплодотворяли только 2 клетки. Оплодотворилась одна -ее и подсадили.

Просто, как это не покажется вам парадоксальным, очень легко переносить ожидание результата, когда все сделано в соответствии с Божьими Законами, и твоя совесть чиста. Тогда понимаешь, что сделано ВСЕ от тебя зависящее, и остается только уповать на Него. И даже в случае неудачи я бы не мучалась мыслями :"А что, если...", потому что для меня был возможен только один-единственный вариант ЭКО- тот, который и был.

Предваряя последующий вопрос, скажу - мне, как и многим на "пробирке", в случае неудачи тоже еще долго пришлось бы собирать деньги на следующую попытку. Слава Богу, что этого не произошло.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru