Бог посылает не больше, чем мы можем вынести

Закрыто
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Бог посылает не больше, чем мы можем вынести

Сообщение Caro

Всем известна эта фраза, наверное, - Господь посылает нам испытаний не больше, чем мы можем вынести.
Получается, что я могу вынести то, что у меня нет детей? А сколько лет я еще могу выдержать? А если это не так? В голове полный сумбур. Иногда уже додумываюсь до того, что по этой фразе получается, что мне почти что по фигу, что детей нет. Ну, раз я могу это вынести. Значит, не так уж это для меня и страшно, практически в порядке вещей.
Ужас :(
Как правильно понять эту фразу: то, что надо бороться всеми методами, или то, что бывает, не у всех же семей дети есть, вот и у меня не будет? Что именно я могу вынести?
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
alex_bella
Только зачали

Re: Бог посылает не больше, чем мы можем вынести

Сообщение alex_bella

По этой глубокой фразе есть одна очень интересная притча (мидраш):
Один не богатый человек решил рискнуть и купил большое количество разного товара, который собирался продать на рынке и умножить потраченные деньги. Товар обещали доставить через неделю и он спокойно ждал этого дня, отдыхая и читая книги у себя во дворе. Но в друг в один день к нему в двор вбежал запыхавшийся человек и сообщались "Товара, который ты купил - больше нет! По пути в наш город, разбойники напали на повозки и все разграбили, у тебя ничего не осталось, ты нищ!". Услышав это человек упал в обморок. Вокруг столпились люди, стали приводить его в чувства. Когда он снова пришел в себя, сразу же спросил: "Что с моим товаром???", на что ему ответили, что его украли, тогда человек снова упал в обморок. И так несколько раз - он приходил в чувства, узнавал, что с его товаром и снова падал без сознания. За всей этой картиной наблюдал со стороны старец. Он подошел, привел человека в чувства, первым делом тот, не веря своему горю спросил "Что с моим товаром???", на что старец ответил ему "С твоим товаром все хорошо, не переживай, вскоре тебе его доставят". Через некоторое время в двор вбежал еще один человек и впопыхах сообщил, что с товаром этого человека действительно все в порядке, а разграблены были другие повозки. Все окружили старца, удивленно спрашивая откуда он знал, что так случится, может быть он великий пророк? На что старец ответил "Я не мудрец и не пророк, я стоял и наблюдал, как этот человек падал в обморок при каждой вести о том, что его товар пропал, и понял, что он не выдерживает этого физически. Но поскольку Творец не посылает нам испытания, которые мы не можем вынести, то я понял, что в деле какая-то ошибка".
Эту фразу надо понимать буквально. Когда человек понимает, что физически находится на грани смерти от события, которое происходит с ним. Ведь испытание, которое мы не можем выдержать влечет за собой сами понимаете что...(дай Б-г нам всем до 120-ти) Поэтому все испытания, какими суровыми и тяжелыми бы они не казались - только нам на благо. Когда кажется, что так сильно тяжело, что хуже просто быть не может, но человек ощущет свое тело, чувствует присутствие жизни и думает " и все же как хорошо, что я жив, а не мертв".
Есть разные суровые испытания, одно из таких, несомненно, бездетность. Всевышний испытывает нас независимо от нашей воли, порой мы логически не можем судить, почему с нами произошло так или иначе, почему злодеи живут богато, а преведники бедно. Почему в клиники стоит очередь на аборты нежеланных детей, а кто-то пытается забеременнеть или сохранить ребеночка годами. Одно лишь ясно, что Его мудрость не сравнится с нашей мудростью и логикой, которой нас обучил окружающий мир. Поэтому все, что дает Творец надо принимать с благодарностью. Надо помнить, что Он для нас желает только добра и ничего злого от него не может быть. В нашем понимании какое-то событие может быть злом, но вскоре мы понимаем, что это было истинное добро (когда человек опаздал на самолет, на котором должен лететь на важное событие, а самолет взорвался) Это явное перевоплощение зла в наших глаза в добро. Но есть и не явные, не постижимые человеческим умом и не видимые глазом, а известные только Творцу. Поэтому НЕОБХОДИМО знать и всегда помнить, что Он дает нам только самое лучшее. И за испытания, которые Он дает нам, выдержав их и не сломавшись - Он воздаст нам самое лучшее.
Вам надо быть мужественнее, дорогая автор темы, надо не терять надежды, знать, что все испытания проходят и от того, как мы держимся и что думаем у себя в голове, будет определена наша награда (или, не дай Б-, наказание) а главное надо молиться. Не на иконы и не на кресты, а говорить, один на один с Всевышним. Чтобы Б-г услышал Вас, не нужны портреты святых или "батюшки", не обязательно даже знать какие-то определенные тексты... Вы просто садитесь, или ложитесь и изливаете все, что у Вас на душе.. Благодарите Б-га, за то, что он дал Вам здоровье, за то, что окружил хорошими людьми, за то, что дает пропитание каждый день, а так же просите его исполнить Ваше заветное желание - завести ребеночка. Что Вы будете заботиться о нем, что сделаете все, для того, чтобы он встал на правильный путь и не свернул с него. Но так же принимаете все, что бы не послал вам Г-сподь и принимаете Его великую волю. Говорите все, что лежит у Вас на душе (не забывая, конечно, о рамках уважения, ведь надо не забывать к Кому мы обращаемся). Говорите, просите, плачьте. Кричите или говорите шепотом так, чтобы только Он Вас слышал. С Б-жьей помощью, Ваши молитвы будут услышаны и вскоре в Вас зародится новая жизнь, которая вскоре станет Вашим любимым ребеночком и Вы будете с улыбкой вспоминать, как мужественно Вы пережили ужас бесплодия и с гордостью от того, что Ваша вера не пошатнулась и Вы не прокляли, не дай Б-г, Всевышнего. Я искренне желаю Вам удачи и тепрения, моя дорогая. И не забывайте простую истину - все к лучшему.
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Caro Вот и я том, же думаю. Может прикинуться слабачкой и постоянно плакать, чтобы ОН понял, что мы больше не можем этого выносить. ;) Но, конечно это глупо, остается только просить и просить, молится и молится

alex_bella Только сегодня опять думала над этим, ты так хорошо все разъяснила, спасибо. obnimalka Так хочется верить, что ОН действительно ЕСТЬ, что может нам помочь, если посчитает нужным, что услышит наши молитвы и просьбы. Надеюсь, что это обязательно произойдет и мы обязательно станем счастливыми родителями [baby]
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Ох, аж мурашки пробежали пару раз туда и обратно от ваших слов... :)
Делать проще, чем думать... Из головы никак не выкинешь, мысли лезут и лезут. И частично такие, которых бы мне не хотелось. Конечно, я далека от того, чтобы ругаться на Бога, но вот вопрос "за что нам?" - это частенько. Мне почему-то очень важно знать, за что. Иначе такое - а тот-то или та-то еще хуже сделала (это если знаешь за собой грех), а у них ничего, ребеночек.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Risha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита Осина Е.А.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Risha

alex_bella, после вашего поста и добавить-то нечего thumbsup На все воля Божья. Только Он знает, как для нас лучше. Нужно надеяться, верить, не опускать руки, а идти навстречу мечте! Но и нужно быть готовым к любому исходу и принять его с благодарностью.
Эль
Веселая дошкольница

Сообщение Эль

Девочки......всё это хорошо "на всё воля Божья".Но как это сложно воспринять,после пошедших в моей жизни событий....... :*-( .....Раньше я легко такие слова говорила..........А когда меня страшно царапнула эта жизнь-слишком сильно протаранила насквозь,то совершенно по другому слышится и воспринимается.............. :*-( :*-( :*-( ................полное безвоздушное пространство-прострация.......... :vermin: :vermin: :vermin:
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Лена, у многих из нас случаются иногда ужасные, страшные вещи, это и болезни, и потеря близких и друзей...НО, если взять момент здесь и сейчас - ты жива, здорова - ну не инвалид же по крайней мере, у тебя есть ребенок, какая-никакая крыша над головой. Руки-ноги и голова - в порядке - значит, всё можно настроить в собственной жизни, с Божьей помощью :angel:

Здесь важно не рефлексировать (т.е прокручивать без конца ) по поводу уже прошедших событий - они уже в прошлом и пусть там и остаются, а жить настоящим - как дела обстоят сейчас и можно ли их улучшить.
Ну столько книг уже написано по этой теме - только ленивый еще не написал. Можно и почитать парочку.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Эль
Веселая дошкольница

Сообщение Эль

Спасибо Кукусюндра-спасибо!!!!!! Конечно всё правильно,что ты сказала!!!! Я это понимаю сама!!! Но всёж....прошлое страшный след оставило......и не только моральный,но и внешний.......да и вокруг отношения со своими родными очень плохи-больно аж.............НО я пробую........пробую.....пробую.........стараюсь(!)......вот шагнуть вперёд.И всё смотрю в будущее-строю его!!!!..............Если говорить о Боге,то только Он знает как мне это даётся figase :*-( .............только боюсь что не смогу всё-таки это вынести........
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

ЕленаСурр - должна смочь. obnimalka У меня сейчас тоже ситуевина, когда казалось бы - куда хуже? Просто некуда. А каждый новый день опровергает - нет, посмотри, вот тебе еще, еще есть куда. Периодически депрессия, периодически слезы. Но я знаю, что время пройдет - и пройдут боль и страх. По-другому просто не бывает. Нельзя вечно жить в страдании. Вот кстати - а ведь уныние является грехом!
Я прошу Бога подсказать - для чего мне все это дано? Что я должна изменить в своей жизни? Пока не очень нахожу ответ.
Хорошо, если есть кому поддержать. Меня очень супруг поддерживает. Когда у меня заканчиваются силы - он берется за дело. Когда у него - я стараюсь его поддержать.
К чему это я - ты не одна! golova
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

ЕленаСурр писал(а):Девочки......всё это хорошо "на всё воля Божья".Но как это сложно воспринять,после пошедших в моей жизни событий....... :*-( .....
Леночка, я, конечно, не знаю, что случилось в твоей жизни, и я понимаю, что словами все равно ничего изменить нельзя. Но пожалеть тебя очень хочется. golova
И ты даже не допускай такой мысли, что ты не сможешь вынести. Такая мысль только еще больше будет убивать тебя. Как-нибудь это нужно пережить. И ты переживешь. Ты же сильная.

А что касается слов "на всё воля Божья", то если бы на всё была воля Божья, тогда Христос не учил бы учеников молиться: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". То есть эти слова ясно показывают, что воля Божья на земле не совершается таким же образом, как на небе, и чтобы она совершалась, за это нужно молиться. Очень часто многие вещи на земле происходят по воле "бога века сего", как апостол Павел называет дьявола в одном из своих посланий. Также когда апостол Павел пишет Тимофею о том, как обращаться с некоторыми людьми, то говорит о том, что дьявол уловил их в свою волю. Из этого мы видим, что бывает так, что люди исполняют волю дьявола, а не Божью.

На всё воля Божья может быть только в жизни тех людей, которые полностью посвятили себя Богу. Христос мог говорить: "Не моя воля, но Твоя да будет", потому что Он полностью и во всем исполнял волю Своего Отца. И Он также говорил: "Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Поэтому только такой человек, который полностью отдал себя Богу и не живет для себя, как написано: "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего", только такой человек может сказать: "на всё воля Божья".
Но у большинства людей жизнь не такая, и поэтому применить слова "на всё воля Божья" тогда нельзя.
Эль
Веселая дошкольница

Сообщение Эль

Caro писал(а):ЕленаСурр - должна смочь. obnimalka У меня сейчас тоже ситуевина, когда казалось бы - куда хуже? Просто некуда. А каждый новый день опровергает - нет, посмотри, вот тебе еще, еще есть куда. Периодически депрессия, периодически слезы. Но я знаю, что время пройдет - и пройдут боль и страх. По-другому просто не бывает. Нельзя вечно жить в страдании. Вот кстати - а ведь уныние является грехом!
Я прошу Бога подсказать - для чего мне все это дано? Что я должна изменить в своей жизни? Пока не очень нахожу ответ.
Хорошо, если есть кому поддержать. Меня очень супруг поддерживает. Когда у меня заканчиваются силы - он берется за дело. Когда у него - я стараюсь его поддержать.
Спасибо Caro obnimalka !!!!!! У меня доченька есть-уже большая девочка.Вот только глядя на этого родного человечка я возрождаюсь по кусочкам.Только её ручки и её тепло делают невозможное во мне..........а очень часто мне как-будто кажется что я живу и эта ниточка очень тоненькая и вот-вот лопнет...... :*-( ........
Эль
Веселая дошкольница

Сообщение Эль

Спасибо Регина за слова утешения!!!!!!!!.............
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Регина - как ты понятно и просто написала - доступнее и не скажешь thumbsup Это ответ на вопрос, почему иногда происходят ужасные вещи, события, и мы не понимаем - ПОЧЕМУ?! Я где-то читала, что самая большая победа дьявола в том, что он убедил всех, будто бы его нет... А он на самом деле есть, и действительно есть люди и их немало, исполняющие его волю и его прихоти.
А в принципе так и проверяется истинная сущность человека - в горе поддастся ли он унынию и отчаянию и откажется от своей веры в Бога или несмотря ни на что еще сильнее станет молиться и верить, что Бог поможет и всё устроит :think: :think: :think:
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Лена, ну, вот, видишь, как хорошо. У тебя есть дочка. Хотя бы ради нее сейчас постарайся взять себя в руки. А жизнь, она такая сложная бывает. И, к сожалению, редко кого беда обходит стороной. Но у тебя все еще будет хорошо. Хотя бы просто потому, что все время плохо не бывает. Так что настраивайся на лучшее, и все у тебя будет замечательно. Молись, это очень помогает, успокаивает душу.
Кукусюндра, я рада, что тебе понравилось. Спасибо! flowers
Nikitina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Nikitina

Молись и всё у тебя будет хорошо. Ну да. Только когда я приезжаю в церковь и вижу как всё недёшево (ну например отпевание 2500 руб), это ж церковь, всё должно быть чисто символически, нет??? как батюшки наспех что-то там тебя выслушивают, а у самого какие-то перстни на руках, ботинки тысяч за 10 куплены и всё быстрей-быстрей. Фу. Вера - она такая вещь, очень тонкая, очень символическая. Не скажу, что я очень верующая. Покрестилась-то в 21 год. Но в церковь хожу регулярно, пытаюсь молиться, пусть своими словами, пусть корявенько может, слушаю службы, ставлю свечки. Только вот прошло 15 лет, а я так и не могу понять: да за что же мне всё это??????? Почему? Почему я??? С 17 лет я лежала в больницах с болями в животе. Три года понадобилось врачам, чтобы всё-таки решить, что мне надо делать операцию. Сделали. Ха. Результат: удалены обе трубы и один яичник. А маме моей сказали: "Ну у вашей девочки было всё так запущено". Что запущено??????? Никаких абортов, венеричеких заболеваний и т.д не было, что запущено???? Почему Бог решил, что мне не надо иметь детей??? За что мне все эти слёзы и переживания, когда я узнаю, что кто-то из подруг или близких БЕРЕМЕННА??????? ДА, я завидую!!! Это грех. Но, простите, не грех, рожать детей и выкидывать их???? Почему им дано???? За что??? Ничего такого я не сделала в своей жизни, чтобы Бог меня так наказывал. НИЧЕГО. Всё, что было - это так, мелочи. А тут я услышала, что, оказывается, ещё можно за какого-то дальнего родственника нести карму. Супер. Кто-то там в тридесятом колене нахреначил, а я расплачивайся. Вот Бог-то справедлив. За что он мне дал 4 недели блаженства, ощущения Беременности, а потом отнял??? За что?? и зачем??? на попробуй как это, а пот ом заберу???!!! Это не Бог, это какой-то змей-искуситель. дашь на дашь. В общем, я уже не знаю, во что в кого мне верить и кому молиться.
P.S. Никого из верующих не хотела обидеть
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Nikitina писал(а):Молись и всё у тебя будет хорошо. Ну да. Только когда я приезжаю в церковь и вижу как всё недёшево (ну например отпевание 2500 руб), это ж церковь, всё должно быть чисто символически, нет??? как батюшки наспех что-то там тебя выслушивают, а у самого какие-то перстни на руках, ботинки тысяч за 10 куплены и всё быстрей-быстрей. Фу. Вера - она такая вещь, очень тонкая, очень символическая. Не скажу, что я очень верующая. Покрестилась-то в 21 год. Но в церковь хожу регулярно, пытаюсь молиться, пусть своими словами, пусть корявенько может, слушаю службы, ставлю свечки. Только вот прошло 15 лет, а я так и не могу понять: да за что же мне всё это??????? Почему? Почему я??? С 17 лет я лежала в больницах с болями в животе. Три года понадобилось врачам, чтобы всё-таки решить, что мне надо делать операцию. Сделали. Ха. Результат: удалены обе трубы и один яичник. А маме моей сказали: "Ну у вашей девочки было всё так запущено". Что запущено??????? Никаких абортов, венеричеких заболеваний и т.д не было, что запущено???? Почему Бог решил, что мне не надо иметь детей??? За что мне все эти слёзы и переживания, когда я узнаю, что кто-то из подруг или близких БЕРЕМЕННА??????? ДА, я завидую!!! Это грех. Но, простите, не грех, рожать детей и выкидывать их???? Почему им дано???? За что??? Ничего такого я не сделала в своей жизни, чтобы Бог меня так наказывал. НИЧЕГО. Всё, что было - это так, мелочи. А тут я услышала, что, оказывается, ещё можно за какого-то дальнего родственника нести карму. Супер. Кто-то там в тридесятом колене нахреначил, а я расплачивайся. Вот Бог-то справедлив. За что он мне дал 4 недели блаженства, ощущения Беременности, а потом отнял??? За что?? и зачем??? на попробуй как это, а пот ом заберу???!!! Это не Бог, это какой-то змей-искуситель. дашь на дашь. В общем, я уже не знаю, во что в кого мне верить и кому молиться.
P.S. Никого из верующих не хотела обидеть
Я верующая. То, что ты говоришь - ужасно. НО. Прямо все прочувствовала на себе. Иногда такие же мысли накатывают, да. На сто процентов согласна - и это тоже ужасно. Вот так периодами и колбашусь - то смирение, то истерики.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Что ужасно??? Что не веришь или что???
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Так насколько я понимаю, ты веришь - раз уж в сознательном возрасте покрестилась.
Ужасно - обвинять других. Ужасно - что такое отношение в церкви встретила (я не видела таких батюшек, к которому я хожу - всегда выслушает, если у тебя болит, даже если очередь стоит). Ужасно - что у тебя такая боль. Вот как-то так.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Nikitina писал(а):Вера - она такая вещь, очень тонкая, очень символическая. Не скажу, что я очень верующая. Покрестилась-то в 21 год. Но в церковь хожу регулярно, пытаюсь молиться, пусть своими словами, пусть корявенько может, слушаю службы, ставлю свечки. Только вот прошло 15 лет, а я так и не могу понять: да за что же мне всё это??????? Почему? Почему я???
Nikitina такие мысли и мне в голову приходятся.
Судя по твоему сообщению, чувствуется, что на душе у тебя смятения от испытаний. Не того ты батюшку нашла, ищи своего настоящего духовного наставника, верь и вера твоя тебя же и твою "карму" очистит.
Я и сама часто думаю, что это расплата за кого-то из предков. как быть сама ума не приложу. А может все это просто суеверия... :think:
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Тренька писал(а): Не того ты батюшку нашла, ищи своего настоящего духовного наставника
В точку.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Nikitina
Задорная первоклашка

Сообщение Nikitina

Да я если честно не искала, просто в последний раз когда была в церкви, захотела обратиться.... не надо, видимо, было
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Nikitina писал(а):Да я если честно не искала, просто в последний раз когда была в церкви, захотела обратиться.... не надо, видимо, было
Если было такое желание - значит надо было..... Просто это могло быть очередным испытанием веры - батюшки - они тоже люди, со своими грехами и страстями. Как бы там ни было - в первую очередь мы идем в церковь общаться с Богом, священник - только проводник, но ведь проводники бывают разными...Девочки правы - если есть духовная потребность именно в общении с батюшкой - надо искать своего.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Nikitina писал(а): Только вот прошло 15 лет, а я так и не могу понять: да за что же мне всё это??????? Почему? Почему я???
Никитина, мне кажется, не стоит ставить так вопрос: "За что?" В Библии очень много случаев описано, когда люди болели. Так, например, когда царь Езекия заболел, и пророк сказал ему, что он умрет, он не спрашивал: "За что?", а стал просить себе здоровья и жизни, и был услышан. Когда Христос исцелял, тоже никогда люди не спрашивали: "За что?" Одна женщина, которая страдала крототечением двенадцать лет, "много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние". Она была исцелена, и ни она сама не спрашивала у Христа, за что ей это, ни Христос ее не упрекнул тем, что она была больна уже столько лет. Я это к тому, что люди не относились к своим болезням, как к наказанию от Бога.
Болезнь, конечно, бывает наказанием, но это исключительные случаи.
Еще в Ветхом Завете Бог говорил: "Я Господь, целитель твой". Бог знал, что люди будут болеть, поскольку грех есть в мире. И невозможно человеку прожить без болезней в мире, где есть грех и страдания. И Он предлагал, чтобы люди к Нему обращались за исцелением.
Поэтому нельзя сказать, что Бог решил, что тебе не нужно иметь детей. Наоборот, Он хочет помогать всем людям и тебе тоже.
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

странно, вы не думали о том, что эту фразу придумал и сказал человек, а не бог. В каком контексте и с какой целью- надо смотреть по ситуации. Вот вам ещё фраза "У Бога нет других рук, кроме ваших". Всё имеет ввою причину и следствие, если мы не видим и не понимаем, это уже другой разговор. А может мы не тем себя озадачили? Не в ту дверь ломимся? и ты пы
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
Лика17
Только зачали

Сообщение Лика17

Caro писал(а):Всем известна эта фраза, наверное, - Господь посылает нам испытаний не больше, чем мы можем вынести.
Получается, что я могу вынести то, что у меня нет детей? А сколько лет я еще могу выдержать? А если это не так? В голове полный сумбур. Иногда уже додумываюсь до того, что по этой фразе получается, что мне почти что по фигу, что детей нет. Ну, раз я могу это вынести. Значит, не так уж это для меня и страшно, практически в порядке вещей.
Ужас :(
Как правильно понять эту фразу: то, что надо бороться всеми методами, или то, что бывает, не у всех же семей дети есть, вот и у меня не будет? Что именно я могу вынести?
И в каком именно месте Писания Вы это прочитали?
Не хочу никого обидеть, но это немного неверная цитата, если Вы имели ввиду 1 послание Коринфянам 10:13.
Там говорится "Вас постигло ИСКУШЕНИЕ не иное, как человеческое; и ВЕРЕН БОГ, Который НЕ ПОПУСТИТ вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
Но если мы прочитаем следующий стих, 14- "Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения".
Тут ни о каком деторождении не говорится. Апостол Павел в этой главе предупреждает об опасности отпасть от веры, говорит об Ветхозаветных примерах (образах) идолопоклонства, проводит параллели.
Поэтому искать в этих цитатах то, чего там не было никогда не стоит. Не хочу умничать, просто мы порой неверно слышим, и неверно истолковываем Библию. От этого недопонимание, и вследствии- обиды на Бога.

Я вам лучшее место покажу , для меня оно, как елей на душу. то Псалом 112: "Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, Приклоняется, чтобы призирать (смотреть внимательно) на небо и на землю; Из праха поднимает бедного, из брения возвышает нищего, чтобы посадить его с князьями, с князьями народа его; НЕПЛОДНУЮ ВСЕЛЯЕТ В ДОМ МАТЕРЬЮ, РАДУЮЩУЮСЯ О ДЕТЯХ? "
sel
Только зачали

Сообщение sel

Nikitina писал(а):Да я если честно не искала, просто в последний раз когда была в церкви, захотела обратиться.... не надо, видимо, было
ОН ничего не дает он только помогает. Если просить ДАЙ скорее всего ничего не получишь или не то на что рассчитываешь
Если попросить ПОМОГИ сделать то и то чтобы...
Помогает, и еще как.

На бога надейся да сам не плошай
Я буду мамой! Обязательно!
Пока в пеленках

Сообщение Я буду мамой! Обязательно!

Какик хорошие слова девочки! Читаешь и так легко становится!
Как говорится - дорогу осилит идущий - и к Богу тоже нужно прийти, и просить, и БЛАГОДАРИТЬ, и молиться.... Ну в общем вы меня поняли! obnimalka
Меня зовут Лена.
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

alex_bella, ой, как вы правильно все написали. читала ваше сообщение и слезы наворачивались. да, главное надеяться и верить, и принимать со смирением все, что происходит в нашей жизни. и не забывать благодарить Боженьку за все хорошее, что с ними случается. я каждый день благодарю Его за то, что он соединил меня с моим мужем, что подарил мне такоего замечательного человека, которого я люблю и уважаю с каждым днем все больше и больше. и чем больше я верю с Бога, тем больше его благодати ощущаю. возможно, Он дает испытания людям, чтобы проверить их веру, и поэтому никогда нельзя сомневаться в правильности Его замыслом. всё будет - главное верить, надеяться и молиться.
list72
Только зачали

Сообщение list72

у этой фразы скорее всего нет некого логического смысла
и в ней имееться введу лишь то что свыше нам не дадут более того что мы можем вынести...нужно идти вперед, ведь есть и другая фраза - что Богом дано то мимо не пройде, но и сам не зевай......важно верить! support
list72
Только зачали

Сообщение list72

Я буду мамой! Обязательно! писал(а):Какик хорошие слова девочки! Читаешь и так легко становится!
Как говорится - дорогу осилит идущий - и к Богу тоже нужно прийти, и просить, и БЛАГОДАРИТЬ, и молиться.... Ну в общем вы меня поняли! obnimalka
правильные слова! support obnimalka
list72
Только зачали

Сообщение list72

sel писал(а):
ОН ничего не дает он только помогает. Если просить ДАЙ скорее всего ничего не получишь или не то на что рассчитываешь
Если попросить ПОМОГИ сделать то и то чтобы...
Помогает, и еще как.

На бога надейся да сам не плошай
согласна с вами до кончиков ногтей!!!не нужно просить "ДАЙ".
нужно говорить - помоги, направь, подскажи.
я уже давно пришла к этому выводу, и важно помнить - нужно всегда говорить "спасибо", и обсолютно не имеет значения как ты это делаешь и в каком месте...важно принести благодарность от всего сердца. obnimalka
алекс1
Только зачали

Сообщение алекс1

Caro писал(а):ЕленаСурр - должна смочь. obnimalka У меня сейчас тоже ситуевина, когда казалось бы - куда хуже? Просто некуда. А каждый новый день опровергает - нет, посмотри, вот тебе еще, еще есть куда. Периодически депрессия, периодически слезы. Но я знаю, что время пройдет - и пройдут боль и страх. По-другому просто не бывает. Нельзя вечно жить в страдании. Вот кстати - а ведь уныние является грехом!
Ты не одна. Бог не посылает нам испатыний больше наших сил. А депрессия - это просто неверие Богу. А супруг - твой хозяин. Верь ему! Я так делала и сейчас жду ребенка. Читай Ветхий Завет!
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Чуть больше года назад я открывала тему. На сегодняшний день - в двух кроватках сопят два малыша, сын и дочка. В воскресенье нам будет два месяца. Вот так нас Бог благословил :)
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
М@рийка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, "Мизмеди" Сеул
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение М@рийка

А по-моему эта фраза - полный садизм. Получается сильному человеку приходится переносить намного больше, чем слабому. Это просто мысли вслух...А вообще считаю, "на Бога надейся, а сам не плошай".У меня тоже долгий путь к мечте. Мы с мужем решили, что сделаем ВСЁ возможное, что внаших силах, будем бороться до конца. А тем, кто верит, вера помогает морально.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Caro писал(а):Чуть больше года назад я открывала тему. На сегодняшний день - в двух кроватках сопят два малыша, сын и дочка. В воскресенье нам будет два месяца. Вот так нас Бог благословил :)
Поздравляю вас!!!! :angel: :angel: :angel: :angel:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru