Re: Тихвинский монастырь

Закрыто
Дося
Только зачали

Тихвинский монастырь

Сообщение Дося

Девочки!Мы собрались ехать в Тихвинский монастырь.Кто-нибудь был там?Я слышала,что там есть камень на который садятся бесплодные женщины,чтобы забеременеть.В инете ничего про это не нашла!Может кто был и знает?Поделитесь пожалуйста!!!
Дося
Только зачали

Сообщение Дося

Кисюня!Очень буду ждать от тебя ответа!
TatianaV
Веселая дошкольница

Сообщение TatianaV

Дося, я нашла только вот это. Может это тот самый камень? Не знаю.

"Предание рассказывает, что Преподобный Антоний посреди Дымского озера нашел большой камень-валун. Верх камня едва выглядывал из-под воды. Когда воды поднимались – камень исчезал под ними, когда опускались – вновь показывался.

Антоний приплывал на лодке к камню и подолгу молился один, стоя на камне среди чистой глади вод, от которых, подобно ладану, поднималась утренняя озерная дымка. Преподобный Антоний исполнил уникальный в Православной Церкви подвиг столпничества на водах. Дымский столпник предварил подвиг стояния на камне св. Серафима Саровского и св. Серафима Вырицкого.

Дымский монастырь был основан необычным образом: он начался с камня на озере. Молитвенный камень Преподобного Антония стал краеугольным камнем нового монастыря и впоследствии его почитаемой святыней. Своими подвигами и молитвами Преподобный Антоний освятил Дымское озеро, которое получило свое второе название – Святое озеро.

Существует предание о том, что Антоний заповедал, чтобы богомольцы не входили в обитель, не омывшись прежде в водах Святого озера. Впоследствии возник особый обычай плавать вокруг камня с молитвой Преподобному. Множество больных исцелялось этим купанием. Знаменательно, что большинство посмертных чудес святого Антония, записанных в монастырских рукописях, совершалось через омовение в Дымском озере."

Надо ехать в Антониево-Дымский монастырь на Святое озеро. Туда есть даже экскурсии на 2 дня.
Дося
Только зачали

Сообщение Дося

Девули!Милые мои,хорошие,спасибо за ответы! Я уезжала и поэтому сразу не смогла вас поблагодарить.Ну а в Тихвин поеду уже ближе к лету,сейчас как-то холодно в озере плавать и на камне сидеть,ну а как поеду,то конечно посижу за всех нас вместе взятых!
КолосокА
Только зачали

Сообщение КолосокА

ДЕВОЧКИ КАМЕНЬ ТАМ ЕСТЬ. К НЕМУ ЕЩЕ МОНЕТКИ БРОСАЮТ И ЖЕЛАНИЯ ЗАГАДЫВАЮТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ПРИЛОЖИТЬ БОЛЬНОЕ МЕСТО К КАМНЮ.А АНТОНИЕВО-ДЫМСКИЙ МОНАСТЫРЬ ПОДАЛЬШЕ ТИХВИНА ПО ДОРОГЕ К БОКСИТОГРОСКУ ВОЗЛЕ ДЕРЕВНИ ДЫМИ. ТАМ ПРЯМО В ОЗЕРЕ ДЫМСКОМ ТОЖЕ КАМЕНЬ ТОРЧИТ... ВСЕ КАК ПО ПРЕДАНИЮ...КОМУ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЕЩЕ СПРАШИВАЙТЕ-Я ТЕ МЕСТА ЗНАЮ...МОГУ В ЛИЧКУ НАПИСАТЬ...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru