Re: Нет детей - бог отводит

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

babydream писал(а) пт, 16 июня 2006 17:00

Не могу объяснить, почему не согласна была с решением вышестоящей инстанции не давать мне новых масиков, а ограничиться теми, которых я уже имею, но была НЕ СОГЛАСНА!

РЖУНИМАГУ

Абсолютно согласна, надо бороться всем врагам назло!

Под лежачий камень вода не течет.

Почитала тут умных мыслей и уже несколько дней представляю в своей маленькой квартире двух бутузов. И радуюсь, как ненормальная
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Молодец, Обезьянка! Наконец-то радостный тон!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Ивашка
Только зачали

Сообщение Ивашка

Все конечно правильно написано. Но думаю, что все со мной согласятся - так хочется поскорее подержать в руках своего малыша.

Людей, которые говорят о том, что нас нет детей, или они залетают от "трусов мужа" и так далее, действительно нужно не подпскать на пушечный выстрел к себе, а родственникам тоже надо запретить говорить на такие темы, поскольк эти раговоры очень выбивают из колеи (проверено на собственном опыте).

А так, действительно, наверное не надо отчаиваться, так как У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Мне кажется все правы в чём-то. Ну, а моё мнение , если не получается родить ребёнка, значит мы чего-то не сделали, недостигли.

В этом и есть промысел, тут может быть и отношение к чему-то или к кому-то, личное кач-во(мы же не "одуванчики" безгрешные). И это ни в коем случае ни наказание, это просто жизнь.

И ещё. Неправильно это думать, что расплачиваемся за чужие грехи. То, что у нас впереди - взлёты и падения, удачи и неудачи - всё для блага нашей души, для её роста. Чем тяжелее мы выбираем себе путь, прежде чем придти на Землю, тем больше мы сделаем для своей души.

Терпения нам всем и скорой встречи с малышиками.
Pumka
Пока в пеленках

Сообщение Pumka

На 100% согласна с Думкой!!!

Мы САМИ выбираем себе путь, чтобы расти и развиваться, и чем сложнее он - тем больше испытает новых чувст наша душа. Ведь наша душа за этим сюда и пришла - испытать по-больше разных чувств, чтобы узнать себя.

babydream, ценить то что имеешь - совсем не означает "сидеть сложа руки", мы совсем о другом говорили, о душевных мучениях по вопросу - почему у меня нет детей....
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Pumka, я с тобой согласна по вопросу, что каждый сам делает, как ему удобнее, но что цель у нас у всех одна - забеременеть и родить хорошего маленького масика.

Путь этот трудный, мне тоже страшно, я чувствую, начинается мандраж кошмарный, ну и пусть, жить будем с мандражом, раз он пришел такой незваный. Вот не отказываться же от ЭКО, если страшно!

Ты вот говоришь, что надо ценить, что имеешь - это, наверное, для кого-то и правильно, если это ПОМОГАЕТ успокоиться и там настроиться ПОЛОЖИТЕЛЬНО и потом опять же в бой за масиками - я только ЗА обеими руками!!!

Но мне лично думать о том, что я имею, только мешает, я расслабляюсь и разнюниваюсь и знаю, что думать так никак мне конкретно нельзя перед протоколом, а надо СОБРАТЬСЯ и иметь боевой настрой - вот мы снова в бой и тут уже не до положительных мыслей о достижениях прошедших и вообще о прошлом.

Ну а раз тебе помогает - так я только ЗА, уже сказала! Может, так тебе лучше и другим девочкам тоже так будет приятнее и полезнее начинать новые протоколы - думая о том, что они уже имеют и т.п.

Главное, девчата, прорваться в мамочки, для меня эта цель оправдывает средства. А как там мы будем до этого добираться - путь у каждого свой и путей много, на всех хватит!

Не надо только думать, что есть такое указание свыше - детей НЕ ДАВАТЬ! С этим я не согласна, такого указания быть не может, и наверное высшие силы все же с нами, а не против нас, в такой хорошей борьбе за новых масиков, ура!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А мне вот кажется, что мы расплачиваемся за все "грехи" этого мира - попали в статистику бесплодия. Ничьи бабушки, сестры не виноваты. Никто не виноват. Разве можно быть виноватым в том, что ты шел не по той стороне улицы и в тебя попал снаряд? Война ведь. Вот и надо относиться к этой беде как к войне - за выживание - полная мобилизация сил. Чтобы прорваться. Кто-то уже прорвался, а кто-то - прорывается и прорвется.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Zhanet
Только зачали

Сообщение Zhanet

А мы с мужем узнали про очередных знакомых, которые оказались все-таки нашими друзьями по несчастью, муж просто в шоке, т.к. таких знакомых много, и сказал: а может быть это такой естественный отбор, вот раньше войны были постоянно, а сейчас просто бог детей не дает! Я на это сказала, что почему-то бог дает детей алкашам и бомжам, что ж это за такой естественный отбор!!!!!

Наши родные и родственники говорят такие вещи не со зла, просто они хотят хоть как-то нас поддержать, найти какие-то нужные слова, а мы все воспринимаем в штыки, я вот на слова мужа читала тираду минут 20, а ведь он не хотел меня обидеть и задеть!
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

А мне смысл высказывания относительно "меньше, чем желаешь - больше, ЧЕМ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ", КАК РАЗ В ТОМ И ВИДИТСЯ, ЧТО, ЕСЛИ ИМЕЕШЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛ, ЗНАЧИТ НЕ ПРИЛОЖИЛ ДОСТАТОЧНО УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ. То есть уже имеешь больше, чем заслуживаешь, потому что остановился на достигнутом, не идешь дальше, не в силах осуществить свои желания. Это как раз и есть - под лежачий камень вода не течет.
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Zhanet, точно-точно! Противоестественный отбор какой-то получается, наркоманы, алкоголики рожают и выбрасывают, а нам Бог не дает? Не может такого быть, это просто случайность с которой мы должны попытаться справится.
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Йоныш, да, не смог, не захотел, пустил все на самотек, ну и сиди с тем, что имеешь, но мы-то тут все не такие тюхти, а бойцы!
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Несколько лет назад одна мудрая женщина посоветовала: "никогда не спрашивай ЗА ЧТО МНЕ ЭТО? Спрашивай ДЛЯ ЧЕГО? Если что-то прозошло, даже самое плохое и тяжелое, значит ТАК НАДО. Значит впереди что-то ждет тебя, но путь к нему сложный. Не оборачивайся назад, потому что когда голова повернута назад, мы не видим того, что лежит у нас под ногами и спотыкаемся."

И когда три месяца назад я проснулась в реанимации после внематочной и удаленными трубами, я благодарила бога (сама удивилась), что я осталась жива, что в эту ночь дежурила мой врач, и что судьба не оставила мне выбора, кроме ЭКО, к которому я бы все-равно пришла, но набив бы кучу шишек и потеряв время. И опять я себе говорю, что так надо, что после грозы будет радуга.
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

tatasha - браво! все правильно !
Zhanet
Только зачали

Сообщение Zhanet

Таташа, правильно, я тоже после внематочных так решила, слава богу, что жива осталась и во время поняла, что это внематочные. У меня дело до реанимации не дошло, но и так страшно было!!!

Если бы не было этих внематочных, я бы еще лет пять пыталась забеременнеть со своиим непроходимыми трубами, а так все предельно ясно, путь один - ЭКО!
ELKA-67
Веселая дошкольница

А ты как думаешь?

Сообщение ELKA-67

Запал мне в душе разговор со священиком, рассказала я ему о своей проблеме, а он говорит: Что бог дает так и жить надо. Если где то прибыло то где то и убудет. Готова ли ты потерять? вот живете и все у вас в порядке, а исполнится твоя мечта, а потерять можешь то что отдавать не хочешь.
Мир я сравнил бы с шахматной доской- То день, то ночь. А пешки мы с тобой...
kar_kusha
Только зачали

Re: А ты как думаешь?

Сообщение kar_kusha

Мне батюшка совсем другое говорил, что все тяготы мы должны преодолеть, столько, сколько нам отмеряно. Или если уж не дал Боженька деток в конце концов, то может ты создана, чтобы обогреть сиротку.
Малышка*
Задорная первоклашка

Сообщение Малышка*

Брр-р-р! Девочки! Да что ж это такое! Мне тоже в последнее время все чаще попадаются такие слова (ну или похожие). Успокаиваю себя тем, что мне и так приходится многим жертвовать и через многие страдания проходить, чтобы добиться желаемого! Каждый из нас здесь присутствующих пережил СТОЛЬКО и выстрадал СТОЛЬКО сколько ему до сего момента было отмеряно, а что впереди ... может вот оно Счастье - уже совсем близко!!!!!!!!!
Всё-таки я стала Мамой!
Самой лучшей, самой-самой!
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

я так не думаю. А думаю я, что человек может иметь все, что он хочет. Просто не надо себя ограничивать в желаниях и нужо верить, что так и будет.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

ELKA-67 писал(а) чт, 05 марта 2009 20:56
Запал мне в душе разговор со священиком, рассказала я ему о своей проблеме, а он говорит: Что бог дает так и жить надо. Если где то прибыло то где то и убудет. Готова ли ты потерять? вот живете и все у вас в порядке, а исполнится твоя мечта, а потерять можешь то что отдавать не хочешь.

Елка, ГЛУПОСТь он вам сказал. Я не знаю как там в религии все работает, но в обычном мире, чтобы что-то получить, нужно что-то делать для этого, а не смиряться и бояться каких-то мифических наказаний за свое счастье!

Удачи вам!
ELKA-67
Веселая дошкольница

Сообщение ELKA-67

Домингос Сабино сказал:

- В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо-значит, ты просто еще не дошел до конца.

Если бы я так не думала, то не было бы этой 4 попытки. Сегодня была пункция, боже хоть бы все было хорошо!!!!
Яська
Пока в пеленках

Сообщение Яська

насчет...Бог отводит...не знаю, такое может быть, наверное...но верить в это почему-то не хочется...

сразу возникает вопрос....почему тогда Бог не отводит моих подруг..которые делают аборты по 33 штуки и живут, залетая, дальше...
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Я верю в Бога.

Верила,надеялась,ходила в церкви,ездила по святым местам,мазала,жгла,и в рот и в попу.

И экстросенсы и гадалки и бабки и дедки.

Все методы нетрадиционной медицины испробовала и иголки в болезненные точки и безболезненные точки и пиявки и утром и вечером и в обед и т.д.

Все до чего мне "повезло" дойти это до внематочной Б.

Много советов получала,получаю и наверное буду получать пока не рожу.

И усыновите и так живите и выкинь проблему из головы и т.д.

Сейчас в моем общении нет Союзников,мне советуют,а я помалкиваю и киваю головой.

И когда советуют Фильдиперсовых врачей Французов которые за прием берут 12.000р и т.д Я все молчу,потому что уже нет сил да и желания обьяснять то,что все равно не обьяснить.

Так к чему я все это,считаю,что про ЭКО и Бога это все полная ахинея.

Сложил Бог так,значит так нужно для чего то.

Во всяком случае я 8 лет сидела и не рыпалась до ЭКО,а тут вот как торкнуло и все пошло потихонечку с мертвой точки,скажите не Бог так управил?

Девочки разговор на эту тему портит нервную систему.

Пока я все это писала,пришла в голуву мысль,почему вот мы все верим,а все равно идем против церкви,так вот какой мне кажется ответ,ЭКО это реально,это метод,реальный метод и реальные результаты,а Бог мы его никогда не видели и не настолько крепка наша вера чтобы полностью довериться ей и ждать у моря погоды.

Как говорят:Комси Комса.

Мне лично реально страшно сидеть и ждать когда сневзайдет милость Божья.

Вот это я думаю и движет нами.

А еще ведь эта милось может и не сневзойти и тогда некоторые умники скажут,ну не судьбаааааа! Тьфу! Бред!

А если все хорошо и вот она беременность и вот он малыш и все хорошо все счастливы,семья просто заглядение и т.д.

Ну и где ждать от Бога подвоха? Не кажется ли странно это все?

Нет,я согласна верить и верю,но без фанатизма.Рискуем остаться с носом если загоняться на эту тему.

Всем удачи.
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Я вот думаю,что Бог не заинтересован нам мешать,вредить,заставлять расплачиваться за чужие грехи,будь то они мамины,или еще кого то.

Я считаю,что у нас своя дорога к выздоровлению и вообще своя дорога.

Считаю,что все то,о чем тут рассказывали девочки это как раз ошибочное восприятие церкви и Христианства,Православия вцелом.

Поскольку нет этих жестких рамок и прочее.

Расплат.

Это скорее уже человеческий фактор.

Многое переврали,многое воспринимается не так как есть на самом деле.

Мы почему то воспринимаем Бога,как изверга,а он между тем зла никому не хочет,если исходить из истории и вспомнить заповеди.

И вообще вспомнить что Иисус страдал за нас всех и был добрейшей души человек и относиться к нему как к церберу,как минимум не справедливо.

В первую очередь нужно жить в гармонии с собой и своей совестью.

Считаю,что вера в нас и в каждом из нас живет Бог.

Нужно делать все с верой,вот что подразумевается в смысле у каждого своя дорога к выздоровлению.

Если ЭКО это наша дорога,то относиться к этому нужно на все 100%.

Верить в это на все 100%.

Каждому воздается по вере его.

Я не хочу говорить плохо о нашей церкви и церковных служищих,лучше помолчу.

Но я давно пришла к тому мнению,что моя вера во мне и верю я как умею и молюсь как могу.И совсем это не показатель веры частые походы в церковь.

Я думаю девочки каждый из нас как то по своему общается с Богом и уверенна вы понимаете друг друга,так же как и я.

Это и есть истина.
В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить.
Сластена.
Трудный подросток

Сообщение Сластена.

Да,я тут много написала,а по первому сообщению нет.

Что касаемо не дает Бог детей значит не нужно, я не согласна.

Не согласна поскольку живу в этом мире,на этой планете и могу видеть.

Помоему этим все сказано.

Конечно не стоит смотреть по сторонам,а начинать нужно с себя,но все же))))))))))

Тут уже отвечали на этот вопрос.
ELKA-67
Веселая дошкольница

Сообщение ELKA-67

Я конечно согласна со всем сказаным, просто когда попыток много, а результата нет, что думать, что делать? Вот опять я осталась у разбитого корыта! На 11 день мой ХГЧ показал 480, а на 17 день - 5. Кто виноват? Я не хочу? или Бог не дает? Почему? Просто знать бы, что все получится, обидно стучать в дверь которая может быть для тебя никогда не откроется. Конечно я не остановлюсь и буду стремиться, но Боже почему? Почему нет? Чем это заслужить? обидно!
Natialyi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Natialyi

А я соглашусь с мыслями tatasha - Несколько лет назад одна мудрая женщина посоветовала: "никогда не спрашивай ЗА ЧТО МНЕ ЭТО? Спрашивай ДЛЯ ЧЕГО? Если что-то прозошло, даже самое плохое и тяжелое, значит ТАК НАДО. Значит впереди что-то ждет тебя, но путь к нему сложный. Не оборачивайся назад, потому что когда голова повернута назад, мы не видим того, что лежит у нас под ногами и спотыкаемся" !!!

Каждому человеку Богом предписаны судьбоносные испытания.
Цель этих испытаний - обретение силы духовной, правильного восприятия жизни, ее ценностей!
Потому что благодаря нашей тернистой дорожке к материнскому счастью мы получаем огромнейший дар свыше, - обретаем (кто-то раньше, кто-то позже) и ценим, как никто из матерей, дарование малыша!!!
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Natialyi писал(а): Потому что благодаря нашей тернистой дорожке к материнскому счастью мы получаем огромнейший дар свыше, - обретаем (кто-то раньше, кто-то позже) и ценим, как никто из матерей, дарование малыша!!!
+100 thumbsup

Я женщина, и этим я права!..
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Девочки, мы с мужем иногда тоже задаемся вопросами зачем и почему именно наша семья так страдает...

А вот год назад у моего брата сын родился! Все счастливы были! Малыш первенец на обе семьи! Обожаемый и долгожданный! Он умер...Когда ему исполнилось всего два месяца... На сноху и брата смотреть страшно было... Такое горе...

Мы тогда с мужем подумали, пусть лучше родится наш малыш в свое время, чтобы никогда не испытать такого ужаса!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ангелика, а по какой причине??? Мороз по коже.
Ваня родился 30.09.2008
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

LOL писал(а):Ангелика, а по какой причине??? Мороз по коже.
Ничего конкретного врачи не сказали. Какая-то инфекция. Малыш родился здоровеньким, все хорошо было. Резко подскочила температура, увезли в реанимацию, но спасти не смогли... Сноха вроде только-только в себя приходит понемногу...
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

На выходных были в Суздале, зашли в Покровский монастырь. Так вот. Там книга лежала про бесплодие. Ну, и естественно, там про ЭКО и все сопутствующее. Пока ждали продавца, полистала. Шок. То, что не благословляют на ЭКО - это понятно. Но в этой книге я вычитала, что старцы Печорской лавры даже на усыновление не благословляли. Типа, раз нет у тебя ребенка - значит, так Богу угодно и не фига даже в свою семью брать вообще какого-либо малыша. Не-дос-той-ные вы.
Как вам это?
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Caro писал(а):На выходных были в Суздале, зашли в Покровский монастырь. Так вот. Там книга лежала про бесплодие. Ну, и естественно, там про ЭКО и все сопутствующее. Пока ждали продавца, полистала. Шок. То, что не благословляют на ЭКО - это понятно. Но в этой книге я вычитала, что старцы Печорской лавры даже на усыновление не благословляли. Типа, раз нет у тебя ребенка - значит, так Богу угодно и не фига даже в свою семью брать вообще какого-либо малыша. Не-дос-той-ные вы.
Как вам это?
Это бред! Достаточно часто по телевизору можно увидеть сюжеты, в которых показывают семьи священников!!! И в этих семьях есть усыновленные дети! К тому же, на информационно-просветительском сайте Казанской епархии я читала следующее:
Православная Церковь допускает использование ЭКО для зачатия семенем супруга.

Из ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (Москва, 13 - 16 августа 2000 года) /XII. Проблемы биоэтики /

XII.4. Применение новых биомедицинских методов во многих случаях позволяет преодолеть недуг бесплодия. В то же время расширяющееся технологическое вмешательство в процесс зарождения человеческой жизни представляет угрозу для духовной целостности и физического здоровья личности. Под угрозой оказываются и отношения между людьми, издревле лежащие в основании общества. С развитием упомянутых технологий связано также распространение идеологии так называемых репродуктивных прав, пропагандируемой ныне на национальном и международном уровнях. Данная система взглядов предполагает приоритет половой и социальной реализации личности над заботой о будущем ребенка, о духовном и физическом здоровье общества, о его нравственной устойчивости. В мире постепенно вырабатывается отношение к человеческой жизни как к продукту, который можно выбирать согласно собственным склонностям и которым можно распоряжаться наравне с материальными ценностями.

В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с "плодом чрева на пользу" супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, "единомыслия душ и телес". Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является "плотью от плоти" анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей. "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Caro писал(а): Типа, раз нет у тебя ребенка - значит, так Богу угодно и не фига даже в свою семью брать вообще какого-либо малыша. Не-дос-той-ные вы.
Как вам это?
Я тоже слышала об этом, по ТВ. Если Бог не дал вам ребенка, значит , усыновляя, вы идете против Его воли. У меня есть знакомая пара, муж верующий - против ЭКО, и на усыновление не получили благословения от батюшки.
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Нет слов. figase
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Про усыновление при бесплодии. Всё-таки, наверное, всё зависит от мотивов. Если усыновляется ребенок только потому, чтобы иметь дитя во что бы то ни стало - такое вряд ли считается богоугодным делом. (Хотя у меня именно так всё и начиналось ;) ) Ну а если человек усыновляет от избытка любви к детям (которых не смог родить) - то это другое дело!

Я женщина, и этим я права!..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru