Что такое бог?

Миа
Только зачали

Re: есть ли тут Верующие в Бога?

Сообщение Миа

Мария, спасибо...

Мое высшее техническое протестует: какое у нас может быть самостоятельное зачатие, если все что есть - 60 атипичных неподвижных!..Даже ИКСИ может не пригодится... Но чувствую, что сердце и душа ВЕРЯТ и НАДЕЮТСЯ на ЧУДО...

Спасибо еще раз, думаю летом поедем туда, просто, чтобы стало немного легче...
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Девочки, а знаете,я пока не прочитала эту тему, я даже ни разу и не задумывалась о том как церковь относится к ЭКО!!! Я и не предполагала, что она может быть потив!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

И в Москве есть Зачатьевский монастырь, в Зачатьевском переулке, м. Парк Культуры.
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Миа!

Думаю что просить Бога о помощи можно идя на ЭКО, именно так я и поступала. Думаю, что желание иметь ребенка поощряется любой верой. Удачи тебе!

Верь в Бога, в Себя, в помощь врачей, в чудо,наконец, и обязательно случиться!!!!
Миа
Только зачали

Сообщение Миа

Спасибо, и тебе всего хорошего!

А я вот завтра стану крестной в первый раз, девочку крестим

Жизнь продолжается, не смотря ни на что.
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Миа!

Я тебя поздравляю!

Я кресная двух малышей мальчика и девочки. Это очень приятно. Но я по-моему мнению не очень соответствую этому званию. Живу далеко. И кроме подарков дети от меня ничего практически не получают. Наверное это не правильно. А как по-другому я не знаю.

Пока.
Удачка-777
Только зачали

Сообщение Удачка-777

Позвольте и мне вставить свои пять копеек.

Ктото пожаловался здесь, что Бог не милостив к нему и к его друзьям,наказывая без вины потерей родственников или не дает детей... Я одна из вас, наказанная ... Да мало ли что случалось по молодости?

Но мои наблюдея показывают, что Бог не дает сию минуту когда мы просим . Он откливается на наши просьбы спустя месяцы или годы... Он выстраивает и подбирает так события в нашей жизни , чтобы в итоге мы получили желанное.

За месяц до ЭКО я стала стремительно молиться и просить его об удаче. И каково было мое удивление и потом отчаяние что Бог не услышал меня. Он просто не успел.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Удачка,да Бог-то всё видит, понимает и прощает!

Не пытаюсь навязать своё мнение , но МЫ САМИ пишем свои судьбы и нет такого , "это Б-г меня наказал, за грехи мои",

как только это уляжется в душе, приходит понимание.

Б-г, просто не может обделить своё дитя, потому что любит

нас безгранично, всё что нужно ему это ответная любовь.
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Девочки, я вот не считаю, что в свои 24 года я нагрешила столько, что в наказание Бог мне послал такое испытание. Пусть у нас мужской фактор, но мы же вместе готовы пройти через все-все! Поэтому думаю, что это никак не наказание....Это просто препятствие к нашей мечте...
Vika*
Только зачали

Сообщение Vika*

ой..больная тема:( очень..

Сама ночами не сплю по этому поводу.

Вы знаете я ходила к батюшке и спрашивала про ЭКО, так он ответил:"да..., это грех, но все мы грешные.. Если вы очень страдаете, очень мечтаете поступайте по своей совести и никто вас не осудит. Есть 2 пути:1. Если вы сомневаетесь по поводу правильности ЭКО и ваши сомнения не дают вам спокойно жить, вы переживаете- ждите ЧУДА, молитесь, Бог обязательно поможет; 2. если вы не можете спокойно и покорно ждать, уповать на Бога, если бесчадие переносится очень тяжело, нет смирения -делайте ЭКО и ни о чём не жалейте. Это ваш выбор. И УЖЕ ничего не бойтесь"

Он рассказал мне много историй со счастливым концом, когда бесплодные пары обретали своё счастье и в тоже время рассказывал, что много его знакомых обретали своих малышей с помощью ЭКО..

Но ответственность только на нас. Батюшка, Samaritjanka и многие другие всего лишь советуют, направляют согласну писанию, канонам церкви..Я не думаю, что они МОГУТ навязать кому-то своё мнение..

Если честно, многое из слов Samaritjankи мне близко.. Я пытаюсь умом и душой сопротивляться, переосмыслить, оправдать, НО где-то там- глубоко в душе я почувствовала горечь...правды и раскаяния..

Я не знаю что делать в данной ситуации, надеюсь, Бог сам покажет мне дорогу.. Я очень хочу стать мамой..очень..

Я заранее грешна, прости меня Господи!

Самаритянка, спасибо тебе за то, что заставила в очередной раз задуматься..

P.S. Единственное, наверное, я бы не стала читать этот топик УЖЕ беременным девочкам:)
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Вика, но ведь даже батюшка предложил Вам гораздо более гуманную точку зрения, чем Самаритянка. Неужели Вы считаете, что ее подход ближе к точке зрения церкви, чем - мнение священника?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Natalia
Трудный подросток

Re: Про "Не читать этот топик беременным"

Сообщение Natalia

Девочки,

Давайте не будем ругаться!!!

У каждого свое восприятие Бога и религии, и каждый имеет на это право. Религиозные споры бесконечны
Время!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ето на какую Олю? /наивно хлопает глазами/
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

????, ??? ?? ???? ????? ???????????? ? ?????????????? ??????????! ??? ???? ?? ?????, ??? ???????? ? ?? ??????????? ??????, ?? ??? ???? ????? ???????? ????? ???????? ? ?????????????? ??????. ??? - ??? ?? ????!!! ???? (?? ?????? ??????) - ?????? ?? ? ????????? (? ????? ? ??? ??? ??? ??? ???? - ????????, ? ???????? ). ?????? ??? "?????? ????" ?? ????????????? ???????? ????????? ? ??? ?????? ???????????? ?????????? ? ????? ?????? ???? ?????, ? ??????? ? ?????? ??????? ????????? ????? ?????????? ? ????????? ??????.

??? ? ?????? ?? ????? ??????? (?? ?????? ?????? ?????????? ??????? ?? ??????? )...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Я с тобой согласна в том что церковь - немного отстаёт.

Жизнь течёт, изменяется - а они всё твердят "низя".

Церковь вообще претерпела столько изменений со времён

Иисуса, что правды не найдешь.

В " сухую" религию не верю , верю всеми фибрами души -

Б-г не станет осуждать желание иметь ребёнка путём ЭКО.

Священник может.

Марика, ты в отпуске была? Как отдохнула?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Dumka, и я все чаще разделяю церковь и веру. Для меня церковь - это скорее ЗАО "Русская православная церковь" и корпорация "Католическая церковь". Это в первую очередь богатые, "разжиревшие" бизнесмены, и высокоставленных священнослужителей пора уже включать в список самых богатых людей мира - уверена, что многие из них заняли бы первые места в таблице. Ведь ни для кого не секрет, что Церковь - это самая богатая организация мира.

В отпуск я уехала. И сейчас в нем. Просто в очередном отеле оказался интернет в номере (а так в этой стране с инет-кафе очень плохо), вот я и влезла на Пробирку.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Миа
Только зачали

Сообщение Миа

Рыжка, Фатинья - согласна с вами.

Но до этого надо дойти, выплакать всю обиду и горечь, потому как это очень неожиданный удар и в самое сердце. Не думаю, что кто-то из девочек сможет сказать, что были готовы узнать ТАКОЕ. Узнать, что ТАК может быть...

А в начале у меня были такие слова:

"Мой Бог играет не по правилам, он злой,

Жестокий и несправедливый... Я прощу..."

"Ты слышишь, Тот-Который-Там?

К тебе один вопрос - за что?

Я принесу тебе кольцо -

Ты передумай?.."

Сейчас... я многое переосмыслила, боль в сердце и душе помогает голове думать яснее. Раньше я не понимала, зачем крестить детей, считала, что это навязывание веры. Теперь знаю.

Обмануть Его не возможно, Он в каждом из нас.

Торговаться бессмыслено, Вселенной не нужны деньги и слава...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девочки, много раз начинала писать про свой разговор перед ЭКО со своим духовным отцом , одним из монахов-схимников Оптиной Пустыни. Естесственно, благословение ни на ЭКО, ни на усыновление он мне не дал тогда ещё. Объяснил позицию Оптинских монахов по этому вопросу, а также высказывание Иоана Крестьянкина-большого авторитета Русской Церкви, недавно умершего, к сожалению. К ним много пар обращаются за благословением. Цитирую :"ЭКО-греховная процедура с самого начала её. Во-первых, (дальше примерная цитата из каких-то церковных книг) "семя мужчины не должно пасть на землю", то есть мастурбация -грех. Далее, хранение эмбрионов-криоконсервация, большой грех. редукция-вообще, упаси Господи." ну и всё в таком духе, то есть разбил моё сердце вдрызг Я сказала, что всё равно буду делать ЭКО, даже без благословения, хотя я знала, что в другой церкви, у другого священника могу его получить (благословение), замаскировав под "лечение бесплодия". Я говорила, что некоторые священнослужители дают благословение, но он как-то не отреагировал, сказал, что всякие есть и прочее. Когда он узнал, что я всё равно буду делать ЭКО, сказал:"Идёшь против воли Божьей-будь готова к дыбе". Как вам? далее я слышла ещё несколько фраз по поводу "мало ли по какой причине Бог детей не даёт, а ты настойчиво идёшь по этому пути, а может родится дебил" (чесслово, так и сказал кто-то из них). Девочки, вот именно эта фраза меня убила и до сих пор в сердце сидит. С тех пор я в Оптину не ездила, только переписываемся-перезваниваемся. После моей первой неудачной попытки он звонил, сказал:"Ну я же говорил...". Потом он узнал, что я беременна ( не от меня, поэтому не знает, что вторая попытка ЭКО), и , кажется, уверен, что само получилось. Девочки, осуждать священника грех, я искренне не в обиде на него, он суперский очень, просто они немного не в теме что ли....Есть вроде в его объяснениях причина, объясняющая греховность процесса. Просто у них на все наши аргументы есть отмазка Типа, я ему:"Без Божьей воли ничего и с ЭКО не получится", а он мне:"Бог милостив, может и получится, да кто знает мож и не рада будешь сама" (намёк на здоровье ребёнка). Вообщем не знаю. Всем буду благодарна и признательна, если воздержитесь от грубой критики в адрес этого священника, я и так чувствую себя плохо, что осуждаю монаха.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ещё хочу дописать по поводу "дыбы"....У нас весь путь к ЭКО и сама процедура (каждая!!!) и есть ДЫБА! Пока придёшь к результату, которого ждёшь и о котором мечтаешь, такую дыбу имеешь!!! Так что, по-моему, в нашем случае беременность-это как бы "одобрение" Бога, во всяком случае я для себя так решила Всем удачи!

Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Пятничка, я тоже так думаю. Воля Божья или есть, или ее нет

ЭКО мы делаем или что-то еще...
Время!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Вот уж девочки точно: лучше со священниками в этом деле вообще не советоваться. А то ляпнет что-нибудь, а ты потом мучайся Эко - осознанный выбор, и делать его надо самому А если психологически тяжело, лучше поплакаться близкому человеку, вот он уж точно не обидет. Так что, Пятничка, выбрось все из головы, считай что не было этого разговора. Ведь если б ситуация повторилась, ты бы все равно эко сделала? Значит, все сделала правильно
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Мне священник благословение дал. К другим я не ходила. И что же, получается, все зависит от того, к кому попадешь? Будет дыба - или нет?

Не говоря уже о том, что воля Божья может быть - как раз на ЭКО?

А больные дети очень часто и без ЭКО рождаются...
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Ох, Ольга, прямо в точку! "ср, 24 мая 2006 11:44

bolkab

получается, все зависит от того, к кому попадешь? Будет дыба - или нет?"

Присоединяюсь к вопросу на все 100%. На мой взгляд -этот пример очень наглядно показывает, что священники -те же люди, хоть и воцерквленые, то есть они точно так же выдают СВОЮ трактовку Божьей Воли. Ох девочки...вспоминаю крылатую фразу "истина где то там...". Внутри каждой из нас есть частичка Бога, и каждая из нас поступает согласно своей совести...ведь никто стороже себя самой -меня не осудит...и на мой взгляд в данном вопросе важно быть именно в согласии с собой! У каждого человека в жизни свои испытания...именно испытания...а не наказания! Проходя через которые мы чему то учимся...ведь именно для этого они нам и даются...ЭКО это наше с вами испытания...правы были девочки -путь ЭКО само по себе уже дыба! То есть, вероятно(!), если мы идем через этот путь, то чего там нам не хватает...может быть любви...может быть терпения...каждой чего то своего, и может быть, Божья воля именно в том, что бы научить нас этому! для этого и усложняется путь к материнству...Как вам точка зрения? Она субъективна, впрочем как и все остальные...
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Мы свой ответ за все свои прегрешения будем держать перед Богом, а не перед служителями Церкви.

В принципе, полагается на каждое серьезное начинание просить благословения. Но делаем ли мы так? Далеко не всегда.

Можно долго вести богословские беседы и искать цитаты в Библии. К единому мнению мы все равно не придем. Те, кто привык сомневаться и ждет одобрения, будет продолжать терзаться. Те, кто готов брать на себя ответственность за свои поступки, просто пойдет дальше.

Встретимся на Страшном Суде - там и обсудим.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

[quote title=Мама Ната писал(а) ср, 24 мая 2006 12:25]Мы свой ответ за все свои прегрешения будем держать перед Богом, а не перед служителями Церкви.

Именно! Бог и служитель церкви - не одно и то же!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Мама Ната писала:

Встретимся на Страшном Суде - там и обсудим.

Отлично сказано!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

[quote title=bolkab писал(а) ср, 24 мая 2006 11:44]Мне священник благословение дал. К другим я не ходила. И что же, получается, все зависит от того, к кому попадешь? Будет дыба - или нет?

Не говоря уже о том, что воля Божья может быть - как раз на ЭКО?

А больные дети очень часто и без ЭКО рождаются...[/quo

Полностью согласна с Болкаб, так и есть-всё зависит от того, к кому попадёшь!!! У РПЦ нет единого мнения по поводу ЭКО, но монастыри, как известно, жёстче относятся к некоторым вопросам, в частности к ЭКО. А уж пока у церкви нет общего знаменателя по данной проблеме, мы с вами вольны делать столько ЭКО-попыток, сколько надо, ИМХО.

Хочу в этой связи рассказать ещё один случай. Ноябрь 2005,моя первая неудачная попытка. Лежим мы в палате после подсадки с девочкой из Молдовы (24г).Она мне рассказывает, как докатилась до ЭКО, что были 2 трубные беременности, удалены трубы, как она отчаялась, пришла в церковь, рыдала у священника по поводу того, что теперь детей у неё никогда не будет. Хочу отметить особо, что живёт она в молдавском селе, где про ЭКО никто слыхом не слыхивал никогда, и церковь тоже в селе, соответственно, ну и священник сельский. И вот священник ей говорит:"Что ты плачешь??? Почему говоришь, что детей не будет??? Ещё как будет, да не один!!!Езжай в Москву, там есть больницы такие, где детей делают как-то в пробирке, таким, как ты помогают". И благословил её! Они с мужем через каких-то знакомых-своих-знакомых, живущих в Москве, узнали про одну-единственную клинику на Иваньковском (про то, что таких клиник миллион в Москве, она даже не знала). Продали пол-дома, заняли, родители помогли. Приехали, сделали ЭКО. Муж в процессе зарабатывал деньги на стройке, чтобы иметь возможность оплачивать съёмную комнату в Балашихе. С первой попытки-ДВОЙНЯ! Уехала домой в Молдову на 8-ой неделе бер-ти

Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Я заметила, что есть такая закономерность: чем сложнее и дороже человеку дается попытка (продажа дома, долгие заработки), тем быстрее он получает результат!

Бог милостлив
Время!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Было бы гораздо лучше, чтобы эта девочка могла ЭКО сделать - бесплатно. Как, впрочем, и многие другие
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Я к тому, что когда терять уже нечего, когда ты отдаешь все, что для тебя дорого, все случается. А когда есть силы и возможности, испытания не заканчиваются. Вот такая закономерность.
Время!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Тоже правда. У меня, кстати, эта закономерность тоже срабатывала. Когда мы "делали" Таню, мы, в общем, были еще практически бедные студенты, пусть и западных ВУзов, но попытка была на сэкономленные клочки Соросовской стипендии (там было, после оплаты жилья, где-то по 250 фунтов на жизнь на каждого, негусто, живя в Англии-то - так мы с этого еще и на ЭКО наэкономили. Типа кушали мало и на одежду не тратились - то тогда и ЭКО стоило 800 долларов за попытку, на Опарина - 1996 год). В общем, денег было только на одну попытку, и настроение было - если не получится, это все.

А потом были деньги, время и здоровье. И 6 бесплодных попыток. Под конец - кончились уже внутренние силы. И на 7 попытке было настроение - если не получится, то все, психологически больше не сможем. Ну реально - не будем. И - опять получилось.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Во-во, Оль, тебя тоже в копилку моих наблюдений
Время!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru