Наконец у меня дошли руки ответить на подробное сообщение Маруси о поездке Светы, т.к. очень хотелось ;-)
Маруся Яркая писал(а):Предварительное резюме такое: у Тимоши есть в активной стадии герпетические инфекции...
Света с Тимошей сдавали целый перечень анализов еще у себя дома, по ним также видно, что инфекции есть. Врач на консультации выдала назначения для дообследования здесь в Москве. Сегодня утром они ездили в институт, который делает специфические анализы крови, мочи и мазков для дообследования Тимоши. Все сдали и теперь ждут результата, чтобы уже на консультации у врача получить программу по лечению.
Это хорошо, что уже такая обстоятельная работа проделана... А чтобы получить эту консультацию, неужели опять надо в Москву пилить?

Или можно как-то дистанционно, по телефону или на эмейл?
А сегодня Тимоша был на консультации у невролога. Света привезла обследования, которые делала с Тимошей еще в Нижнем Новгороде, когда готовилась к поездке.
Предварительное резюме невролога - аутизм. Невролог предложила начать оформление инвалидности, чтобы хоть что-то из обследований и занятий иметь возможность получать бесплатно.
Как-то это выглядит, повторюсь, скоропалительно. Хотя я тот еще спец, несмотря на то, что данная проблема мне близка :-P Мне во-первых странно то, что такой диагноз ставит невролог. Мне казалось, что это скорее епархия психиатра, на худой конец психотерапевта. Потом, тут неоднократно звучали голоса, что аутизм не ставят детям то ли до 4, то ли даже до 5 лет. А к возможности получения группы инвалидности надо относиться только как источнику льгот - я уверена, если это и будет, то не навсегда.
Света сказала, что она хотя и была готова к этому, но услышанное, ее просто раздавило. Девочки, Света так плакала!
Да естественно, какая мама сумеет такое выслушать равнодушно

Я сама выплакала если не море слёз, то такое средненькое озерцо :-P
Сейчас план такой: нужно также дообследования по назначению невролога. Эти дообследования будут в Москве, тк в Нижним их просто нет возможности сделать в тех параметрах и требованиях как нажно.
Это что ж за такие страшные обследования, что в Нижнем не делают?

Грустно думать - неужели Нижний в отношении медицины такая уж дыра?

Хотя в некоторых её отраслях (в хирургии кисти, например) действительно дыра.
Также в следующий приезд в Москву Тимоше надо будет попасть на консультацию к ряду специалистов, в том числе к дефектологу. На консультацию дефектолога мы очень надеемся, тк Тимоша не говорит ничего, а ему оооочень надо разговориться! Не просто для самого факта речи, это нужно по многим другим причинам! Дефектолог работает с самыми разными детишками, в том числе и аутистами и разговаривает их! Возможно, потребуются занятия Тимоши с дефектологом. Это дорого, но необходимо! Будем надеется, что это будет продуктивно и Тимоша заговорит, а с деньгами мы поможем Свете.
Маруся, так получилось, что мне не понаслышке известно, что такое занятия с дефектологом и как сильно надо разговориться - мой-то сын на год с лишним старше Тимоши, а лексикон богаче совсем ненамного, это и лексиконом нельзя назвать

. Поскольку занятия носят регулярный характер, посещать их придется в Нижнем. Мы сами недавно начали посещать, но по некоторым вынужденным причинам их, к сожалению, пришлось прервать, потому что я сейчас не могу возить сына на них, а больше некому

. Но уже сейчас могу сказать, что это колоссальные усилия в первую очередь со стороны мамы.

Дефектолог дала мне образцы упражнений для развития речи, суть их в том, чтобы ребенок смотрел на картинку (я сделала по совету дефектолога специальный альбомчик), и повторял за взрослым звук, связанный по смыслу с образом на картинке: куколка поёт а-а, самолёт гудит у-у, малыш плачет уа, маленький медвежонок рычит ы-ы, и т. п. Ребенка надо при этом сажать на стул, чтобы он привыкал к дисциплине. Так он все равно не хочет ничего повторять, хоть тресни.

Я уж ему и пальцем за подбородок рот открываю, а звука нет

Сегодня помычал что-то, но это было отдаленно похоже на то, что надо

. Трудно очень, но мы продолжаем, долбим, так сказать :-P
Девочки, Тимоша удивительный, светлый и замечательный мальчуган! У него потрясающий бронзовый цвет волос, он как солнышко! А какая у него улыбка!
А Света с мужем очень скромные, очень приятные и добрые люди. Света, конечно, сейчас очень грустная, видно, что переживает. Очень хочется им помочь! Очень хочется их поддержать!
Это точно!!! И про Тимошу, и про Свету, и про ее мужа