ZAZY писал(а):Привет девочки, помогите советом , 25 недель очень мягкая шея поставили Юнону , врач кроме вагинального утрика назначила еще оксипрогестерон 12,5 % . Прочитала инструкцию там написано что во втором и третьем триместре он категорически противопоказан вплоть до гибели плода и в Европе запрещен. Что делать не знаю, может кому назначили для профилактики ИЦН ? Какие у вас назначения после постановки пессария ? Как думаете может можно утриком обойтись ? ОЧЕНЬ переживаю
К сожалению, по поводу оксипрогестерона не подскажу. Но насколько я помню по этой и предыдущей темам, его назначение не частое явление. В основном врачи назначали девочкам утрожестан, а дозировку уже индивидуально подбирали. Чаще 600-800. Я пила по 400, с 35 недели снижаю по 100 в неделю.
Первые дни утром пила, ночью вставляла вагинально, как врач говорила. Но потом поняла, что с пессарием вставлять не очень-то.. и так постоянные выделения типа молочницы, плюс утрик наслаивается, слишком хорошая среда для микроорганизмов. Тем более с пессарием надо санироваться свечами хотя бы раз в месяц, курсом 7-10 дней. Получается в эти дни все равно утрик пьёшь.
Многие пишут, что его действие вагинально лучше проявляется, но пришлось на свой страх и риск полностью перейти на пероральный приём.