Элефант писал(а):Девочки, у меня по этому поводу вот какой вопрос. Мне 35 лет. Очень долго мучалась в выборе способа родов, сейчас однозначно хочу кесарево, тем более ребенок "золотой" уж по всем статьям. Но врач в консультации и мой врач в роддоме оба категорически мне пророчат естественные роды. Я хочу плановое и платное КС (ну в идеале с началом схваток, конечно) , имею ли я право настаивать на КС? Просто они мне все твердят, что показаний нет (кроме ЭКО) нечего и раздумывать, сама родишь, а я уже все продумала....
Думаю, можно выбрать в итоге роддом, где будут согласны прокесарить.
Я вот, наоборот, изначально хотела ЕР, не смотря на 35 лет и двойню. И самое интересное, что моя врач пока не решила окончательно, будет ли КС или ЕР. Рисковать, естественно, никто не будет.
Но мне всегда интересно, почему многие так настаивают на КС? Неужели только из страха за ребенка? Или все-таки из страха боли? Ведь отходить от КС, заживать потом не так просто. Это, как ни крути, полостная операция.
Кстати, идеальное КС - именно плановое, в назначенный день и час, а не с началом схваток, когда экстренно созывается операционная бригада.