29 янв 2017, 19:16
Девочки, всем доброго вечера! Только от врача. Капец, по ручному осмотру врач сказала что шейка закрыта, но она как-то смещена и на ощупь короткая, говорит не больше 20 мм!!! И типа чувствует что плодный пузырь давит на нее. Я от переживаний забыла как точно она сказала(. Последнее УЗИ было 19.01, шейка была 39 мм. Врач говорит, что скорее всего намерили как-то неправильно( Сегодня ровно 16 недель. Я говорю давайте может зашьем тогда, она сказала что шить можно до 12 нед, иначе могут сейчас проколоть плодный пузырь или что-то такое( Сейчас советует пессарий доктор Арабин, а после 22 нед возможно Юнону, в зависимости от показателей. На будущей неделе сделать УЗИ и если шейка все-таки 20, то ставить и все. Еще сказала увеличить утрожестан до 600 мг. По 200 мг 3 раза в день. Девочки, в связи с этим вопрос. Утром и вечером понятно как вставлять, а днем как, если на работе? Как вы делаете? Спросила по поводу санации при пессарии. Сказала что 1 раз в 3 дня нужно будет ставить свечку и все на этом.... Это нормально? И говорю, может возьмете мазки сейчас, раз пессарий нужно ставить..Она ответила что на фоне утрика нет смысла, нужно просто ставить пессарий и все, процедура быстрая. через 2 часа свободна и обычный образ жизни. Говорю, давайте пропью утрик и возьмем мазки, а она ответила что пить его нежелательно, при беременности только вагинально. Вобщем я в панике. ДА, и еще сказала бандаж носить. Еще не разобралась для чего он. Кто носит, может посоветуете какой нужно брать?