ИЦН-3

Этапы большого пути
Koteika
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 32 раза

Re: ИЦН-3

Сообщение Koteika

Wbat писал(а):Завтра меня выписывают. Сказали если что, вызывай скорую. А вот как я пойму что "что"? Хорошо завтра на плановое УЗИ сердечка, там все и посмотрят. А то вес встал, уже месяц особо ничего не прибавилось, странно ли это?
Вчера сделала санацию, вроде и слизи меньше стало. Жду анализы из ЖК.
Дома стены помогаю! Только лежи ни чего не делай.
И продолжай санацию.отпишись после УЗИ
Кулачков вам с малышом @@@@
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дахно
Надия, Веселовский
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Babochkka 25

Девочки, всем доброго вечера! Только от врача. Капец, по ручному осмотру врач сказала что шейка закрыта, но она как-то смещена и на ощупь короткая, говорит не больше 20 мм!!! И типа чувствует что плодный пузырь давит на нее. Я от переживаний забыла как точно она сказала(. Последнее УЗИ было 19.01, шейка была 39 мм. Врач говорит, что скорее всего намерили как-то неправильно( Сегодня ровно 16 недель. Я говорю давайте может зашьем тогда, она сказала что шить можно до 12 нед, иначе могут сейчас проколоть плодный пузырь или что-то такое( Сейчас советует пессарий доктор Арабин, а после 22 нед возможно Юнону, в зависимости от показателей. На будущей неделе сделать УЗИ и если шейка все-таки 20, то ставить и все. Еще сказала увеличить утрожестан до 600 мг. По 200 мг 3 раза в день. Девочки, в связи с этим вопрос. Утром и вечером понятно как вставлять, а днем как, если на работе? Как вы делаете? Спросила по поводу санации при пессарии. Сказала что 1 раз в 3 дня нужно будет ставить свечку и все на этом.... Это нормально? И говорю, может возьмете мазки сейчас, раз пессарий нужно ставить..Она ответила что на фоне утрика нет смысла, нужно просто ставить пессарий и все, процедура быстрая. через 2 часа свободна и обычный образ жизни. Говорю, давайте пропью утрик и возьмем мазки, а она ответила что пить его нежелательно, при беременности только вагинально. Вобщем я в панике. ДА, и еще сказала бандаж носить. Еще не разобралась для чего он. Кто носит, может посоветуете какой нужно брать?
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Babochkka 25 писал(а):Девочки, всем доброго вечера! Только от врача. Капец, по ручному осмотру врач сказала что шейка закрыта, но она как-то смещена и на ощупь короткая, говорит не больше 20 мм!!! И типа чувствует что плодный пузырь давит на нее. Я от переживаний забыла как точно она сказала(. Последнее УЗИ было 19.01, шейка была 39 мм. Врач говорит, что скорее всего намерили как-то неправильно( Сегодня ровно 16 недель. Я говорю давайте может зашьем тогда, она сказала что шить можно до 12 нед, иначе могут сейчас проколоть плодный пузырь или что-то такое( Сейчас советует пессарий доктор Арабин, а после 22 нед возможно Юнону, в зависимости от показателей. На будущей неделе сделать УЗИ и если шейка все-таки 20, то ставить и все. Еще сказала увеличить утрожестан до 600 мг. По 200 мг 3 раза в день. Девочки, в связи с этим вопрос. Утром и вечером понятно как вставлять, а днем как, если на работе? Как вы делаете? Спросила по поводу санации при пессарии. Сказала что 1 раз в 3 дня нужно будет ставить свечку и все на этом.... Это нормально? И говорю, может возьмете мазки сейчас, раз пессарий нужно ставить..Она ответила что на фоне утрика нет смысла, нужно просто ставить пессарий и все, процедура быстрая. через 2 часа свободна и обычный образ жизни. Говорю, давайте пропью утрик и возьмем мазки, а она ответила что пить его нежелательно, при беременности только вагинально. Вобщем я в панике. ДА, и еще сказала бандаж носить. Еще не разобралась для чего он. Кто носит, может посоветуете какой нужно брать?
Как это не шьют на 16 неделе, я как раз договорилась на 15-16 неделю, а в первую беременность шили на 20й. Может другого врача найдете. Бандаж носила всю беременность, чтоб снять нагрузку. Брала самый обычный на липучке orlett
Velanochka
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Бабочка, а врач хороший??? Во-первых шьют до 25 неделе, во-вторых как она могла увидеть плодный пузырь если шейка закрыта на осмотре, ну и в-третьих 2 см это влагалищная часть, что является нормой, у меня она и того меньше при общей длине 35 мм
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Спасибо, девочки за ответы! Врач считается хорошим, принимает сложные роды и все такое. Не знаю, я так испугалась..(Девочки, а что лучше, швы на шейке или пессарий? И все-таки, мазки нужны до установки, да?
Веланочка, я не знаю как она про плодный пузырь поняла, но вроде типа почувствовала чтоли....Блин, вы меня немного успокоили. Я уже почти увольняться решила) Спасибо что так быстро отреагировали!
Wbat
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Wbat

Бабочка, вот врачи все такие что ли? То не делают, этого не делают. Все они делают! Все надо самой. Или начинай наглеть или включай дурочку и настаивай на мазке и посеве! Скажи что у тебя зуд! И утрик вагинально мазкам не помеха (взяли же у меня в стационаре и не вякнули). Мне моя тоже говорила, что у меня мазки хорошие, в итоге оказалось какие то дрожжи.
Я пока пью утрик, не хочу лишний раз лезть туда после швов. Вот и ты можешь когда на работе его пить. Да, он плохо влияет на печень. Но что делать? Пьём и не умер ни кто.
Я ещё писсарий собираюсь ставить плюсом ко своим швам.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Babochkka 25 писал(а):Спасибо, девочки за ответы! Врач считается хорошим, принимает сложные роды и все такое. Не знаю, я так испугалась..(Девочки, а что лучше, швы на шейке или пессарий? И все-таки, мазки нужны до установки, да?
Веланочка, я не знаю как она про плодный пузырь поняла, но вроде типа почувствовала чтоли....Блин, вы меня немного успокоили. Я уже почти увольняться решила) Спасибо что так быстро отреагировали!
А зачем увольняться? Бери больничный за больничным, один за другим. У тебя все равно 2017 в расчёт не войдёт. Меня вообще с сентября не видели.
Мне кажется лучше швы, но я в этом вопросе не спец, девочки скажут лучше. Писсарий требует более тщательной заботы. И да, анализы лучше до, в том случае если шить, потому что это наркоз и т.д.
Wbat
Задорная первоклашка

ИЦН-3

Сообщение Wbat

Девочки, кольцо ставят при тенденции шейки к укорачиванию?
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Wbat, так я пошла платно на приём. И попросила взять мазки чтоб я их в инвитро отнесла на исследование. Вот не нужно говорит и все... В жк, честно говоря, не очень доверяю лаборатории.. Особенно мне не нравится что в их результатах нет референсных значений. Вот и хорошие все анализы там)
Написат
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

ИЦН-3

Сообщение Написат

Wbat писал(а):Завтра меня выписывают. Сказали если что, вызывай скорую. А вот как я пойму что "что"? Хорошо завтра на плановое УЗИ сердечка, там все и посмотрят. А то вес встал, уже месяц особо ничего не прибавилось, странно ли это?
Вчера сделала санацию, вроде и слизи меньше стало. Жду анализы из ЖК.
Вот и у меня вес встал, как уже раньше писала. С 24 недели как перешла на постельный режим по 30 неделю не прибавила ни кг, бывает то +500 гр, то -500 (и то скорее из-за кишечника или воды в организме). Очень переживала по этому поводу. В 27 недель была на УЗИ, ребёнок нормально набрал вес. Но сейчас уже 30ая неделя, опять начала переживать. Так и живём от УЗИ до УЗИ. Радует, что я не одна такая, как выяснилось.
Кстати, а какие у вас показания для пессария ко швам? Просто ранее девочки писали, что врачи с Опарина категорически против пессария поверх швов, мол риск инфекции возрастает. Но тут были случаи, когда действительно необходимо было поставить, и донашивали нормально. Конечно, с усиленной санацией.
Написат
Пока в пеленках

Сообщение Написат

Babochkka 25 писал(а):Спасибо, девочки за ответы! Врач считается хорошим, принимает сложные роды и все такое. Не знаю, я так испугалась..(Девочки, а что лучше, швы на шейке или пессарий? И все-таки, мазки нужны до установки, да?
На вашем сроке ещё прекрасно шьют, вы что. Шьют до 22-25 недель (до 25 правда только хорошие специалисты). Не знаю, что лучше, сама с пессарием, но тут девочки писали, что все таки швы надёжнее. Мазки до постановки пессария не обязательны, но желательны. До постановки швов обязательны мазки и посевы.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Babochkka 25 писал(а):Wbat, так я пошла платно на приём. И попросила взять мазки чтоб я их в инвитро отнесла на исследование. Вот не нужно говорит и все... В жк, честно говоря, не очень доверяю лаборатории.. Особенно мне не нравится что в их результатах нет референсных значений. Вот и хорошие все анализы там)
Замкнутый круг какой-то. Конечно можно прийти в ЖК и попросить взять там и отдать в инвитро. Но тогда вопросов и отговорок будет ещё больше.
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Написат, вот и я такая же. От УЗИ до УЗИ. Ребёнок развивается как положено, но сидит червоточина внутри какая-то, за все боишься. Поделилась переживаниями по поводу веса с подругой, она списалась с диетологом и та ей сказала, что у неё рожать бывает уходят и с минусовым весом. Немного успокоило. На долго ли? :)
Показаний к писсарию нет, просто врач в стационаре обмолвилась, типа можно поставить. А ещё посоветовала гомеопатическое средство от спазмов (говорит для матки хорошо) Спаскупрель 1т 3р в день. У неё подруга в роддоме работает и они всем беременным его прописывают.
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Написат, спасибо за комментарий. Я вот не пойму, шов накладывают на какой зев? На внутренний? если я правильно поняла, у меня пузырь прям касается краем внутреннего зева. Может поэтому она сказала что могут зацепить и могут случиться преждевеременные роды?
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Babochkka 25 писал(а):Написат, спасибо за комментарий. Я вот не пойму, шов накладывают на какой зев? На внутренний? если я правильно поняла, у меня пузырь прям касается краем внутреннего зева. Может поэтому она сказала что могут зацепить и могут случиться преждевеременные роды?
У меня на 18 н было пролонгирование пузыря, это когда не то что он касается внутреннего зева, а когда часть пузыря вышла наружу и при ручном осмотре визуализируется. Мне его тампоном заправили и зашили. УЗИ показало, что внутренний зев раскрыт на 6мм и в нем есть немного пузыря. С этим мне ходить до родов, так как шейка уже не сомкнётся.
Так что про зацепить - странно
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Бабочка сходи на цервикометрию пусть замерят шейку и зев внутренний глянут
Wbat
Задорная первоклашка

Сообщение Wbat

Koteika писал(а):Бабочка сходи на цервикометрию пусть замерят шейку и зев внутренний глянут
Самый дельный совет:) а то мы здесь все гадаем.
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Да, девочки, я завтра же пойду. Просто странно. Вот у нас 2 ведущих специалиста УЗИ. У одной у меня до Б шейка всегда была коротковата, 21-23, у второй - норма, 28-35. Пойду завтра к первой. Посмотрим что скажет. Спасибо за советы!
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Babochkka 25 писал(а):Да, девочки, я завтра же пойду. Просто странно. Вот у нас 2 ведущих специалиста УЗИ. У одной у меня до Б шейка всегда была коротковата, 21-23, у второй - норма, 28-35. Пойду завтра к первой. Посмотрим что скажет. Спасибо за советы!
Странно они измеряют ))
Я к двум тоже хожу , замеры одинаковы . Разница в 1мм
ekomama84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение ekomama84

Вы меня конечно извините, но врач у вас дура! Шьют до 25-27 недель, а ее доктор арабин на таком сроке не спасет, если шейка и дальше будет открываться и укорачиваться. Руками они "видят" только влагалищную часть шейки и то что она отклонена- это наоборот хорошо, плохо когда она по центру становится.
Прям бесит когда они мазки на фоне утрика взять не могут! Для нормально врача- это вообще не помеха. Мне с 7 недель и пачкав и мазки берут и ничего.
Сходите в самое ближайшее время на узи, не тяните, ицн проходит бессимптомно, и если вдруг что, то в ближайший роддом и просите зашить, пусть платно, зато сохраните.
Дорогу осилит идущий!
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Я тоже сдала вот бак посев и мазок утрик не помешал
И результат тттт
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Экомама, спасибо! я тоже экошница, поэтому стараюсь перебдеть где только возможно. Завтра же на цервикометрию. Обязательно отпишусь. Спасибо!
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Babochkka 25 писал(а):Экомама, спасибо! я тоже экошница, поэтому стараюсь перебдеть где только возможно. Завтра же на цервикометрию. Обязательно отпишусь. Спасибо!
Ждём хороших новостей
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

А если зев закрыт внутренний и шейка плотная . Идёт укорочение .То пессарий можно ???
ekomama84
Девица на выданье

Сообщение ekomama84

Koteika писал(а):А если зев закрыт внутренний и шейка плотная . Идёт укорочение .То пессарий можно ???
Да не удержит пессарий на таком сроке, потому что сейчас как раз плод начнет стремительно расти и под его весом шейка укоротится еще больше. Если это истинная ицн, то скорее всего шейка начнет размягчаться и надо шить. Меня так до 23х недель наблюдали и только потом зашили, хотя тоже в 16 недель можно было пессарий воткнуть
Дорогу осилит идущий!
Написат
Пока в пеленках

Сообщение Написат

Babochkka 25 писал(а):Написат, спасибо за комментарий. Я вот не пойму, шов накладывают на какой зев? На внутренний? если я правильно поняла, у меня пузырь прям касается краем внутреннего зева. Может поэтому она сказала что могут зацепить и могут случиться преждевеременные роды?
Шов накладывают на наружный зев, на внутренний его даже при желании невозможно наложить (только если делать специальную операцию лапароскопически , то есть через живот делают дырочки и зашивают зев, это для очень очень коротких шеек, и только до 12 недели кажется).
Пузырь можно задеть, если внутренний зев открыт и пузырь пролабирует, то есть он как бы в шейку вошёл немного. Но при небольшом пролабировании пузырь заправляют (как сделали Wbat) и шьют. А при сильном пролабировании, когда пузырь виден прям через влагалище, шить очень опасно, высокий риск инфекции.
Если у вас пузырь не пролабирует, а тем более если внутренний зев закрыт, задеть пузырь невозможно. Врач немного странный.
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

ekomama84 писал(а):
Koteika писал(а):А если зев закрыт внутренний и шейка плотная . Идёт укорочение .То пессарий можно ???
Да не удержит пессарий на таком сроке, потому что сейчас как раз плод начнет стремительно расти и под его весом шейка укоротится еще больше. Если это истинная ицн, то скорее всего шейка начнет размягчаться и надо шить. Меня так до 23х недель наблюдали и только потом зашили, хотя тоже в 16 недель можно было пессарий воткнуть
У тебя сколько она была шейка с начала ??
Успешная
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Babochkka 25 писал(а):Девочки, всем доброго вечера! Только от врача. Капец, Сегодня ровно 16 недель. Я говорю давайте может зашьем тогда, она сказала что шить можно до 12 нед, иначе могут сейчас проколоть плодный пузырь или что-то такое( Сейчас советует пессарий доктор Арабин, а после 22 нед возможно Юнону, в зависимости от показателей. На будущей неделе сделать УЗИ и если шейка все-таки 20, то ставить и все?
До 12 недель очень редко шьют.Странно, что вам так сказали.Меня планово зашили в 14-15 недель.Я сперва после скрининга 1 - го позвонила врачу, сказала размеры шейки.Она сказала приезжать в 14 недель, так как с этого срока лучше всего планово накладывать швы.
Со мной девочка лежала, у нее было 17 недель.Она поступила с шейкой 20 мм и у нее недель с 14 стоял Арабин.В конечном итоге и с Арабином у нее шейка поплыла.Ей сняли пессарий, наложили швы, а затем через несколько дней еще сверху на швы надели пессарий.Но там ситуация сложная была, в анамнезе несколько преждевременных родов максимум на сроке до 26 недель ((...
Событие наступило
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Капец. У меня почти паника. Я и раньше читала что пессарии не так эффективны как швы. Вот ещё одно подтверждение.
Написат, я тоже так поняла по описанию в интернете. Но засомневалась, вдруг все-таки я торможу где-то, все же врач блин сказал....(
nikkka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2

Сообщение nikkka

Babochkka 25 писал(а):Капец. У меня почти паника. Я и раньше читала что пессарии не так эффективны как швы. Вот ещё одно подтверждение.
Написат, я тоже так поняла по описанию в интернете. Но засомневалась, вдруг все-таки я торможу где-то, все же врач блин сказал....(
Либо меняй врача либо настаивай. У меня пузырь пролабировал и мне наложили швы в 20 недель, в 25 неделю еще и пессарий чтоб на швы сильного давления не было и я доходила - долежала до 37 недель, свечи гексикон раз в месяц курсом ставила сама, в 37 нед все сняли и в течении суток родила
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Сейчас я не спрашиваю никого нужны ли швы или пессарий, просто платно буду делать планово. А врачи до последнего любят наблюдать
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

По 1 капсуле я принимала в не беременности как то, когда были проблемы со стулом, а по 2 в беременность, так как эффект был лучше гораздо от двух, вы по 1 попробуйте, вдруг вам поможет, я после эко часто лежала, так как были боли и отслойка на маленьком сроке, тужится боялась сильно, да и газов было столько что 1 капсула не помогала мне. Я начинала с обычного, но форте явно лучше!
Напишите потом помог ли вам йогулакт, мне очень интересно как он другим помогает или нет, в обе беременности для меня он был спасением.
ekomama84
Девица на выданье

Сообщение ekomama84

Koteika писал(а):
ekomama84 писал(а):
У тебя сколько она была шейка с начала ??
Изначально была 36-38, потом постепенно уехала до 30-32, наблюдали, а потом дня за 4 стала 26 и внутренний зев открыт на 9, вот тогда и зашили.
Дорогу осилит идущий!
Вкусняшка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Бабочка, я присоединяюсь к выше сказанному. Шьют как раз после 12 недель(после первого скрининга. Мне в 1раз шили в 22 почти недели, ждали непонятно чего, хотя уже в 19 нед шейка была 23. Во вторую и сейчас в 15-16 недель шили. Это самый нормальный срок,
А насчет пессария согласна с врачам Опарина не доказана его эффективность так, как швов и повышается риск инфицирования.
Ищите врача, чтобы зашили, если шейка действительно короткая.

Чудо сынок июнь 2017
Babochkka 25
Задорная первоклашка
Надия, Веселовский

Сообщение Babochkka 25

Девочки, привет. Сходила на УЗИ. В результате шейка 45, закрытая! Что я пережила за ночь, словами не описать(
Что делать теперь не знаю.. Нужно ли зашиваться? Сейчас, выходит, показаний то нет..
Ответить

Рейтинг@Mail.ru