ИЦН-3
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Re: ИЦН-3
Вот моя динамика:
20.09. - шея была 20, раскрытие до 10мм
Поставили пессарий. Это 21 неделя.
14.10. - шея 24 мм
01.11. - шея 22 мм
08.11. - шея 15 мм
24.11. - шея 18 мм
05.12. - шея 13-15 мм
20.09. - шея была 20, раскрытие до 10мм
Поставили пессарий. Это 21 неделя.
14.10. - шея 24 мм
01.11. - шея 22 мм
08.11. - шея 15 мм
24.11. - шея 18 мм
05.12. - шея 13-15 мм
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Не буду спорить, но я достаточно давно эту тему изучаю, увы... да и историй тут уже выше крыши, которые опровергнут теорию об удлинении шеи на швах... скорее всего были ещё причины и Вам их просто сняли в стационаре... у меня тоже была 26-27, сняли тонус и перед шитьем стала 35... так держалась почти месяц после... потом 37... но это и не швы совсем помогли... сейчас стала 33... да страхуют -это факт... но сколько у нас тут порванных было со швами... у знакомой тоже были швы... в итоге шея после наложения швов с 27 уползла на 18 мм... вылежала просто... и благополучно родила на 37-38 неделе... а сколько историй ещё когда поверх швов ставили пессарий, потому как тоже шея все равно ползти продолжала... поэтому не стоит так уж категорично про швы говорить... далеко не панацея...алена н-в писал(а):У меня после швов она сильно удлиннилась, почти в 2 раза.. Это как раз тот эффект что и ждали. Мне еще в стационаре сказали, что начала удлинняться..dolcevita1085 писал(а):Шитьё тоже не панацея... от укорочения оно точно не спасает... скорее от раскрытия, но и пессарий с этим тоже неплохо справляется...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Не тлен, нет. Но удлинить тебе швы точно не помогут... они страхуют, чтобы не уползла сильнее... если швы наложить на достаточно длинную шею (не менее 25 мм), то шансов, что сползёт на 15 гораздо меньше конечно... и это скорее всего не пройдёт незамеченным... а вот пессарий вполне может помочь как раз удлинить... хотя бы в силу того, что при тонусе снимает частично нагрузку с шейки... что может позитивно сказаться на длине...molibden писал(а):Дольчевита, так что, все тлен? Все швы и пессарии? Помогает только лежать?
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Я понимаю, что очень всем хочется верить, что есть волшебные швы или пессарий... вот поставят гаджет и все... можно бегать, прыгать и т.д. Но каждая история индивидуальна... кто-то реально так может и ничего не будет, а кому-то и оба гаджета, а иногда и лежание увы не помогают...
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Сколько у вас детей: 2
Вот у меня перед швами было 26 мм, через 5 дней после швов 36 мм. Аппарат УЗИ один и тот же. Веду после выписки дома палатный образ жизни, в основном лежу, встаю в туалет, на кухню за готовой едой или помыть яблочко или сделать чай. Ходила дважды к врачу в ЖК. Думаю завтра-послезавтра сходить на УЗИ, глянуть, что с шейкой, если не уменьшается - подключать активность, по полчаса-часу в день работать, я шью.
А если шейка уменьшилась, то бежать ставить еще и пессарий? Какая критическая для меня цифра для установки пессария?
22,5 недели, одно дите, пацан :-)
А если шейка уменьшилась, то бежать ставить еще и пессарий? Какая критическая для меня цифра для установки пессария?
- dolcevita1085
- Впервые замужем
мониторить шейку надо минимум раз в 14 дней. Ещё лучше хотя бы раз в 10 дней... особенно первое время после швов... до 32 недели... это мой совет... если почитать истории с Ицн, Ицн-2 все так и делали в основном... критическую длину не скажу... тут врачи конечно решают... но почитай ветки... много же тут историй... даже в ицн-3 девчонки писали про швы с пессарием... и это прекрасно, что твоя шея увеличилась... я очень рада!!! Дай Бог дальше будет держаться до конца!!! Я просто о том, что не надо вводить новичков в этом вопросе в заблуждение... а то я знаю примеры когда девчонки думали, что наложат швы и все гуляй рванина... а по факту потом получалась беда-беда...molibden писал(а):Вот у меня перед швами было 26 мм, через 5 дней после швов 36 мм. Аппарат УЗИ один и тот же. Веду после выписки дома палатный образ жизни, в основном лежу, встаю в туалет, на кухню за готовой едой или помыть яблочко или сделать чай. Ходила дважды к врачу в ЖК. Думаю завтра-послезавтра сходить на УЗИ, глянуть, что с шейкой, если не уменьшается - подключать активность, по полчаса-часу в день работать, я шью.
- Мусульманочка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: во многих
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем приветик. Очень рада читать хорошие истории. Победы над ИЦН . Я в свое время тоже победила эту напасть. Со швами.
Сейчас, после ухода от нас нашего сыночка, мы прошли протокол и ждем нашего малыша. Надеемся , что все благополучно завершится. У меня вопрос - а в последующие беременности ИЦН обязательно вернётся? Или не факт? Мне одного переносили, врач запретила два. В прошлый раз двойня была. Один замер. Кесарево было 1 год 3 месяца назад. Поэтому только одного малыша перенесли. Я тоже как то швам доверия больше имею.....но врач в аве меня напугала что если процесс запускается, то швы могут шею отрезать даже. Я в шоке теперь.....она как то песарий рекомендует недель в 12-13. Из учета анамнеза. Я не уехала домой. И осталась в Питере, чтоб и наблюдаться в Аве. И швы там сделать....а получается песарий рекомендует....а я думаю в может зашиться а сверху песарий? ?? Для профилактики так сказать?
А может вообще без ИЦН обойдется? Или так не бывает...?
Рвет уже... сразу началось .
Сейчас, после ухода от нас нашего сыночка, мы прошли протокол и ждем нашего малыша. Надеемся , что все благополучно завершится. У меня вопрос - а в последующие беременности ИЦН обязательно вернётся? Или не факт? Мне одного переносили, врач запретила два. В прошлый раз двойня была. Один замер. Кесарево было 1 год 3 месяца назад. Поэтому только одного малыша перенесли. Я тоже как то швам доверия больше имею.....но врач в аве меня напугала что если процесс запускается, то швы могут шею отрезать даже. Я в шоке теперь.....она как то песарий рекомендует недель в 12-13. Из учета анамнеза. Я не уехала домой. И осталась в Питере, чтоб и наблюдаться в Аве. И швы там сделать....а получается песарий рекомендует....а я думаю в может зашиться а сверху песарий? ?? Для профилактики так сказать?
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Мусульманочка, привет тебе, дорогая!
Молодечик,что не сдаешься! Ник твой увидела, аж сердце екнуло. Дай Бог тебе всего хорошего, носи легко и роды в срок!
Молодечик,что не сдаешься! Ник твой увидела, аж сердце екнуло. Дай Бог тебе всего хорошего, носи легко и роды в срок!
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
легкой вам беременности и родов в срок! У вас преждевременные роды со швами случились? Мне например пессарий не помогМусульманочка писал(а):Девочки, всем приветик. Очень рада читать хорошие истории. Победы над ИЦН . Я в свое время тоже победила эту напасть. Со швами.
-
- Девица на выданье
Дольчевита, спасибо тебе за ум-разум, я читала ИЦН-2, историй много, но все равно надеешься, что такое с тобой не случится. Нужен индивидуальный пинок, чтобы не расслаблялась.
Я и про ИЦН тоже узнала ещё из других веток, так что когда на 2 скрининге намерили шейку 27 мм, то на следующий день пошла к своему гинекологу уже с вещичками - ложиться в больницу. Только со швами там затянули, сначала пытались капельницами чего-то добиться.
Мусульманочка, читала много историй девочек и тут, и вообще в интернете, если уже был ицн, то во вторую беременность она будкт ещё 99%. Рекомендуют поэтому зашить шейку превентивно на маленьком сроке. И как тут пишут - лежать, лежать, лежать.
Я и про ИЦН тоже узнала ещё из других веток, так что когда на 2 скрининге намерили шейку 27 мм, то на следующий день пошла к своему гинекологу уже с вещичками - ложиться в больницу. Только со швами там затянули, сначала пытались капельницами чего-то добиться.
Мусульманочка, читала много историй девочек и тут, и вообще в интернете, если уже был ицн, то во вторую беременность она будкт ещё 99%. Рекомендуют поэтому зашить шейку превентивно на маленьком сроке. И как тут пишут - лежать, лежать, лежать.
-
- Веселая дошкольница
Мусульманочка, я так рада за вас!!!! Я знаю твою историю. Безумно жаль.
Теперь будет все по другому!!! ИЦН, к сожалению, повторится. И лучше швы, они надежнее. Пессарий всегда поставить сможешь. Поговори с врачом и настаивай на швах! Ну и пусть рвет. Зато больше вероятности, что все в порядке :-)
Теперь будет все по другому!!! ИЦН, к сожалению, повторится. И лучше швы, они надежнее. Пессарий всегда поставить сможешь. Поговори с врачом и настаивай на швах! Ну и пусть рвет. Зато больше вероятности, что все в порядке :-)
-
- Девица на выданье
Пришла с цервикометрии. Делали на другом узи-аппарате и другой специалист.
Шейка матки: не утолщена. Передне-задний размер 31х32 мм. Контур ровный четкий. Миометрий однородный. Ближе к наружному зеву визуализируется шовный материал. Срединная тень 5 мм. Контуры неровные четкие. В его проекции - полоска свободной жидкости. Толщина эндоцервикса 5 мм. Структура однородная.
Перед наложением швов длина сомкнутой части шейки была 26 мм, через 5 дней после - 36. И еще через 10 дней 31 мм.
Черт, где бы найти специалиста по ИЦН в нашей провинции, домашнее лежание не сильно помогает :-((((
Муж (он врач-рентгенолог, цервикометрию делала заведующая его отделнием) говорит, что это в пределах погрешности, как померили, разные узи - аппараты, но подозреваю, он меня просто утешает ((((((
Шейка матки: не утолщена. Передне-задний размер 31х32 мм. Контур ровный четкий. Миометрий однородный. Ближе к наружному зеву визуализируется шовный материал. Срединная тень 5 мм. Контуры неровные четкие. В его проекции - полоска свободной жидкости. Толщина эндоцервикса 5 мм. Структура однородная.
Перед наложением швов длина сомкнутой части шейки была 26 мм, через 5 дней после - 36. И еще через 10 дней 31 мм.
Черт, где бы найти специалиста по ИЦН в нашей провинции, домашнее лежание не сильно помогает :-((((
Муж (он врач-рентгенолог, цервикометрию делала заведующая его отделнием) говорит, что это в пределах погрешности, как померили, разные узи - аппараты, но подозреваю, он меня просто утешает ((((((
- Мусульманочка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: во многих
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
легкой вам беременности и родов в срок! У вас преждевременные роды со швами случились? Мне например пессарий не помог[/quote]
Нет. Швы хорошо держали. Просто в 33.5 недели сынок напутал двойное обвитие. Резко прокесарили. 2470 вес был и рост 47. Для нашего срока очень прилично.
К сожалению, его не стало в 5 месяцев и 17 дней.
Сейчас я все заново переживаю..... протокол. ....ХГЧ. .Узи. ...сердечко. .. все снова. Вот и я песарий как то не знаю прям..... как то швы хочу.
Нет. Швы хорошо держали. Просто в 33.5 недели сынок напутал двойное обвитие. Резко прокесарили. 2470 вес был и рост 47. Для нашего срока очень прилично.
К сожалению, его не стало в 5 месяцев и 17 дней.
Сейчас я все заново переживаю..... протокол. ....ХГЧ. .Узи. ...сердечко. .. все снова. Вот и я песарий как то не знаю прям..... как то швы хочу.
-
- Веселая дошкольница
Мусульманочка, лёгкой беременности и родов в срок! Я тоже за швы, тем более срок для них замечательный, можно неспеша сдать мазки-бакпосевы, провести санацию если будет необходимость, и после первого скрининга сразу наложить. Тем более если диагноз ицн есть в анамнезе. А вот пессарий поверх швов сразу нежелательно, зачем вам лишняя инфекция, и не более поздних сроках всегда успеете его поставить. Все будет хорошо!!! 

- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Всем, привет!
Мусульманочка, знаю твою историю((( Безумно жаль, что так вышло. Соболезную от всей души
Верю, что в этот раз всё будет хорошо. Держись.
А ИЦН к сожалению вернётся. У меня и швы, и пессарий стояли. Вылежала свое сокровище, родились в 40 недель, если считать от первого дня М.
Мусульманочка, знаю твою историю((( Безумно жаль, что так вышло. Соболезную от всей души

Верю, что в этот раз всё будет хорошо. Держись.
А ИЦН к сожалению вернётся. У меня и швы, и пессарий стояли. Вылежала свое сокровище, родились в 40 недель, если считать от первого дня М.
- КираКира
- Задорная первоклашка
Inviks, скажи, пожалуйста, тебе пессарий сразу после швов поставили? Какие меры ты принимала во избежание инфекций?
Мне швы наложили месяц назад, сейчас идёт 22 неделя...все это время лежу. Врач рекомендует ставить поверх пессарий. УЗИ последний раз делала две недели назад, шейка была 34мм. Через десять дней снова УЗИ, если шейка укоротится, тогда придётся использовать этот гаджет.
Мне швы наложили месяц назад, сейчас идёт 22 неделя...все это время лежу. Врач рекомендует ставить поверх пессарий. УЗИ последний раз делала две недели назад, шейка была 34мм. Через десять дней снова УЗИ, если шейка укоротится, тогда придётся использовать этот гаджет.
-
- Девица на выданье
КираКира, повезло с гинекологом. Моя на 22 неделе впервые!!! взяла мазок. С краешку, на шейку со швами вообще не смотрела.
- КираКира
- Задорная первоклашка
Molibden, последний мазок был хороший, но на мой взгляд не информативный, т к я в это время санировалась гексиконом. Завтра снова попрошу взять мазок, уже дней 10 ничем не санируюсь, после взятия мазка попрошу промыть швы актинисептом.molibden писал(а):КираКира, повезло с гинекологом. Моя на 22 неделе впервые!!! взяла мазок. С краешку, на шейку со швами вообще не смотрела.
-
- Веселая дошкольница
Кира, а как им промывают? В зеркалах пшикают? У меня тоже есть Октинесепт, сама брызгала как могла, не знаю попало там на швы хоть что нибудь... 

-
- Веселая дошкольница
Моя "вибрация" так и не проходит, ещё добавилось ощущение тампона во влагалище, гиня уехала на конференцию, до следующей недели ее не будет, на завтра внепланово записалась на цервикометрию, блин, страшно чего-то мне.Krolichka_Tasha писал(а):Девочки, у вас не бывает ощущения что в районе шейки что-то вибрирует как будто? Весь день сегодня так, не пойму кишечник это или что?

- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Кира, мне швы в 16 недель наложили, а пессарий в 18 недель поставили. Но у меня было резкое сокращение шейки с 33 мм уехала до 25, а потом и до 21 мм. На швах и пессарии всю оставшуюся Б шейка была 18 мм.
Все это хозяйство мне моя Ре промывала раз в 10-14 ней октенисептом и Тержинан я постоянно ставила через день. И все равно к концу Б высеялась кишечная палочка, лечили фуразолидоном. Прошло.
Шейка у тебя хорошая по длине. Если все так же будет, то я смысла не вижу в пессарии. Но решать, конечно, врачу.
Кроличка, какой срок у тебя? Хорошо, что завтра ЦМВ решила сделать. Меня смущает "тампон во влагалище".
Все это хозяйство мне моя Ре промывала раз в 10-14 ней октенисептом и Тержинан я постоянно ставила через день. И все равно к концу Б высеялась кишечная палочка, лечили фуразолидоном. Прошло.
Шейка у тебя хорошая по длине. Если все так же будет, то я смысла не вижу в пессарии. Но решать, конечно, врачу.
Кроличка, какой срок у тебя? Хорошо, что завтра ЦМВ решила сделать. Меня смущает "тампон во влагалище".
-
- Веселая дошкольница
21 неделя. Меня тоже смущает, я уже накрутила себя что там все расползлось и поэтому такие ощущения. Вроде уж лежу постоянно, и опять не ладно...inviks писал(а):Кроличка, какой срок у тебя? Хорошо, что завтра ЦМВ решила сделать. Меня смущает "тампон во влагалище".

- КираКира
- Задорная первоклашка
Да, санирует при помощи зеркал...прям заливает туда октинисепт.Krolichka_Tasha писал(а):Кира, а как им промывают? В зеркалах пшикают? У меня тоже есть Октинесепт, сама брызгала как могла, не знаю попало там на швы хоть что нибудь...
- Dixon
- Трудный подросток
Привет девушки! Мусульманочка, я тоже наблюдалась в Аве, там поставили пессарий, в итоге роды на 28 неделе, правда двойня, считаю что шить нужно было и время позволяло, но как то прохлопали и утверждали они что шить это инфекции и так далее. Раз ты в Питере обратись к Глей@м, это лучший спец в городе по шейкам, если скажет шить, значит шить.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет! Сходила я на УЗИ, шейка 30, на предыдущем УЗИ было 32, но другой врач и другой аппарат, это наверное погрешности измерения, как думаете?
-
- Девица на выданье
Кроличка, возможно, и да, но бдительности не теряем, лежать не прекращаем. У меня с 36 до 31 уменьшилась, разные аппараты и разные доктора измеряли. На следующей неделе опять схожу в последнее место, проверюсь.
-
- Трудный подросток
как ваши детки?Dixon писал(а):Привет девушки! Мусульманочка, я тоже наблюдалась в Аве, там поставили пессарий, в итоге роды на 28 неделе, правда двойня, считаю что шить нужно было и время позволяло, но как то прохлопали и утверждали они что шить это инфекции и так далее. Раз ты в Питере обратись к Глей@м, это лучший спец в городе по шейкам, если скажет шить, значит шить.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Девочки, меня выпустили из больницы. Назначили Нифедипин. Угораздило меня прочитать побочки и стало боязно. Написано беременным нельзя. Даже не знаю что делать, пить или не пить... Матка твердеет при каждом повороте-развороте в постели и когда встаю с кровати. Очень неприятно. В инструкции написано что в первом и втором триместре нельзя но и в третьем не рекомендуют так как опыты на животных показали что есть риски развития аномалий плода.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
[quote="Dixon"]Наджима, неплохо, уже почти готовы к выписке, у одной девочки с лёгкими пока не очень, а так и вес набрали и едим сами
Dixon, скажи пожалуйста это тонус спровоцировал роды?
Я с 22 недели с интервалом в неделю лежу в больнице неделю дома неделю в стационаре. Сейчас 26-27 недель но тонус не отпускает. Очень боюсь преждевременных родов. Как себя вести? Какие выводы для себя вы сделали что надо было что не надо было?
Дай Бог вашим деткам здоровья и сил преодолеть эти трудности! Вам тоже терпения!
Dixon, скажи пожалуйста это тонус спровоцировал роды?
Я с 22 недели с интервалом в неделю лежу в больнице неделю дома неделю в стационаре. Сейчас 26-27 недель но тонус не отпускает. Очень боюсь преждевременных родов. Как себя вести? Какие выводы для себя вы сделали что надо было что не надо было?
Дай Бог вашим деткам здоровья и сил преодолеть эти трудности! Вам тоже терпения!
-
- Трудный подросток
молодцы! Много много здоровья девочкам пусть растут счастливыми и здоровыми! Молюсь за нихDixon писал(а):Наджима, неплохо, уже почти готовы к выписке, у одной девочки с лёгкими пока не очень, а так и вес набрали и едим сами.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Всем привет. Оххх девочки только я успокоилась, как моя шейка решила укоротиться до 22мм((:(:(((( и опять тонус(. Завтра ложусь опять, будем решать на счет пессария и снимать тонус. Ох незнаю, лежание мне не помогает((увы
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Катюшка приветик! Только про тебя сидела думала, какое у тебя самочувствие и как малыши поживают! И тут сама написала, терпи дорогая наша, дай Бог поставят гаджет и спокойно все станет!!! Очень держу за тебя кулачки и переживаю.Katyusik17 писал(а):Всем привет. Оххх девочки только я успокоилась, как моя шейка решила укоротиться до 22мм((:(:(((( и опять тонус(. Завтра ложусь опять, будем решать на счет пессария и снимать тонус. Ох незнаю, лежание мне не помогает((увы
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00