Не соглашусь с твоим доком. Я и пила, и кололи мне ее во всех триместрах. Шейку она не размягчает, а расслабляет и снимает тонус.
А Нифедипин не назначают от тонуса? Индометацин свечи?
Не соглашусь с твоим доком. Я и пила, и кололи мне ее во всех триместрах. Шейку она не размягчает, а расслабляет и снимает тонус.
Это вообще нормальная шейка.
Вообще не критично!!!! Я всю беременность проходила с такими показателями. Ни о каком пессарии и речи не было. До 30 мм норма.Vasilina писал(а):Всем привет. Была сегодня на Узи. Сказали шейка сомкнута. Но длина 30-33 на сроке 25 и 4. Предложили пессарий, но решили пока понаблюдать полторы недели и добавить 1 дюфастон. Как думаете насколько критичны такие показатели на таком сроке?
А на первом и втором скрининге какая шейка была?Vasilina писал(а):Всем привет. Была сегодня на Узи. Сказали шейка сомкнута. Но длина 30-33 на сроке 25 и 4. Предложили пессарий, но решили пока понаблюдать полторы недели и добавить 1 дюфастон. Как думаете насколько критичны такие показатели на таком сроке?
В 15 и 4 - 39 мм. В 22 и 4 - 35 мм. Сейчас в 25 и 4 30-33 мм. Причем Узистка так странно сказала медсестре нууу 30 мм. Но напиши 33. Зев всегда сомкнут. А моя АГ говорит, ну что Пессарий ставить?! Решили добавить 1 дюфастон и продолжить Утрожестан по 400 мг в день. Через полторы недели на повторное узи. Мне АГ советует больничный взять, но мне 2 недели до отпуска осталось, думаю доработаю. Тем более, что на работе не напрягаюсь.Pakesh писал(а):А на первом и втором скрининге какая шейка была?Vasilina писал(а):Всем привет. Была сегодня на Узи. Сказали шейка сомкнута. Но длина 30-33 на сроке 25 и 4. Предложили пессарий, но решили пока понаблюдать полторы недели и добавить 1 дюфастон. Как думаете насколько критичны такие показатели на таком сроке?
Vasilina писал(а):В 15 и 4 - 39 мм. В 22 и 4 - 35 мм. Сейчас в 25 и 4 30-33 мм. Причем Узистка так странно сказала медсестре нууу 30 мм. Но напиши 33. Зев всегда сомкнут. А моя АГ говорит, ну что Пессарий ставить?! Решили добавить 1 дюфастон и продолжить Утрожестан по 400 мг в день. Через полторы недели на повторное узи. Мне АГ советует больничный взять, но мне 2 недели до отпуска осталось, думаю доработаю. Тем более, что на работе не напрягаюсь.Pakesh писал(а):А на первом и втором скрининге какая шейка была?Vasilina писал(а):Всем привет. Была сегодня на Узи. Сказали шейка сомкнута. Но длина 30-33 на сроке 25 и 4. Предложили пессарий, но решили пока понаблюдать полторы недели и добавить 1 дюфастон. Как думаете насколько критичны такие показатели на таком сроке?
Светабеременюшка писал(а):Девочки я счсстлива все заглядывают на мою булочку еле вытащили ее через разрез то.у меня все болит я ее тут таскаю она плачет молока еще нет.берем докорм.спина болит жуть но я счатлива.жду молочко.
Девочки у которых не получается идите напролом это тогостоит.это моя 9попытка я на нее потратила все .даже карты все обнулила.муж кричал хватит ая не могла остановиться .а сейчас плачем вдвоем выписка в пятницу.это такое чувство не обьяснишь словами.и муж теперь меня благодарит что я не остановилась
Vasilina писал(а):Цервикометрия. Из влагалища смотрят по узи шейку. А по животу отдельно смотрят плацентацию. На 22 неделях была на 20 мм. Выше зева. Сейчас на 25 мм. Выше
Светочка, от всей души поздравляю!)))Светабеременюшка писал(а):Девочки пиивет мы родились 24июля ттак что нас отцепляйте
Света, поздравляю с рождением малышки!!! Это настоящее счастье!! Здоровья тебе и малышки))))) Читала эти строки и прям слезы на глазах)))Светабеременюшка писал(а):Девочки я счсстлива все заглядывают на мою булочку еле вытащили ее через разрез то.у меня все болит я ее тут таскаю она плачет молока еще нет.берем докорм.спина болит жуть но я счатлива.жду молочко.
Девочки у которых не получается идите напролом это тогостоит.это моя 9попытка я на нее потратила все .даже карты все обнулила.муж кричал хватит ая не могла остановиться .а сейчас плачем вдвоем выписка в пятницу.это такое чувство не обьяснишь словами.и муж теперь меня благодарит что я не остановилась
Поздравляю от всей души !!!!Крепкого здоровья и много вкусного молока!Зто наверное такое счастье, читаешь и прям слезы на глаза наворачиваются))) Очень надеюсь тоже доносить до положенного срока с моей проблемной шейкой, столько пути уже пройдено.....Светабеременюшка писал(а): ↑25 июл 2018, 22:57Девочки я счсстлива все заглядывают на мою булочку еле вытащили ее через разрез то.у меня все болит я ее тут таскаю она плачет молока еще нет.берем докорм.спина болит жуть но я счатлива.жду молочко.
Я купила 365 советов на первый год жизни . От Комаровского Е.О.Ольгуник писал(а):Девочки, собираюсь через неделю в отпуск, решила прикупить парочку книг о воспитании деток от 0 до 3. Какие книги посоветуете? Я окунулась в эту индустрию и если честно рябит в глазах от количества авторов (от профессоров до просто мамочек). Хочется что-нибудь полезное и интересное))))
У меня дозировка л-тироксин 75мг,. ТТГ от июня 2,53 при норме 0,4 до 2,50. Вчера была у эндокринолога сказала повысить до 125, ну или до 100 хотя бы. Завтра иду гормоны сдавать, там смотреть надо. Вообще при беременности гормон повышаться должен, поэтому наверное и сказали не снижать. Сходи лучше к эндокринологу, они там дозу рассчитывают ещё не только по уровню гормона и от массы тела. Лучше самолечением в данном случае не заниматься думаюyako1900 писал(а):Девочки подскажите плиз, я принимаю эутирокс по 75 мг, но гормон ттг снизился уже до 0,2 при норме от 0,3-0,5 . стоит ли понизить дозу тироксина или оставить как есть, моя мне в прошлый раз еще грила пока не надо понижать, странно....