[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все о беременности. Советы-вопросы (часть II) - Страница 132 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Этапы большого пути
Настена-сластена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3+9
В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 107 раз

Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Настена-сластена

Три дня мне кажется слишком лихо
Ольгуник
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7

Сообщение Ольгуник

У меня изначально в поддержке было 2т дюфастона и 600 утрика. Постепенно убрали к 15 неделе Утрожестан и осталось 2 т дюфастона и 200 утрика. Врач уже сказала, что дюф до 21 недели, утрик до 32 недели.. рано и резко снижают...
Сегодня была на приёме, спросила про шейку, врач сказала будет теперь мониторить постоянно руками, посмотрела сказала норм все: твёрдая, длинная, закрытый зев. Обсудили статистику по шейкам, она сказала, что всего 5% девочек с проблемами шейки наблюдаются по её практике, что сейчас на учете 80 беременных лично у неё и только у одной возникла проблема с шейкой. Так что я считаю паниковать не стоит, но быть на чеку обязательно! Я лично каждое посещение своего врача сама буду на осмотре настаивать.
Pakesh
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Pakesh

Ольгуник писал(а):У меня изначально в поддержке было 2т дюфастона и 600 утрика. Постепенно убрали к 15 неделе Утрожестан и осталось 2 т дюфастона и 200 утрика. Врач уже сказала, что дюф до 21 недели, утрик до 32 недели.. рано и резко снижают...
Сегодня была на приёме, спросила про шейку, врач сказала будет теперь мониторить постоянно руками, посмотрела сказала норм все: твёрдая, длинная, закрытый зев. Обсудили статистику по шейкам, она сказала, что всего 5% девочек с проблемами шейки наблюдаются по её практике, что сейчас на учете 80 беременных лично у неё и только у одной возникла проблема с шейкой. Так что я считаю паниковать не стоит, но быть на чеку обязательно! Я лично каждое посещение своего врача сама буду на осмотре настаивать.
Да, я тоже статистику данной проблемы прочла уже. Смотрю про отмену утрожестана, конечно советуют по 100 в неделю 🤔
Настена-сластена
Впервые замужем

Я обе беременности на учете в перинатальном центре в своём городе, ни тогда ни сейчас не смотрят на кресле. С дочкой первый осмотр был в 35 недель, когда пришла в роддом, договариваться с врачом о родах. Второй - когда приехала в роддом с предвестниками, около 38 недель. И всё.
Рееледа
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ Питер
Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ Питер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Рееледа

Пакеш, мне примерно также убирали - с 12й недели по 100 мг утрика каждые 2 дня. Я со страху последние убирала каждые 3 дня, все равно за неделю с 600 до 200 снизили, уже месяц назад. не знаю, что там с шейкой, мне длины пальца еле хватает, чтоб утрик куда-то к ней просунуть, так что, думаю, с длиной все в порядке. через 2-3 недели на 2м скрининге глянут. у каждого врача свои методы, главное - чтоб работали!
Masha0400, во всех темах пишут, что да, приходится убирать периодически. Если боишься руками - стерильные перчатки в помощь! Крепкой тебе шейки!)
Все будет, ох, какая шейка... не знаю насчет простуды, предупреди врача о ней. думаю, все равно поставят. Как себя чувствуешь?
Ольга, с мальчишечкой тебя! Будем декабрьских пацанят вынашивать)
Наташа, как узи? вы там с мужем поаккуратнее уж) мой вообще ко мне боится подойти с момента сдачи мазка перед протоколом, чтоб ни одну бактерию не занести, да и врач говорит - "строго физический и половой покой!" грустненько, зато малыш радует!
Юленька, как себя чувствуешь?
Никуся, как токсикоз?
Мне от горла лизобакт вроде помог, оно почти в норме. Вот насморк мощный, это да... врач говорит - при беременности только аквамарис можно, но толку от него, это же водичка с солью. думаю, от хлоргексидина пользы больше. Девочки, напомните, что от сильной головной боли можно? А то у меня за последний месяц голова болела аж 5 раз, что для меня редкость. И так болела, что хоть на стенку лезь! прямо с утра или с обеда и пока спать не ляжешь (вариант поспать днем не прокатил - не прошла). ношпа не помогает( врач говорит - только ношпу можно и спазмалгон, с остальным - к терапевту, пусть он отправляет на проверку кровотока в шее. Но у нас запись к терапевту - за две недели, если повезет, а на всякие процедуры, если повезет выбить, за месяц записывают. в общем, и связываться не охота. В остальном все нормально у меня вроде.
Pakesh
Веселая дошкольница

Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Pakesh

Рееледа писал(а):Пакеш, мне примерно также убирали - с 12й недели по 100 мг утрика каждые 2 дня. Я со страху последние убирала каждые 3 дня, все равно за неделю с 600 до 200 снизили, уже месяц назад. не знаю, что там с шейкой, мне длины пальца еле хватает, чтоб утрик куда-то к ней просунуть, так что, думаю, с длиной все в порядке. через 2-3 недели на 2м скрининге глянут. у каждого врача свои методы, главное - чтоб работали!
Masha0400, во всех темах пишут, что да, приходится убирать периодически. Если боишься руками - стерильные перчатки в помощь! Крепкой тебе шейки!)
Все будет, ох, какая шейка... не знаю насчет простуды, предупреди врача о ней. думаю, все равно поставят. Как себя чувствуешь?
Ольга, с мальчишечкой тебя! Будем декабрьских пацанят вынашивать)
Наташа, как узи? вы там с мужем поаккуратнее уж) мой вообще ко мне боится подойти с момента сдачи мазка перед протоколом, чтоб ни одну бактерию не занести, да и врач говорит - "строго физический и половой покой!" грустненько, зато малыш радует!
Юленька, как себя чувствуешь?
Никуся, как токсикоз?
Мне от горла лизобакт вроде помог, оно почти в норме. Вот насморк мощный, это да... врач говорит - при беременности только аквамарис можно, но толку от него, это же водичка с солью. думаю, от хлоргексидина пользы больше. Девочки, напомните, что от сильной головной боли можно? А то у меня за последний месяц голова болела аж 5 раз, что для меня редкость. И так болела, что хоть на стенку лезь! прямо с утра или с обеда и пока спать не ляжешь (вариант поспать днем не прокатил - не прошла). ношпа не помогает( врач говорит - только ношпу можно и спазмалгон, с остальным - к терапевту, пусть он отправляет на проверку кровотока в шее. Но у нас запись к терапевту - за две недели, если повезет, а на всякие процедуры, если повезет выбить, за месяц записывают. в общем, и связываться не охота. В остальном все нормально у меня вроде.[/quote

Тоже слышала, что только ношпу, либо причину искать, а по мимо сосудов их куча. Прогулки перед сном помогают, до смешного.
Напомни пожалуйста, почему полный половой покой?
Рееледа
Трудный подросток

Сообщение Рееледа

Прогулки вряд ли помогут, потому что голова болит так, что каждый шаг ужжасно отдается( да кто б объяснил, почему полный покой! Страхуются, думаю.
Марусель-Кр
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Марусель-Кр

Рееледа писал(а):
05 июл 2018, 22:14
Девочки, напомните, что от сильной головной боли можно? А то у меня за последний месяц голова болела аж 5 раз, что для меня редкость. И так болела, что хоть на стенку лезь! прямо с утра или с обеда и пока спать не ляжешь (вариант поспать днем не прокатил - не прошла). ношпа не помогает( врач говорит - только ношпу можно и спазмалгон, с остальным - к терапевту, пусть он отправляет на проверку кровотока в шее. Но у нас запись к терапевту - за две недели, если повезет, а на всякие процедуры, если повезет выбить, за месяц записывают. в общем, и связываться не охота. В остальном все нормально у меня вроде.
а не хочешь к лору сходить? может голова болит от носа? типа синусита
Димуля 18.10.18
Claire512
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Благое дело, КСМ ЭКО Центр г. Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ ЭКО Центр г. Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Claire512

Рееледа, тоже во время беременности появились головные боли (почти каждый день с конца апреля). У нас в больнице для берем отдельные часы приёма и записыватся не нужно. Мне там проверили сосуды, сказали все хорошо и всё. В ППЦ терапевт дал направление в республиканскую неврологию - за 2 дня по направлению заведующей прошла кучу врачей (узи щитовидной, почек, брюшной полости, лор, гестероэнтеролог, невролог, офтальмолог, нефролог, уролог, эндокринолог) и... и ничего! Сказали больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. А когда это делать? Больничный не дали.
Благо последние 2 недели стало легче.
:aist:
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Рееледа, в беременность можно из обезболивающих только ибупрофен и парацетамол.
Спазмалгон нельзя в 1 и 3 триместре, но я бы его вобще не стала бы пить, т.к. содержит в своем составе анальгин(метамизол натрия по научному).
Беременные часто и густо мучаются головными болями. Терпеть их нельзя. Правда у нас не все гинекологи знают, чем можно купировать эти боли. Поэтому говорят, что ничего нельзя, а это не так.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
Макита
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
Где было удачное ЭКО: Геном
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Макита

Рееледа, а с давлением у тебя как? У меня сейчас вот повышенное и боли головные тоже бывают, мне кардиолог допегит выписала, в день можно до 6 шт. Косяк в том, что это слабое средство и оно не всегда помогает ( сейчас вот в больницу с давлением загремела... хотя тут тоже допегит дают )
Рееледа
Трудный подросток

Сообщение Рееледа

Девочки, спасибо за информацию. давление у меня идеальное, 120/70, 120/80. Спазмалгон я бы и сама пить не стала, в инструкции четко написано - противопоказан при беременности. Насморк тут ни при чем - голова болит с начала июня, а насморк только 4й день. вроде проходит уже, к счастью. Поликлиника (она же больница) у нас - одна из самых паршивых в городе. И попасть туда трудно, и если попадешь - ничего хорошего. Я даже с кровотечением в жк за направлением обращалась, потому что по скорой везут к нам, в городскую, а у них один метод лечения беременных - выскабливание( Не то что беременных - с травмой с кровотечением могут принять через несколько часов, мы с мужем как-то 3 часа просидели, прежде чем ему рану обработали и и кровь остановили, еще час, прежде чем вынули осколки и зашили. Причем лучше бы не зашивали( Так что не хочу я туда.
inviks, не знала, что ибупрофен можно. точно? его бы попробовала при необходимости. парацетамол при отсутствии температуры смысла пить нет, как я понимаю.
Ольгуник
Задорная первоклашка

Сообщение Ольгуник

Рееледа, я тоже не первый раз про парацетамол и ибупрофен слышу, причём в интернете также про него активно пишут, так что себе купила в аптечку на всякий случай)))
Рееледа
Трудный подросток

Сообщение Рееледа

Макита, давление - это серьезно, так что лечиись! Конечно, сильный препарат без присмотра беременной никто не выпишет, так что хорошо, что понаблюдают. Отлеживайся!
Claire512, у меня с конца мая или начала июня. Но узи почек и щтовидки делали при подаче на квоту, брюшной полости - когда лежала в больнице, у гастроэнтеролога была, офтальмолога - планово, она меня очень хорошо проверяла, так что только нефролог, уролог, эндокринолога пропустила. Но к эндокринологу и нефрологу с хорошими узи и анализами идти толку нет.
Наверное, к платному терапевту пойду, если еще раз заболит... Что еще делать - не знаю. Сейчас про ибупрофен инфу поищу еще.
Vasilina
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима 2 попытки. МОПЦ 2 попытки
Где было удачное ЭКО: МОПЦ

Сообщение Vasilina

Рееледа. Меня мучили такие же боли. Я сдала коагулограмму. Протромбиновое время у меня было 112. Норма 70-130. Мне моя Г. (Кмн) говорит, лучше, что бы был до 100. Попей Курантил по 50 мг×2 раза в день и понаблюдай за головной болью. Итог. Я вообще забыла что такое головная боль. Протромбин через 2 недели стал 97. Дозу Курантила снизили до 25 мг×2 раза в день. Голова не болит. А терапевт при ЖК. При сильной головной боли разрешила пить Нурофен суспензия для детей с 3х месяцев 20 мл. На прием. Пока не воспользрвалась Курантил помогает.
Рееледа
Трудный подросток

Сообщение Рееледа

Василина, спасибо за информацию. по последней коагулограмме у меня протромбиновое время 10,1 сек, по квику - 130 при нормах лабы 78-142. После чего пропила курантил75 10 дней и пересдала сегодня, гляну завтра, как будет. Может, правда от этого.
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Рееледа, ибупрофен и парацетамол относятся к группе НПВП, т.е. они обезболивают и снижают температуру, а ибупрофен еще и противовоспалительным действием обладает.
Парацетамол прекрасный обезболивающий препарат и есть много взрослых и детских лекарств на его основе.
Пить их точно можно. Во всех мировых практиках они разрешены. Вот только не надо пить детскую лекарственную форму типа сиропа по 20 мл, как выше писали, т.к. это все равно взрослая дозировка получается. Не надо огород городить, как у нас любят многие врачи. Нужно пить обычную взрослую дозу и удобнее и дешевле.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
Olga B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Olga B

А как часто вы сдаёте биохимию? Я как только встала на учёт и все. Теперь на приём только 6 августа, и к приему не нужны анализы. Странно как то.
Pakesh
Веселая дошкольница

Сообщение Pakesh

Olga B писал(а):А как часто вы сдаёте биохимию? Я как только встала на учёт и все. Теперь на приём только 6 августа, и к приему не нужны анализы. Странно как то.
Мне сказала вначале комиссия, включая кровь и ближе к концу беременности ещё один раз
Макита
Трудный подросток

Сообщение Макита

Рееледа, да в понедельник сказали выпишут уже, типа с кардиолог надо со своим решать вопрос с давлением. Никому я тут особо не нужна
Ольгуник
Задорная первоклашка

Сообщение Ольгуник

Девочки, была сейчас у своего врача (она кандидат медицинских наук), спросила о головных болях, у меня тоже частенько бывают, назначила 30 дней магний В6 по 2 табл утром и вечером + 1 табл глицина под язык утром и вечером, при головной боле в моменте парацетамол. При этом несколько раз уточнила про мое давление (оно у меня до Б или нормальное 120/80 или чуть повышенное), может это имеет значение для назначений. Вдруг кому поможет..
Все будет
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 355 раз

Сообщение Все будет

Девочки поставили писсарий арабин....не больно))))шейка уже 24( за неделю) зев закрыт....через 2 нед на прием- обработка и все дела)))) живот после поставления сек 10 тянул и боль прошла- так легко легко стало)
Ольгуник
Задорная первоклашка

Сообщение Ольгуник

Все будет, ну отлично, так спокойней! Как чувствуешь себя?
Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

Ой оль...болею жуть...аж все течет с меня...
Макита
Трудный подросток

Сообщение Макита

Все будет, пусть теперь крепко крепко держит шейку:roll:
Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

Только тонус такой че то.....может из за того что находилась от радости)
Ольгуник
Задорная первоклашка

Сообщение Ольгуник

Все будет писал(а):Ой оль...болею жуть...аж все течет с меня...
Теперь только покой и лечение!!! Выздоравливай скорей!!!
Настена-сластена
Впервые замужем

Все будет, выздоравливай скорее!
С пессарием тебя, ходи легко и до положенного срока!
Claire512
Девица на выданье

Сообщение Claire512

Мне невролог назначил магнелис и курантил по согласованию с ГИ.
Но ГИ сказала что раз у нас есть клексан - курантил не нужен. А вместо 1 т. в день магний В6 форте.
Все будет, выздоравливай!
Olga B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Olga B

Девочки сейчас девочка пост выложила на бебике. Что если колешь Клексан, то нужно пить кальций, т.к якобы Клексан его выводит из организма. Вам назначали кальций.
Claire512
Девица на выданье

Сообщение Claire512

Olga, мне не назначали. Как то спрашивала у ГИ про калиций, пожаловалась на боль в суставах. Она мне объяснила что это повышенная секреция релаксина в период беременности.
Купила компрессионные чулки - вроде суставы больше не ощущаю
Макита
Трудный подросток

Сообщение Макита

Мне не назначали, я и не слышала ничего такого
Макита
Трудный подросток

Сообщение Макита

Мне не назначали, я и не слышала ничего такого (
С_Верой_В_Лучшее
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение С_Верой_В_Лучшее

Девочки, сегодня при выписке из больницы (за шейкой смотрели, пессарий не поставили, т.к. нет показаний) меня посмотрели на кресле. Сначала в зеркалах, потом рукой шейку и матку 0.
После этого начал тянуть живот. Побежала... поджала... Девочки, сегодня при выписке из больницы (за шейкой смотрели, пессарий не поставили, т.к. нет показаний) меня посмотрели на кресле. Сначала в зеркалах, потом рукой шейку и матку потрогала.
После этого начал тянуть живот. Полежала... подождала... дискомфорт не прошел. У кололи папаверин.
Вот уже дома, а живот так и чувствую. То же ощущение как тяжести. Свечку вставила - не проходит.
В больнице так хорошо было, ничего не беспокоило.
В итоге выписали с теми же ощущениями, с какими поступила.

Что это может быть? Просто тонус и реакция матки?
У вас бывало так?
Могла ли врач все мне там растребушить критично?

Больше никого туда не пущу((((((
Владимира
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Владимира

inviks писал(а):Рееледа, в беременность можно из обезболивающих только ибупрофен и парацетамол.
Спазмалгон нельзя в 1 и 3 триместре, но я бы его вобще не стала бы пить, т.к. содержит в своем составе анальгин(метамизол натрия по научному).
Беременные часто и густо мучаются головными болями. Терпеть их нельзя. Правда у нас не все гинекологи знают, чем можно купировать эти боли. Поэтому говорят, что ничего нельзя, а это не так.
Я терплю. Ре говорила цитрамон - я почитала, нельзя беременным. Аг говорит - детский нурофен.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru