В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Этапы большого пути
Матьдраконов
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: поколение Некст
Где было удачное ЭКО: поколение Некст
Сколько у вас детей: 1

Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Матьдраконов

Девочки, здравствуйте, добавьте нас в паровозик, пожалуйста. ПДР 4 августа, две девочки, ДиДи, сейчас уже 27 неделька пошла.

Девочки, кто уже родил и кому доплер не нужен, продайте, пожалуйста. С Али долго ждать...Сегодня как испугалась, что один из детей мало двигается, лучше уж мониторить. Себе спокойнее...
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Буду мамойИра
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение Буду мамойИра

Матьдраконов писал(а):Девочки, здравствуйте, добавьте нас в паровозик, пожалуйста. ПДР 4 августа, две девочки, ДиДи, сейчас уже 27 неделька пошла.

Девочки, кто уже родил и кому доплер не нужен, продайте, пожалуйста. С Али долго ждать...Сегодня как испугалась, что один из детей мало двигается, лучше уж мониторить. Себе спокойнее...
У меня всегда было ощущение что втрой мало двигается , так оно и было тк первый зажал его на последних неделях , но все хорошо тьфу тьфу , у вас дочки рядом ?
Елена2604
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 465 раз

Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Елена2604

Матьдраконов писал(а):Девочки, здравствуйте, добавьте нас в паровозик, пожалуйста. ПДР 4 августа, две девочки, ДиДи, сейчас уже 27 неделька пошла.

Привет. У меня тож на вашем сроке вторая малышка мало двигаться начала, обе лежали головками вниз, просто она поглубже лежала. Даже на ктг приходилось ее будить, потому что спала она постоянно) да и сейчас им 21 день от роду спит-ест-какает) сестричка ее активистка, а вот она соня) не переживайте так. Меня наоборот после 28 недель отпустило от переживаний) если мне не хватало их шевелюшек то ела что нить сладкое кислое и тд)
Елена2604
Трудный подросток

Сообщение Елена2604

Лерик писал(а):
Leno4ka писал(а):
04 май 2018, 10:36
Лерик, а ктг делали когда? У меня были тоже рубежи ожидания - до килограмма, до 32 недели, потом до 34, потом расслабилась. А кровотоки как часто вам смотрят? Так что врачи говорят - пробка была или нет? Пробка да, она такая, слизская, но может отходить понемногу длительное время. Держись!
Кстати, у моего сына, у которого гипотрофия началась (отставание по весу-росту и ож), тоже после рождения желудочки мозга были расширены, прошло все само, без препаратов, хоть и назначали..
Я вот в этот раз хочу утрик с 14 недели убирать по 100 в неделю
Кгт делают каждый день 3-4 р. Сеансы по 30 мин, но на деле доходит до 1,5 ч - малыши постоянно двигаются и из-за этого пропадает сигнал, постоянно переписываниям.
Допплер - через день.

Пришла от врача: допплер пока стабильно, показатели если и спадают, то не резко, очень плавно, что даёт нам время.
КС назначили на 10.05, это будет 30+6.
Но за сутки - допплер и кгт - если все в порядке, КС перенесут.
И так будет продолжаться пока не «поплывёт» ситуация. Ну и в любой момент меня могут положить.

КС так рано, тк лучше плановое (врач на месте и две группы неонатологов) отменить, чем экстренно быть прооперированой без присутствия главврача и с кое-какой группой неонатологов.

Но надеюсь, перенесут. Акушерка сказала, одной пациентке три раза переносили

Решила остаться на сутки опять в больнице- посмотрели шм (2,12 см), но после этого опять стало мазать. Просили ещё задержаться.
Оно так спокойнее.
Лерочка дай бог вам доносить до отличного срока, все равно, им в животике на много лучше чем под кювезом!!! Если-бы было не так, то кесарили бы всех подрят. Желаю вам удачи и терпения!!! Они родятся, когда им положено)
Елена2604
Трудный подросток

Сообщение Елена2604

Ивушка-ива писал(а):Гугуша, да, полностью с тобой согласна! Я тоже настолько напугана всеми этими печальными историями, знать бы изначально - ни за что бы не стала двух переносить. Я в какой-то момент так загналась, ходила и переживала, корила себя, что из-за моего эгоистичного желания родить двойняшек бедные дети пострадают. Мне кажется надо законодательно запрещать перенос более одного эмбриона! Слишком много рисков, получается ставим эксперименты ценою детского здоровья.
Девочки!!! Я всю беременность молилась и благодарила Бога, что у нас двойня! Сейчас благодарю что родились живыми и здоровыми!!! И молюсь, чтобы прожили здоровую и долгую жизнь.
Ни капельки не сожалею о подсадке двух э, родились прекрасные девочки, такие разные, одна брюнетка, вторая блондинка) по характеру тож очень отличаются, с мужем не можем народоваться нашему двойному счастью. Да риски есть, есть и с одноплодной беременностью, я была все 30 недель настороже, сначала мониторила нет ли отслоек-гематом, потом шм, потом тонус, постоянно была в напряжении, после 30 недель морально истощенна была полностью. И меня накрыли отеки, но они по сравнению с ицн фигня. Доносили до 37 недель, если-бы не отеки и до 38-39 недель до бегала бы) роды спровоцирвали мужетерапией)))) ни воды ни схватки не начинались) а вес уже был под 103 кг. Кстати оказалось что пробки на осмотре в рд у меня не было уже, куда делась хз. И девочки я поймала самый финишный риск вынашивания двоини, после кс у меня открылось маточное кровотечение, матка не сокращалась вообще, была потеря больше 3 л крови, пришлось удалить частично матку, меня саму чуть не потеряли. Ну мы это пережили) правда еще остались две отличные снежинки, если разбогатеем))) то лет через 5-7 вступим в протокол с сур мамой) но это если.....)
Еще раз напишу) ни капельки не сожалею о беременности двойней) в планах было лет через 5 самой снова пойти) но увы) вон лежат наши сладкие булочки, сопят кряхтят и иногда муркают) и сразу две)
Желаю вам самое главное здоровых детей родить!!!! А мы мамочки все вытерпем!!!
Гугуша1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р
Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Гугуша1987

Елена, если не секрет сколько вам лет и малышкам ск месяцев?
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Лерик, как дела?
Елена2604
Трудный подросток

Сообщение Елена2604

Гугуша1987 писал(а):Елена, если не секрет сколько вам лет и малышкам ск месяцев?
Мне 31, а деткам 21 день) экс было 16.04)
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Ааа, все понятно! Ну у тебя ещё эйфория от родов) все самое интересное в впереди. Точнее все трудности. Пока детки спят, да едят. Потом колики,зубы и все в двойном размере!
Восхищаюсь теми, кто после двойни ещё решается на роды. Да если ещё и на сурмаму решится, вообще молодцы- родители. Зл
Здоровья вам, пусть и дальше вам будет легко.
Елена2604
Трудный подросток

Сообщение Елена2604

Гугуша1987 писал(а):Ааа, все понятно! Ну у тебя ещё эйфория от родов) все самое интересное в впереди. Точнее все трудности. Пока детки спят, да едят. Потом колики,зубы и все в двойном размере!
Восхищаюсь теми, кто после двойни ещё решается на роды. Да если ещё и на сурмаму решится, вообще молодцы- родители. Зл
Здоровья вам, пусть и дальше вам будет легко.
Спасибо***понимаю что будут трудности, но мы их так долго ждали, и с моим диагнозом,я вообще не могла стать мамой) 10 лет назад мне так врачи говорили) а сейчас наслаждаюсь каждой минутой) когда кормлю грудью или меняю памперсы) или ночью просыпаюсь на их хныканья) первые 2 недели было тяжело, а сейчас уже входит в привычку) кстати у нас в группе есть девочка у нее есть дочь, потом 2 сына из двойни) и снова сделали подсадку) прижились оба эмбриона)
Барселона8
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Барселона8

Девочки, поддерживаю Елену. Двойня - это двойное счастье! Я тоже всю Б была на нервах, всего боялась, мониторила, и кажется все сделала правильно. Трудности колик и зубов я знаю, но мы выдержим. Счастье быть мамой двойняшек все перекроет. В вконтакте есть группа «двойное счастье». Зайдите туда и поймёте, что статистика права - большинство двоен рождаются здоровыми. Там девочки каждый день выкладывают фото своих здоровых и счастливых деток, глядя на них понимаешь, что у тебя тоже получится. Просто мы часто видим печальные примеры, но ведь они и с одняшками встречаются. Некоторые врачи двойню вообще к патологии не относят. Что-то среднее между нормой и патологией.
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
Mateshka11
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

И я присоединюсь к девочкам, если б сейчас повернуть время, все равно б подсаживала 2х масиков))) ведь когда переносили деток ,мечтали ,чтоб хоть один остался с нами))) хотя не скрою, когда ходила, от страхов и переживаний не раз думала, "зачем я двух подсаживала?" Сейчас конечно тяжело, но это действительно двойное счастье! И да, ещё хочу (есть 2 снежинки) вернусь за ними минимум через три года, 2 переносить сразу не рискну
Маримошка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

И я полностью солидарна с девочками-верни время назад,не поменяла бы ничего!!! Переносила бы двоих. И желание все таки сходить за дочкой осталось,но это уже только если получится ер. Да,с двумя тяжело,но как некоторые мамы рассказывают какие бывают детки,то мои двойняшки «отдыхают». Коликов почти не застали,до 4х месяцев они засыпали сами,мы их не укачивали. Ночь спали без проблем,просыпались только на кормление. Да,сейчас стало тяжелее,потому что оба стоят и ходЯт у опоры,валятся,показывают характер и сами,к сожалению,уже не засыпают :)
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Ну и я отмечусь))))
Тоже ничего бы не поменяла) Первые двойняшки это был мега-кайф и мега-счастье! Все трудности - ерунда! Главное, что вообще дети появились, поэтому на фоне этой эйфории все прошло быстро и легко! Второй раз очень-очень хотела двойню) появилась дочка - с одним ребеночком вообще все очень просто)) вот сейчас я двойняшек ну совсем неожидала, но, с другой стророны, если бы я переносила по одному, я бы так и не закрыла для себя тему эко и переживала бы за оставшуюся криошку, а добровольно потом идти на 5-го ребеночка и саму по себе Б в не столь юном возрасте..эээ..не знаю.. сомневаюсь.. был бы раздрай и метания, ну их! А тут за меня свыше все решили! Выносим-вылежим-родим-выкормим-воспитаем! Время быстро пролетит! Мы все героини! С двойным счастьем всех!!!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Ивушkа
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

Девчонки, это всё понятно, я тоже благодарю Бога, что у меня двойня, и очень надеюсь, что и в родах Он нас не оставит, и мои мальчики родятся здоровыми (ну и я выживу :) ) Вы так пишете, как будто я имела ввиду сложности в виде колик/зубов/недосыпа в двойном размере. Нет, нет и ещё раз нет! Барселона права, я говорила именно о рисках. Понятно, что вы все рады и счастливы, что у вас двойняшки! Дай Бог им здоровья! Увы, все мы знаем и печальные истории! Риски есть всегда, а с двойней они в разы выше! И я бы, например, никогда бы не простила себя, если бы у моих детишек возникли проблемы со здоровьем, связанные именно с многоплодием. Потому что в рисках с одняшкой женщина не виновата, а когда проблемы с ЭКОшной двойней, и ты понимаешь, что виною этому твоё решение подсадить 2 эмбриона, и если б это были погодки, они были бы здоровенькими, блин, ну я бы себя просто сгрызла за это. Поэтому и говорю, что лучше бы запретить. Но я не депутат ГД, чтоб ввести такую законодательную инициативу, так, рассуждаю просто))) и никого не пытаюсь переубедить))) и у меня тоже 3 снежинки (2+1), поэтому скорее всего когда-нибудь снова подсажу себе двойнят :)
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Леночка, тобой вообще восхищаюсь! Пять! Пяяяять будет деток))) расскажи какие помощники у тебя? Как справлялась с тремя? Как гуляла и как укладывала?
Многое зависит ещё от достатка, когда меня спрашивают хочу ли я дочку, говорю конечно хочу. При условии что был бы большой дом, большая машина, высокооплачиваемая работа у мужа, няньки и служанка))))) вот тогда бы запросто хоть сейчас бы пошла за дочкой.
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Ивушка, твоя мысль мне понятна, но вины девочек с проблемными Б, пусть и с двойнями, я не вижу.. Мы все хотим быть мамами и готовы на многое.. Порой цена слишком высока, понимаю о чем ты говоришь.. Но да, в основном, мы сталкиваемся с отрицательным опытом, у кого все хорошо, обычно, просто наслаждаются своим счастьем.. Конечно, не стоит закрывать на все глаза, предупрежден значит вооружен, но и слишком углубляться в страшные истории не стоит.. На все воля Божья, судьба.. А вот тройни это да.. Это законодательно надо решать, собственно как и заморозка эмбрионов, а не як, имхо. И да, я не утверждаю, что двойня это легко и без вопросов)) да, конечно, тяжело, и все эти недосыпы, мелкие проблемки, кормежки, плач, зубки, животики и проч.проч. имеют место быть, поэтому многим моим знакомым я бы точно не пожелала бы двойни)) надо как-то оценивать свои силы, это да) просто дети растут очень быстро и все со временем забывается) но, честно скажу, я не сразу оправилась от шока, что жду двойню, как раз по этим причинам, уже тяжеловато.. Но они со мной) а значит все будет хорошо!!
Гугуша, спасибо)) помощником моим был муж, сейчас у него ответственная, хоть и среднеоплачиваемая работа и я без его помощи, поэтому немного переживаю как все будет.. Однако, не соглашусь про достаток как обязательное условие) дети, вообщем-то, не требуют огромных финансовых вложений)) многое навязано обществом, очень многое, а по сути нужно уютное гнездышко, тепло, уют, любовь, внимание и забота) у меня из малышковых вещей вообще ничегошеньки не осталось)) но все решаемо, понемногу покупаю что-то, захожу в детский магазин - какую-нибудь вещичку возьму, была в икее на днях, купила слюнявчики-поильники-тарелки, с дачи привезу детскую кроватку, на первые полгода будут вместе спать, потом разберемся)) вообщем, советую легче и проще относиться к финансовой части, настроиться на ГВ - отличная экономия, помимо пользы, ну и основное, что лично меня спасало - режим. Убеждена, что жить в режиме проще и взрослым и детям, а когда тяжело, просто надо помнить - все это время очень быстро пролетит и это не навсегда!) Самый непростой период у нас был это с момента как малыши начинают ходить до момента, когда они уже начинают все понимать, условно, с года до 2,5, тут да - и ломка режима происходит, и уследить за ними непросто, и уже у каждого свои не хочу-не буду)) Старших постепенно надо приучать к посильной помощи по дому, самостоятельности, если готовы к ней, то обычно, им очень нравится что-то делать самим, по-взрослому, только не перекладывать на них заботу о младших, это уже зона ответственности родителей, учить их дружбе, быть личностями, где-то отстаивать свои интересы, но и уметь договариваться, идти на компромиссы. Вообщем, все это очень интересно))))) я долго могу про детей вещать))
Матьдраконов
Только зачали

Сообщение Матьдраконов

Буду мамойИра писал(а):
06 май 2018, 00:02

У меня всегда было ощущение что втрой мало двигается , так оно и было тк первый зажал его на последних неделях , но все хорошо тьфу тьфу , у вас дочки рядом ?
У меня вообще странно... по УЗИ каждый врач говорит по -разному. Была у Ст..гара, он говорит лежал валетиком поперек, Д..мидов говорит первый в тазовом, второй в головном, кто-то еще говорит один поперек, второй в головном. То ли дети двигаются, то ли врачи не то видят)
Сегодня пинались обе, живот как палатка- влево вправо скакал, стучат в потолок, как говорит папа)))
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Матьдраконов
Только зачали

Сообщение Матьдраконов

Елена2604 писал(а):
06 май 2018, 10:40

Привет. У меня тож на вашем сроке вторая малышка мало двигаться начала, обе лежали головками вниз, просто она поглубже лежала. Даже на ктг приходилось ее будить, потому что спала она постоянно) да и сейчас им 21 день от роду спит-ест-какает) сестричка ее активистка, а вот она соня) не переживайте так. Меня наоборот после 28 недель отпустило от переживаний) если мне не хватало их шевелюшек то ела что нить сладкое кислое и тд)
Елена2604, я читала вас на веточке, помню как девочки все волновались, думаю чего волноваться, а теперь и у меня такое) Как говорила МамаИра, кажется, "ох, досидеть бы до 34", а потом и до 38 доходила) Ощущения меняются, раньше живот , да и живот, а сейчас у каждого характер, не ложись, мама , на мой бок, а то сестра сверху давит) Живот иногда кажется, лопнет, а ведь только 26 недель... Тихо сидят - страшно, громко сидят - больно) вот стала задумываться - чувствуем ли мы когда им больно? как думаете? вдруг ночью придавим? Или это у меня уже нервы?
Ладно, буду их солеными огурцами кормить, если будут тихо сидеть)
Матьдраконов
Только зачали

Сообщение Матьдраконов

Leno4ka писал(а):
06 май 2018, 23:01
Ивушка, твоя мысль мне понятна, но вины девочек с проблемными Б, пусть и с двойнями, я не вижу.. Мы все хотим быть мамами и готовы на многое.. Порой цена слишком высока, понимаю о чем ты говоришь.. Но да, в основном, мы сталкиваемся с отрицательным опытом, у кого все хорошо, обычно, просто наслаждаются своим счастьем.. Конечно, не стоит закрывать на все глаза, предупрежден значит вооружен, но и слишком углубляться в страшные истории не стоит.. На все воля Божья, судьба.. А вот тройни это да.. Это законодательно надо решать, собственно как и заморозка эмбрионов, а не як, имхо. И да, я не утверждаю, что двойня это легко и без вопросов)) да, конечно, тяжело, и все эти недосыпы, мелкие проблемки, кормежки, плач, зубки, животики и проч.проч. имеют место быть, поэтому многим моим знакомым я бы точно не пожелала бы двойни)) надо как-то оценивать свои силы, это да) просто дети растут очень быстро и все со временем забывается) но, честно скажу, я не сразу оправилась от шока, что жду двойню, как раз по этим причинам, уже тяжеловато.. Но они со мной) а значит все будет хорошо!!
Гугуша, спасибо)) помощником моим был муж, сейчас у него ответственная, хоть и среднеоплачиваемая работа и я без его помощи, поэтому немного переживаю как все будет.. Однако, не соглашусь про достаток как обязательное условие) дети, вообщем-то, не требуют огромных финансовых вложений)) многое навязано обществом, очень многое, а по сути нужно уютное гнездышко, тепло, уют, любовь, внимание и забота) у меня из малышковых вещей вообще ничегошеньки не осталось)) но все решаемо, понемногу покупаю что-то, захожу в детский магазин - какую-нибудь вещичку возьму, была в икее на днях, купила слюнявчики-поильники-тарелки, с дачи привезу детскую кроватку, на первые полгода будут вместе спать, потом разберемся)) вообщем, советую легче и проще относиться к финансовой части, настроиться на ГВ - отличная экономия, помимо пользы, ну и основное, что лично меня спасало - режим. Убеждена, что жить в режиме проще и взрослым и детям, а когда тяжело, просто надо помнить - все это время очень быстро пролетит и это не навсегда!) Самый непростой период у нас был это с момента как малыши начинают ходить до момента, когда они уже начинают все понимать, условно, с года до 2,5, тут да - и ломка режима происходит, и уследить за ними непросто, и уже у каждого свои не хочу-не буду)) Старших постепенно надо приучать к посильной помощи по дому, самостоятельности, если готовы к ней, то обычно, им очень нравится что-то делать самим, по-взрослому, только не перекладывать на них заботу о младших, это уже зона ответственности родителей, учить их дружбе, быть личностями, где-то отстаивать свои интересы, но и уметь договариваться, идти на компромиссы. Вообщем, все это очень интересно))))) я долго могу про детей вещать))
Leno4ka, полностью согласна с тем, что не материальное является в жизни определяющим. Это мы не знаем, как наши бабки -деды по 8 детей рожали и в одних валенках бегали и были счастливы. Если ждать богатства, то детей можно и не дождаться, а вообще, как говорил Петр1: "Если есть желание - находятся возможности, а если нет желания - препятствия". Я свою старшую в 92 году родила, все пальцами у виска крутили, инфляция 300%, куда вы с дитем... И ни разу не пожалела. Сейчас вообще троих переносили, уже после стольких попыток это было из области фантастики. Моя Ре говорит, что если переносить двоих, то они друг другу помогают. Но, конечно, у каждого своя история. И с одним бывают осложнения, и с двумя бывает легко. Конечно, выносить двоих тяжелее.. А вообще здесь все героини. И сильные духом. Так что дай нам всем Бог здоровых деток и себе здоровья!
Мама дочек
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
Где было удачное ЭКО: Поколение next

Сообщение Мама дочек

Всем доброе утро! Девочки, ну все же понимают, что с двойней-двойной риск. Но, когда за плечем несколько пролетов, уже страх не важен, думаешь, лишь бы получилось наконец. И у большинства из нас такие истории, хоть книгу пиши. Ну, и конечно, если была масса вмешательств в матку, я не о переносах, а о гистероскопиях, выскабливаниях, особенно после зб, то мое мнение, двух переносить нельзя ни в коем случае, тут же речь идёт о жизни наших детей, ТК ИЦН практически неизбежна.
Ну, а так то, когда все сложности беременности и родов позади, когда они хохочут твоим шуткам, улыбаются тебе по утрам итд, это счастье ни с чем, я думаю, несравнимое. Да когда это в двойном размере, то тем более.
Леночка, это да возраст от 10 месяцев, когда начинают ходить и до 2,5, когда начинают понимать, что собственно мама от них хочет, ни с чем сравнить нельзя, самая веселуха. Желаю счастья вашей большой семье!
Елена 2694, а вам денюшкек, чтобы на сурмаму накопить. А возраст ваш позволяет, чтобы деток в семье было много, удачи!
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Леночка, а подсадка троих как раз запрещена уже, у нас в законе написано "не более 2х". Мне стало интересно, почему про заморозку эмбрионов так думаешь? У меня тоже есть к этому некая опаска)

Про достаток - тут ооочень сложно, я думаю это будет дилемма всей моей жизни: дать шанс всем эмбрионам или дать достойную жизнь тем двоим, что сейчас в животике. Потому что хотелось бы не просто вырастить в тепле и уюте, но и дать хорошее образование, пусть малюсенькое, но своё жильё для страта во взрослую жизнь. Тут по любому или/или, на всех наших с мужем ресурсов не хватит.

Матьдраконов, скорей всего детки переворачиваются))) а про "придавить" - маловероятно, там же водичка. Дочитала до переноса троих - а ты в России???
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Мама дочек, спасибо! Взаимно!
Ивушка, да? Ну слава Богу, что запретили трех переносить. Я не в России делала, и, помню еще времена когда тут по 5-6 переносили :mouse:
По поводу заморозки ЯК, а не эмбрионов - в некоторых странах это практикуют, ЯК, в конце концов, можно и выбросить, а вот с эмбрионами все становится намного сложнее.. Вот бывает после удачных протоколов по 20 криошек остается, и что с ними делать? На опыты? Отдать? Продать? Утилизировать? Очевидно, что всех 20 не перенести.. А тут раз - достал ЯК, оплодотворил и вперед! Это же очень логично!
Ивушка, недооценивай своих крох - вырастут и сами все себе заработают-купят, да еще и вам с мужем будут помогать! И с учебой так же - будут сами хорошо учиться - сами поступят куда захотят, весь мир перед ними! Слава Богу, что человеческое счастье не настолько зависит от финансового достатка. Главное, чтобы все здоровые были!! :flowerfacepink:
Subana
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Примавера, Святая Мария, МизМеди
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Subana

Девочки, всем доброго дня.
Кто-нибудь может посоветовать какое кольцо лучше ставить пластиковое или силиконовое? Врач говорит разницы нет. Знакомая, которой одевали кольцо в роддоме, сказала, что ей там настоятельно советовали пластиковое. Типа силикон вообще не поможет при двойне... Мне через две недели тоже ставить, вот теперь мучаюсь какое ставить.
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Леночка, я согласна с Ивушкой. Самим много сейчас учится получается? Все на коммерческой основе. Ладно мы ещё кое- как бесплатно выучились. Сейчас поколение все платники. Я не хочу чтоб дети ходили в обносках. Хочется и на море свозить детей. Были бы финансы, было бы проще все равно. И няню нанять можно, и помощницу для дома. И заниматься детьми. ( я имею еще рожать)
Но сейчас этого позволить себе не может. А нищиту плодить, зачем?
Не хочу не кого обидеть. Не к кому эти слова не относятся) это моё мнение. А то закидаете меня тапками))))
Матьдраконов
Только зачали

Сообщение Матьдраконов

Ивушка, я из России, просто неожиданно получилось, врачи мне говорили вероятность 5%, вот и перенесли....
Мама дочек
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
Где было удачное ЭКО: Поколение next

Сообщение Мама дочек

Ивушка, мне тоже предлагали троих перенести. В этом протоколе получилось 4 эмбриона разного качества. Первая подсадка лучшего по качеству эмбриона и пролет по непонятным причинам. А затем ре предложила перенести двух, а лучше трёх, чтобы наверняка. Сказала, в вашем случае шанс многоплодной беременности нулевой- возраст и качество эмбрионов не позволяют на это надеяться. Но троих я отказалась переносить, решила ещё на одну попытку оставить в случае пролета, и вот мой нулевой шанс, вернее два, заснули и я вам сообщение строчу. Так что в России переносят по показаниям и с согласия пациента. Ну, во всяком случае в 2016 году так было.
А про достаток, как много примеров семей, где денег дофига, дети заграницей учатся, няни, гувернантки, путешествия, а счастья нет ни у детей, ни у родителей. Тут каждый решает, что важнее сам, а время рассудит. Я вот так и не решила пока, что с крио деткой делать и не из-за денег, из-за возраста. Но утилизировать точно не будем.
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Девочки, я не права по поводу количества эмбрионов, в "Порядке об использовании ВРТ..." вот как написано: "...д) внутриматочное введение (перенос) эмбрионов (в полость матки следует переносить не более 2 эмбрионов, решение о переносе 3 эмбрионов принимается пациенткой посредством дачи информированного добровольного согласия после предоставления полной информации лечащим врачом о высоком риске невынашивания беременности, низкой выживаемости и высоком риске инвалидности среди недоношенных детей)." Так что получается не более 3-х, но при условии разъяснения всех рисков.

Леночка, про заморозку поняла, что ты имеешь ввиду, и на 100 % с тобой согласна! Действительно, гораздо правильнее заморозить яйцеклетки и оплодотворять по мере необходимости! Мне почему-то это не приходило никогда в голову, а ведь по сути таким образом можно раз и навсегда решить этический вопрос.

Ну а про финансы - я ж поэтому и говорю, это дилемма. И те, и другие правы. Тут не может быть черного/белого. И я вот для себя пока не решила, что лучше и правильнее, дать шанс всем криошкам, или дать по максимуму 2-3 деткам. Еще было б мне 20 лет - я бы даже не думала, просто был бы большой перерыв между первой и второй двойней. Но мне не 20, а в 50 лет уже поздновато о двойняшках думать)
Буду мамойИра
Впервые замужем

Сообщение Буду мамойИра

Девочки финансы много значат , даже на лечение , еду ( они не будут всегда молоко пить ) хочется и мяса хорошего и фруктов а это все не дёшево а наше время , и одежду красивую сейчас в садике уже смотрят дети кто в чем ходит , и на море крнечно хочется ездить и в парк и на экскурсии и тд , конечно счастье не в деньгах и есть не счастливые богатые , но без денег тяжело , игрушки стоят бешеных денег
Holly_Golightly
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис 1 свежий + 1 крио
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Holly_Golightly

Subana писал(а):Девочки, всем доброго дня.
Кто-нибудь может посоветовать какое кольцо лучше ставить пластиковое или силиконовое? Врач говорит разницы нет. Знакомая, которой одевали кольцо в роддоме, сказала, что ей там настоятельно советовали пластиковое. Типа силикон вообще не поможет при двойне... Мне через две недели тоже ставить, вот теперь мучаюсь какое ставить.
У меня был силиконовый пессарий арабин. Говорят пластик намного больнее устанавливать и снимать
Меня зовут Аня!
Барселона8
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение Барселона8

Subana писал(а):
07 май 2018, 15:43
Девочки, всем доброго дня.
Мне с двойней ставили пластиковый в 28 недель. Не знаю, до скольки недель он отработал, в 36 недель сделали КС, тк пессарий уже просто лежал рядом со сглаженной и открытой шейкой. Ставить и снимать почти не больно, очень быстро.
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
Буду мамойИра
Впервые замужем

Сообщение Буду мамойИра

У меня был пластиковый Юнона с 17 до 37 недель, снимать и ставить не больно
Holly_Golightly
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис 1 свежий + 1 крио
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Holly_Golightly

Девочки ну вы стойкие))) мне когда снимали слышал весь роддом)))
Меня зовут Аня!
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Девчат, есть кто в садик собирается? Нашего возраста примерно? Как перенесли привыкание? Помогает ли деткам, что их двое? Как болели в саду? Вместе сразу? Как вы на работу вышли?
Нам скоро в сад. На работу выходить в октябре. Думаю об этом как о страшном сне. Ведь будут болеть, кто меня держать будет на работе с постоянными больничными....эх не хочу я работать
Буду мамойИра
Впервые замужем

Сообщение Буду мамойИра

Гугуша нам осенью 1,7 будет вот собираемся в ясли поробывать , но я до 3-х лет точно дома буду , вашими сколько ?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru