lollipop писал(а):Девочки, привет, кому нибудь назначали кардиомагнил? У меня повышен показатель фиброгенов в крови ( надеюсь я правильно написала) на сколько повышен не знаю, анализы у врача, но она сказала немного, это же не страшно? Успокойте меня, и ещё в интернете столько начиталась негатива про этот препарат...
Привет

При беременности этот показатель повышается, если до беременности проблем со свертываемостью не было и др. показатели в норме,то ничего страшнного. Как раз врачи назначают,как правило высокие дозы фолиевой кислоты, витаминов группы В, микродозами аспирина, как кардиомагнил , антиагрегантами (дипиридамол, пентоксифиллин).
Спроси у Г точный уровень фибриногена и если он сильно повышен для твоего триместра,то надо сдавать расширенную гемостазиограмму.Просто не в каждой жк,берут ее расширеную с д-димером. В первый триместр уровень фибриногена может колебаться от 2,3 г до 5 г, во второй – от 2,4 г до 5,1 г, и в третий – от 3,7 г до 6,2 г. У меня вот фибриноген повышен в 28 н.,но для Б,это нормальный показатель,но вот д-димер на верхней границе и я пью курантил 25 3 р.в д. (дипиридамол). Вообще у меня всегда кровь сгущалась от гормональных препаратов, а за беременность их очень много выпито.Особенно прогестерон сгущает кровь,говорят, сколько его уже выпито и вставлено
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Вообще я сдавала в 11 недель расширенную гемостазиограмму там было все нор,но мне Ре выписывал курантил 75 на ночь со дня пункции и я его пила до 12 недель и там было все ок с кровью, долго вот не сдавала ничего и в 28 недель повысился д-димер опять его пью. Возможности сходить к гематологу нет, очень советую вам если вдруг будут сильно повышены другие показатели свертываемости сходить к спец.,если есть такая возможность. Про кардиомагнил могу сказать,что его пьют многие девочки, у каждой своя реакция организма,а читать бессмысленно отзывы,на каждый препарат можно найти плохие отзывы.