10 янв 2010, 20:10
А вот вопросики, которые я готовила для врача: (вдруг кому пригодится))
1. Есть ли смысл делать сейчас массаж промежности с тем, чтобы подготовить ее к родам?
2. Упражнения Кегеля?
6. Можно ли ехать в дом отдыха недалеко от Москвы? До какого времени?
7. Через какое время после ПДР будет предложена стимуляция?
8. Точный интервал отпуска. Как приходить на приемы.
9. Сколько принято ждать начала родов после отхода вод?
10. Можно ли есть и пить, в каких интервалах, сколько?
11. Необходимо ли брить волосы, можно ли просто очень коротко подстричь?
12. Клизму лучше сделать дома, или в стационаре? Необходимо ли ее делать вообще? Особенно если кишечник сам очистится при первых схватках? Я читала, что такое вполне возможно.
13. Когда лучше всего приезжать на госпитализацию?
14. Компрессионный трикотаж: при моих венах (1 степень лечебного трикотажа ношу периодически при нагрузках), достаточно ли простых чулков для родов, или брать лечебные?
15. Когда одевать чулки? После отхода вод (иначе они могут намокнуть)? Когда они наиболее нужны? На потугах?
16. Как влияет карантин на нахождение отца поблизости, на его присутствие во время и после родов? На посещения?
17. Предродовое отделение: действительно ли там многоместная палата? Как долго в ней находишься? Есть ли возможность на схватках находиться в индивидуальном боксе, где есть туалет, душ, где можно использовать мяч для родов. То, что я видела на фоторафии, не совсем впечатлило. Есть ли возможност избежать этого?
18. Мяч для родов есть ли в наличии? Или свой привозить?
19. Я прочитала о «мягких родах», то есть о родах, в которых все происходит спокойно, нет очень яркого света, есть, например, возможность включить музыку. Возможно ли это в условиях ПМЦ?
20. Как долго и с какими интервалами Вы будете меня наблюдать?
21. Фетальный мониторинг (это и есть КТГ?), как часто? Мне не хотелось бы постоянно лежать под аппаратом. Как долго?
22. Будет ли кто-нибудь (медсестры, Вы) напоминать, как правильно дышать?
23. Есть ли специалисты в ПМЦ по акупунктуре или акупрессуре?
24. Гепариновый замок ставится сразу в любом случае, или при необходимости делать вливания?
25. Не хотелось бы применения
- спинальной или эпидуральной анестезии, в связи с тем, что у меня была травмирована спина, была контузия спинного мозга и компрессионный перелом в грудном отделе, иногда остеохондроз дает о себе знать;
- эпизиотомии. ( Если не будет острой необходимости, естественно.)
26. Что такое амниоинфузия? Применяется ли она для обезболивания?
27. В случае КС, что лучше, быть в сознании или наркоз?
28. Можно ли на всякий случай взять с собой катетер со специальным гидрофильным покрытием? (он стерильный, одноразовый, фирма АстраТек) Это ввиду моих проблем с уретрой.
29. Как уретра будет реагировать на потуги? Профилактика?
30. Что такое золотистый стафилококк, и как могло произойти заражение им в ПМЦ? Вычитала в интернете.
31. Выдавливание. Запрещено? Практикуется в ПМЦ?
33. Хотлось бы, чтобы ребенка после родов не отвозили в детское отделение. В случае, если я буду не в состоянии им заняться, рядом будет муж. Он все понимает, что нужно будет делать.
34. После рождения ребенка хочу, чтобы его сразу приложили ко мне на грудь, я хочу втереть в кожу первородную смазку, т.к. она улучшает состояние кожи. А после этого уже все необходимые измерения и т.д. Можно так делать?
35. Пуповину перерезают, когда она уже не пульсирует?
36. Будут ли брать какие-то анализы у ребенка?
37. Какие прививки будут сделаны, кто производитель?
38. Хотелось бы сделать девочке прививку от ВПЧ, когда она делается?
39. Когда после родов нужно одевать бандаж? Как его правильно подобрать по размеру? Какой фирмы лучше?
40. Ребенок постоянно может находиться с матерью, или есть какие-то ограничения (например, обход в детском отделении и т.д.)? Можно ли присутствовать при этом. Есть мнения, что в ПМЦ любят прикормить искусственными смесями.
41. Сколько времени необходимо находиться в стационаре после родов?
42. Можно ли купаться с ребенком в одной ванне, естественно после отпадения пуповины?
43. Где лучше наблюдаться после родов мне и ребенку? (более бюджетный вариант, чем ПМЦ)Клиника «Семейный доктор»?
Алевтинка 31. 12. 2009.