[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема) - Страница 66 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
happyfoxagain
Впервые замужем

Re: Что нельзя в беременность?

Сообщение happyfoxagain

Marine писал(а):Ну что значит можно/нельзя на спине? Вы сами сразу почувствуете, можно или нет. Я в первую Б до последнего дня спала на спине - матрас мягкий, никакого давления не ощущала, у Ани никакой гипоксии не было, а про синдром полой вены поняла только за неделю до родов на эпиляции, у них кушетка жесткая, я минут через 10 чуть сознание не потеряла, замутило и во рту железный привкус - легла на бок, все прошло. А в эту Б уже давно не могу на спине, только на левом боку
Совершенно точно :drink: . Ребенку спите вы на спине или нет безразлично! А вот маме может быть очень не комфортно!
Тонечка
Трудный подросток

Re: Аптечка для бремчатки

Сообщение Тонечка

Еще раз про прогестерон,мой врач сказал что либо не пить(колоть) себе вообще либо прям до 38 недельки не отменять,дело добровольное но считаю своим долгом вам об этом расказать!!!!Дицинон правда у всех должен быть лучше в укольчиках быстрее доходит!!!!Вот про ношпу слышала разное кто говорит смегчает и матку но и шейку в том числе..так-что..А у валерянки уже борода седая но лучше ее замены нет,это травка...
Травинка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Травинка

Девочки,

подскажите средство от геморроя... Очень надо... Первый раз в жизни.... :`( :`( :`(
Надежда - мой компас земной.
А удача - награда за смелость!
Базя
Только зачали

Сообщение Базя

Травинка писал(а):Девочки,

подскажите средство от геморроя... Очень надо... Первый раз в жизни.... :`( :`( :`(
мазь Постеризан
свечи или мазь Релиф или Релиф-Адванс (только со второго трим.)
народное средство-свечка из сырой картошки наночь.Подмываться холодной водой(только анус).
tatushka.
Задорная первоклашка

Re: Витамины во время беременности!

Сообщение tatushka.

А я пью "Алфавит-мамино здоровье".Надо в день выпить 3 таб. через 6 час. каждую. Они разного цвета. В одной преобладает кальций с вит. теми с которыми усваивается, другая с железом, третья еще с витаминами и минералами. Вобщем все усваивается и длинный список полезных витаминов и минералов. Да еще и недорого! В ЖК выдали Витрум. Но там в комплексе мало витамин. Получаю молочку бесплатно. Пока еще только 1 л. молока для кормящей мамы , обогащенный вит. и минералами и 2 творожка "Агуша". В месяц 3 раза получать. Я 1 раз только получила. Еще бесплатно дали Ферретаб-железо.
Кошечка
Трудный подросток

Сообщение Кошечка

Про себя могу сказать, что при ОРВИ или простуде Оциллококцинум помогает мне даже лучше, чем антибиотики и при том мгновенно. В общем хорошее лекарство и к тому же гомеопатия. Но вот я все равно переживаю, раз оно так помогает мгновенно, может на масечку в животике как-то подействовать или нет?
Еще хочу сказать Спасибо за эту тему автору и всем девочкам. flowers Почерпнула для себя много нового и полезного!
Танюлик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Эко - Минск
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Танюлик

Девочки, а что можно от головной боли. Нет больше сил, голова третий день болит.
У меня Б 10 недель.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Танюлик писал(а):Девочки, а что можно от головной боли. Нет больше сил, голова третий день болит.
У меня Б 10 недель.
Танюлик, мне врач разрешила баралгин. Но в описании написано, что можно во второй триместр. Еще тут девочки советовали намазать виски и то место где болит звездочкой. Мне помогало на некоторое время, хотя бы легче становилось. Баралгин мне не помог вообще. Больше не пытаюсь его пить.
Илюша. 08.05.2010
Танюлик
Только зачали

Сообщение Танюлик

Anchic, выпила таблетку ношпы, помогло.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Танюлик, я за тебя рада - мне ношпа как мертвому припарка при головных болях :( Так что если опять будет болеть - пробуй ее еще раз.
Илюша. 08.05.2010
Танюлик
Только зачали

Сообщение Танюлик

Anchic,мне раньше тоже не помагала, а тут помогла thumbsup .
Ol'chik
Только зачали

Сообщение Ol'chik

Девочки, мне при головной боли врач советовал поставить горчичники на голени и на шейно-затылочную область на 10-15 мин. Если горчичников нет, можно намочить полотенце в горячей воде и положить на шейно-затылочную область. Полотенце менять как токо остывает. Оч помогает при мигрени. При оч сильных головных болях врач прописал принимать баралгин или парацетамол. Здоровья всем!!!
happyfoxagain
Впервые замужем

Re: Приданое для новорожденного

Сообщение happyfoxagain

Поднимаю темку, может, кто спасет с выбором кроватки.Кроватки еще не выбрала, но хотя бы поняла что хочу:
1. Маятник или качалку
2. С ящиком для белья
3. С регулировкой уровня ложа (желательно 3 положения)
4. Не трансформер
5. От 0 до 5
6. Наверное Pali или Baby Expert или Erbesi

Высота ложа - самый серьезный момент: думаю, что после кесарева наклоняться нереально, да и без КС - тоже не стоит зря срывать спину. Хочу чтобы самый высокий уровень был такой, чтобы РЕ можно было поднять почти не наклоняясь.

Никто такое не видел?
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

по-моему, кроваь полноценную с такой высотой не найти.С такой высотой есть кровтаки-манежи, но это другое дело. У меня Baby expert - там просто борта опускаешь, и не так сильно надо наклоняться,когда дети маленькие.
Ящик -вещь, у меня хоть и комод есть, но в комод все вещи все одно не лезут, а по 2 ящикам сложились нормально.
Маятник я не брала. Мы не укачивались никогда в кроватях, и нас такой функции и не потребовалось.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

irenchik , а у тебя какая конкретно Бэби эксперт?
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

:shock: :shock: :shock: Я вообще в шоке от тааааких списков!Лисичка во ты темку подняла!Прям во время,теперь то понимаю что пора готовится! :vermin: :vermin: :vermin: А тебе еще все это в тройном размере!!!! :drink:
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Юковка
Трудный подросток

Re: Предродовая подготовка

Сообщение Юковка

Девочки!
Хочу поделиться с вами результатом самообразования. Читала книжку Мать и дитя, изданную НИИ акушерства и гинекологии им. ОТТА (СПБ) 2005 год.
Ее тут кто-то на пробирке рекомендовал.
Меня возмутил несовременный, допотопно-советский подход к некоторым вопросам в этой книге. Кроме того, часто встречаются грамматические ошибки. Поэтому пишу здесь- не берите эту книжку!
Прикрепляю картинки из книги со своими комментариями.
И еще цитата оттуда:
" уложив малыша (в разделе о новорожденном) в кроватку, выйдите из комнаты, пусть кроха учится засыпать один"
И это в то время, как вообще вся передовая педиатрия горланит о том, что малышу лучше засыпать с мамой, на руках. И вообще спать рядом с кроватью взрослых, а то и в специальной приставной кроватке-люльке.
Вот такие мысли)
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Ol'chik писал(а):Девочки, мне при головной боли врач советовал поставить горчичники на голени и на шейно-затылочную область на 10-15 мин. Если горчичников нет, можно намочить полотенце в горячей воде и положить на шейно-затылочную область. Полотенце менять как токо остывает. Оч помогает при мигрени. При оч сильных головных болях врач прописал принимать баралгин или парацетамол. Здоровья всем!!!
Спасибо ,что нам рассказала.меня очень спасло :)
А еще насколько я знаю.если собираетесь в людное место нужно нос мазать ОКСОЛИНОВОЙ мазью,это чтоб не заразиться гриппом и простудой.МОжно беременным.И она стоит 20 рублей

Девочки, кто знает чем герпес на губах лечить???
Мутык
Трудный подросток

Re: Витамины во время беременности!

Сообщение Мутык

Я пью немецкие Orthomol Natal в таблетках (мне привозят из Германии), проблем со стулом нет, так как там пробиотик идет в капсулах. Все витаминки отделены друг от друга. Есть магний, фолька, мультивитамины, омега-3, кальций и йод.
Дополнительно пью только йодбаланс + 1 таб. в день, так как в щитовидке изменения пошли.
Ну и неиз витаминов, пила актовегин (врач сказала сделать перерыв на 1 мес), метипред 1//4 для успокоения врачей.
Хожу на йогу для беременных в pranayoga.ru, бассейн мне врачиха в ЖК запретила.... справку не дала
minzdravrf
Пока в пеленках

Re: полезные ссылки

Сообщение minzdravrf

Девочки, какие вы молодцы, столько инфы полезной, спасибо!!! thumbsup flowers flowers flowers
renush
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
Благодарил (а): 1 раз

Re: SOS: тонус, кровотечения, боли.

Сообщение renush

брэкстоны не болят и не регулярные.
TIKa
Впервые замужем

Re: ретрохориальная гематома

Сообщение TIKa

Девочки, пишу сюда. Может кто подскажет. У СМ в 7 недель начало кровить, поставили отслойку и ретрохориальную гематому (2 штуки, 11*2 и 11*4 мм). 2 недели пролежали в больнице, сейчас кровотечение и мазня прекратились, но по УЗи гематома осталась такая же по размеру, ну чуть уменьшилась, думаю это погрешность измерения. Что же тогда мазало??? :think: и еще, гематомы из прозрачных стали темными, кто знает, что это и чем грозит? СМ хочет выписаться из больнички...
Создание
Трудный подросток

Re: ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ

Сообщение Создание

nataliapl писал(а):У меня тонус не болит, не стреляет ни в поясницу, ногу не тянет, как многие пишут. Просто появляются ощущения как перед началом месячных, хочется опорожнить мочевой пузырь. Я уже привыкла, матку потрогала, очень плотная. Минут через 10-20 (по-разному) потрогала, прежней плотности. Я худая, матку щупать легко.
у меня точно такие же ощущения, стараюсь Магне побольше пить, еще гениколог какой то крем типа от тонуса выписала - но все равно и дня не проходит что бы каких кратковременных спазмов не было и потягиваний.
вчера вот на УЗИ опять умеренно повышенный тонус поставили, мне кажется что к вечеру и переполнненый кишечник на тонус матки влияет :-\

папаверин наверное на моем сроке еще можно или как и но шпой лучше не увлекатся? :-\

Я МАМА!
Создание
Трудный подросток

Re: Советы для беременных: витамины, гомеопатия, спорт, что можн

Сообщение Создание

Мутык, а какие асаны на йоге для Б дают? я до Б очень йогу любила и сейчас для спины мне бы было полезно походить, но пока на какую то физ. активность не решусь о;)

Я МАМА!
Мутык
Трудный подросток

Re: Советы для беременных: витамины, гомеопатия, спорт, что можн

Сообщение Мутык

Создание писал(а):Мутык, а какие асаны на йоге для Б дают? я до Б очень йогу любила и сейчас для спины мне бы было полезно походить, но пока на какую то физ. активность не решусь о;)
Создание, я назвать не могу, только показать [lol]
На мой взгляд совсем не то, что в обычной йоге. Ну скручивания и горка есть. Сходи в w.pranayoga.ru к Ольге Верба, разовое 350 р. стоит
Мотя
Только зачали

Сообщение Мотя

Здравствуйте девочки! Прочитала весь топик, к сожалению, не нашла, подскажите пожалуйста, что можно сделать с поясницей, периодически тянет особенно к вечеру, упражнения для спины делать боюсь, срок маленький 10 неделек. Спасибо.
o-xo-xo
Пока в пеленках

Сообщение o-xo-xo

От кашля: лучше посоветоваться с врачом, но мне назначили СТОДАЛЬ -гомеопатической средство.
От вирусов: можно на всех сроках беременности - ГРИПФЕРОН.
Из собственного опыта :(
Желаю не пробовать ничего и обойтись без болезней =)))
Танюлик
Только зачали

Сообщение Танюлик

Девочки, а что посоветуете от гемороя, блин вылез гад, а я и не знаю что с ним сделать 0:)
мазь Постеризан
свечи или мазь Релиф или Релиф-Адванс (только со второго трим.)
Первого в аптеке сейчас нет, Релиф при беременности нельзя, так в аптеке сказали. Посоветовали облепиховые свечи, не помогают.
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

а гемморой иль трещина
что может помочь ?? Можно из народных способов а то живущим за границей не купить лекарства свободно в аптеке
Картофель свечка сделал но не помог 0:)

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Re: полезные ссылки

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

спасибо flowers очень много интерессного и полезного нашла для нас flowers flowers

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
alinhik
Пока в пеленках

Сообщение alinhik

Девочки. помогите, осталась без врача, не у кого спросить.

Сегодня ногчью началась боль в животе. утром на отработанной утожестане - темные крапочки. Матку сильно ощущаю, как будто ее кто-то держит.

Может, мне отменить колоть фраксипорин? колю его уже 14 дней. Д-димер снизился: 16 дек. был 436 (норма меньше 248), а 24 дек. был уже 357. Думаю, за 6 дней он еще понизился.

прогестерон 200 два раза в день (то есть всего 400).

Выпила с утра ношп-форте, две штуки магне-б6, свечку. отпустило часа через два. Но я даже шевелиться боюсь. Что делать? отменять фраксипорин? и вообще - что это со мной? КАК МНЕ НУЖНО СЕБЯ ВЕСТИ?
Танюлик
Только зачали

Сообщение Танюлик

alinhik, срочно звони своему врачу, если недоступен, то в скорую.
чудо ЧУДЕСНОЕ , да я не спец, не могу точно сказать что это, наверное геморой просто.
Картофельные свечки, мне кажется это что-то не то. :think:
Рыжие
Только зачали

Re: ретрохориальная гематома

Сообщение Рыжие

В 5 недель лежала в Питере на сохранении из-за мазни. Мою гематому впервые увидели в 8 недель, 1 см. Обозначили как "гематома-отслойка?" В 10 недель был авиаперелёт 3 часа, и через два дня началось кровотечение растянувшееся на 4 недели. Алая кровь была только 1день в течении первой недели. Интенсивность была разная. Гематома сначала вышла, а потом появилась опять, была разных размеров, от 6см до 11. Из лечения были назначены прогестерон 400 и постельный режим. В успокоительном тоже отказали. На последнем узи в 16 недель было 2 ретрохориальные гематомы. Врач почему-то их не измерял. Сейчас нам 18 неделек, мазни нет почти месяц, но постельный режим стараюсь соблюдать до сих пор. Гематома темнеет от скопившейся там крови, это не свежее кровотечение, не стоит волноваться. ;)
Так было у меня. :)
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

А вот вопросики, которые я готовила для врача: (вдруг кому пригодится))
1. Есть ли смысл делать сейчас массаж промежности с тем, чтобы подготовить ее к родам?
2. Упражнения Кегеля?
6. Можно ли ехать в дом отдыха недалеко от Москвы? До какого времени?
7. Через какое время после ПДР будет предложена стимуляция?
8. Точный интервал отпуска. Как приходить на приемы.
9. Сколько принято ждать начала родов после отхода вод?
10. Можно ли есть и пить, в каких интервалах, сколько?
11. Необходимо ли брить волосы, можно ли просто очень коротко подстричь?
12. Клизму лучше сделать дома, или в стационаре? Необходимо ли ее делать вообще? Особенно если кишечник сам очистится при первых схватках? Я читала, что такое вполне возможно.
13. Когда лучше всего приезжать на госпитализацию?
14. Компрессионный трикотаж: при моих венах (1 степень лечебного трикотажа ношу периодически при нагрузках), достаточно ли простых чулков для родов, или брать лечебные?
15. Когда одевать чулки? После отхода вод (иначе они могут намокнуть)? Когда они наиболее нужны? На потугах?
16. Как влияет карантин на нахождение отца поблизости, на его присутствие во время и после родов? На посещения?
17. Предродовое отделение: действительно ли там многоместная палата? Как долго в ней находишься? Есть ли возможность на схватках находиться в индивидуальном боксе, где есть туалет, душ, где можно использовать мяч для родов. То, что я видела на фоторафии, не совсем впечатлило. Есть ли возможност избежать этого?
18. Мяч для родов есть ли в наличии? Или свой привозить?
19. Я прочитала о «мягких родах», то есть о родах, в которых все происходит спокойно, нет очень яркого света, есть, например, возможность включить музыку. Возможно ли это в условиях ПМЦ?
20. Как долго и с какими интервалами Вы будете меня наблюдать?
21. Фетальный мониторинг (это и есть КТГ?), как часто? Мне не хотелось бы постоянно лежать под аппаратом. Как долго?
22. Будет ли кто-нибудь (медсестры, Вы) напоминать, как правильно дышать?
23. Есть ли специалисты в ПМЦ по акупунктуре или акупрессуре?
24. Гепариновый замок ставится сразу в любом случае, или при необходимости делать вливания?
25. Не хотелось бы применения
- спинальной или эпидуральной анестезии, в связи с тем, что у меня была травмирована спина, была контузия спинного мозга и компрессионный перелом в грудном отделе, иногда остеохондроз дает о себе знать;
- эпизиотомии. ( Если не будет острой необходимости, естественно.)
26. Что такое амниоинфузия? Применяется ли она для обезболивания?
27. В случае КС, что лучше, быть в сознании или наркоз?
28. Можно ли на всякий случай взять с собой катетер со специальным гидрофильным покрытием? (он стерильный, одноразовый, фирма АстраТек) Это ввиду моих проблем с уретрой.
29. Как уретра будет реагировать на потуги? Профилактика?
30. Что такое золотистый стафилококк, и как могло произойти заражение им в ПМЦ? Вычитала в интернете.
31. Выдавливание. Запрещено? Практикуется в ПМЦ?
33. Хотлось бы, чтобы ребенка после родов не отвозили в детское отделение. В случае, если я буду не в состоянии им заняться, рядом будет муж. Он все понимает, что нужно будет делать.
34. После рождения ребенка хочу, чтобы его сразу приложили ко мне на грудь, я хочу втереть в кожу первородную смазку, т.к. она улучшает состояние кожи. А после этого уже все необходимые измерения и т.д. Можно так делать?
35. Пуповину перерезают, когда она уже не пульсирует?
36. Будут ли брать какие-то анализы у ребенка?
37. Какие прививки будут сделаны, кто производитель?
38. Хотелось бы сделать девочке прививку от ВПЧ, когда она делается?
39. Когда после родов нужно одевать бандаж? Как его правильно подобрать по размеру? Какой фирмы лучше?
40. Ребенок постоянно может находиться с матерью, или есть какие-то ограничения (например, обход в детском отделении и т.д.)? Можно ли присутствовать при этом. Есть мнения, что в ПМЦ любят прикормить искусственными смесями.
41. Сколько времени необходимо находиться в стационаре после родов?
42. Можно ли купаться с ребенком в одной ванне, естественно после отпадения пуповины?
43. Где лучше наблюдаться после родов мне и ребенку? (более бюджетный вариант, чем ПМЦ)Клиника «Семейный доктор»?
Алевтинка 31. 12. 2009.
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

А ответы-то где? :-D

Все печали за плечами, я иду вперед!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru