Мамочка2017 писал(а):Schmetterling1987 писал(а):Девочки,представляете,на той неделе стала на учет в ЖК,начала распрашивать про свою короткую шейку и зашивают ли вообще в нашем городе?на что доктор говорит:зашивание это уже прошлый век,зачем это делать,если можно просто поставить пессарий!вот думаю далеко ли я уйду с таким врачем?на одном пессарии ведь совсем опасно,да еще и с двойней!!!
Такое же суждение я слышала в своем перинатальном центре

И это уже после факта потери своей двойни с пессарием ...
Ну в жк те еще специалисты, вы на них особо не надейтесь, когда такое говорят в перинатальном центре, это значит что шитье они не особо практикуют, мало опыта или шьют плохо, что швы не состоятельные. Я в одной больничке у нас в городе лежала (отличная гинекология) по 8 операций различной сложности каждый день, и в том числе и шейки шьют, но шьют иногородним кто после потерь по направлению или если уже пузырь пролобировал, а мне хоть и платно лежала и заведующая моя знакомая, шить в 19 недель при показаниях не стали, побоялись ответственности, что мол вот если совсем все плохо будет, приходи до 25 недели зашьем, а сейчас мы зашьем а у тебя воды отойдут, зачем нам этот геморрой....Вот такая политика. Из которой я могу сделать вывод, что швы на шейку не их конек это раз, и им проще зашить ту шейку которая с улицы пришла к ним и договор заключила, они свою работу выполнили и забыли про тебя. И если раньше 8 лет назад когда я там лежала на сохранении с первым ребенком беременные лежали минимум 40 дней, а некоторые проводили там всю беременность плавно переезжая на роды в соседнее здание, то сейчас держат ровно неделю, и даже если у тебя будет отслойка, тонус, швы, выпихивают по месту жительства без разговоров, домой, в жк, в другую больницу, им без разницы куда, оправдываются тем что это указание Минздрава.