[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ИЦН-3 - Страница 6 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ИЦН-3

Этапы большого пути
Мама-Настя
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4.5
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1591 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Мама-Настя

Velanochka писал(а):Девочки, у кого швы, вы чувствуете боль, когда ребёнок внизу рядом с ней шевелится или по ней бьет? Сейчас 24,5 недели, иногда возникает резкая боль, отдающая в шейку((( чувствую при этом ребёнка внизу прям.
я чувсчвую, иногда капец как больно!!! Иногда встану и чувсчву прям швы и боль, и даже подвигаться боюсь. Меня зашили в15 недель, но такие боли я начала где то в 29 ощущать, сейчас 33 недели
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение GNA

Всем привет. Принимайте в ряды. Моя история. За всю жизнь всего 2 вмешательства - две гистероскопии перед протоколами. Беременность с 4 попытки. Беды ничего не предвещало. 12н шейка 34ммм, все закрыто. 17 недель шейка 30мм, все закрыто. 20н шейка 25мм, внутренний зев открыт на 3.5мм. Через 5 дней пригоспитализации шейка 24мм и зев открыт на э 12мм + воронка... Через 2 дня экстренное наложение швов. Сейчас шейка 20мм, зев открыт на 14мм. Двое суток капли магнезию. По ходу то, что я принимала за шевеления был конкретный тонус, тк после магнезию он почти ушел. Еще пью Нифедипин. Из больницы уже вписалась. Лежу дома с подущеой под попой, как девочки советовали, и молю боженьку о шансе.. Зашили в среду. В следующую среду на осмотр. Хирург и гинеколог, который меня ведет говорят, что шанс есть, но как-то без особого энтузиазма. С сыном все в порядке. Опережает на неделю (сейчас 22ан).
Последний раз редактировалось GNA 17 дек 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
Velanochka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Настюшка-Беременюшка писал(а):
Velanochka писал(а):Девочки, у кого швы, вы чувствуете боль, когда ребёнок внизу рядом с ней шевелится или по ней бьет? Сейчас 24,5 недели, иногда возникает резкая боль, отдающая в шейку((( чувствую при этом ребёнка внизу прям.
я чувсчвую, иногда капец как больно!!! Иногда встану и чувсчву прям швы и боль, и даже подвигаться боюсь. Меня зашили в15 недель, но такие боли я начала где то в 29 ощущать, сейчас 33 недели
А вам врач давал какие-нибудь советы? Это не опасно? Боль-то перетерпеть можно, главное чтобы швы держались хорошо
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
Мамочка2017
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мамочка2017

Nadeshda писал(а):Девочки, всем привет! Зашла к вам в темку за консультацией! Немного о себе. Беременность наступила с первой попытки эко в 2013 г. В 13 недель беременности разошелся внутренний зев, образовалась воронка, укоротилась шейка (сомкнутая часть была 15 мм.) поставили ИЦН. Долго наблюдали, капали магнезию, зашили только на 24 неделе, когда стал пролабировать в воронку плодный пузырь. После зашития поехала в санаторий на 3 недели и вообще вела обычный образ жизни, но бесконечно лечила посевы: высевались эшерихия коли, энтерококки и т.д. Доходила до ПКС в 39 недель. КС было по причине тазового ягодично-ножного предлежания дочи. Хочу спросить, обязательно ли нужно будет зашивать шейку при второй беременности, если при первой беременности была ИЦН и были наложены швы? И не было ли у вас в темке историй, когда при первой беременности зашивали шейку, а при второй обошлись просто пессарием или вообще без него, так как не было ИЦН?
Перечитывала ленту ИЦН, ИЦН-2 , как мне кажется вполне себе внимательно :) Таких историй не встречала. А вообще считается, что да, ИЦН повторяется в 99 % случаев. Вот мы говорим, что инфекции вызывают ИЦН (с этим согласна), но ведь и с горореей умудряются выносить не имея проблем с шейкой :trollsmile: Получается в любом случае речь идет о предрасположенности, а если она есть то и похожий сценарий с большой вероятностью повторится.
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
Мамочка2017
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мамочка2017

kasana писал(а):Да не понятно вообще что к чему, у меня вроде тестостерон высоченный, а шейка в норме. Когда врачам говорила, что боюсь за шейку из - за такой большой цифры, смотрели на меня как на ребенка- зачем сдаешь? некоторые говорили, что на шейку тес-н не оказывает влияния , а оказывают в большей мере эстрогены.
А эстрогены как оказывают? Хорошо когда их много или лучше поменьше?
Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…

Брайан Трейси
Мама-Настя
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна

Сообщение Мама-Настя

Velanochka писал(а):
Настюшка-Беременюшка писал(а):
А вам врач давал какие-нибудь советы? Это не опасно? Боль-то перетерпеть можно, главное чтобы швы держались хорошо
я со своей гиней говорила, она сказала, что ничего страшного, просто ребенок давит, он же большой уже. Еще кстати мне ночью больно переворачиваться с боку на бок, тоже там все чувствую
Эльмира111
Только зачали
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Эльмира111

Девочки, так как часто вы смотрите шейку по УЗИ ?
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Сообщение Velanochka

Эльмира111 писал(а):Девочки, так как часто вы смотрите шейку по УЗИ ?
Я раз в 2 неделе
Olechka82
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Olechka82

Девочки, а почему все стремятся доходить сначала до первого рубежа в 28 недель? Нам вчера стукнуло 28, я почитала, ну в 28 рожать же крайне опасно ((((
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Olechka82 писал(а):Девочки, а почему все стремятся доходить сначала до первого рубежа в 28 недель? Нам вчера стукнуло 28, я почитала, ну в 28 рожать же крайне опасно ((((
По статистике начиная с этого срока большие шансы родить доношенного здорового ребёнка.. так врачи говорят
Мама-Настя
Девица на выданье

Сообщение Мама-Настя

Потому что с 28 недель больше шансов, что ребенка смогут спасти и потом выходить!
kasana
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Оренбург
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1173 раза

Сообщение kasana

Мамочка2017 писал(а):
kasana писал(а):Да не понятно вообще что к чему, у меня вроде тестостерон высоченный, а шейка в норме. Когда врачам говорила, что боюсь за шейку из - за такой большой цифры, смотрели на меня как на ребенка- зачем сдаешь? некоторые говорили, что на шейку тес-н не оказывает влияния , а оказывают в большей мере эстрогены.
А эстрогены как оказывают? Хорошо когда их много или лучше поменьше?
А об этом я даже и не спрашивала и значения не придала, эстрогены в норме. Да и сказал мне об этом врач УЗИ, который шейку измерял мне, спрашивал, чего я её вообще измеряю так часто (1 раз в 10 дней ). Это вообще не его специализация, может, просто умничал ).
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Девочки, а бакпосевы с пессарием как часто сдавать надо ? Знаю про обычный мазок что раз в 2 недели.
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

Olechka82 писал(а):Девочки, а почему все стремятся доходить сначала до первого рубежа в 28 недель? Нам вчера стукнуло 28, я почитала, ну в 28 рожать же крайне опасно ((((
Потому что до этого срока в случае преждевременных родов ребенка спасать не будут. Хотя и пишут что спасают от 500 гр. Но по факту все совсем иначе. Настраивайтесь на цифру в 39-40 недель ;)
Olechka82
Веселая дошкольница

Сообщение Olechka82

Что-то тонус стал меня посещать. Есть коринфар и гинипрал. Хочу начать с коринфара (нифедипин). Кто в какой дозировке начинал пить?
ekomama84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение ekomama84

Olechka82 писал(а):Что-то тонус стал меня посещать. Есть коринфар и гинипрал. Хочу начать с коринфара (нифедипин). Кто в какой дозировке начинал пить?
Я нифедипин пью по 0,5 таблетки (таблетка 10мг) 3 раза в день, когда сильно тянет, то могу и целую выпить.
Дорогу осилит идущий!
Goroshek82
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровск
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Goroshek82

Девочки, кто со швами? У кого сколько утрожестана в поддержке и как пьёте или вагинально?
GNA
Трудный подросток

Сообщение GNA

Olechka82 писал(а):Что-то тонус стал меня посещать. Есть коринфар и гинипрал. Хочу начать с коринфара (нифедипин). Кто в какой дозировке начинал пить?
Я пью 4т в день
GNA
Трудный подросток

Сообщение GNA

Goroshek82 писал(а):Девочки, кто со швами? У кого сколько утрожестана в поддержке и как пьёте или вагинально?
Врач оставила 400. И я сама себе ещё 200 добавила. Пока пью, тк только в среду зашили. После осмотра на следующей неделе буду вставлять конечно
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Goroshek82 писал(а):Девочки, кто со швами? У кого сколько утрожестана в поддержке и как пьёте или вагинально?
У меня как было с самого начала протокола, так и сейчас по 200 утром и вечером, я вставляю.
Olechka82
Веселая дошкольница

Сообщение Olechka82

600 перорально
ekomama84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение ekomama84

Первые три дня после наложения швов пила, потом вставляю как обычно (800 мг в сутки). Вот второй день не достаю до швов, хотя раньше чувствовала, что это? Шейка укротилась или как? И вообще кто-нибудь знает, она может укорачиваться после наложения шва?
Дорогу осилит идущий!
Goroshek82
Веселая дошкольница

Сообщение Goroshek82

ekomama84 писал(а):
Первые три дня после наложения швов пила, потом вставляю как обычно (800 мг в сутки). Вот второй день не достаю до швов, хотя раньше чувствовала, что это? Шейка укротилась или как? И вообще кто-нибудь знает, она может укорачиваться после наложения шва?
Вот и я переживаю, у меня после шва и пессария укоротилась с 26.5 до 24 мм
Madelka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Madelka

Меня, кстати, предупреждали, что после наложения швов шейка может ещё больше укоротиться. У меня так и случилось. Но потом она удлинилась с 25 до 34х. Так что думаю , это нормальное явление.
Goroshek82
Веселая дошкольница

Сообщение Goroshek82

Madelka писал(а):Меня, кстати, предупреждали, что после наложения швов шейка может ещё больше укоротиться. У меня так и случилось. Но потом она удлинилась с 25 до 34х. Так что думаю , это нормальное явление.
так она не сразу. Через месяц укоротилась, надеюсь чтобы хотя бы осталась на той же длине
Симс
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом)
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Симс

Я пью. 400 в день. Уже больше месяца пью, типа меньше лазить и провоцировать инфекции. Сейчас вот сдам биохимию, посмотреть как там печень.
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
Успешная
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

У меня 600 утрожестана.Вставлять продолжила сразу же после операции.Врач одобрила и сказала,что можно.В первую неделю чувствовала швы,говорила врачу.Сказала,что нормально.Через недели 1,5-2 уже даже до шейки не доставала и сейчас не достаю.После зашивания шейка удлинилась на 1 мм.Через месяц шейка ещё удлинилась.Через недельку схожу на контроль,чтобы понимать,как проводить новогодние праздники: на утренники с ребёнком идти или постельный режим организовать.А то после зашивания я себе устроила постельный режим недели на 2.Потом после УЗИ подрасслабилась и готовились к новому году:подарки,ёлка и т.д. И т.п.
Событие наступило
Goroshek82
Веселая дошкольница

Сообщение Goroshek82

У кого нибудь есть и швы и пессарий? Какие ощущения?
Мусульманочка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: во многих
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Мусульманочка

LenkaPenka писал(а):
Потому что до этого срока в случае преждевременных родов ребенка спасать не будут. Хотя и пишут что спасают от 500 гр. Но по факту все совсем иначе. Настраивайтесь на цифру в 39-40 недель ;)
Не соглашусь. ..даже в моем провинциальном городе спасают . И от 460 граммов....с 25-24 недели выхаживали. .хоть и сложно. Заведующий детской реанимации за каждую кроху там борется.
Но конечно лучше до срока доходить.
Хотя не от срока порой здоровье ......знакомая родила на днях почти в сорок недель. И девочка 4100 была. Сейчас у нее геморрогическая болезнь...внутренние кровотечения из желудка и кишечника . Вес уже 3500 . Уже три раза плазму капали......так что все в руках Всевышнего.
Il'ina Daria
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Il'ina Daria

Девочки....привет!!а кто то из вас ведет контракт по Б в Кулаково??у врачей по невенашимости,у меня три раза был выкидыш по ИЦН и я вот думаю если плюс в этом ?
Эльмира111
Только зачали

Сообщение Эльмира111

Мусульманочка писал(а):
LenkaPenka писал(а):
Не соглашусь. ..даже в моем провинциальном городе спасают . И от 460 граммов....с 25-24 недели выхаживали. .хоть и сложно. Заведующий детской реанимации за каждую кроху там борется.
Но конечно лучше до срока доходить.
Хотя не от срока порой здоровье ......знакомая родила на днях почти в сорок недель. И девочка 4100 была. Сейчас у нее геморрогическая болезнь...внутренние кровотечения из желудка и кишечника . Вес уже 3500 . Уже три раза плазму капали......так что все в руках Всевышнего.
А вы из какого города ? Молодцы ваши врачи ! Если б все были такие
Schmetterling1987
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Киев,"Надия"
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Schmetterling1987

Девочки,представляете,на той неделе стала на учет в ЖК,начала распрашивать про свою короткую шейку и зашивают ли вообще в нашем городе?на что доктор говорит:зашивание это уже прошлый век,зачем это делать,если можно просто поставить пессарий!вот думаю далеко ли я уйду с таким врачем?на одном пессарии ведь совсем опасно,да еще и с двойней!!!
Мусульманочка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: во многих
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Мусульманочка

Эльмира - я из Астрахани
Симс
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом)
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Симс

Il'ina Daria писал(а):Девочки....привет!!а кто то из вас ведет контракт по Б в Кулаково??у врачей по невенашимости,у меня три раза был выкидыш по ИЦН и я вот думаю если плюс в этом ?
Врачи отделения невынашивания в Кулакова не ведут контракты. Контракты только для беспроблемных беременностей. Ты просто приходишь на приёмы и их оплачиваешь, стационар платно, больничные там выдаются, но амбулаторные больничные не дают.
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
Il'ina Daria
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Il'ina Daria

Симс...не знаю как лично тебе написать!!!печально конечно,что нельзя контракт с ними вести;(((а ты не знаешь как там на сохранении ложиться,я просто не хочу опять в эти городские больницы о;) И по чем там выходит 2-Е нед сохранения примерно?возможно к ним приехать в приемную и лечь туда???так страшно уже рисковать малышем и сабой...не знаю куда податься уде help
Ответить

Рейтинг@Mail.ru