КС или ЕР при ЭКО(объединенные темы)

Этапы большого пути
Bri
Заводная старушенция

Re: Рожаем сами или кесарево сечение?

Сообщение Bri

Katrinka писал(а):Боже, какие страсти :shock:
ТаВиБо, мне обезболивали и только потом кололи.
Bri, в ПИТ пелёнки подкладывают. Они ещё смотрят по ним, нормально ли кровит. И медсестра сама и подмывает.
А клизьмы всем делают, они уже столько поп перевидели, что наши им уже не интересны [lol]
Тогда я точно послеродовой пакет пока дома оставлю. Заодно и детям будет понятно, что рождаться пока немножко рановато ;)
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Девочки, спасибо за мнения о бандаже. Пеленкой тут точно не обойтись. Хороший бандаж - просто спасение после полосной операции. И при беременности тоже.

Все печали за плечами, я иду вперед!
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

ТаВиБо,мне обезболивали.Я укол вообще не чувствовала.Я вообще в тот момент когда все началось закрыла глаза и помню молилась...У тебя (и у Бри)все будет Очень хорошо,Я в это верю,так что не переживай!!!Чихала на тебя в ожидалочках,чихну и теперь,у тебя все получитьсяАААААПППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!! Скоро встретишься с чудом!!Удачищи !!!Жду в "Мамочках"!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
ТаВиБо
Задорная первоклашка

Сообщение ТаВиБо

ПУШИНОЧКА писал(а):ТаВиБо,мне обезболивали.Я укол вообще не чувствовала.Я вообще в тот момент когда все началось закрыла глаза и помню молилась...У тебя (и у Бри)все будет Очень хорошо,Я в это верю,так что не переживай!!!Чихала на тебя в ожидалочках,чихну и теперь,у тебя все получитьсяАААААПППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!! Скоро встретишься с чудом!!Удачищи !!!Жду в "Мамочках"!
Спасибо огромное за позитив и мамские чихи!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ПУШИНОЧКА, спасибо :)
Кыш
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кыш

девочки, как вы думаете, если предполагается кесарево - имеет ли смысл ходить на курсы для беременных? у меня почему-то ощущение, что там готовят в основном к естественным родам...
Mouse20062006
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Mouse20062006

Девочки а кто будет выбирать кесарево или ЕР. У меня ещё небольшой срок, но оч хотелось бы знать к чему готовиться? Мне 25 лет, из показаний к КС может быть только плохое зрение -3,5. Врач ничего не говорит по этому поводу, где узнать?

С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

Мне до 35 недель говорил мой генеколог, что ЕР. В 35 нед.появились небольшие отёки и давление при моем норме 110/60 стало 130/70. В 37 нед.положили в патологию, где зав.отделением и выбрала мне КС. Я сначала отказалась, так меня все врачи уговоривали. Сейчас уже понимаю, КС для меня было лучше. К 39 нед.сильные отёки, давление 150/80. В 39,5 нед.плановое КС.

Ещё хочу дочку!
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Mouse20062006 писал(а):Девочки а кто будет выбирать кесарево или ЕР. У меня ещё небольшой срок, но оч хотелось бы знать к чему готовиться? Мне 25 лет, из показаний к КС может быть только плохое зрение -3,5. Врач ничего не говорит по этому поводу, где узнать?
по поводу зрения заключение должен сделать офтальмолог. -3,5 это близорукость средней степени, сама по себе не является показанием к КС. Но если есть серьезные изменения на глазном дне (такое бывает и при средней миопии), врач может рекомендовать кесарево.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Mouse20062006 писал(а):Девочки а кто будет выбирать кесарево или ЕР. У меня ещё небольшой срок, но оч хотелось бы знать к чему готовиться? Мне 25 лет, из показаний к КС может быть только плохое зрение -3,5. Врач ничего не говорит по этому поводу, где узнать?
Решение о способе родоразрешения будет принимать врач, при чем не из ЖК, а тот у которого соберетесь рожать. У меня показанием к КС стало давление, отеки, белок. Дождались 37 недель и планово прокесарили.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девчат, т.е если мне в ЖК постоянно талдычат о кесаревом, то в Р.Д могут принять другое решение, возьмут и скажут будешь рожать сама, так что ли о;) Я даже не готовилась ни как к ЕР, ни курсы ни как там дышать ни чего. А окромя ЭКО и показаний нет вроде.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Малышка, у меня тоже самое. Ни курсов, ни дыхательной гимнастики, ни информации про ЕР. Думаю, хорошая акушерка - пол-дела, она рулит при ЕР.
Моя врач тоже пока не определилась - ЕР ли КС. Соответственно и я не знаю, на что настраиваться. По уму-то надо б КС, показания, правда, косвенные, но есть - возраст, дочка попой к низу, двойня... Но кто его знает? :think:
Только вот если КС, то я б хотела заранее знать, и чтобы оно было плановым, а не на схватках по возможности. Так как-то надежнее.
А вообще хочу еще походить и подрастить детей до 38 недель хотя бы. :-D un04

Все печали за плечами, я иду вперед!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Конечно, надежности хочется всегда.... И, когда принимается решение про способо родоразрешения, надо учитывать не только показания для матери, но и то ,что будет лучше для ре, согласитесь. С тех пор, как пошел процесс un04 , думать и заботиться приходится не только о себе. Прошу прощения за назидательные интонации.

У меня 3 КС и 3 детей (24, 20 и 3). Технически (для меня) проблем почти нет. Не считая разрезанных мышц (в мохнатом 1985 меня оперировали по скорой, потому что было кровотечение, отслойка и спасали сына, разрез был вертикальный - от пупка до лобка) и невозможности иметь плоский живот, ну и некоторых проблем со спайками. Из-за поганого зрения (-11) вопрос о ЕР если и стоял, то только со щипцами (а мне очень не хотелось наложения щипцов на голову сына >:[ и КС я воприняла как подарок Небес).

А вот для деток КС не является идеальным. Разумеется, по мед. показаниям (узкий таз, например), КС делать надо. Но... если есть возможность = делайте КС во время схваток (схватки это не больно, просто напрягается матка) - гормональный фон ре будет готов к рождению, а это оччччччччень важно для всей его дальнейшей жизни. Дети после ЕР более устойчивы к стрессу, лучше спят (едят и пр.), не реагируют на погоду (магнитные бури) и т.д. Пустяк? Но для КС-детей представляет большую проблему прогнозирование будущего, планирование времение и своих сил, так , чтобы не опаздывать по жизни. И это касается не только младенческого возраста., когда мама рядом и обеспечит дете максимальный комфорт. Даже со школьными нагрузками дети после КС справляются, как правило (но надо с нимим заниматься дополнительно всегда). А вот дальше, когда начинается взрослая жизнь, непредсказуемых ситуаций всё больше, и справляться с нимим нужно только самому и мамы рядом не будет. Сессия, это нечто!!!

Девочки, простите, если немного напугала вас. Просто знаю о чем говорю. Я перелопаьтила массу литературы на эту тему и общалась с супер-невропатологами и нейропсихологами (и не только) на эту тему. В официальной литературе про это вы не найдете почти ничего. С педиатрами придется общаться уже потом. А задача акушеров благополучно провести un04 через роды и получить милую ляльку [baby] , Дальше вы не встретите этого акушера больше в жизни никогда, если только за следующей лялькой не пойдете к нему же. И обсуждать КС или ЕР будет уже не только не с кем, но и поздно.
С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

Девочки, я так думаю врач примет верное решение, просто так здоровьем ребёнка никто рисковать не будет.Если есть какие-то сомнения следует ,как мне кажеться, поговорить с врачём, который роды принимать будет. И по поводу детей после КС, нельзя все случаи равнять. Дети разные. И то, что они менее приспособлены к жизни,только теоритическое утверждение.

Ещё хочу дочку!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

С@брина писал(а):Девочки, я так думаю врач примет верное решение, просто так здоровьем ребёнка никто рисковать не будет.Если есть какие-то сомнения следует ,как мне кажеться, поговорить с врачём, который роды принимать будет. И по поводу детей после КС, нельзя все случаи равнять. Дети разные. И то, что они менее приспособлены к жизни,только теоритическое утверждение.
увы, не теоретическое..
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Тасяна писал(а):
С@брина писал(а):Девочки, я так думаю врач примет верное решение, просто так здоровьем ребёнка никто рисковать не будет.Если есть какие-то сомнения следует ,как мне кажеться, поговорить с врачём, который роды принимать будет. И по поводу детей после КС, нельзя все случаи равнять. Дети разные. И то, что они менее приспособлены к жизни,только теоритическое утверждение.
увы, не теоретическое..
очень много читала и слышала про отличия детей-кесарят от детей, рожденных в ЕР. Вывод, который я сделала: нет достоверных исследований, подтверждающих, что эти отличия есть и что они влияют на характер, образ жизни и т.д. ребенка. Нет и не может быть, потому что невозможно выделить "чистоту фактора". А есть только околонаучные теории, которым можно верить или не верить. Поэтому для меня отличие кесарят от остальных детей - из области медицинских мифов.
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Все равно решение принимает акушер! И это вопрос доверия врачу. Да, ему важно, чтобы с ребенком на данном этапе все было хорошо...Но если бы каждая женщина, руководствуясь какими-то своими собственными соображениями, а чаще почерпнутыми из интернета советами мамочек, могла действительно выбирать КС или ЕР...Кто будет нести ответственность за возможные приключения?
И совершенно верно, что дети после КС и ЕР совершенно одинаковые. Главное, чтобы КС не было экстренным...а то ведь как бывает-кровотечение, гипоксия у ребенка, экстренное КС...дальнейшие проблемы будут связаны не с КС, а с тем, что ребенок перенес гипоксию...отсюда и метеочувствительность и др. неврологические вещи...Что впрочем может быть у деток и после ЕР.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Девочки а если я рожать по скорой поеду, ну т.е. бесплатно. Кто будет решать ЕР и КС и главное когда? :think:

Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Mouse20062006 писал(а):Девочки а если я рожать по скорой поеду, ну т.е. бесплатно. Кто будет решать ЕР и КС и главное когда? :think:
по логике - врач акушерской бригады, которая будет дежурить в роддоме, куда тебя привезут.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Кыш понимаешь я боюсь как бы это решение не было принято поздно. Все таки кесарево на схватках не очень хорошо. Да и будут ли они в этот момент разбираться есть ли у меня показания к КС или ЕР. Вот это меня пугает :-о

Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Mouse20062006 писал(а):Кыш понимаешь я боюсь как бы это решение не было принято поздно. Все таки кесарево на схватках не очень хорошо. Да и будут ли они в этот момент разбираться есть ли у меня показания к КС или ЕР. Вот это меня пугает :-о
Если я все правильно понимаю, то решение о плановом кесареве принимается заранее, а если тебя везут в роддом на скорой - то это уже на схватках. или я тебя не правильно поняла?
разбираться в любом случае должны, потому что если, например, у тебя абсолютные показания к КС, ты просто не можешь рожать сама. Хотя я тебя понимаю: как оно должно быть и как оно зачастую происходит в наших роддомах - это две большие разницы...
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Да ты понимаешь правильно. Но дело в том как говорят девочки, что в ЖК погут принять одно, а в роддоме врач как скажет так и будет. Случаи были когда в ЖК девочку готовили к КС, а по приезду в роддом ей сказали что ЕР и все тут. Она по контракту была ей заранее все это сказали, а если на схватках?! Вообщем все равно заранее не угадаешь как будет. Если только по контракту лечь. А где взять такие деньги :think:

С@брина
Трудный подросток

Сообщение С@брина

А что, бесплатно разве можно только по скорой? Лучше заранее лечь в РД. Я рожала в РД в своём городе в моск.обл., причём мне давали направление в МОНИАГ,я сама отказалась, а вот знакомые девочки рожали в Москве и тоже бесплатно.

Ещё хочу дочку!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Мышка, пусть твоя врач в ЖК госпитализирует тебя например в 38недель :) Там тебя посмотрят, возьмут все анализы, сделают узи и решат, что лучше. Не переживай ты так по этому поводу.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

С@брина писал(а):А что, бесплатно разве можно только по скорой? Лучше заранее лечь в РД. Я рожала в РД в своём городе в моск.обл., причём мне давали направление в МОНИАГ,я сама отказалась, а вот знакомые девочки рожали в Москве и тоже бесплатно.
Сабрина насколько я знаю, то заранее в РД никто лечь просто так не даст.
Малышка дело в том что я хочу рожать в Москве, я сама из Звенигорода примерно 30-40 км до Москвы. А врач моя из ЖК может дать направление только в наш местный РД кот.находится в Одинцово. А я туда не хочу. А по сертификату меня примет любой московский РД (я узнавала), но уже когда начнутся схватки. А раньше они не ложат

Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Mouse20062006 писал(а): Сабрина насколько я знаю, то заранее в РД никто лечь просто так не даст.
Малышка дело в том что я хочу рожать в Москве, я сама из Звенигорода примерно 30-40 км до Москвы. А врач моя из ЖК может дать направление только в наш местный РД кот.находится в Одинцово. А я туда не хочу. А по сертификату меня примет любой московский РД (я узнавала), но уже когда начнутся схватки. А раньше они не ложат
Мышка, а в чем проблема-то? Ты сама чего хочешь? Категорически КС или категорически ЕР (потому что если не категорически. то какая тебе разница, что решит врач в роддоме)? Или тебе просто хочется определенности?
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Да Кыш ты права мне просто хочется определенности. Чтобы я знала наверняка что с моим сынулькой все будет ок.
Мандраж замучил уже :think:

Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Mouse20062006 писал(а):Да Кыш ты права мне просто хочется определенности. Чтобы я знала наверняка что с моим сынулькой все будет ок.
Мандраж замучил уже :think:
я тебя очень хорошо понимаю. мне кажется, что я могла бы и сама родить, и через кесарево - мне только нужно заранее знать, как это будет, и настроиться... к сожалению, если у тебя нет показаний к КС, никто точно не скажет, как будут проходить роды, ведь ЕР вполне могут закончится экстренным кесаревым. в любом случае, я думаю, надо настраиваться на лучшее.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Да наверно ты права. Спасибо ;)

Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Вставлю и своё слово. Соглашусь с Кыш и Анилоп. Тоже полагаю, что отличие кесарят от детей, рождённых естественным путём - околонаучный миф. Объясню на своём примере: меня мама родила ЕР, но у меня было обвитие пуповиной и, как следствие асфиксия. В довершение к этому из-за желтухи мне делали переливание крови (у мамы отрицательный резус-фактор), я полностью была на ИВ (а это был 71 год и смесей не было никаких, кормили кашами с рождения). Уже в 18 лет у меня обнаружили целых букет проблем, связанных с нервной системой со всеми вытекающими последствиями. А подруга у меня наоборот кесарёнок. Родилась в том-же году что и я. И по сей день никаких проблем у неё не проявилось: ни в период детства, ни во время учёбы, ни во время беременности, ни во время всех кризисных потрясений, ни как.
Уверена, что лабильность нервной системы ребёнка зависит на прямую от генетики, течения беременности и минимизации негативных факторов при родоразрешении.
Не ставлю под сомнение слова Тасяни, но полагаю, что в проблемы детей вмешаны другие факторы, которые благополучно списаны врачами на КС.
Кыш
Девица на выданье
Медиа-Сервис
Медика

Сообщение Кыш

Katrinka писал(а):Вставлю и своё слово. Соглашусь с Кыш и Анилоп. Тоже полагаю, что отличие кесарят от детей, рождённых естественным путём - околонаучный миф. Объясню на своём примере: меня мама родила ЕР, но у меня было обвитие пуповиной и, как следствие асфиксия. В довершение к этому из-за желтухи мне делали переливание крови (у мамы отрицательный резус-фактор), я полностью была на ИВ (а это был 71 год и смесей не было никаких, кормили кашами с рождения). Уже в 18 лет у меня обнаружили целых букет проблем, связанных с нервной системой со всеми вытекающими последствиями. А подруга у меня наоборот кесарёнок. Родилась в том-же году что и я. И по сей день никаких проблем у неё не проявилось: ни в период детства, ни во время учёбы, ни во время беременности, ни во время всех кризисных потрясений, ни как.
Уверена, что лабильность нервной системы ребёнка зависит на прямую от генетики, течения беременности и минимизации негативных факторов при родоразрешении.
Не ставлю под сомнение слова Тасяни, но полагаю, что в проблемы детей вмешаны другие факторы, которые благополучно списаны врачами на КС.
вот-вот! как можно выделить в чистом виде влияние КС на ребенка? Давайте подумаем просто о том, что КС чаще всего - это следствие тяжелой беременности, болезней матери, страдания плода - и как потом доказать, что слабое здоровье ребенка - это следствие КС, а не перечисленных факторов? С другой стороны, мамы, которым ребенок достался так трудно, готовы всю жизнь оберегать его от каждого чиха, окружать гиперопекой - так, может, нерешительность кесарят, страх перед трудностями вызван этим, а не способом родоразрешения? в общем, как в анекдоте "таракан без лап не слышит" :)
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

+1
Как про наших детишек отдельные врачи говорят:"ну у вас же ребёнок ЭКО, что вы хотите......" и последовали перечисления всех проблем. Так же и про кесарят: "ну у вас же ребёнок через кесарево рождён, что вы хотите......"
Мои глаза говорят обратное.
Мне врач предложил кесарево не потому, что у Ре проблемы, а из-за того, что мне 38 лет и это первые роды (хотя беременность у меня прошла почти идеально). Он сразу сказал, что сюрпризы в виде слабой родовой деятельности и экстренного КС нам не нужны. И я с ним согласилась.
Mouse20062006
Трудный подросток

Сообщение Mouse20062006

Девочки я думаю, что врачам просто нас не понять. Женщин отчаянно хочущих иметь детей, прошедших через ЭКО и КС. Угробивших свое здоровье на гормонах, для того чтобы в нас зародилась новая жизнь. И какой бы это ребенок не был, он всегда будет самым любимым и самым желанным flowers flowers flowers

*Laska*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Laska*

Тасяна писал(а): А вот для деток КС не является идеальным. Разумеется, по мед. показаниям (узкий таз, например), КС делать надо. Но... если есть возможность = делайте КС во время схваток (схватки это не больно, просто напрягается матка) - гормональный фон ре будет готов к рождению, а это оччччччччень важно для всей его дальнейшей жизни. Дети после ЕР более устойчивы к стрессу, лучше спят (едят и пр.), не реагируют на погоду (магнитные бури) и т.д. Пустяк? Но для КС-детей представляет большую проблему прогнозирование будущего, планирование времение и своих сил, так , чтобы не опаздывать по жизни. И это касается не только младенческого возраста., когда мама рядом и обеспечит дете максимальный комфорт. Даже со школьными нагрузками дети после КС справляются, как правило (но надо с нимим заниматься дополнительно всегда). А вот дальше, когда начинается взрослая жизнь, непредсказуемых ситуаций всё больше, и справляться с нимим нужно только самому и мамы рядом не будет. Сессия, это нечто!!!
не согласна! :gun: я сама кесаренок. нет у меня никаких проблем описанных выше. и я не преувеличиваю 8-) в школе какие-то предметы мне не давались, но лишь потому что они мне не интересны были! а некоторые, такие как математика!!! thumbsup мне давались очень легко, не смотря на то что я много прогуливала. все прогулявшие уроки я схватывала на лету. и в аттестате у меня 5 по алгебре и геометрии! thumbsup в институте первые 3 курса сама учиться не хотела и сидела на 3 [lol] а последние 2 курса училась на одни 5, и тоже без особо труда и кнута! 8-) после института за 5 лет САМА сделала себе карьеру до зам. директора компании :-Р так что не соглашусь, что кесарятам трудно в жизни и за руку их вести надо! все индивидуально и КС тут не при чем! clapping
дочка лапочка 05.03.2010
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Ласка, ты абсолютно права ! Такая позиция по отношению к кесарятам - околопсихологический бред!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru