Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
- Маня
- Трудный подросток
Re: Привет,предвестники
Диана, предвестники - это дела такое ... У меня в 36 недель опустился живот, тоже думала вот-вот рожу Пробка начала отходить за неделю до родов. У меня отходила частями, т.е. сначало прозрачные сгустки, потом за 3 дня до родов с коричневыми прожилками. Но полностью так и не отошла (точнее отошла во время родов). Короче, чтоб не было сомнений, лучше пусть врач посмотрит. А то я тожде все на предвестники ориентировалась. А получилось, что родила в срок. Удачи тебе
- olka2
- Девица на выданье
Я тоже все с 36 недели рожать собиралась, все предвестники были как по учебнику, и пробка слизистая отшла...А в результате роды так и не начались, ходила до 42 недели, пока кесарево не сделали.
-
- Задорная первоклашка
Диана, приветик, у меня все предвестники начались уже 2-3 недели назад, но чего-то ещё никак не рожается... Вот по этому списку rodi.ru/mag-rodi-2/predvestniki.html - практически всё есть, пупок свой не вижу, в туалет бегаю как в начале беременности, поясница болит (муж постоянно массаж делает) и пр.
В последнее время тренировочные схватки прям каждый день - каменеет пузо и потягивание внизу как при месячных. Только начинаю засекать - 2-3 схватки и проходит. Под душиком пузо лучше всего расслабляется.
В последнее время тренировочные схватки прям каждый день - каменеет пузо и потягивание внизу как при месячных. Только начинаю засекать - 2-3 схватки и проходит. Под душиком пузо лучше всего расслабляется.
Девочки,спасибо за ответы! Вроде стока лит-ры прочитала и все равно,все страшно и не понятно...
С врачом встретится не получилось,теперь до вторника.
Теперь я озабочена,как рожать ЕР или КС,вообще ЭКО является относительным показанием к КС,но чего то страшно стала бояться за ляльку,ну не дай Бог чего случится,я себе никогда не прощу...вот сижу и думаю,может сразу лечь на КС.Девочки,это предродовый психоз,простите.Говорят,малыш у нас крупноват,тазик на грани,первая Б.в моей жизни,а вдруг единственная?
Врач,которая занималась нами в течении 10 лет,говорит тока КС,как дочери- настоятельно.Хотела вроде сама рожать,теперь вся в сомнениях...сама ж врач,а решить не могу.
С врачом встретится не получилось,теперь до вторника.
Теперь я озабочена,как рожать ЕР или КС,вообще ЭКО является относительным показанием к КС,но чего то страшно стала бояться за ляльку,ну не дай Бог чего случится,я себе никогда не прощу...вот сижу и думаю,может сразу лечь на КС.Девочки,это предродовый психоз,простите.Говорят,малыш у нас крупноват,тазик на грани,первая Б.в моей жизни,а вдруг единственная?
Врач,которая занималась нами в течении 10 лет,говорит тока КС,как дочери- настоятельно.Хотела вроде сама рожать,теперь вся в сомнениях...сама ж врач,а решить не могу.
-
- Пока в пеленках
Re: Вопросы от начинающих беременных
Девочки, хелп! Такая ситуация-сегодня с утра появились какие-то выделения тёмного цвета, совсем мало, но они же есть. Живот с вечера тянуло и ночью, выпила но-шпу. Что это такое? В книжке вычитала, что это якобы нормальное явление, часто встречающееся и если выделения едва заметны, можно не волноваться. Но я же волнуюсь!
У меня в пятницу хгч-это примерно у меня сейчас 2 (4) недельки.
Что мне с этим делать? Ждать пока само пройдёт?
У меня в пятницу хгч-это примерно у меня сейчас 2 (4) недельки.
Что мне с этим делать? Ждать пока само пройдёт?
-
- Пока в пеленках
полезные ссылки, приданное для малыша
Посмотрите таблички в приложениях, там как и что Вам должны делать в ЖК.
Есть отдельно о ведении обеременности после ЭКО. Как я поняла положены дополнительно доплер каждые 3-4 недели с 16-20 недель, а в третьем триместре еще и КТГ в динамике, а не разовое.
Плюс Гемостаз во 2-м. Госпитализация с 37 недель.
Етсь отдельно для тех у кого какие дополнительные болезни, возраст больше 35 и т.д. Ищите внимательно.
Так что надо это всё выбивать, чтобы платно не делать, ну и если доверяете спецам в ЖК...
.webapteka.ru/phdocs/doc4528.html
ПРИКАЗ N 50 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ АКУШЕРСКО - ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В АМБУЛАТОРНО - ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
1.1. Инструкцию по организации работы женской консультации
(Приложение N 1).
1.2. Схемы динамического наблюдения беременных и родильниц
(Приложение N 2).
Есть отдельно о ведении обеременности после ЭКО. Как я поняла положены дополнительно доплер каждые 3-4 недели с 16-20 недель, а в третьем триместре еще и КТГ в динамике, а не разовое.
Плюс Гемостаз во 2-м. Госпитализация с 37 недель.
Етсь отдельно для тех у кого какие дополнительные болезни, возраст больше 35 и т.д. Ищите внимательно.
Так что надо это всё выбивать, чтобы платно не делать, ну и если доверяете спецам в ЖК...
.webapteka.ru/phdocs/doc4528.html
ПРИКАЗ N 50 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ АКУШЕРСКО - ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В АМБУЛАТОРНО - ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
1.1. Инструкцию по организации работы женской консультации
(Приложение N 1).
1.2. Схемы динамического наблюдения беременных и родильниц
(Приложение N 2).
Последний раз редактировалось Киса 7 06 мар 2010, 23:47, всего редактировалось 2 раза.
Причина: активные ссылки
Причина: активные ссылки
-
- Задорная первоклашка
Re: Приданное для малыша
Приветик! Моим красавицам 25 недель , и мы тоже еще не приступали к столь замечательному и занимательному процессу, как покупка приданного.Сама себе удивляюсь, я ведь по натуре "законченный" шопоголик.А сейчас, как то растерялась, даже не знаю с чего начать, так что тоже буду очень признательна любым советам по этому вопросу.
-
- Трудный подросток
Девочки, зайдите в топик: Школа молодых мам, там есть тема: полезные ссылки для мамочек.Найдете все, что нужно.
-
- Только зачали
Самое важное для молодой мамы иметь дома соску и молочную смесь, не в том смысле, что я агитирую за искусственное вскармливание, а исключительно для успокоения нервов. Знание, что у тебя дома есть все необходимое, очень успокаивает. Мне помогло справится с собой и страхом, что малыш не доест и будет голодный, а смесь так и простояла до введения прикормов (каш). А из косметики крем под подгузник, зимним деткам крем защитный для лица, остальную по мере необходимости потом докупить. Остальное по списку, их в инете полно, только без фанатизма.
- yashka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ава-петер
Девочки,выложу свой список Может,что и пригодится
"*"отмечены те предметы,без которых я бы обошлась.
УДАЧНЫХ ПОКУПОК
Спальные принадлежности
1.кроватка (лучше если будет с силиконовым покрытием на бортиках)
2.матрац
3.клеёнчатый наматрасник
4.полог + бортики *
5.одеяло байковое 2 шт.
6.одеяло шерстяное 1 шт.
7.комплект постельного белья 3 шт.
8.клеёнка медицинская 2 шт. (в кровать и для пеленания)
9.колыбелька *
Для прогулок
1.коляска
2.матрац в коляску (если нет в комплекте)
3.дождевик на коляску
4.кенгуру или перевязь *
5.конверт для прогулок * (можно заменить одеялом)
Ср-ва гигиены
1.пеленальная доска или столик
2.ванночка
3.горка в ванночку *
4.пена для купания
5.детское мыло
6.губка для тела
7.термометр для ванны
8.детский крем или молочко для тела
9.тальк
10.влажные салфетки
11.ватные палочки (ушные)
12.ватные тампоны
13.детские ножницы (с закруглёнными концами)
14.расчёска (с натуральной щетиной)
15.подгузники одноразовые
16.утилизатор для подгузников *
17.детский стиральный порошок
18.детский кондиционер для белья *
19.махровое банное полотенце
20.полотенце для лица 2 шт.
Одежда (минимум на первый месяц,если будете покупать ещё,то надо брать на размер-два больше) дальше всё зависит от вашей фантазии.Но не забывайте-дети растут очень быстро.
1.комбензончики тонкие (для дома) 2 шт.
2.комбензончики тёплые (для дома) 2 шт.
3.боди 2-3 шт.
4.кофточки тонкие или распашёнки 3-5 шт.
5.кофточки тёплые 1-2 шт.
6.ползунки 3-5 шт.
7.носочки тёплые 2 шт.
8.носочки тонкие 2 шт.
9.чепчики 2 шт.
10.шапочка для улицы
11.комбензон для прогулок
12.пелёнки тонкие 5 шт.
13 пелёнки тёплые 5 шт.
14.пинетки *
15.конверт для выписки *
16.комплект для крещения
Но самое удобное это комбезики на кнопочках (х/б,флис ит.д.) заменят любые кофточки и не очень удобные ползунки.Или покупайте ползунки на лямочках.
И главное ….распашенки без кнопочек просто ооооочень не удобны,постоянно распазиваются и задираются. (ИМХО)
Аптечка
1.пипетка
2.отсос для носа
3.зелёнка
4.ватные палочки
5.марганцовка в гранулах
6.марганцовка (водный раствор)
7.газоотводная трубочка
8.мазь Бипантен
9.Эспумизан или Саб Симплекс (от газиков)
10.фенистил (капли)противоаллергические
11.спиртовые салфетки
12.ватные диски
Прочее
1.мобиле * (музыкальная карусель )
2.нагрудник
3.весы *
4.радионяня
5.пустышка 2 шт.
6.прищепка для пустышки
7.бутылочка 2 шт.
8.ёршики для мытья бутылок и сосок
9.смесь *
10.подогреватель для бутылочек *
11.стерилизатьр для бутылочек * (можно заменить пароваркой)
12.сумка-термос для бутылочек *
13.молокоотсос *
14.блендер (нужен с 5-6 мес.)
15.столовые приборы
16.прыгунки * (с 4 мес.)
17.ходунки * (с 5 мес.)
18.манеж * (с 7 мес.)
19.стульчик для кормления (с 6 мес)
20.автокресло
21.игрушки
"*"отмечены те предметы,без которых я бы обошлась.
УДАЧНЫХ ПОКУПОК
Спальные принадлежности
1.кроватка (лучше если будет с силиконовым покрытием на бортиках)
2.матрац
3.клеёнчатый наматрасник
4.полог + бортики *
5.одеяло байковое 2 шт.
6.одеяло шерстяное 1 шт.
7.комплект постельного белья 3 шт.
8.клеёнка медицинская 2 шт. (в кровать и для пеленания)
9.колыбелька *
Для прогулок
1.коляска
2.матрац в коляску (если нет в комплекте)
3.дождевик на коляску
4.кенгуру или перевязь *
5.конверт для прогулок * (можно заменить одеялом)
Ср-ва гигиены
1.пеленальная доска или столик
2.ванночка
3.горка в ванночку *
4.пена для купания
5.детское мыло
6.губка для тела
7.термометр для ванны
8.детский крем или молочко для тела
9.тальк
10.влажные салфетки
11.ватные палочки (ушные)
12.ватные тампоны
13.детские ножницы (с закруглёнными концами)
14.расчёска (с натуральной щетиной)
15.подгузники одноразовые
16.утилизатор для подгузников *
17.детский стиральный порошок
18.детский кондиционер для белья *
19.махровое банное полотенце
20.полотенце для лица 2 шт.
Одежда (минимум на первый месяц,если будете покупать ещё,то надо брать на размер-два больше) дальше всё зависит от вашей фантазии.Но не забывайте-дети растут очень быстро.
1.комбензончики тонкие (для дома) 2 шт.
2.комбензончики тёплые (для дома) 2 шт.
3.боди 2-3 шт.
4.кофточки тонкие или распашёнки 3-5 шт.
5.кофточки тёплые 1-2 шт.
6.ползунки 3-5 шт.
7.носочки тёплые 2 шт.
8.носочки тонкие 2 шт.
9.чепчики 2 шт.
10.шапочка для улицы
11.комбензон для прогулок
12.пелёнки тонкие 5 шт.
13 пелёнки тёплые 5 шт.
14.пинетки *
15.конверт для выписки *
16.комплект для крещения
Но самое удобное это комбезики на кнопочках (х/б,флис ит.д.) заменят любые кофточки и не очень удобные ползунки.Или покупайте ползунки на лямочках.
И главное ….распашенки без кнопочек просто ооооочень не удобны,постоянно распазиваются и задираются. (ИМХО)
Аптечка
1.пипетка
2.отсос для носа
3.зелёнка
4.ватные палочки
5.марганцовка в гранулах
6.марганцовка (водный раствор)
7.газоотводная трубочка
8.мазь Бипантен
9.Эспумизан или Саб Симплекс (от газиков)
10.фенистил (капли)противоаллергические
11.спиртовые салфетки
12.ватные диски
Прочее
1.мобиле * (музыкальная карусель )
2.нагрудник
3.весы *
4.радионяня
5.пустышка 2 шт.
6.прищепка для пустышки
7.бутылочка 2 шт.
8.ёршики для мытья бутылок и сосок
9.смесь *
10.подогреватель для бутылочек *
11.стерилизатьр для бутылочек * (можно заменить пароваркой)
12.сумка-термос для бутылочек *
13.молокоотсос *
14.блендер (нужен с 5-6 мес.)
15.столовые приборы
16.прыгунки * (с 4 мес.)
17.ходунки * (с 5 мес.)
18.манеж * (с 7 мес.)
19.стульчик для кормления (с 6 мес)
20.автокресло
21.игрушки
-
- Только зачали
Привет, девочки! У меня возник такой вопрос. После подсадки буквально сразу стала увеличиваться грудь, стала тяжелой и постоянно болела. Сейчас у меня уже 4 недельки от зачатия и пару дней назад я заметила, что грудь почему-то снова уменьшилась и перестала болеть. Что это может быть? До узи еще больше недели, я очень переживаю, все ли в порядке с моим малышем
-
- Только зачали
Милана, спасибо за ответ.
Я до этого колола уколы прогестерон, но 4 дня назад перешла на 2 таблетки дюфастона. Может уменьшение груди связано с переходом на дюфастон?
Я до этого колола уколы прогестерон, но 4 дня назад перешла на 2 таблетки дюфастона. Может уменьшение груди связано с переходом на дюфастон?
-
- Только зачали
завтра пойду к врачу, завалю ее вопросами и попрошу еще раз ХГЧ сдать, а то до узи еще долго ждать. У меня на 20 ДПП ХГ был всего 1450, маловато как-то
-
- Веселая дошкольница
Приветик, красотки!
Поясните, дурынде, осмотр на кресле - это когда руками лазиют? И кому ЭТО делали во 2м триместре? Не опасно ли это? И вообще, зачем это нужно (тем более при двойне)?
Мне сегодня врач посмотрела шейку на внутривлагалищном УЗИ, а до этого зачем-то руками ТАМ пощупала
Я теперь волнуюсь, мало ли что.
Поясните, дурынде, осмотр на кресле - это когда руками лазиют? И кому ЭТО делали во 2м триместре? Не опасно ли это? И вообще, зачем это нужно (тем более при двойне)?
Мне сегодня врач посмотрела шейку на внутривлагалищном УЗИ, а до этого зачем-то руками ТАМ пощупала
- Медуза
- Девица на выданье
Nyago писал(а) чт, 11 октября 2007 14:36
Приветик, красотки!
Если честно, у нас руками вообще не лазят практически никогда-даже кресел в кабинетах нет!
Но, на сколько я знаю, при двойне есть вероятность раскрытия матки и чтобы в эжтом полностью убедиться могут посмотреть на кресле!
Приветик, красотки!
Если честно, у нас руками вообще не лазят практически никогда-даже кресел в кабинетах нет!
Но, на сколько я знаю, при двойне есть вероятность раскрытия матки и чтобы в эжтом полностью убедиться могут посмотреть на кресле!
-
- Задорная первоклашка
Токсикоз
Уважаемые Беременюшки ! Очень нуждаюсь в ваших советах.
Как спасаться от таксикоза ? Плохо ... тошнота, слабость жуткая , дипресняк полнейший. Радость от долгожданной беременности улитучилась чуствую себя больной и беспомощной .
Лежу без сил , полное безразличие...
Как спасаться от таксикоза ? Плохо ... тошнота, слабость жуткая , дипресняк полнейший. Радость от долгожданной беременности улитучилась чуствую себя больной и беспомощной .
Лежу без сил , полное безразличие...
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: Токсикоз....
У меня был супер токсикоз - рвота 24 часа в сутки, ночью вставала, чтобы поблевать, не мылась в душе, т.к. запах геля не переносила. Никаких рецептов нет - что сегодня вроде помогло, завтра уже не действует. Просто ждать, сцепив зубы. К 12 неделям действительно все проходит. И не допускать пустого желудка - от этого тошнота усиливается. Я ела, меня рвало, и я опять ела. Еще я пила витамин Б6 в таблетках, в аннотации рекомендован при токсикозе, но многие врачи не рекомендуют, так что посоветуйтесь со своим. Мне он помогал.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Очень тебе сочувствую. Тоже пережила жутчайший токсикоз. Отголоски остались, но это мелочи. Тоже была жутчайшая депрессия, доводила мужа и родителей. Они, слава богу, относились с пониманием.
Мне лично никакие общие рекомендации не помогали. Но вдруг тебе что-нибудь из этого поможет:
1) Утром, не вставая с постели, обязательно что-нибудь съесть и выпить чаю. Есть специальный травяной чай от токсикоза, мне помогал дней 5, потом перестал.
2) Хорошо помогает что-нибудь кислое. Яблоки или дольку лимона пососать. Еще некоторые мяту советуют.
3) Есть часто и маленькими порциями.
4) Помогает смена обстановки и отвлекающие факторы. Поначалу я ела где-нибудь в спальне или в гостинной, но только не на кухне среди еды. И обязательно, чтобы кто-то с тобой разговаривал в этот момент (или хотя бы телевизор включи), чтобы ты не думала о еде, а просто засовывала ее в рот.
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ. Пей больше воды. Самое главное, не допустить обезвоживания. Если начнет рвать даже от воды срочно сделать анализ крови и мочи. Может быть повышен уровень ацетона. Но это уже крайности.
Мне стало лучше неделе на 10. Прошла постоянная тошнота, я смогла есть на кухне со всеми, стала чуть-чуть поживее. Но все равно рвало каждый день примерно до 17 недели. Причем мне лично вечером было хуже, чем утром и днем.
Мне лично никакие общие рекомендации не помогали. Но вдруг тебе что-нибудь из этого поможет:
1) Утром, не вставая с постели, обязательно что-нибудь съесть и выпить чаю. Есть специальный травяной чай от токсикоза, мне помогал дней 5, потом перестал.
2) Хорошо помогает что-нибудь кислое. Яблоки или дольку лимона пососать. Еще некоторые мяту советуют.
3) Есть часто и маленькими порциями.
4) Помогает смена обстановки и отвлекающие факторы. Поначалу я ела где-нибудь в спальне или в гостинной, но только не на кухне среди еды. И обязательно, чтобы кто-то с тобой разговаривал в этот момент (или хотя бы телевизор включи), чтобы ты не думала о еде, а просто засовывала ее в рот.
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ. Пей больше воды. Самое главное, не допустить обезвоживания. Если начнет рвать даже от воды срочно сделать анализ крови и мочи. Может быть повышен уровень ацетона. Но это уже крайности.
Мне стало лучше неделе на 10. Прошла постоянная тошнота, я смогла есть на кухне со всеми, стала чуть-чуть поживее. Но все равно рвало каждый день примерно до 17 недели. Причем мне лично вечером было хуже, чем утром и днем.
И еще насчет депрессии. Объясни близким, что это пройдет. Просто у тебя такой период, гормоны играют. Я несмотря на всю заботу все время плакала и говорила, что меня никто не любит
-
- Только зачали
Согласна с девчонками ,нужно по немного но постоянно кушать. Я в перекрестке набрала компота вишневого . За день банку 800 гр. съедала ,таким образом избавлялась от тошноты. Но после постоянного жевания – стала толстеньким хомяком с животиком!!
-
- Задорная первоклашка
Спасибо , большое ,девочки ! Перепробую все что вы советуете.
Достала всех,и себя в том числе, лежать надоело, телек и комп тоже тяжело переношу... Очень надеюсь что со временем пройдет.
Достала всех,и себя в том числе, лежать надоело, телек и комп тоже тяжело переношу... Очень надеюсь что со временем пройдет.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
ЛюбимаяА, а зачем лежать? Я на работу каждый день ездила - метро, толчея, запахи всякие! Супер отвлечение, хотя в офисе с трудом добегала до туалета Зато в коллективе меня все оберегали, сочувствовали, даже поспать давали и вроде легче становилось!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Медуза
- Девица на выданье
А мне помогали соленые помидоры и квашеная купуста! И правда, нельзя допускать голода. В сумке всегда держала лимонные сосучки, т.к. все индийские запахи убивали просто... офигенно спасала! Держись, недолго осталось!
-
- Пока в пеленках
я конечно не могу сказать, что меня сильно мучает токсикоз... или просто я его воспринимаю как манну небесную , но я стараюсь постоянно пить воду с лимоном
Любимая, держись! это только начало
Любимая, держись! это только начало
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00