Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
ZlatKa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 220 раз

Re: Вопросы от начинающих беременных - 2

Сообщение ZlatKa

ЖенеПузик писал(а):ZlatKa, добро пожаловать! Насчет ощущений в матке :
1. ну ты сама знаешь - в нашем деле главное спокойствие и позитивный настрой.
2. в этот период мы очень внимательно прислушиваемся к себе, и замечаем такие вещи на которые раньше не обращали внимание - вполне может быть, что ты подобное и раньше чувствовала, а сейчас тебе может казать что это признак чего-то серьезного - а на самом деле это обычная работа организма.
3. По твоей линеечке у тебя срок 4 недели - это от последних месячных или от дпп? Зачастую бывает так в начале беременности когда подходит время следующих месячных (4-6 недель беременности) - то может слегка мазать и кровить, и все это сопутствуется симптомами похожими на мес, в том числе и тянущими ощущениями и прочим. При этом беременность продолжает развиваться совершенно нормально.
В любом случае, очень часто бывает что тянет, порой даже побаливает, колет - ведь в нашем организме много чего происходит, волноваться не стоит . У меня и в предыдущую беременность и в эту постоянно где то что то болит, тянет, покалывает - это тоже вариант нормы. В прошлый раз доходила до победного конца, и ему уже 2 года, надеюсь и в этот раз все будет хорошо.
Женепузик, срок от 2ДПП. Спасибо огромное твоя статья меня успокоила))) flowers

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

ZlatKa, не за что. Да, мои посты с легкостью тянут на статью по словообильности :)
В любом случае, я бы посоветовалась еще с врачом, как только это будет возможно, если у тебя все еще есть сомнения и ты все еще волнуешься. Береженого Бог бережет.

это Я
Веселая дошкольница

Re: Аптека для бремчатки. Полезные советы о пузатой жизни.

Сообщение это Я

Ната78, от изжоги спасает Маалокс 1 ст.ложка. Тоже мучаюсь :(

Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
ZlatKa
Впервые замужем

Сообщение ZlatKa

Девочки-беременюшки подскажите плисссс на линеечке вы какой срок указываете акушерский или от ДПП???? то это отличается на 2 недели! и в инете в календаре беременности незнаю какую читать недельку confusion

Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

ZlatKa писал(а):Девочки-беременюшки подскажите плисссс на линеечке вы какой срок указываете акушерский или от ДПП???? то это отличается на 2 недели! и в инете в календаре беременности незнаю какую читать недельку confusion
Кому как нравится так и ставят, но вроде больше по акушерскому beremchatka - все сроки беременности, периоды сдачи анализов и ПДР расчитываются по нему. В интернете все все календари по акушерскому - открой на них 1-2 недели и все поймешь :)
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
ZlatKa
Впервые замужем

Сообщение ZlatKa

Снюся писал(а):
ZlatKa писал(а):Девочки-беременюшки подскажите плисссс на линеечке вы какой срок указываете акушерский или от ДПП???? то это отличается на 2 недели! и в инете в календаре беременности незнаю какую читать недельку confusion
Кому как нравится так и ставят, но вроде больше по акушерскому beremchatka - все сроки беременности, периоды сдачи анализов и ПДР расчитываются по нему. В интернете все все календари по акушерскому - открой на них 1-2 недели и все поймешь :)
Вот это класс!! На 2 недельки побольше будет!!! support support support Так уже и до конца 1 триместра не далеко support support support Спасибо!!!!

kulena1976
Веселая дошкольница

Сообщение kulena1976

добрый день всем,я тут впервые, первая попытка эко, 21 сентября сдавала кровь на хгч - результат соответствует 2 нед. бер-ти. Все это время болела грудь. Вот прошла неделя и грудь вроде стала болеть намного меньше, ХГЧ пойду сдавать завтра (посмотреть динамику) - может ли это быть плохим признаком? Переживаю. У кого какой опыт?
Верусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Сообщение Верусик

kulena1976 писал(а):добрый день всем,я тут впервые, первая попытка эко, 21 сентября сдавала кровь на хгч - результат соответствует 2 нед. бер-ти. Все это время болела грудь. Вот прошла неделя и грудь вроде стала болеть намного меньше, ХГЧ пойду сдавать завтра (посмотреть динамику) - может ли это быть плохим признаком? Переживаю. У кого какой опыт?
Ничего страшного, не всегда же ей болеть!!! У меня недельки через 3 тоже стала болеть намного меньше, сначала, вообще, прикоснуться невозможно было. Главное, чтобы не болел животик... support support support
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

kulena1976 писал(а):добрый день всем,я тут впервые, первая попытка эко, 21 сентября сдавала кровь на хгч - результат соответствует 2 нед. бер-ти. Все это время болела грудь. Вот прошла неделя и грудь вроде стала болеть намного меньше, ХГЧ пойду сдавать завтра (посмотреть динамику) - может ли это быть плохим признаком? Переживаю. У кого какой опыт?
Не нужно переживать, грудь совсем не показатель, у некоторых она вообще не дает о себе знать, просто твой организм адаптируется + лекарства= все может меняться - главный показатель пока кровь, а потом показатели УЗИ. На удачу ааппччхххии! thumbsup thumbsup
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
kulena1976
Веселая дошкольница

Сообщение kulena1976

Снюся писал(а):
Не нужно переживать, грудь совсем не показатель, у некоторых она вообще не дает о себе знать, просто твой организм адаптируется + лекарства= все может меняться - главный показатель пока кровь, а потом показатели УЗИ. На удачу ааппччхххии! thumbsup thumbsup
Большое Спасибо за чих!
Почему переживаю: если б она с самого начала не болела - это одно,а когда ровно болит, потом вдруг нет - странно. Но я постараюсь не переживать.
Ledi_di
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: москворечье
Где было удачное ЭКО: москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ledi_di

kulena1976 писал(а):Большое Спасибо за чих!
Почему переживаю: если б она с самого начала не болела - это одно,а когда ровно болит, потом вдруг нет - странно. Но я постараюсь не переживать.
У меня так было, тоже пугалась, но это нормально.
Последний раз редактировалось Ledi_di 01 окт 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Не хочу вспоминать о 4пролетных протоколах.
маськи со мной 7дпп хгч-55.6 , 9 дпп хгч-158, 14дпп хгч-1100, 18 дпп-5532, 20 дпп хгч- 9990, ПЯ-1, СБ+...
Marga
Задорная первоклашка

Сообщение Marga

Ну и мы к вам. Первый протокол, вторая беременность (первая обычная). МФ и наверное закрытая труба на единственном яичнике из -за воспаления после первых родов.Подсаживали двух но прижился один, что тоже хорошо.
Даже если вас съели у вас всё равно есть два выхода
Nаsтasья
Пока в пеленках

Сообщение Nаsтasья

Девочки подскажите пожалуйста, когда отменять прогинову? У меня 1т - 2р.д!
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Настасья, привет! Я пила прогинову где то недель до 10-11 . Но я ее перепила, как мне сказал экошный врач, а местные наши не знали. Но в то же время мне сказал экошный еще и то, что перепить ее в криопротоколе не страшно. Доза у меня была в 2 раза больше, соответственно и отмена заняла больше времени. А у тебя какой срок? Не переживай, все будет хорошо! beremchatka [baby] [baby] Удачи!
Nаsтasья
Пока в пеленках

Сообщение Nаsтasья

Спасибо! У меня 5 недель, свежий протокол. Просто экошным врачам нет до этого дела, а когда идти к АГ в ЖК не знаю...
Irinka80
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер

Сообщение Irinka80

Девочки, всем привет. Примите меня в свою компанию :)
Я вся в расстройствах, ходила на первое УЗИ, 24 ДПП, эмбриончика увидели, а сердце сказали "бьется сомнительно", как это понять, у кого нибудь было такое. Вся изпереживалась :*-(
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Nаsтasья писал(а):Спасибо! У меня 5 недель, свежий протокол. Просто экошным врачам нет до этого дела, а когда идти к АГ в ЖК не знаю...
Настасья, привет! Ну у тебя еще есть время решать этот вопрос:) 5 недель акушерских? УЗИ сердечковое еще не было? В любом случае, на ближайшем же приеме нужно задать этот вопрос доктору, и очень дотошно все выспросить, я вот не выспросила, щелкала клювом и в результате недели на 3 перепила... Удачи!!! support
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Irinka80 писал(а):Девочки, всем привет. Примите меня в свою компанию :)
Я вся в расстройствах, ходила на первое УЗИ, 24 ДПП, эмбриончика увидели, а сердце сказали "бьется сомнительно", как это понять, у кого нибудь было такое. Вся изпереживалась :*-(
Иринка, не расстраивайся, все будет хорошо!!! beremchatka Я читала про подобные случаи здесь на Пробирке где-то, девочки пишут просто нужно еще разок на УЗИ через недельку сходить, и все покажется))) Удачи!! support support support support beremchatka
Татьяна465040
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Авиценна
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Татьяна465040

Всем привет! в понедельник отменила 1 пакет дивигеля, а во вторник вечером мазня коричневая началась, я сразу же все на место вернула, пока мазня не прекратилась. У кого так было? и как тогда его отменять, если моментально мазня начинается? :think:
,
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Татьяна465040 писал(а):Всем привет! в понедельник отменила 1 пакет дивигеля, а во вторник вечером мазня коричневая началась, я сразу же все на место вернула, пока мазня не прекратилась. У кого так было? и как тогда его отменять, если моментально мазня начинается? :think:
,
Татьяна, привет! Может это не от дивигеля? Я отменяла так же по пакету, только чуть-чуть тянуло, почти незаметно (я к себе прислушивалась). или может слишком рано? Мне его отменяли на 12-14 неделе, а у тебя какая?
Nаsтasья
Пока в пеленках

Сообщение Nаsтasья

Да, акушерских! С этими врачами разве поговоришь, из них информацию клещами тянуть надо... Врач позвонила, сказала отменить дивигель (у меня 1 пакетик в день 1гр.), разве из-за дивигеля может начаться мазня? Это ж не прогестерон, его и назначают только для эндометрия?! Хотя я сама ниче не знаю, а про врачей у меня сложилось мнение, что им по фене до нас (деньги то мы уже заплатили).
Татьяна465040
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна465040

ангелинка1980 писал(а):
Татьяна465040 писал(а):Всем привет! в понедельник отменила 1 пакет дивигеля, а во вторник вечером мазня коричневая началась, я сразу же все на место вернула, пока мазня не прекратилась. У кого так было? и как тогда его отменять, если моментально мазня начинается? :think:
,
Татьяна, привет! Может это не от дивигеля? Я отменяла так же по пакету, только чуть-чуть тянуло, почти незаметно (я к себе прислушивалась). или может слишком рано? Мне его отменяли на 12-14 неделе, а у тебя какая?
у меня 10 недель, врач сказала, что вполне может быть, и чтобы я не торопилась отменять
МамаНат
Девица на выданье

Сообщение МамаНат

Девочки, добрый день!
У меня сегодня 20дпп. Была на УЗИ. Нашли 1ПЯ размером 3мм. Что-то я перживаю не маленькое ли?
Irinka80
Трудный подросток

Сообщение Irinka80

МамаНат писал(а):Девочки, добрый день!
У меня сегодня 20дпп. Была на УЗИ. Нашли 1ПЯ размером 3мм. Что-то я перживаю не маленькое ли?
Это какая неделя получается? По таблице акушерских недель минимальный размер 3 мм должен соответствовать 6-7 акушерской неделе. Я думаю что ты вписываешься в нормы, все хорошо flowers
МамаНат
Девица на выданье

Сообщение МамаНат

Irinka80 писал(а):Это какая неделя получается?
Если акушерские, то 5 неделя. А если после зачатия, то 3 неделя. Наверно так. :think:
Irinka80 писал(а):По таблице акушерских недель минимальный размер 3 мм должен соответствовать 6-7 акушерской неделе
а где можно эту таблицу посмотреть?
Irinka80
Трудный подросток

Сообщение Irinka80

я в кабинете УЗИ у врача, переписала тихонько пока та карту заполняла, вот только первые несколько строк (значений) успела confusion стыдно, а что делать, а откуда ещё инфу такую достать :-\
МамаНат
Девица на выданье

Сообщение МамаНат

Irinka80 писал(а):я в кабинете УЗИ у врача, переписала тихонько пока та карту заполняла, вот только первые несколько строк (значений) успела
а ты можешь их написать?
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

А еще есть Дивигель в пакетиках по 0,5 , если его использовать , то можно отменять по половинке, я так и делала!
Irinka80
Трудный подросток

Сообщение Irinka80

МамаНат писал(а):
Irinka80 писал(а):я в кабинете УЗИ у врача, переписала тихонько пока та карту заполняла, вот только первые несколько строк (значений) успела
а ты можешь их написать?
еслия правильно списала, то вот так: диаметр плодного яйца по акушерским неделям
неделя диаметр
до 6 до 3
6-7 3-6
7-8 7-15
дальше не успелазаписать, но успела прочитать, что ошибка при определении срока беременности по этому показателю составляет в среднем ±1,5 нед и что достовернее определять сроки беременности и нормы развития по КТР (копчико-теменной размер эмбриона).
У меня например на 24 ДПП был 1,4мм, сказали это норма.
А вообще не расстраивайся и не надумывай, спроси у врача. Кстати УЗИст должен был тебе сказать, если какие отклонения.
Irinka80
Трудный подросток

Сообщение Irinka80

нашла ссылку про первое узи

http://www.medison.ru/si/art110.htm
МамаНат
Девица на выданье

Сообщение МамаНат

Irinka80 , спасибо за поддержку! obnimalka Я уже сегодня написала врачу вопрос и она ответила, что нет повода для беспокойства. Сделать Узи через две недели.
Irinka80
Трудный подросток

Сообщение Irinka80

МамаНат писал(а):Irinka80 , спасибо за поддержку! obnimalka Я уже сегодня написала врачу вопрос и она ответила, что нет повода для беспокойства. Сделать Узи через две недели.
вот молодец! все хорошо! obnimalka береги себя и свое счастье flowers
Irinka80
Трудный подросток

Сообщение Irinka80

Девочки, спасайте! Помогите советом. В углу губы начинается почесывание и покраснение, так похоже на герпес. :*-( Мне так страшно, ведь герпес грозит выкидышем. У кого что подобное было, что делать? или уже поздно? help help help
Татьяна465040
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна465040

Irinka80 писал(а):Девочки, спасайте! Помогите советом. В углу губы начинается почесывание и покраснение, так похоже на герпес. :*-( Мне так страшно, ведь герпес грозит выкидышем. У кого что подобное было, что делать? или уже поздно? help help help
Я знаю хороший народный рецепт от герпеса, выделения, которые в ушах образовываются, мазать, без паники tapok это ж только самое начало, начинай мазать
Ledi_di
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: москворечье
Где было удачное ЭКО: москворечье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ledi_di

Irinka80 писал(а):Девочки, спасайте! Помогите советом. В углу губы начинается почесывание и покраснение, так похоже на герпес. :*-( Мне так страшно, ведь герпес грозит выкидышем. У кого что подобное было, что делать? или уже поздно? help help help
ни чем это не грозит...у многих девочек это было, а карапузы бегают уже...опасен генитальный герпес и-то при родах. Оцикловиром нафигач или валидол размочи и накладывай.

Не хочу вспоминать о 4пролетных протоколах.
маськи со мной 7дпп хгч-55.6 , 9 дпп хгч-158, 14дпп хгч-1100, 18 дпп-5532, 20 дпп хгч- 9990, ПЯ-1, СБ+...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru