В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 2
Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
Лерик, про ЗВУР согласна, бред. Вес 2500 и 2200. Вполне нормально, и никто до этого не говорил, что они слишком маленькие.
Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
- Где было удачное ЭКО: Будет
Ивушка-ива, мне кажется вес отличный и ни о каком звур и речи быть не может, тем более, что УЗИ как правило вес меньше показывает. Мне тоже говорят о звур, мои малышки в 34 недели весили 1820 и 2050.Ивушка-ива писал(а): ↑24 май 2018, 20:35Лерик, про ЗВУР согласна, бред. Вес 2500 и 2200. Вполне нормально, и никто до этого не говорил, что они слишком маленькие.
Спасибо, девочки!
Я конечно за КС, мне кажется это более безопасно для двойни.
- Лерик
- Трудный подросток
Хи-хи, ты приближаешься к заветным пяти килограммамИвушка-ива писал(а): ↑24 май 2018, 20:35Лерик, про ЗВУР согласна, бред. Вес 2500 и 2200. Вполне нормально, и никто до этого не говорил, что они слишком маленькие.
Спасибо, девочки!
Пусть у тебя все сложится, как задумываешь! Обнимаю!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Я за кесарево, не пожалела ни разу, блогодарю Бога, что уговорила всех на кесарево, тоже первый головой лежал, второй поперёк. И Лерик, ничего подобного, что заснул, проснулся мамой. Обычная эпидуралка, полная сознанка, ребёнка вынули не обрезая пуповину положили на меня, приложили к груди , пока первый лежал на сисе, достали второго и ко второй груди, когда пуповина отпульсировала забрали на замеры и обмывку. Мне Медсестра наделала фоток))) как малые лежат на мне и присасываются к груди
о шве не вспоминала, даже обезболивание не делала через день(чтоб молоко не испортить) но после кесарево все так же "выходит" как при ЕР,аж пару недель, как очень обильные месячные, я об этом не знала))) в любом случае решать Вам! Бог в помощь!

-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
Ивушка Ива мы попробовали и ЕР И КС! Знала бы на перед, то сразу поехали бы на кс. Ты знаешь группа есть у нас в ватсаппе, и из 20 девочек только двое смогли ер, и то у них вторые роды. ЕР это риск впервую очередь для ребенка, тем более для двойни. Мне тоже сделали эпидуралку, после операции уже в реанимации нам как мел сестра сказала чем быстрее встанете и пойдете, тем быстрее детей привезем, и встали охая и ахая))) мотивировали нас мощно)))) это только твое личное решение. Только вам решать!!! Удачи вам!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
Re: Re: Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
Смесь у нас уже с рд ей подошла, нутрилон премиум 1. И по цене приемлемая. Пока 800 гр хватает на неделю.
Пока пью чай для лактации и в сутки пару раз сцеживаю по грамм 60 в бутылку ей, чтобы витаминчиков набралась)
- Лерик
- Трудный подросток
Матешка, я утрирую)И Лерик, ничего подобного, что заснул, проснулся мамой.
Но если подумать - КС никакой работы роженицы.
Я никого не уговариваю. Каждый делает свой выбор.
У меня в этот раз будет КС, но по показаниям. Я бы предпочла дотянуть до срока и родить самой.
- Лерик
- Трудный подросток
Re: Re: Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
Спасибо
Это я на всякий случай интересуюсь, кто его знает как с двойней ГВ пойдет.
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Елена, знаю группу, я в неё вступала даже, но не осилила более 1000 сообщений в день и удалилась

А что значит "мы попробовали и ЕР и КС"?
Спасибо всем кто откликнулся, завтра буду говорить с врачем и приму окончательное решение

А что значит "мы попробовали и ЕР и КС"?
Спасибо всем кто откликнулся, завтра буду говорить с врачем и приму окончательное решение
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
- Где было удачное ЭКО: Поколение next
- Сколько у вас детей: 3
Всем доброго утра. По поводу ер и КС. Старшую рожала сама. Двойню кс. Но если бы предложили ер с двойней категорически отказалась. Это большой риск. Все же не только от вас зависит, но и от тех, кто будет принимать ваших деток, от того какое решение они примут в экстренной, непредвиденной ситуации. Ведь, чтобы родить без последствий двоих необходимо, чтобы положение плодов было головное, и это бабка на двое сказала, что если тазовое и поперечное, то в родах он перевернется. И плюс слабость родовой деятельности, которая нередко бывает, а все вышеперечисленное, это риск для деток и травм и гипоксии итд. Но это лично моё мнение.
Про ГВ. Очень переживала, что не сложилось с ним у меня. С первой троих могла выкормить. Но сейчас думаю, не кидайте тапками, хорошо, что так все пошло, на 2,5 месяца хватило, а потом ив. Не представляю, как бы они сейчас на сисе в двоем висели. Требуют каждая к себе лично внимания, друг друга от меня отталкивают, зубы в разгаре у обеих, если бы ещё гв, то мне был бы конец. Помню старшая в критические моменты, не уснуть, зубы и ТД с груди не слезала, что я бы с двумя в этих случаях делала сейчас, страшно подумать, а они уже и дерутся. Да и ночью, сейчас одну кормит муж, другую я, и они одновременно просыпаются, а если гв, когда им по11 месяцев?! Но девочки, важность гв я осознаю, поймите меня правильно. Всем удачи!
Про ГВ. Очень переживала, что не сложилось с ним у меня. С первой троих могла выкормить. Но сейчас думаю, не кидайте тапками, хорошо, что так все пошло, на 2,5 месяца хватило, а потом ив. Не представляю, как бы они сейчас на сисе в двоем висели. Требуют каждая к себе лично внимания, друг друга от меня отталкивают, зубы в разгаре у обеих, если бы ещё гв, то мне был бы конец. Помню старшая в критические моменты, не уснуть, зубы и ТД с груди не слезала, что я бы с двумя в этих случаях делала сейчас, страшно подумать, а они уже и дерутся. Да и ночью, сейчас одну кормит муж, другую я, и они одновременно просыпаются, а если гв, когда им по11 месяцев?! Но девочки, важность гв я осознаю, поймите меня правильно. Всем удачи!
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Мама дочек, поддерживаю ИВ. Не представляю как можно двоих кормить грудью. Так времени не хватало. Только покормила. Уже три часа пролетело. А на сиси, это круглосуточно лежать кормить. И ничего вообще не успевать
- Ивушkа
- Спелая ягодка
В общем договорились о КС. Врач поддерживает, говорит можно конечно самой попробовать, восстановление для вас конечно после КС будет сложнее, но для деток это безопаснее. Еще раз перечислила наши проблемки - маловодие, поперечное предлежание, ЭКО, обвитие, возраст, нарушение кровотоков... подчеркнула, что это долгожданная беременность. Потом следовало еще обсудить с заведующей. Вот только вернулась от неё. Она тоже не против. Так что ждёмс
- Лерик
- Трудный подросток
Мы родились, вчера - совершенно неожиданно.
Пришла на допплер контроль, КС было перенесено на пн 28.5.
Врач посмотрела, была недовольна тем, что КС перенесли (это сделала ее коллега в чт).
Сказала раз так, госпитализируем тебя до пн, чтобы чаще наблюдать - допплер и ктг.
Велела ждать в коридоре, пока найдут мне койку.
Позвонила главврачу, рассказать обо мне.
Потом выходит и говорит, мы посоветовались - лучше КС сейчас, пока есть персонал и это не экстренно, чем не дай бог экстренно на выходных.
Согласны?
Мне уже некуда было деваться: своих 24 часа счастливых я пролетала, 8 ч беспрерывно проспала. Могла мыслить не эмоциями.
Согласилась.
Вчера в 14.20-22 родились наши мальчики
Sylvère 1250 кричал сильно, более активный
Grégoire 1750 кричал - подал голос, в стиле - мне было хорошо в животе, зачем меня потревожили.
Такие у них и характеры. Один спокойный, спит в позе раздумывающего Сократа (руки на голове), второму не очень комфортно - переворачивается, иногда плачет.
Врачи говорят, это нормально - ему было некомфортно в животе.
Сами дышат (в масках подают кислород 21%) - это основная задача сейчас.
Должны были ночью делать УЗИ головок, пока ничего не знаю.
На них куча трубок и датчиков.
Контролируют постоянно кровь - берут из пяточек: рождение, через час, 2, 4, 8, 12, 24...
КС прошло хорошо, только жутко болит живот, уже 17 ч почти пошло - пока не вставала. Обезбаливающее
помогает на пару часов, а дают каждые 8ч, жду свою третью дозу.
Дочь с мужем ходили смотреть на малышей через час после рождения.
Через 2 ч после КС привезли меня к ним в палату интенсивной терапии (муж, дочка со мной).
Когда малышам было 3 ч, их положили мне на грудь, они так проспали 3 часа. Такие крепкие - видно от адреналина - но сами поднимают головы лёжа на боку или на животе и меняют позу, как им удобнее.
После этого нацедила молозива, их покормили, а мы пошли спать в семейную палату.
Сцеживаюсь каждые три часа - возле малышей либо в своей палате, к сожалению после первого сцеживания - полный шприц (1мл) молозива, больше его пока не прибывает.
Устала, но то ли ещё будет...
Пришла на допплер контроль, КС было перенесено на пн 28.5.
Врач посмотрела, была недовольна тем, что КС перенесли (это сделала ее коллега в чт).
Сказала раз так, госпитализируем тебя до пн, чтобы чаще наблюдать - допплер и ктг.
Велела ждать в коридоре, пока найдут мне койку.
Позвонила главврачу, рассказать обо мне.
Потом выходит и говорит, мы посоветовались - лучше КС сейчас, пока есть персонал и это не экстренно, чем не дай бог экстренно на выходных.
Согласны?
Мне уже некуда было деваться: своих 24 часа счастливых я пролетала, 8 ч беспрерывно проспала. Могла мыслить не эмоциями.
Согласилась.
Вчера в 14.20-22 родились наши мальчики
Sylvère 1250 кричал сильно, более активный
Grégoire 1750 кричал - подал голос, в стиле - мне было хорошо в животе, зачем меня потревожили.
Такие у них и характеры. Один спокойный, спит в позе раздумывающего Сократа (руки на голове), второму не очень комфортно - переворачивается, иногда плачет.
Врачи говорят, это нормально - ему было некомфортно в животе.
Сами дышат (в масках подают кислород 21%) - это основная задача сейчас.
Должны были ночью делать УЗИ головок, пока ничего не знаю.
На них куча трубок и датчиков.
Контролируют постоянно кровь - берут из пяточек: рождение, через час, 2, 4, 8, 12, 24...
КС прошло хорошо, только жутко болит живот, уже 17 ч почти пошло - пока не вставала. Обезбаливающее
помогает на пару часов, а дают каждые 8ч, жду свою третью дозу.
Дочь с мужем ходили смотреть на малышей через час после рождения.
Через 2 ч после КС привезли меня к ним в палату интенсивной терапии (муж, дочка со мной).
Когда малышам было 3 ч, их положили мне на грудь, они так проспали 3 часа. Такие крепкие - видно от адреналина - но сами поднимают головы лёжа на боку или на животе и меняют позу, как им удобнее.
После этого нацедила молозива, их покормили, а мы пошли спать в семейную палату.
Сцеживаюсь каждые три часа - возле малышей либо в своей палате, к сожалению после первого сцеживания - полный шприц (1мл) молозива, больше его пока не прибывает.
Устала, но то ли ещё будет...
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Лерик, поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми. Я думаю им лучше будет здесь, на берегу))) полежите наберете вес и домой. Как здорово, что семья с тобой. Мне было так горько и одиноко одной в роддоме, пока с детьми не положили. Пиши нам, не пропадай. У меня молозиво пришло к 5 дню, а у тебя уже! Через зонд кормят?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном Ростов-на-Дону, Ава Петер Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Лерик, поздравляю! Востанавливайтесь,пусть молочко приходит, и детки пусть крепчают здоровьем!
- Барселона8
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
Лерик, поздравляю, все будет хорошо! После КС самые тяжкие первые три дня, их просто надо пережить. Потом легче с каждым днём.
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Лерочка, поздравляю! Пусть у них всё будет хорошо! И тебе скорейшего восстановления! Не залёживайся долго, говорят надо вставать чтоб быстрее всё зажило. На каком сроке, получается, вы родились?
-
- Задорная первоклашка
Лерочка! Поздравляем!!! Всей большой семье крепкого здоровья! Вставай и ходи и станет гораздо легче! Ура!)
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Примавера, Святая Мария, МизМеди
Лерик, поздравляю с рождением мальчишек! Здоровья им и Вам богатырского! Восстанавливайтесь все трое скорее.
- Leno4ka
- Модератор
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Лерик! Мои поздравления! Вес хороший! Хорошо, что всё хорошо! После кс лучше не лежать, расхаживаться и молоко приходит немножко позже, чем в ер. Что врачи говорят про пупсиков? Растите и наслаждайтесь!)
Ивушка, когда вам назначили?
У меня 2 кс было, достаточно всё легко прошло, с двойней, если есть сомнения и хоть какие-то показания, я бы не сомневалась в кс-для второго детёныша это более безопасный вариант. Всем здоровья!
А мы перелетели благополучно, хотя на следующий день немного тянуло поясницу и общая слабость, но я думаю тут и смена климата влияет.
Ивушка, когда вам назначили?
У меня 2 кс было, достаточно всё легко прошло, с двойней, если есть сомнения и хоть какие-то показания, я бы не сомневалась в кс-для второго детёныша это более безопасный вариант. Всем здоровья!
А мы перелетели благополучно, хотя на следующий день немного тянуло поясницу и общая слабость, но я думаю тут и смена климата влияет.
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
Лерик, поздравляю от всей души!!!! Мальчикам здоровья крепкого, а тебе скорейшего восстановления!!! Самое главное сами задышали, а дальше они у тебя сильные, поэтому точно все будет хорошо!!!!
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
Я хотела на 1 июня, заведующая говорит, что лучше 31 мая, т.к. это четверг, чтоб в пт все были ещё здесь, понаблюдать. Но сказала ещё подумает. Скоро)Leno4ka писал(а): Ивушка, когда вам назначили?
-
- Задорная первоклашка
Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
Ивушка-ива, а напомни пожалуйста, какой у тебя срок?Ивушка-ива писал(а): ↑26 май 2018, 16:13Я хотела на 1 июня, заведующая говорит, что лучше 31 мая, т.к. это четверг, чтоб в пт все были ещё здесь, понаблюдать. Но сказала ещё подумает. Скоро)Leno4ka писал(а): Ивушка, когда вам назначили?
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Re: Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
По переносу сегодня ровно 38 недель. По месячным 37 и 4ЕленаС писал(а): Ивушка-ива, а напомни пожалуйста, какой у тебя срок?
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
- Где было удачное ЭКО: Поколение next
Лерик, от всей души поздравляю! Чтобы быстрее восстановиться после кс больше двигайся. Молочко придет день на 5 после кс. У мальчишек вес хороший, дышат сами, я думаю скоро вы будите вместе наедать попки. Всем здоровья.
Ивушка, недолго осталось до вашей встречи. Высыпайся. Скоро будешь мечтать о 3-4 часах непрерывного сна. Удачи.
Ивушка, недолго осталось до вашей встречи. Высыпайся. Скоро будешь мечтать о 3-4 часах непрерывного сна. Удачи.
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Спасибо!
- Лерик
- Трудный подросток
Девочки, всем огромное спасибо!
Такие мы тут счастливые))
Не скажу, что уже бегаю, но хожу вполне уверенно.
Малыши уже оба спали ночь без кислородных масок.
Вчера сперва меньший взял грудь, спал на мне с соском во рту) цепкий малыш, однако :-)
А больший аж к вечеру немного к груди приложился.
Правда их хватает максимум на 5 секунд сосания, но все по-тихоньку.
Утром нацедила три шприца (тонких) молока. Уже идёт молоко) так что молочное кафе открыло работу
Потеряли в весе, но мы их скоро откормим
ИВУШКА, тебе спокойствия и наслаждения беременностью в последнюю неделю!
Пусть малыши наслаждаются маминым животиком, скоро у вас наступят интенсивные будни!
Удачных тебе родов!
Такие мы тут счастливые))
Не скажу, что уже бегаю, но хожу вполне уверенно.
Малыши уже оба спали ночь без кислородных масок.
Вчера сперва меньший взял грудь, спал на мне с соском во рту) цепкий малыш, однако :-)
А больший аж к вечеру немного к груди приложился.
Правда их хватает максимум на 5 секунд сосания, но все по-тихоньку.
Утром нацедила три шприца (тонких) молока. Уже идёт молоко) так что молочное кафе открыло работу

Потеряли в весе, но мы их скоро откормим

ИВУШКА, тебе спокойствия и наслаждения беременностью в последнюю неделю!
Пусть малыши наслаждаются маминым животиком, скоро у вас наступят интенсивные будни!
Удачных тебе родов!
- lelis
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Лерик, поздравляю!
Набирайте вес, растите здоровенькими крепышами!
Терпения, побольше молока и хотя бы иногда высыпаться ))
Набирайте вес, растите здоровенькими крепышами!
Терпения, побольше молока и хотя бы иногда высыпаться ))
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Лерик, спасибо! Читаю тебя, и прям так спокойно на душе. Думаю раз у человека есть силы и желание писать на форуме, значит не всё так тяжко, как мне кажется
малыши пускай скорее наедают щёчки и попки! У вас на какой день выписывают обычно?

- Гугуша1987
- Девица на выданье
Ивушка, я в больнице тоже писала))) там делать нечего. Покормила, поменяла и то в пампах детки. И лежи жди сл кормления. Дел домашних нет. Не надо готовить, стирать, убирать. Телека нет) Есть свой плюс в этом. )))а вот дома начнётся жара.
Лерик, а мне не разрешали давать грудь, мол у них так сил нет. И тратить энергию нельзя было, вес плохо бы набирали, тратив бы на добычу молока в груди. Мы ели с соски.
У нас лежат до двух килограмм, т.е. пока не наберешь 2 кг.
Лерик, а мне не разрешали давать грудь, мол у них так сил нет. И тратить энергию нельзя было, вес плохо бы набирали, тратив бы на добычу молока в груди. Мы ели с соски.
У нас лежат до двух килограмм, т.е. пока не наберешь 2 кг.
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Девочки после кесарева, скажите пожалуйста вот чего. Получается на 6й день, если всё будет ок, нас выпишут. Потом муж возьмёт 3-4 дня за свой счет. А отпуск он будет брать с 18.06. Получается примерно неделю мне надо будет побыть с детьми дома одной. Реально ли это через 10 дней после операции? С работы он приходит около 21:00
-
- Задорная первоклашка
Реально ,Ивушка! Не переживай ! Быстро заживаетИвушка-ива писал(а):Девочки после кесарева, скажите пожалуйста вот чего. Получается на 6й день, если всё будет ок, нас выпишут. Потом муж возьмёт 3-4 дня за свой счет. А отпуск он будет брать с 18.06. Получается примерно неделю мне надо будет побыть с детьми дома одной. Реально ли это через 10 дней после операции? С работы он приходит около 21:00
- Leno4ka
- Модератор
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Ивушка, не переживай! Реально) Шов к выписке уже проходит и заживает, бандаж одевай, с ним легче. Крохи в первые дни ещё достаточно тихие и слабенькие, адаптируются к этому миру и много спят) ещё советую забить на домашние дела, в меру, всё успеется)
Лерик, вас когда выписывают? малыши с тобой?
Гугуша, точно!))) в рд как в санатории-ни убирать, ни готовить не надо)) я там отдыхала))))
Лерик, вас когда выписывают? малыши с тобой?
Гугуша, точно!))) в рд как в санатории-ни убирать, ни готовить не надо)) я там отдыхала))))
4 сыночка и лапочка дочка)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00