- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1489585989.625291.jpg (52.36 КБ) 1578 просмотров
ИЦН-3
- mali6
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
ИЦН-3
Девочки, хочу тоже поделиться своей историей. Ольга 86, она у меня такая же как и у тебя.
В 2011 году была сделана конизации шейки матки (рак 0 ст). Конизация глубокая. По УЗИ шейка то 2см то 3см (все по-разному мерить). После этого было две безрезультатных попытки эко в 2015 и 2016 году. И после второй попытки я в следующем цикле беременею САМА! Как произошло это чудо-я даже не представляю. Как сохранить мою беременность однозначно мне ответить никто не может.
Врач в женской консультации говорит,что шейки практически и нет и она имеет большой рубец и ничего с ней делать не нужно,что многие с такой шейкой донашивают. И что УЗИ не информативно,а можно смотреть только в зеркалах на кресле.
Врач,в гор больнице,которой я очень доверяю, говорит раз беременность досталась таким сложным путём,будем сохранять любым способом. Сейчас у меня 12 недель. Она сказала,через две недели сделать УЗИ шейки. Зашивать там нечего! Но если начнётся на таком сроке раскрытие,она шейку натянет и положит маленький шовчик,а сверху пессарий. А если раскрытия не будет,то просто а Пессарий.
Девочки,кто вынашивал после конизации? Как у вас было? Пессарий сегодня все равно закажу.
В 2011 году была сделана конизации шейки матки (рак 0 ст). Конизация глубокая. По УЗИ шейка то 2см то 3см (все по-разному мерить). После этого было две безрезультатных попытки эко в 2015 и 2016 году. И после второй попытки я в следующем цикле беременею САМА! Как произошло это чудо-я даже не представляю. Как сохранить мою беременность однозначно мне ответить никто не может.
Врач в женской консультации говорит,что шейки практически и нет и она имеет большой рубец и ничего с ней делать не нужно,что многие с такой шейкой донашивают. И что УЗИ не информативно,а можно смотреть только в зеркалах на кресле.
Врач,в гор больнице,которой я очень доверяю, говорит раз беременность досталась таким сложным путём,будем сохранять любым способом. Сейчас у меня 12 недель. Она сказала,через две недели сделать УЗИ шейки. Зашивать там нечего! Но если начнётся на таком сроке раскрытие,она шейку натянет и положит маленький шовчик,а сверху пессарий. А если раскрытия не будет,то просто а Пессарий.
Девочки,кто вынашивал после конизации? Как у вас было? Пессарий сегодня все равно закажу.
-
nikkka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
Re: ИЦН-3
Я б на вашем месте побольше лежала, уже срок у вас приличный и может давить на шейку. Найдите хорошего врача который возьмется за вас серьезно и может полежите в больнице под присмотром некоторое время. Я уже три недели лежу, у меня шейка нормальная, просто на гормональном фоне раскрывается и укорачивается раньше времени. А с дочкой я попала в больницу с почти никакой шейкой и меня зашили, но я 2 мес не вставала с постели (с 20 по 28 неделю ) а потом только в туалет, в душ и поесть. Выносила, родила в 37 недOlga86 msk писал(а):Девушки, добрый день! Я у Вас тут новенькая. Очень нужны советы. Пыталась сама осилить тему ИЦН, но она просто огромная.
Вот моя история. В 2014 году ампутировали шейку в связи cin3. Сейчас беременность 18 недель. Швы накладывать не на что, влагалищной части есть 0,5 см со слов врача и эффекта не будет. По Узи шейка сейчас 3см и закрыта. Была у кучи врачей, но видимо мне с ними не очень везет(( никто не может сказать дальнейший план действий. Надо ли мониторить шейку и как часто, какой вести образ жизни, надо до лежать и с какого срока. И вообще реально ли с не зашитой выносить малышку до какого-то более-менее нормального срока. Может у кого -то есть похожие истории. Поделитесь, пжл, опытом, а то я в ужасной растерянности.
-
Olga86 msk
- Только зачали
Да я как раз и лежу, но вот не могу понять лежать и совсем не вставать? Или просто минимум нагрузок, но могу не нервничая поехать когда надо ко врачу и приготовить дома, например, ужин.
А с хорошим врачом совсем все сложно, к сожалению. Я поэтому сюда и обратилась, думаю может есть похожие случаи и какие-то хотя бы общие рекомендации.
Вот попробую завтра еще на консультацию попасть в 3 роддом. Может там хоть какой-то план действий подскажут.
А с хорошим врачом совсем все сложно, к сожалению. Я поэтому сюда и обратилась, думаю может есть похожие случаи и какие-то хотя бы общие рекомендации.
Вот попробую завтра еще на консультацию попасть в 3 роддом. Может там хоть какой-то план действий подскажут.
-
nikkka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
Да, в роддоме может соображают хоть, неужели у них не было таких случаев. Пока наверное минимум нагрузок, я вот сама тоже не пойму как себя вести сейчас. Одни врачи говорят лежи, другие можешь на работу ходить, выбор остается за намиOlga86 msk писал(а):Да я как раз и лежу, но вот не могу понять лежать и совсем не вставать? Или просто минимум нагрузок, но могу не нервничая поехать когда надо ко врачу и приготовить дома, например, ужин.
- Koteika
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Лучше лежать и как можно меньше делOlga86 msk писал(а):Да я как раз и лежу, но вот не могу понять лежать и совсем не вставать? Или просто минимум нагрузок, но могу не нервничая поехать когда надо ко врачу и приготовить дома, например, ужин.
Щас вес пойдёт и нагрузка , опасно очень
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
У меня высокая конизация, была cin2.
Швы. Строгий постельный режим .
У кого ампутирована шейка - накладывают лапороскопически швы ДО беремености.
Ольга86 мск, вам нужно попасть к врачу из отделения невынашиваемости в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова .
Ведение беременности с ампутировпными шейками там практикуется. Да и опыт наложения швов на ультракороткие шейки есть.
Удачи Вам !
Ольга86 мск, вам нужно попасть к врачу из отделения невынашиваемости в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова .
Ведение беременности с ампутировпными шейками там практикуется. Да и опыт наложения швов на ультракороткие шейки есть.
Удачи Вам !
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Вроде ставят , даже на короткие . Но надо понимать что шейка состоит из вагинальной (внешней) части и внутренней .mali6 писал(а):Полишка,а пессарии на такие шейки не ставят? На какую длину ставят?
Если нет внешней части , то на что ставить пессарий ?
Все покажет УЗИ и ручной осмотр врача .
И пессарий к сожалению не удержит шейку от раскрытия, если оно начнётся .
Вам я тоже желаю удачи!
И лежать, лежать, лежать .
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- mali6
- Девица на выданье
Полишка,спасибо большое. А вы как считаете ставить мне пессарий,как говорит врач из гор больницы или ничего не делать,как говорит врач из жк?
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Мали, такие советы я давать не в праве .mali6 писал(а):Полишка,спасибо большое. А вы как считаете ставить мне пессарий,как говорит врач из гор больницы или ничего не делать,как говорит врач из жк?
Я не врач. И , повторюсь , нужен осмотр . И взвесить риски .
Пессарий - инородное тело , может спровоцировать инфекции .
Но он же является поддержкой для шейки , возможно в вашем (конкретно в вашем случае , после консультации с врачем ) он будет необходим и поможет .
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Mali6, Вам не предлагали лапароскопически зашить внутренний зев? Это делают вроде до 12-14 недель беремености. Полина правильно сказала -Москва, Опарина и не ждать раскрытия, а просто шить
-
Olga86 msk
- Только зачали
Я как раз была в Кулакова и там шить отказались. Но я ими в целом не очень довольна, т.к. при первом посещении в 14 недель сказали, что зашить не проблема и все будет ок, а в итоге считают, что толку не будет.Polishka86 писал(а):У меня высокая конизация, была cin2.
Удачи Вам !
Но при этом кроме общих фраз по то, что и с такой шейкой вынашивают, никаких конкретных рекомендаций я к сожалению не получила.
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Оля, я не говорила что непременно зашьют .
Я сказала что с ампутироваными шейками ведут, а очень короткие успешно зашивают. Конкретно моя врач ведёт такую беременость без швов и она их не обещала изначально . Сейчас уже около 30 недель у девушки.
А как фамилия врача который обещал зашить ? (можно в лс)
Просто когда я интересовалась про девушку с ампутированой шейкой , то мне сказали что пришла она поздно (в 12 недель) и никто ничего ей шить не планировал .
Я сказала что с ампутироваными шейками ведут, а очень короткие успешно зашивают. Конкретно моя врач ведёт такую беременость без швов и она их не обещала изначально . Сейчас уже около 30 недель у девушки.
А как фамилия врача который обещал зашить ? (можно в лс)
Просто когда я интересовалась про девушку с ампутированой шейкой , то мне сказали что пришла она поздно (в 12 недель) и никто ничего ей шить не планировал .
-
Olga86 msk
- Только зачали
Нет, мне как раз в 14 недель сказали, что можно будет наложить швы классическим путем.Вкусняшка писал(а):Mali6, Вам не предлагали лапароскопически зашить внутренний зев? Это делают вроде до 12-14 недель беремености. Полина правильно сказала -Москва, Опарина и не ждать раскрытия, а просто шить
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Мариш, Опарино вроде не берётся с беременостью шить лапороскопически.Вкусняшка писал(а):Mali6, Вам не предлагали лапароскопически зашить внутренний зев? Это делают вроде до 12-14 недель беремености. Полина правильно сказала -Москва, Опарина и не ждать раскрытия, а просто шить
Все что я знаю - это случаи ДО беремености .
-
Olga86 msk
- Только зачали
Да, они Лапару не делают.Polishka86 писал(а):Мариш, Опарино вроде не берётся с беременостью шить лапороскопически.Вкусняшка писал(а):Mali6, Вам не предлагали лапароскопически зашить внутренний зев? Это делают вроде до 12-14 недель беремености. Полина правильно сказала -Москва, Опарина и не ждать раскрытия, а просто шить
Все что я знаю - это случаи ДО беремености .
Polishka86 - не могу отправить Вам сообщение в личку(( почему-то не дает программа.
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Оля, мало сообщений на форуме . Пока личка не доступна .
Я спросила исходя из личных наблюдений . На Опарино два отделения одно паталогии , второе невынашиваемости . Так вот подход и ведение беременностей , осложнений у них абсолютно разный .
А спрашиваю на будущее . Так действительно знать что и кого советовать .
Я спросила исходя из личных наблюдений . На Опарино два отделения одно паталогии , второе невынашиваемости . Так вот подход и ведение беременностей , осложнений у них абсолютно разный .
-
Olga86 msk
- Только зачали
Была у врача -зав. по невынашиванию.Polishka86 писал(а):Оля, мало сообщений на форуме . Пока личка не доступна .
Мне больше пока кажется их подход как к способу получения денег((
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Значит на Опарина другая тактика.
В цпсир точно читала, что шьют лапароскопически до 12 недель
В цпсир точно читала, что шьют лапароскопически до 12 недель
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Девочки я пока мало понимаю в шейке.
У меня 12 недель.
Заключение УЗИ - церквильный канал длиной 40 мм, не расширен, внутренний зев закрыт.
Но, на ручном осмотре ги сказала шейка мягкая.
Я после ЭКО, была чистка, несколько гистероскопий и множество переносов.
Подскажите, что значит "шейка мягкая", придётся зашиваться? На что обратить внимание?
Заранее благодарна за ответы.
У меня 12 недель.
Заключение УЗИ - церквильный канал длиной 40 мм, не расширен, внутренний зев закрыт.
Но, на ручном осмотре ги сказала шейка мягкая.
Я после ЭКО, была чистка, несколько гистероскопий и множество переносов.
Подскажите, что значит "шейка мягкая", придётся зашиваться? На что обратить внимание?
Заранее благодарна за ответы.
Последний раз редактировалось MariMama 16 мар 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
- mali6
- Девица на выданье
ИЦН-3
Девочки,кто заказывал на сайте arabin24.ru,как быстро вам перезвонили для оплаты? Я вчера вечером заказала,мне пришло письмо заказ в обработке и перезвонят. Так и молчат((( я переливаю (((
- Успешная
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Wbat, я вот только с УЗИ.И мою шейку через живот не удалось замерить в этот раз...Головушка малой закрывает и пессарий мешает.Хотя врач пытался минут 10-15 её разглядеть и замерить,но увы....
В прошлый раз приблизительные замеры сделал,но тогда и срок поменьше был.Правда я сегодня была на контрольном Узи больше по другому поводу,ну а шейку думала по привычке пусть меряют.
В прошлый раз приблизительные замеры сделал,но тогда и срок поменьше был.Правда я сегодня была на контрольном Узи больше по другому поводу,ну а шейку думала по привычке пусть меряют.
Событие наступило
-
Olga86 msk
- Только зачали
Была сегодня на консультации в роддоме. Вобщем мне сказали бросить панику, начать пить нифедипин чтобы избегать тонуса. Ну и каждые 2 недели мерить шейку для контроля.
Кто-то пил нифедипин? Хорошее средство? А то я почитала, там куча противопоказаний(
Кто-то пил нифедипин? Хорошее средство? А то я почитала, там куча противопоказаний(
-
Бурундучок
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Сколько у вас детей: 1
Ольга, на мой взгляд раз в 2 недели это ОЧЕНЬ редко в Вашей ситуации. Минимум раз а неделю УЗИ+ручной осмотр. В первую беременность к меня шейка уехала за 3 дня с момента последнего УЗИ и осмотра. Благо, я почувствовала неладное и побежала к врачу, не боясь прослыть параноиком. Если бы я этого не сделала, то потеряла бы свою крошечку
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00