Многоплодная беременность. Архив.
- Теодор
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Первое слово, ЦПСиР г.Краснодар, врач Черевцова Ю.М., преждевременные роды в 22 недели, ИЦН, МХ БА двойня
Re: В год мартышки у меня- двойня, тройня, четверня!
А что такое МПК? Мне ставят нарушение гемодинамика 1а, это не одно и то же?
- Elena sochi
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: в Ава-Петер!!!
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, нас сегодня выписывают домой . Все у нас хорошо, доча спокойная , сынок поактивней , как и было в животике. Сейчас пытаюсь наладить ГВ , молока много детки столько не съедают , вот я сцеживаюся постоянно а оно прибывает, это замкнутый круг . Чувствую себя лучше , но КС это отдельная тема , все меркнет когда на тебя смотрят эти пуговки . Желаю всем доходить до положенного срока и родить здоровых деток .
- Elena sochi
- Девица на выданье
- Натали 80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
МПК - Маточно-плацентарный кровоток.Теодор писал(а):А что такое МПК? Мне ставят нарушение гемодинамика 1а, это не одно и то же?
МППК - маточный плодово-плацентарный кровоток
- Белка333
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Иваново
Elena sochi поздравляю!! Пусть твои карапузики растут здоровенькими, кушают у мамки вкусненькое молочко и радуют всегда!!
Я скоро пойду за своими. Всем друзьям уже приснились мои дети, и подруга запомнила, что Девочка спокойная, а мальчик тоже поактивней)) проверим.
Я скоро пойду за своими. Всем друзьям уже приснились мои дети, и подруга запомнила, что Девочка спокойная, а мальчик тоже поактивней)) проверим.
- Yozh
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Отта, Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: надеюсь Ава-Петер
Лена, как здорово, что вас уже выписывают и что есть молоко. Всё наладится и будет просто замечательно!
Как быстро время летит, вот и мы на финишной прямой.
Как быстро время летит, вот и мы на финишной прямой.
- Yozh
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Отта, Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: надеюсь Ава-Петер
Девочки! Пользуясь утренней бессонницей сообщаю, что 23.06.2016 днём на сроке 37 недель появились наши доченьки: Евгения 2220 г, 47 см и Агата 2475 г, 50 см.
Мы должны были ехать планово в роддом и кесариться через несколько дней, но крошки решили пора и утром у меня отошли воды.
Что-то пошло не так со спинальной анастезией, и после двух уколов в спину меня всё-таки выключили чем-то посильней в начале операции, так что папа встретил малышек раньше, чем я.
Но мне их приносили дважды кормить по очереди, молозиво чмокали, и конечно моя любовь к ним бесконечна!
Всех обнимаем, пузатикам легко доходить и родов в срок, мамочкам сил и терпения, и всем большого-большого счастья!
Мы должны были ехать планово в роддом и кесариться через несколько дней, но крошки решили пора и утром у меня отошли воды.
Что-то пошло не так со спинальной анастезией, и после двух уколов в спину меня всё-таки выключили чем-то посильней в начале операции, так что папа встретил малышек раньше, чем я.
Но мне их приносили дважды кормить по очереди, молозиво чмокали, и конечно моя любовь к ним бесконечна!
Всех обнимаем, пузатикам легко доходить и родов в срок, мамочкам сил и терпения, и всем большого-большого счастья!
- Гульназик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: КН (Казань), ЦРЗ (Ижевск)
- Где было удачное ЭКО: КН Казань-Ижевск
- ТанюшкаСухарик82
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Челябинск
- Где было удачное ЭКО: в октябре 2015 году Браилко О.В.
Еж, здорово!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Море молочка, счасть и здоровья всей вашей семье!!!

- Elena sochi
- Девица на выданье
Мы уже второй день дома , точнее вторую ночь . Первая как боевое крещение , мы не спали , детки по очереди хотели есть , потом одновременно , и этот круговорот показался мне нескончаемым , а ещё меня накрыла послеродовая депрессия или отходяк от наркоза , я реву от своей беспомощности . Мамочки кто на ГВ как справляетесь ?
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медициы
- Сколько у вас детей: 2
Ёж, поздравляю !! Молочных рек:)
Елена, о, я могу тебе сказать что большая часть новоиспеченных мамочек ревет:) я так ныла я!!!
Елена, о, я могу тебе сказать что большая часть новоиспеченных мамочек ревет:) я так ныла я!!!
- tekila
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: С 2006г.
Приветик! Ну вот мы и дома,вторую ночку ночуем уже в своих кроватках. Аж доктора сказали в больнице,чтото мы у них задержались.
выписали нас на 11 сутки. То младшая вес не набирала,то у меня давление скакало. Сейчас адаптируется дома. Тяжело конечно. Хотела кормить вместе,но как-то не сильно получается. Пока на грудном сидим. Вчера первый раз гуляли. Девченочки,по сколько малыши сидят у сиси? Что-то у меня могут и за 5мин. Насыщаться,а могут и 40мин.сидеть. Все-таки помощь это сила. Самой очень тяжело,осрбенно когда начинают вдвоем кричать.Переживала по поводу веса,так вот уже вернулась в прежний вес,даже на 1,5 меньше. Хотя шла рожать 106кг. Отеки были сумасшедшие,спинной наркоз не получился из-за отеков,не смогли попасть. Девчонки сейчас мучает один вопрос,это только у меня начала болеть спина,или это норма. Болит просто жесть,долго стоять не могу,вчера вышли на улицу,так я немного прошла и начала болеть спина. Еще живот мой,это тоже. Вроде Худая везде,а живот как на 5 месяце. На месте шва так твердо.
Еще вопросик с купанием. Как вы купание в проточной воде или в кипяченой?
Еще вопросик с купанием. Как вы купание в проточной воде или в кипяченой?
- tekila
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: С 2006г.
Еще хотела спросить,моя младшая срыгивает бывает через носик,держу по 20 минут не срыгивает,только ложу боком в кроватку и ......
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Елена,про меня пишешь :loudlaff: Я тоже ревела недели две...и щас плачу периодически.И это ещё мне помогают,а одна буду,будет трешElena sochi писал(а):Мы уже второй день дома , точнее вторую ночь . Первая как боевое крещение , мы не спали , детки по очереди хотели есть , потом одновременно , и этот круговорот показался мне нескончаемым , а ещё меня накрыла послеродовая депрессия или отходяк от наркоза , я реву от своей беспомощности . Мамочки кто на ГВ как справляетесь ?
Мои грудь не хотят брать,лень сосать им,бутылочку просят,короче,бросают по ходу грудь....- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Ёж,поздравляю!!!Растите здоровыми!!!
Мы воду не кипятим,сначала марганцовку,сейчас травки,иногда пенку используем.
Мои срыгивают при переедании.Они ж не знают сытости
Спина болела ппц как,тоже плакала,ходить не могла,но это не больше недели.Пройдёт.
Мы воду не кипятим,сначала марганцовку,сейчас травки,иногда пенку используем.
Мои срыгивают при переедании.Они ж не знают сытости
Спина болела ппц как,тоже плакала,ходить не могла,но это не больше недели.Пройдёт.
- Мусульманочка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: во многих
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
- SVETLANKA62
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
Всех новоиспеченых мамочек поздравляю,растите крепкими и здоровыми,больше молочка деткам,я считаю не важно как они его получают,в виде груди или из бутылочки,главное это мамино полезное молочко
а мы уже набрали в весе хорошо,сынок 1 кг и доча 700 гр
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Светланка, мы тоженабрали 700 и 1000SVETLANKA62 писал(а):Всех новоиспеченых мамочек поздравляю,растите крепкими и здоровыми,больше молочка деткам,я считаю не важно как они его получают,в виде груди или из бутылочки,главное это мамино полезное молочкоа мы уже набрали в весе хорошо,сынок 1 кг и доча 700 гр
- SVETLANKA62
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- lana2014
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков Имплант
- Где было удачное ЭКО: В Импланте.
Приветики всем,читаю вас,всё про меня,рыдала я тоже 3 недели,спина болела ужасно,без помощников это вообще
особенно если в двоём рыдают
Вообще памятник поставвила тем девочкам,которые двойняшек вырастили на ГВ,Мы на ИВ и у нас режим,хоть часик другой поспать можно,у нас сися только для успокоения,что то есть,и 30 млг.могу сцедить

особенно если в двоём рыдают
Вообще памятник поставвила тем девочкам,которые двойняшек вырастили на ГВ,Мы на ИВ и у нас режим,хоть часик другой поспать можно,у нас сися только для успокоения,что то есть,и 30 млг.могу сцедить - Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
А я одной сцеживаю постоянно-не хочет брать грудь,вернее берет ,пососет и начинает психовать!А вторая кушает ттт,но с докормом обе.Докармливаю смесью до 90 гр.каждое кормление.
Но чувствую,что недолго ещё грудью покормлю,молока все меньше,мало прикладываю потому что.
Девочки,реально очень тяжело с двумя,ну очень.У меня к концу дня голова кружится,того и гляди в обморок упаду!Они ещё спокойно не лежат,начинают плакать,а мне жалко-я бегу успокаивать,теряюсь от их плача,лишь бы быстрее накормить.А еще одна просыпается от плача другой.Короче,мы ручные, а это ж...па полная!!!
У кого как???Поделитесь...
Кроха,Надюня,Танюшка,Елена,пару строчек черканите
Но чувствую,что недолго ещё грудью покормлю,молока все меньше,мало прикладываю потому что.
Девочки,реально очень тяжело с двумя,ну очень.У меня к концу дня голова кружится,того и гляди в обморок упаду!Они ещё спокойно не лежат,начинают плакать,а мне жалко-я бегу успокаивать,теряюсь от их плача,лишь бы быстрее накормить.А еще одна просыпается от плача другой.Короче,мы ручные, а это ж...па полная!!!
У кого как???Поделитесь...
Кроха,Надюня,Танюшка,Елена,пару строчек черканите
- Elena sochi
- Девица на выданье
Мы весели на груди , у меня и от этого истерика была , ни в туалет ничего. Сейчас решила сцеживаться и на режим раз в три часа . Состояние загнанной лошади, в голове бардак, муж когда спрашивает кто и когда поел и покакал , затрудняюсь ответить из за конвейера . Вчера купали первый раз без меня, я забилась на балкон в другой комнате . Мысли были убежать куда нибудь, думаю это состояние из за наркоза , меня накрывает паника порой ... Дай Бог нам силы и терпения , девочкам доходить до положенного срока и родить здоровых малышей .
-
fkaterina
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ Стрижова Т.В.
Девочки, потерпите, годика через полтора станет гораааздо легче
Шучу, шучу.
Первое время будет тяжело. Не отказывайтесь ни от чьей помощи, даже от свекровкиной. На мужей не рассчитывайте, единицы из них станут помогать. Хотя поначалу мой помогал, но его не надолго хватило. Почувствуете что депрессия не отступает, не пытайтесь справиться сами, сразу к врачу. Так как от вашей депрессии будут страдать дети, а они ведь не виноваты что вы их так хотели
Иногда будет так тяжело, что вы себя спросите - оно надо было мне? Это нормально, это не значит что вы плохая мама, просто усталость о себе так дает знать.
Легче станет когда ваш организм адаптируется к новому режиму и ритму жизни, природа не дура. У меня дети перестали нормально спать в 5, 5 мес, до сих пор спят очень плохо, могут каждый час просыпаться. Если первое время я с ног валилась от невысыпания, то сейчас уже привыкла до полвторого я не сплю, потом дети поочереди просыпаются компотика попить... В 8 - встаем. Ничего, пока жива
Все забудется когда они первый раз скажут - мама, когда они первый раз вас обнимут, когда они первый раз вас поцелуют....
Всем терпения и сил!
Шучу, шучу.
Первое время будет тяжело. Не отказывайтесь ни от чьей помощи, даже от свекровкиной. На мужей не рассчитывайте, единицы из них станут помогать. Хотя поначалу мой помогал, но его не надолго хватило. Почувствуете что депрессия не отступает, не пытайтесь справиться сами, сразу к врачу. Так как от вашей депрессии будут страдать дети, а они ведь не виноваты что вы их так хотели
Иногда будет так тяжело, что вы себя спросите - оно надо было мне? Это нормально, это не значит что вы плохая мама, просто усталость о себе так дает знать.
Легче станет когда ваш организм адаптируется к новому режиму и ритму жизни, природа не дура. У меня дети перестали нормально спать в 5, 5 мес, до сих пор спят очень плохо, могут каждый час просыпаться. Если первое время я с ног валилась от невысыпания, то сейчас уже привыкла до полвторого я не сплю, потом дети поочереди просыпаются компотика попить... В 8 - встаем. Ничего, пока жива
Все забудется когда они первый раз скажут - мама, когда они первый раз вас обнимут, когда они первый раз вас поцелуют....
Всем терпения и сил!
СПАСИБО БОГУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
- Elena sochi
- Девица на выданье
Мы весели на груди , у меня и от этого истерика была , ни в туалет ничего. Сейчас решила сцеживаться и на режим раз в три часа . Состояние загнанной лошади, в голове бардак, муж когда спрашивает кто и когда поел и покакал , затрудняюсь ответить из за конвейера . Вчера купали первый раз без меня, я забилась на балкон в другой комнате . Мысли были убежать куда нибудь, думаю это состояние из за наркоза , меня накрывает паника порой ... Дай Бог нам силы и терпения , девочкам доходить до положенного срока и родить здоровых малышей .
- Elena sochi
- Девица на выданье
Вот и я решила завтра сходить к невропатологу , девочки не поверите меня вчера накрыло и грешным делом думала заберите у меня детей .
- lana2014
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков Имплант
- Где было удачное ЭКО: В Импланте.
Да девочки,я думала я одна такая,оказывается нет,и мысли были тоже дурные,что я плохая мать,от не досыпа Уже типает не подетски,никто меня не понимает,с мужем поругалась сильно,наговорил он всяких гадостей,на утро я собрала все сопли в кулак,и вот 4 дня не рыдаю,стыдно ,что страха за детей больше,чем радости,я надеюсь это пройдёт...
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Девочки, двойня - это не просто. Это очень круто и красиво со стороны. Все так умиляются - ой, у Вас двойняшки! Ой, какая прелесть! Ой, я тоже хотела двойняшек! Ой, один раз отстрелялся и свободен...
А на самом деле двойняшки - это НЕИМОВЕРНЫЙ труд мамы! Это почти подвиг.
Когда мне бывало очень тяжело (и сейчас такое бывает, когда дети болеют, все трое), то я себе говорю - слышь, ты чего? У тебя всё есть - памперсы, влажные салфетки, стиралка-автомат, бледер, удобная коляска, любые смеси-каши и т.д. А ведь у наших мам того и в помине не было. И ничего. И рожали. Двойни тоже рожали. Вскармливали. Воспитывали. Без памперсов, без колясок для двоен, без стиралок... И все живы. Значит, я тоже выживу. Всё пройдёт, нормализуется. И через пару месяцев мои сегодняшние слёзы будут ерундой, а через пару лет я их забуду и не вспомню!
Держитесь, девочки! Мы все - большие молодцы
А на самом деле двойняшки - это НЕИМОВЕРНЫЙ труд мамы! Это почти подвиг.
Когда мне бывало очень тяжело (и сейчас такое бывает, когда дети болеют, все трое), то я себе говорю - слышь, ты чего? У тебя всё есть - памперсы, влажные салфетки, стиралка-автомат, бледер, удобная коляска, любые смеси-каши и т.д. А ведь у наших мам того и в помине не было. И ничего. И рожали. Двойни тоже рожали. Вскармливали. Воспитывали. Без памперсов, без колясок для двоен, без стиралок... И все живы. Значит, я тоже выживу. Всё пройдёт, нормализуется. И через пару месяцев мои сегодняшние слёзы будут ерундой, а через пару лет я их забуду и не вспомню!
Держитесь, девочки! Мы все - большие молодцы
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Спасибо за поддержку,девочки!!!Мы должны справиться,ведь мы этого так хотели!!!
А первые 2 недели я тоже рыдала и мысли всякие дебильные были!И с мужем думала разведусь :loudlaff: Надо в колею немного войти.
А первые 2 недели я тоже рыдала и мысли всякие дебильные были!И с мужем думала разведусь :loudlaff: Надо в колею немного войти.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Да у всех такие мысли. 
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Elena sochi
- Девица на выданье
Сегодня папа наш говорит никогда бы не подумал раньше что буду радоваться тому как покакал мой ребёнок .
- Надюня-скоромама
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, Витроклиник, 17 рд, МиД Савеловская
8ДПП - 160 12ДПП - 765 16ДПП - 4044 18ДПП - 2ПЯ 27ДПП - СБ++ - Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 3
Всем привет!
да двойня это сложно, что говорить. Был у меня один раз, когда я сидела и рыдала от бессилия. А так у меня установка, что я мама и отступать мне некуда, что я для них сейчас главный человек и мне нельзя распускаться. Поэтому когда они обе плачут беру ту, которую проще успокоить и начинаю действовать, а вторую качаю в кроватке, обычно ногой.
Бывают дни, когда они по очереди едят и не спят, тогда я зомби на другой день.
Помогает опять же мысль, что они очень быстро вырастут. Но Слава Богу, такие дни не постоянно и я могу спать периодически. Мы пока на полном ГВ, кормлю по требованию, поэтому получается иногда почти нон-стоп. Гуляем в саду у дома, это сильно облегчает жизнь, но сейчас жара и мы дома, ткт вчера они побыли на улице днем, хоть и в тени и вечером я думала я чокнусь. Муж очень помогает, вернее взял на себя многое. Укачивает, памперс меняет, свекровь иногда заходит пол вымыть, мама еду привозит частенько. В хороший день я успеваю сделать разные дела, а в плохие даже в туалет не успеваю сходить, про душ уже ночью вспоминаю. Но я так их люблю.
набрали мы куда меньше за месяц, 600 гр старшая и 400 младшая.
да двойня это сложно, что говорить. Был у меня один раз, когда я сидела и рыдала от бессилия. А так у меня установка, что я мама и отступать мне некуда, что я для них сейчас главный человек и мне нельзя распускаться. Поэтому когда они обе плачут беру ту, которую проще успокоить и начинаю действовать, а вторую качаю в кроватке, обычно ногой.
Помогает опять же мысль, что они очень быстро вырастут. Но Слава Богу, такие дни не постоянно и я могу спать периодически. Мы пока на полном ГВ, кормлю по требованию, поэтому получается иногда почти нон-стоп. Гуляем в саду у дома, это сильно облегчает жизнь, но сейчас жара и мы дома, ткт вчера они побыли на улице днем, хоть и в тени и вечером я думала я чокнусь. Муж очень помогает, вернее взял на себя многое. Укачивает, памперс меняет, свекровь иногда заходит пол вымыть, мама еду привозит частенько. В хороший день я успеваю сделать разные дела, а в плохие даже в туалет не успеваю сходить, про душ уже ночью вспоминаю. Но я так их люблю. набрали мы куда меньше за месяц, 600 гр старшая и 400 младшая.
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медициы
Девочки правда это сложное время скоро пройдёт, мне стало легче через месяц, а ещё легче через 3 месяца, сейчас ещё у них не лезут зубы, им 5,5, то вообще исписываю только радость от материнства. А первый месяц брр, я сейчас не завидую беременным , потому что представляю что их ожидает
а вот мамочкам с детками постарше да, завидую.
Надюня, зачем вы качаете ?
Надюня, зачем вы качаете ?
- Ksuhakuka
- Девица на выданье
Надюня, я не докапываюсь, но советую, если качать не приносит вам удовольствия, то не надо этого делать, ребёнок научится сам засыпать, а когда научится, то это значительно улучшить вашу жизнь.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Ксюхакука,я вот тоже качаю,а как быть если они орут вдвоём,хотя я качаю при каждом писке.Орут они мало.Но все же-я не могу смотреть и слушать, как они плачут.Ksuhakuka писал(а):Надюня, я не докапываюсь, но советую, если качать не приносит вам удовольствия, то не надо этого делать, ребёнок научится сам засыпать, а когда научится, то это значительно улучшить вашу жизнь.
- Юлдашева Ольга
- Впервые замужем
Надюня,про вес-это потому что вы на полном гв,а у нас св.
Елена,мы ды
о слез радуемся,когда после запора они покакают сами.
У нас папа заболел сильно и младшая малышка стала кашлять, я с ума схожу.Сегодня врача вызову.
Всем всего самого-самого!!!
А Локки у нас все же пропала...может,родила???
Елена,мы ды
о слез радуемся,когда после запора они покакают сами.
У нас папа заболел сильно и младшая малышка стала кашлять, я с ума схожу.Сегодня врача вызову.
Всем всего самого-самого!!!
А Локки у нас все же пропала...может,родила???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00