Привет, я в 9 недель встала на учет в обычную ЖК, от влагалищных осмотров собиралась отказываться, но ко мне никто и не полезfazli писал(а):Девочки привет!
Подскажите когда лучше всего на учет в ЖК вставать,доктор сейчас ставит мне 7-8 акушерских недель, чего опасаться в первые приемы, и от чего отказываться, что доктор назначает. Я опасаюсь некомпетентных докторов, особенно сейчас, в период отпусков, когда половины из них нет, а оставшиеся стараются побыстрее от тебя избавится...это я еще мягко сказала.
Ева браун!У моей подружки так было.Ей запретили любую нагрузку,почти весь первый триместр -постельный режим.Половой покой на всю беременность.И её доктор сказал,чтобы она отказывалась от всех вагинальных осмотров,в том числе и УЗИ(вагинальным датчиком) из-за высокого риска кровотечений.eva.brown писал(а):Девочки, всем привет!![]()
Примите меня к себе, пожалуйста.
Ирина, рада тебя здесь встретить, ты меня поддерживала в топике ожидалочек после переноса, когда мои первые выделения начались.
Девочки, у меня сложная ситуация: мазня моя так и по сей день продолжается, но вчера, наконец, поняли причину: крошка очень низко имплантировался, прямо в области внутреннего зева![]()
Т.е. речь идет о предлежании хориона. Вот теперь и переживаю...
Сказали, что он может подняться, но, учитывая, что частично расположен по задней стенке - там это происходит реже. Кто-нибудь слышал что-то о подобном? Меня ждет полное предлежание плаценты?
Страдаю от тошноты и повышенной саливации, с чашкой, пардон, для сплевывания слюны хожу по дому...![]()
Девочки, а у нас в клинике на учет беременюшек передают ближе к 12 неделе, до этого избегают и влагалищных осмотров и УЗИ с вагинальным датчиком...
У меня за 7 недель он несколько раз, по моему ощущению, "сдувался". Ничего при этом не происходило.hari писал(а):Девочки, всем привет!Легкой беременности и прекрасного самочувствия!!!!
Хотелось бы у вас спросить... Я сейчас нахожусь на 5 недельке. Сегодня сдулся живот.
Вроде говорят, что не должен так резко сдуваться.
Подскажите, у кого как было?
Татьянка, не переживай! У меня весь 1 триместр то мазня, то боли, то кровотечения были. Один раз вообще даже кусок какой-то вывылился, извиняюсь за подробностиtatjanka78 писал(а):Девчата привет! Ох уж эти выделения![]()
Сама страдаю последние недели. Уже не знаю что думать.
неделю назад начались светло коричневые выделения, а на выходных открылось кровотечение.Муж увез в больницу, там брали кровь(делали каждый 2 день узи), вообщем с ребенком все впорядке
, шейка матки закрыта, серцебиение в норме. Врач сказал что кровотичение вагинальное. Теперь пастельный режим, магнезиум пить, и в поддержке только утрожестан. Девчата у кого-нибудь такое было? Буду рада любой информации
Я принимала утрогест до 14 недели, постепенно снижая дозу. Но когда я отменяла утрогест, у меня не было уже никаких выделений.tatjanka78 писал(а): Mobelena, спасибо за ответ, ты меня даже успокоилаСегодня была у своего врача, он опять смотрел, говорит реб. все хорошо, а это самое главное
, больше лежать и больше позетива
говорит нужно постепенно убирать поддержку, а не рано ли? Ты что-нибудь принимала в поддержке?
У меня немного осталось, если надо будет - я тебе пришлю в конвертике.Насчет поддержки я сама думу думаю что делать, все это время принимала по 2 капсулы на ночь, теперь врач говорит по 1 капсулы каждый день. У нас еще такие припараты только по рецепту продают, надо что-то решать.![]()
Спасибо!!!! Наверно я так и сделаю, попринимаю еще пару недель, а потом постепенно снижу дозу. А ты какую дозировку принимала до 14 недели?Mobelena писал(а):Я принимала утрогест до 14 недели, постепенно снижая дозу. Но когда я отменяла утрогест, у меня не было уже никаких выделений.tatjanka78 писал(а): Mobelena, спасибо за ответ, ты меня даже успокоилаСегодня была у своего врача, он опять смотрел, говорит реб. все хорошо, а это самое главное
, больше лежать и больше позетива
говорит нужно постепенно убирать поддержку, а не рано ли? Ты что-нибудь принимала в поддержке?
У меня немного осталось, если надо будет - я тебе пришлю в конвертике.Насчет поддержки я сама думу думаю что делать, все это время принимала по 2 капсулы на ночь, теперь врач говорит по 1 капсулы каждый день. У нас еще такие припараты только по рецепту продают, надо что-то решать.![]()
Напишешь в личку когда понадобится.
Девочки!Спасибо всем, кто ответилhari писал(а):Девочки, всем привет!Легкой беременности и прекрасного самочувствия!!!!
Хотелось бы у вас спросить... Я сейчас нахожусь на 5 недельке. Сегодня сдулся живот.
Вроде говорят, что не должен так резко сдуваться.
Подскажите, у кого как было?
15 мая была пункция, а 20 трансфер. Врач поставил срок с последних дней месячныхангелинка1980 писал(а):Hari,пздравляю!!![]()
![]()
tatjanka78 , у меня пункция была еще в прошлом году))) Крио-протокол, а перенос был 5 мая. А у тебя? Я так поняла, ты заграницей живешь, правильно? Что там у вас (где?) слышно по поводу скрининга 1 триместра? Ты его делала?
Я так и сделаю, решила принимать дальше утрогестан, а потом постепенно поддержку убирать буду.Natalia762 писал(а):Татьянка, я бы не отменяла поддержку, я в первой беременности до 20 недели дюфастон пила, и кажется до 12 прогинова или даже еще побольше. и сейчас дюфастон пью, уже по собственной инициативе, беременность самостоятельная и врач сказала ничего не пить. Но я сама себе назначила.
Про выделения, при первой беременности, когда должны были пойти месячные началась мазня, тест отрицательный, сдала ХГЧ, показатели беременные, звонила врачу он корректировал поддержку, все пришло в норму за 2-3 дня и больше выделений не было.
Во второй беременности, выделения периодически были весь первый триместр, причина потом оказалась в том, что плацента низко.
Татьянка, а разве не врач определяет, когда надо поддержку уменьшать? Я, например, вообще не парюсь - мне врач говорит делать, я делаю. Но я полностью ей доверяюtatjanka78 писал(а):Я так и сделаю, решила принимать дальше утрогестан, а потом постепенно поддержку убирать буду.Natalia762 писал(а):Татьянка, я бы не отменяла поддержку, я в первой беременности до 20 недели дюфастон пила, и кажется до 12 прогинова или даже еще побольше. и сейчас дюфастон пью, уже по собственной инициативе, беременность самостоятельная и врач сказала ничего не пить. Но я сама себе назначила.
Про выделения, при первой беременности, когда должны были пойти месячные началась мазня, тест отрицательный, сдала ХГЧ, показатели беременные, звонила врачу он корректировал поддержку, все пришло в норму за 2-3 дня и больше выделений не было.
Во второй беременности, выделения периодически были весь первый триместр, причина потом оказалась в том, что плацента низко.
tatjanka78 писал(а):
15 мая была пункция, а 20 трансфер. Врач поставил срок с последних дней месячныхСкрининг мне еще не делали, вчера только посматрели все -ли в порядке с малявкой. Хожу каждые 2 недели к врачу на прием, наверно следующий раз будет делать
(так-как в больничке лежала, меня там каждый день проверяли). Да, живу в Германии. Пытались 10 лет ребетенка завести, с 4 попытки получилось. Теперь вот Бога молю, чтоб выносить!
Смотри, это было почти 3 года назад , не было, . Я тут писала на эту тему, думаю можно нарыть в архиве. У меня кровотечения были весь первый триместр, и связано это было скорее всего с тем что один малышастик перестал развиваться и не удержался... Зато второй какой вымахал!мики11 писал(а):ЖенеПузик,когда у тебя были кровотечения у тебя ничего не болело?
Конечно же лучше с врачом посоветоваться, но мне кажется очень похоже на молоко. Вот блин, совершенно забыла этот термин, ну как же называется первое молоко которое появляется сразу после рождения малыша... вот голова стала дырявая...lvita писал(а):Девочки всем приветик!!!!!!помогите советом![]()
уже 2 день из груди появляются прозрачно-желтоватые, тягучие выделения,в первый раз увидела утром, но уже была сухая корочка,а сегодня вечером,кушала арбуз,только съела пару скибочек,смотрю топ мокрый в области сосков,глянула,а эт жидкость тягучаяпростите за подробности!
![]()
![]()
сейчас 5 недель от зачатия.что это может быть?помогите пожалуйста,очень переживаю....
Привет!!!! Все будет хоршо, мы выносим и родим, а потом еще и за братиком или сестренкой пойдем!ангелинка1980 писал(а):tatjanka78 писал(а):
15 мая была пункция, а 20 трансфер. Врач поставил срок с последних дней месячныхСкрининг мне еще не делали, вчера только посматрели все -ли в порядке с малявкой. Хожу каждые 2 недели к врачу на прием, наверно следующий раз будет делать
(так-как в больничке лежала, меня там каждый день проверяли). Да, живу в Германии. Пытались 10 лет ребетенка завести, с 4 попытки получилось. Теперь вот Бога молю, чтоб выносить!
И я молю, чтоб выносить!!!!!!!! Так ждем тоже малыша нашегоНу расскажи тогда, как там у вас в цивилизованном мире со скринигами дело обстоит. Я сама просто даже не из Москвы и в нашей местной ЖК с этим делом просто какой-то темный лес. При словах "двойной тест" кааак выпучат глаза)))