Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Сколько у вас детей: 1

Re: Вопросы от начинающих беременных - 2

Сообщение Lapushka

Ореховая соня писал(а):Всем приветик! Я за помощью и советом
У меня 21 неделя Б. Два дня назад заметила, пью жидкость, а она не хочет покидать мой организм confusion . Заставляю, буквально, по капелькам. Ходила на плановое узи позавчера. Узист сказала, что проблем не видит. Я думала, гестоз начинается. Хотя, отеков нет, голова не болит. Даже давление низкое. Пью мочегонное-результата нет. Звонила акушеру, которая меня ведет, а она говорит, не волнуйся, все ерунда. Понятно, что докторам на нас плевать (по большей части. Нас много, а доктор один).
У кого-нибудь такая проблема была?
А сколько ты пьешь жидкости и какой (соки не считаются), воды сколько? Посмотри на цвет мочи: если она светлого или почти прозрачного цвета, значит пьешь нормально, если как яблочный сок, значит нужно увеличить потребление ВОДЫ.
Кстати, с мочегонными ты не увлекайся без назначения, а то может тебе просто водички не хватает а ты ее еще и выгоняешь - околоплодные воды тоже нужно пополнять ;)
опять таки сахар и соль из рациона брысь!
Ореховая соня
Только зачали

Сообщение Ореховая соня

Lapushka, спасибо за отклик.
Именно воды я пью где-то гр 700 в день. Утром пью чай с молоком и иду на работу. На работе пью только воду. Иногда яблоко или грушу ем. А вечером суп и клюквенный морс гр 250, а иногда просто чашку чая с молоком. Но ведь раньше такой проблемы не было. И сладким с соленым вообще не увлекаюсь-не тянет. Поэтому и нервничаю. УЗИ показало, что воды малышу достаточно.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Ореховая соня писал(а):Lapushka, спасибо за отклик.
Именно воды я пью где-то гр 700 в день. Утром пью чай с молоком и иду на работу. На работе пью только воду. Иногда яблоко или грушу ем. А вечером суп и клюквенный морс гр 250, а иногда просто чашку чая с молоком. Но ведь раньше такой проблемы не было. И сладким с соленым вообще не увлекаюсь-не тянет. Поэтому и нервничаю. УЗИ показало, что воды малышу достаточно.
Ну, 1.5 литра в день это нормально. Проследи за цветом мочи и сдай анализ мочи на предмет воспаления, может подстыла немножко и цестит.
Olgysik
Веселая дошкольница

Сообщение Olgysik

Девочки подскажите пожалуйста, сделала узи в 12 недель, воротниковую зону и все такое, а что еще что то надобыло здавать, я только узи зделала?
Mилая
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Olgysik писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, сделала узи в 12 недель, воротниковую зону и все такое, а что еще что то надобыло здавать, я только узи зделала?
еще кровь берут

"Анализ крови, входящий в скрининг первого триместра, определяет содержание β-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А – плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка.
Скрининг первого триместра не зря называется комплексным – делать выводы можно на основании совокупности исследований. Один изолированный показатель не информативен."
Ореховая соня
Только зачали

Сообщение Ореховая соня

Lapushka анализы вчера сдала. теперь до понедельника ждать и мучиться. Моча нормального цвета, а иногда вообще почти прозрачная.
Цистит то болит, а тут не болит ничего. И температура нормальная. Только ощущение тяжести.
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

Ореховая соня писал(а):Lapushka анализы вчера сдала. теперь до понедельника ждать и мучиться. Моча нормального цвета, а иногда вообще почти прозрачная.
Цистит то болит, а тут не болит ничего. И температура нормальная. Только ощущение тяжести.
Похоже, что усё у тебя нормально :) придут анализы и если белка, сахара, лейкоцитов и эритроцитов нет, то живи спокойно.
А ощущение тяжести... можа это из-за того что детка растет. Кстати, детка иногда может давить на мочеточники и на пузырь и из-за этого тяжело ходить по маленькому, помогает если вперед наклоняешься.
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Девочки, а скрининг в жк делают? или это платно надо?
На узи там не рассчитываю,там просто аншлаг,всё по записи вперёд. :-\

Вот по поводу стрижки во время Б.
Не выдержала и подстриглась :) Ну увидела в жк девочки со стрижками на больших сроках,думаю почему и я немогу. А вот краску решила отложить. Вернее теперь крашусь хной :)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Анфиса, мне скрининг делали в ЖК бесплатно. И УЗИ и кровь.
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Девочки, а никто не подскажет у кого был криоперенос, с какой недели вам начали поддержку отменять, в частности эстрагены? Я сама не из Москвы, и местные наши доктора сказали "пока все пейте", по узи в Москве мне поставили срок около 10 недель , и с огромными глазами сказали скорее все отменять, figase .Я вот думаю, насколько я перепила , и что теперь будет? Никто не сталкивался с подобным?
томичка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Эко В Томске,ЦЖЗ+ Авиценна Новосибирск
Где было удачное ЭКО: ЦЖЗ+Авиценна Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение томичка

ангелинка1980 писал(а):Девочки, а никто не подскажет у кого был криоперенос, с какой недели вам начали поддержку отменять, в частности эстрагены? Я сама не из Москвы, и местные наши доктора сказали "пока все пейте", по узи в Москве мне поставили срок около 10 недель , и с огромными глазами сказали скорее все отменять, figase .Я вот думаю, насколько я перепила , и что теперь будет? Никто не сталкивался с подобным?
У меня была такая поддержка после переноса: прогинова 1т*3 р/день, актовегин 1т*3р/день, тромбо-асс 100мг,фолио 1т, утрожестан 800мг,метипред 1т на ночь, самостоятельно прогестерон 2,5% 1 укол.Постепенно утрожестан стал 1000мг, и прогестерон уже вместе с врачом добавили до 4х ампул.С 15дпп-по 21 дпп прогестерон отменили,актовегин отменили с 15дпп,с 21 дпп уменьшали дозу метипреда и отменили его в 8 недель, прогинову отменяли с 24дпп по 40дпп. сейчас у меня остался только утрожестан 1000мг.Экошный Доктор сказала, что будем его отменять после первого скринига 12 недель.Я наблюдаюсь в обычной ЖК и мой врач, видимо, с экошницами никогда не сталкивался.У меня срок по УЗи ставят 11 недель и 3дня, а на учет до сих пор не поставила, так как, по-моему мнению, она просто боится и все время спрашивает, кто мне гормоны будет контролировать и отменять.Ядоговорилась с экошным доктором встречаться раз в месяц и она мне сама будет отменять поддержку.Попробуй сязаться с экошным доктором, он, наверняка, не бросит тебя и пропишет отмену.Удачи тебе и не волнуйся!
Lapushka
Девица на выданье

Сообщение Lapushka

томичка писал(а):Постепенно утрожестан стал 1000мг, и прогестерон уже вместе с врачом добавили до 4х ампул.
Томичка, ты с ноликами не ошиблась случайно? 1000мг+4 ампулы, что-то лошадиная доза прогестеронов получается так и печень посадить мона. Гормоны контролируй тогда что-ли.
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Томичка, спасибо тебе огромное. Я доехала до экошного доктора, она назначила схему отмены поддержки, оч тяжело перенесла я дорогу до Москвы, а особенно обратно, у нас такие дороги, что трясет жутко. И все равно я очень перепила Прогинову, да и все остальное. теперь будут отменять в сжатые сроки о;)
Еще раз спасибо! flowers
tatjanka78
Веселая дошкольница

Сообщение tatjanka78

Привет девченки!!!! Можно к вам в домик! golova У меня 7 неделек сейчас Б, сегодня обнаружила странные выделения :*-( даже не могу описать какие они confusion, светло кремового цвета, страшно очень. В поддержке утрожестан 3 таблетки. Буду рада любой информации.
Солнышко1
Веселая дошкольница

Сообщение Солнышко1

У меня когда были "странные выделения", я добавляла один утрик или укольчик прогестерона (если при этом еще и живот тянуло), укольчик ношпы, папаверин в ...опу и в лежку! Все проходило.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

tatjanka78, не стоит переживать. Такие выделения часто бывают на ранних сроках Б. В этом нет ни чего страшного. Бить тревогу надо, если выделения становятся красными. А бежевые, немного розоватые и коричневатые - это бывает и это не опасно. Для спокойствия, действительно, можно поставить лишний утрик.
Вика83
Пока в пеленках

Сообщение Вика83

девчонки кто наблюдался после эко центров в ЖК. вы признавались в своей эко беременности и не ставят ли в жк каких либо меток :gun: ?
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Оксаненок писал(а):Анфиса, мне скрининг делали в ЖК бесплатно. И УЗИ и кровь.
Оксаненок спасибки :)
Сходила в ЖК, действительно отправили на скрининг и анализы (на след неделе).Ну и на учёт встала.

Мои врачи в ЖК знают про эко попытки,т.к. давали направление в больнички на лапару и гистеру.
Пока незнаю "минуса" от того,что они в курсе :think:
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Анфиса, не за что :) .
С постановкой на учет тебя!
Вика83, у меня знала врач, т.к. сама меня на ЭКО отправила. Мне от этого были только плюсы. Она меня держала всю Б на больничном и следила за мной внимательно. Да и потом, т.к. я не имею труб, мне было бы глупо говорить, что забеременела сама [lol] .
Elena2007
Пока в пеленках

Сообщение Elena2007

Девочки, привет!
Возьмите к себе в компанию!
У меня 8 недель Б после 1-го протокола ЭКО+ЭКСИ
Чувствую себя вполне прилично, токсик потихоньку отступает
Я вот все думаю насколько нужно физические нагрузки ограничивать? Мне вот страсть как хочется окна помыть, но свекровь меня убеждает, что нельзя беременным руки вверх долго поднимать.
Кто нибудь слышал такое? И вообще как думаете, если есть силы, стоит домашними делами (я конечно не имею ввиду две тарелки помыть и еду сготовить) занимать или стоит поберечься хотя бы до 13 недель?
Я прочитала ,что вы обсуждали стрижку и окрашивание волос. Постричься тоже собираюсь, а по поводу окрашивания на днях была очереднаю страшилка на НТВ, так там говорили, что даже голову в обычном состоянии опасно мыть шампунем стоимостью менее 2 т.р. figase
Anfisa
Задорная первоклашка

Сообщение Anfisa

Мне надо ещё линейку сделать...
У меня 12 недель.

Физических нагрузок у меня нету, я еле ноги ношу...У меня слабость ,иногда бессилие,лежу на диване,ну так по кухне и всё.Муж полы моет.
У меня руки чесались шторы пошить,но подумала,машинка ножная,а значит наверно нагрузка на пресс будет.И передумала.И так мазня была,и вся перепугалась.

Волосы не хотела стричь.Но как стало тепло,да воще жара..Вот сегодня токо пришла от парикмахера с короткой стрижкой :-D
Я решила вместо краски,хну попробовать.Но чё то мне не понравилось...Вот руки чешутся к краске вернутся :-\
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Елена2007, насколько я знаю, нельзя поднимать долго руки уже на большом сроке Б, чтобы пуповина не обматывалась, а на таком сроке еще обмотаться ни чего, естественно, не может. Вообще, физ. нагрузки, наверное можно выполнять по мере собственных сил.
У меня, например, был такой сильный токс до 16 недель, что я ни чего толком делать не могла. Потом угроза, от чего я тоже не могла себя перенапрягать. А кто-то всю Б может скакать, грибы ездить собирать и на грядках копаться, и все нормуль. Каждому свое. о;) Но мое мнение, ни когда не стоит рисковать.
По поводу покраски. Я всегда крашусь в блонд. Красилась несколько раз во время Б безаммиачной краской. А то я с темными своими корнями выглядела просто жуть :-D .
Вика83
Пока в пеленках

Сообщение Вика83

девчонки а осмотры Г на кресле обящательны на сроке 8 недель или можно както еще отказаться? :doctor:
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Вика83, отказаться если не ошибаюсь можно :think: . Я когда пришла с результатом ХГЧ в ЖК, так мне сказали в следующий раз быть готовой к сдаче мазка. Я сделала УЗИ у репродуктолога, и пожаловалась, что хотят взять мазки, он сказал, что рановато и написал в выписке "ограничить влагалищные осмотры".Потом в ЖК я перешла к другому врачу и она взяла первые мазки только недель в 14 figase .
Anfisa, у меня тоже муж полы мыл ;) [lol] , сейчас сама потихоньку справляюсь.
Elena2007, я ничего старалась не делать до 12 недель, а то и дольше и всю Б врач меня держит на больничном. Все зависит от твоих предыдущих диагнозов и настоящих. Муж где-то вычитал, что руки нельзя поднимать, так до сих пор белье сам развешивает, и окна даже помогал мне мыть [lol] :-P .
Катюша, 01.10.10

Вика83
Пока в пеленках

Сообщение Вика83

Аиста спасибо за ответ. значит буду отказываться. после после 12 недель смотрит
Mилая
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Оксаненок писал(а):Елена2007, насколько я знаю, нельзя поднимать долго руки уже на большом сроке Б, чтобы пуповина не обматывалась, а на таком сроке еще обмотаться ни чего, естественно, не может.
Девы, ну вы чего, это такие дремучие суеверия, мы тут вроде все с современной медициной дело имеем :doctor:
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

ДЕВОЧКИ ПРИНИМАЙТЕ В СВОЮ ТЕПЛУЮ КОМПАНИЮ obnimalka Немного о себе.У меня сейчас срок 8 неделек после подсадки и 10 неделек АКУШЕРСКИХ.На прошлой недели встала на учет.Я незнала,что нельзя брать мазки и у меня мазки взяли,а еще будут туда руками лазить :( :think: просто потом немного потягивает целый день. :think: У нас с начало прижилось два малыша,но потом один замер :( вот теперь все время прислушиваюсь к себе.Если чувствую себя неочень,ну тоесть тошнит,то успокаиваюсь,а как не тошнит начинаю переживать.Девочки опишите пожалуйста ваши состояния,хотябы для сравнения,понимаю,что у ВСЕХ все индивидуально.А вы тоже переживаете или я одна здесь такая паникерша?Дело в том,что у меня когда один малыш замер,было сильное кровотечение с госпитализацией и потом еще недели две мазало.Короче не мажет только около недели :) Вот поэтому я уже и на воду дую.У меня был крио с блокадой.Из препаратов остался утрожестан и дюфастон+разные витамины.Ничего не болит,ну тоесть в низу.СЛАВА БОГУ.Кстати волосы тоже боюсь стрич.Дура я ,но ничего не могу с собой поделать. tapok Всем хороших выходных. golova :drink:
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

Кстати,моя врач тоже знает про эко и очень рада,что у нас получилось.Экошный врач мне разрешила покрасится,что я и сделала,а вот зубы личить сказала без анастезии figase ,пока не готова морально,но надо.О себе.Живу на даче и делаю почти все дачные дела,правда посадкой и прополкой не занимаюсь,но убираюсь,подмитаю дорожки,стираю на руках,таскаю ведра 5л точно и сумки тоже,ежу стоя на работу,просто не хочу что бы моя беременность превратилась в беспомощность,работа слава богу сидячая,моя экошная врач от меня в шоке.Может я и в самом деле дура :think: незнаю :) Просто я дала себе установку,что просто неимею права расслабляться,живем ведь на даче и условий никаких,муж очень много работает,он очень помогает,но ведь в течении дня его нет,а дела надо делать.
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Ирина, поздравляю! support support support ну ты и молодчина! Я лично не поднимаю больше 2 килограм, и то иногда потягивает...Дую на воду и на все-все -все .
И вот какая сложилась ситуация. Свекровь кладут в больницу на плановое обследование , гепатит плюс цирроз. Вроде она не заразная, НО!!!! Инфекционное отделение, но туда пускают навещать. Сумасшедшая семейка у мужа, если не навестишь - уроют ]:> Не знаю что делать. Не хочу пока объявлять ей о беременности, т.к. очень она болтливая, весь город узнает. Но боюсь, нельзя ли через нее подхватить какую гадость, даже через мужа, если навещать будет только он. Что посоветуете, девочки???
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

ПРИВЕТ obnimalka Слушай сложная ситуевина :think: Лично я боюсь всяких инфекционных бальниц,но может это предрассудки :think: ,а как муж,что он говорит?С другой стороны,уж очень диагноз нехорош :( :think: Сложно,что либо советоват.Может маску одеть :think:
ангелинка1980
Пока в пеленках

Сообщение ангелинка1980

Да, я уж тут и так и этак думала, и решила вообще туда не ходить и мужа к этому склоняю. нехорошо конечно, но как быть? Маска не поможет,эта лошадь все время целоваться лезет :angry: ]:> хоть и терпеть меня не может
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

erova.irina - у меня так было со старшеньким. Начинали с двоих, один перестал развиваться, кровотечения весь первый триместр. И ничего, вот сейчас нашему чуду уже почти 2 года. А страхи есть у всех, поверь. Главное дышать поглубже и убеждать себя что все будет в порядке.
Меня до сих пор токсикозит. Девочка на работе бегает, беременность первая, срок меньше моего на 6 недель, её уже месяц как не тошнит...
Знаю как это тяжело, первый триместр длится просто нескончаемо... Зато второй обычно пролетает так быстро что заметить не успеешь.

ангелинка1980, я бы на твоем месте, если б не хотела идти, то наврала бы с короб. Ну к примеру что ты простудилась или что вирус какой подхватила - заразный, и не хочешь заражать любимую свекровь, чтоб не ослаблять её организм. Дело даже не в том заразная она или нет. А в том что ТЫ будешь переживать, подхватила ли чего, свое душевное спокойствие дороже. Даже если сейчас она не поймет, ну пообижается. Потом, всегда можно объяснить, что так мол и так, была беременна, врач запретил любую нагрузку, нужно было ножками к верху лежать ну и т.п и т.д.

erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

СПАСИБКИ confusion Вчера была на узи.ВСЕ ХОРОШО yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo Скоро узнаем,кто у нас поселился :-D
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

erova.irina, конечно же все будет хорошо, по другому просто не может быть!!!
Помню как в первую Б. так не терпелось узнать кто у нас будет, но и вместе с тем был страх разочароваться (очень хотелось девочку), а в эту, совсем не хотелось. Хотела сюрприз... Но муж настоял на своем праве знать, и пришлось спросить врача.
п.с. когда узнала что будет мальчик, ни капельки не разочаровалась. Сейчас ждем девочку.

fazli
Веселая дошкольница

Сообщение fazli

Девочки привет!
Подскажите когда лучше всего на учет в ЖК вставать,доктор сейчас ставит мне 7-8 акушерских недель, чего опасаться в первые приемы, и от чего отказываться, что доктор назначает. Я опасаюсь некомпетентных докторов, особенно сейчас, в период отпусков, когда половины из них нет, а оставшиеся стараются побыстрее от тебя избавится...это я еще мягко сказала.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru