Новый метод

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Тарьяна
Задорная первоклашка

Новый метод

Сообщение Тарьяна

Здравствуйте АННА!

Я случайно нашла вот эту инфо.

Цитата:
Новый метод имплантации эмбриона вне тела женщины предложен в Болгарии. Как рассказала Таня Тимева, медицинский управляющий Специализированной акушерско-гинекологической больницы активного лечения.Из матки женщины берется небольшая часть ткани, в которую имплантируется эмбрион. После чего, так называемая "искусственная матка" помещается в инкубатор, и в дальнейшем, после приживления эмбриона, возвращается в свои естественные условия.

Новый метод разработан в связи с тем, что в традиционных условиях эмбриону бывает трудно закрепиться в теле матки. Статистические исследования доказали, что новая технология увеличивает шансы успешной беременности на 30 проц.

Хотелось бы узнать:

1. что думают про новый метод наши врачи?

2. и когда будут применять у нас?

Заранее спасибо.
Бывший ник Тори
Ryzhyk
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: USA
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новый метод

Сообщение Ryzhyk

Присоединяюсь к автору топика. На американском форуме наткнулась на инфо о co-culture. Идет ли речь об одной и той же технологии?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

тори писал(а) вт, 04 марта 2008 23:43
Здравствуйте АННА!

Я случайно нашла вот эту инфо.

Цитата:
Новый метод имплантации эмбриона вне тела женщины предложен в Болгарии. Как рассказала Таня Тимева, медицинский управляющий Специализированной акушерско-гинекологической больницы активного лечения.Из матки женщины берется небольшая часть ткани, в которую имплантируется эмбрион. После чего, так называемая "искусственная матка" помещается в инкубатор, и в дальнейшем, после приживления эмбриона, возвращается в свои естественные условия.

Новый метод разработан в связи с тем, что в традиционных условиях эмбриону бывает трудно закрепиться в теле матки. Статистические исследования доказали, что новая технология увеличивает шансы успешной беременности на 30 проц.

Хотелось бы узнать:

1. что думают про новый метод наши врачи?

2. и когда будут применять у нас?

Заранее спасибо.

Что думают врачи - я не в курсе. М.б. Борис Каменецкий прокомментирует? Я ничего не думаю, т.к. не знаю подробностей и не слышала о таком. Но можно порассуждать.

Эмбрион обычно переносится в матку тонюсеньким катетером, чтобы не дай Бог никак не травмировать эндометрий и цервикальный канал и не вызвать преждевременной децидуальной реакции (реакции эндометрия на имплантирующийся эмбрион, которая достаточна неспецифична и может вызываться просто механическим воздействием), которая может осложнить прикрепление эмбриона когда наступит срок. В предложенном методе не очень понятно каким образом кусок ткани эндометрия с прикрепившимся к нему эмбрионом доставляется в матку? Как он имплантируется там? Микрохирургически что-ли? Зачем вообще такие сложности? Мне кажется, что ни один эмбрион не переживет таких процедур и издевательств. ИМХО.
Ryzhyk
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: USA
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ryzhyk

Co-culcure: как это делают в Cornell clinic in New York (взято с форума ivfconnections.com).

На определенный день цикла делают биопсию эндометрия и полученный материал замораживается в крови пациента (примерно пинта). В день пункции у женщины еще раз делают забор крови и используют ее для размораживания эндометрия. Полученные эмбрионы помещаются в полученный материал, состоящий из материнской крови и "кусочка" эндометрия. Традиционного petri dish не используют. Доктора не знают почему, но эта технология помогает пациенткам с высоким уровнем FSH и низким качеством ооцитов.

Перенос эмбрионов осуществляется традиционным способом.

Болгарские специалисты делают другое.
Борис Каменецкий
Только зачали

Сообщение Борис Каменецкий

Ryzhyk писал(а) ср, 05 марта 2008 19:37
Co-culcure: как это делают в Cornell clinic in New York (взято с форума ivfconnections.com).

На определенный день цикла делают биопсию эндометрия и полученный материал замораживается в крови пациента (примерно пинта). В день пункции у женщины еще раз делают забор крови и используют ее для размораживания эндометрия. Полученные эмбрионы помещаются в полученный материал, состоящий из материнской крови и "кусочка" эндометрия. Традиционного petri dish не используют. Доктора не знают почему, но эта технология помогает пациенткам с высоким уровнем FSH и низким качеством ооцитов.

Перенос эмбрионов осуществляется традиционным способом.

Болгарские специалисты делают другое.

Варианты предложенного метода используются при проведении IVM. Однако само направление на сегодняшний день остается больше эксперементальным.

Что же касается имплантации в изолированный эндометрий, о таких публикациях я не знаю. Если автор даст ссылку на статью (я имею ввиду не информацию в научно-популярном журнале "Наука и техника", а источник именно научный) - последуют и комментарии.

С ув. Б. Каменецкий
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

mma.ru/news/id39329
Борис Каменецкий
Только зачали

Сообщение Борис Каменецкий

Каролина писал(а) ср, 12 марта 2008 23:41
mma.ru/news/id39329

Как я и предполагал, речь идет о популярной статье, где авторы рассказывают о планируемом исследовании которое ВЕРОЯНО сможет улучшить ( между строк читайте "а может и ухудшить") имплантацию эмбриона.

С ув. Б. Каменецкий
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru