Re: Спермограмма

Раздел закрыт для сообщений
zarea
Только зачали

Спермограмма

Сообщение zarea

Муж 38 лет.

Тестостерон 2-3 раза сдавал. Всегда ниже нормы. ФСГ сдавали раньше один раз – в норме. Кариотип – в норме.

Беременности у нас никогда не было. (10 лет в браке). Варикоцеле вроде не обнаружили. В детстве кажется, была банальная свинка. Сейчас инфекций вроде нет. На УЗИ маленький камень в простате – 3 мм.

Простатит не выражен. (малоподвижный образ жизни) Постоянно стараемся держать в ремисии.

Других анализов у нас не делают.

Спермограмма на 4 день воздерж.

Обьем – 2,8 мл

Концентрация- 26 млн/мл

Подвижность (%)

а) прогрессивная линеарное быстрое – 14%

б) прогрессивная нелинеарное – 15%

Морфология (%)

а) Нормальные формы (32%)

б) Анормальные формы (68%)

Спермограммы почти всегда в этих пределах. Иногда хуже. Лечение радикально не влияет на спермограмму.

Что можно сказать об этом? Есть ли тут МФ? Или больше надо искать в ЖФ? Хочется услышать мнение эмбриолога.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

zarea писал(а) вс, 06 января 2008 16:18
Муж 38 лет.

Тестостерон 2-3 раза сдавал. Всегда ниже нормы. ФСГ сдавали раньше один раз – в норме. Кариотип – в норме.

Беременности у нас никогда не было. (10 лет в браке). Варикоцеле вроде не обнаружили. В детстве кажется, была банальная свинка. Сейчас инфекций вроде нет. На УЗИ маленький камень в простате – 3 мм.

Простатит не выражен. (малоподвижный образ жизни) Постоянно стараемся держать в ремисии.

Других анализов у нас не делают.

Спермограмма на 4 день воздерж.

Обьем – 2,8 мл

Концентрация- 26 млн/мл

Подвижность (%)

а) прогрессивная линеарное быстрое – 14%

б) прогрессивная нелинеарное – 15%

Морфология (%)

а) Нормальные формы (32%)

б) Анормальные формы (68%)

Спермограммы почти всегда в этих пределах. Иногда хуже. Лечение радикально не влияет на спермограмму.

Что можно сказать об этом? Есть ли тут МФ? Или больше надо искать в ЖФ? Хочется услышать мнение эмбриолога.

Спермограмма пограничная - м.б. как естественное зачатие, так и ИКСИ. Однозначного ответа нет. Если бы на пункции была такая спермаграмма, я бы сделала ИКСИ 50% клеток.
zarea
Только зачали

Сообщение zarea

Анна спасибо за ответ.

А с такими показателями спермограммы можно в принципе забеременеть без медицинского вмешательства или это исключенно и без ИИ, ЭКО или ИКСИ не получится?

Зинаида
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

zarea писал(а) пн, 07 января 2008 14:04
Анна спасибо за ответ.

А с такими показателями спермограммы можно в принципе забеременеть без медицинского вмешательства или это исключенно и без ИИ, ЭКО или ИКСИ не получится?

Зинаида

Зинаида,

Огромная просьба, не плодите сообщения. если я не ответила в течение суток - это значит, что у меня не было возможности. И совсем не значит, что я вас игнорирую. Просьба также все соообщения по одной теме помежать в один топик, ибо так удобнее. Иначе мне придется удалять Ваши сообщения.

С такими показателями естественное зачатие не исключено, что я собственно и писала в предыдущем ответе. Читайте внимательнее.
Хоха
Только зачали

Сообщение Хоха

Здравствуйте доктор!!!
Хоха
Только зачали

Сообщение Хоха

Здравствуйте доктор!!1 Извините пожалуйста, почемуто отправился кусок сообщения!!

Мы готовимся к ЭКО с ДЯ (резекция обоих яичников (1994 год), вследствии вторичная аменорея по сей день)Мне -34 года, мужу- 35

я просто в шоке, думала, проблемы будут только со мной, а тут......((

Сегодня получили результаты СГ

Обьем -2 мл

Слизь- нет

Агглютинация- нет

Концентрация млн/мл- 85*10 в 6 степени

Подвижность сперматозоидов:

А. прямолинейное движение 8%,

В. поступательное движение 46%,

С.колебательные движения 4%,

D.Неподвижные 42%

Круглые клетки 2*10 в 6 степени

Клетки сперматогенеза 1*10 в 6 степени

Морфология по Крюгеру:

Нормальные 6%

Легкая степень патологии 2%

Патология:

головы 86%, шеи 3%, хвоста 3%.

Заключение -тератоаззспермия

каковы наши шансы и чем страшна эта патология???
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Tatus писал(а) вс, 27 января 2008 21:16
Здравствуйте доктор!!1 Извините пожалуйста, почемуто отправился кусок сообщения!!

Мы готовимся к ЭКО с ДЯ (резекция обоих яичников (1994 год), вследствии вторичная аменорея по сей день)Мне -34 года, мужу- 35

я просто в шоке, думала, проблемы будут только со мной, а тут......((

Сегодня получили результаты СГ

Обьем -2 мл

Слизь- нет

Агглютинация- нет

Концентрация млн/мл- 85*10 в 6 степени

А. прямолинейное движение 8%,

В. поступательное движение 46%,

С.колебательные движения 4%,

D.Неподвижные 42%

Круглые клетки 2*10 в 6 степени

Клетки сперматогенеза 1*10 в 6 степени

Морфология по Крюгеру:

Нормальные 6%

Легкая степень патологии 2%

Патология:

головы 86%, шеи 3%, хвоста 3%.

Заключение -тератоаззспермия

каковы наши шансы и чем страшна эта патология???
При такой спермограмме скорее всего будут делать ИКСИ, но ничего старшного в этом нет, раз все равно идти на ЭКО. Грозит только доп. расходами.

Пожалуйста, не дублируйте сообщения в личку и общем форуме.
Хоха
Только зачали

Сообщение Хоха

Спасибо, доктор за быстрый ответ и извините за дубль ( еще не очень разбираюсь с отправкой сообщений). Спасибо
Alaida
Только зачали

Сообщение Alaida

Здраствуйте Анна!

У моего мужа по гормонам ЛГ 0,42 при минимальном 0,8 мМЕ/мл и тестостерон 8,52 при минимальном 12,1 нмоль/л. ФСГ у него близко к минимальному значению. Плохая спермограмма: в 1 мл их всего 20 млн. при минимуме 60млн. Количество живых 10%, мёртвых 90%. Активоподвижные 10%, малоподвижные 10%, неподвижные 80%. Морфологически нормальные формы 80%, изменённые 20%. в остальных критериях в норме. Вторая спермограмма в другой лаборатории почти в этих же пределах.

Нашли у него левосторонее варикоцеле I-II степени, назначили операцию в конце февраля.

У меня после сдачи гормонов: на 6-й день выпали из нормы (все остальные в норме) прогестерон 6,09 при максимальном значении 6 мМЕ/мл; эстрадиол ниже нормы 4,28 к минимальному 13 пг/мл;

на 14 день ЛГ (лютинизирующий) 12,83 при минимальном 13,2 мМЕ/мл; все остальное ок.

и на 23 день (на 21 день кровь свернулась не смогли сделать анализы) ЛГ при минимальном в 0,9 у меня 0,2 мМЕ/мл; тестостерон 5,28 при максимальном 4,3 нмоль/л

Мой врач прописал мне дуфастон на пол года с 11 по 25 день по две таблетки в день. По узи всё нормально, цикл 27, 28 дней максимальное откланение + - 2 дня.

мой муж верит, что после операции всё наладится, я очень много разговаривала с девочками с подобными проблемами и читала статистику и к сожалению она "против нас".

Помогите принять правельное решение, стоит ли терять ещё год или два и ждать результатов после операции мужа, приводить в норму мои отклонеия или целесообразнее сделать ЭКО+ИКСИ?

P.S. мне 25 лет, мужу 29 лет, 4-ре года вместе. В 18 лет был аборт на 8-й неделе, беременность была от другого мужчины

с Ув. Виктория
Mose4ka (Сыночек - 11.01.09)
Пока в пеленках

Сообщение Mose4ka (Сыночек - 11.01.09)

Уважаемая Анна, мы собираемся на 4-е ИКСИ , сегодня получили результат спермограммы, прокоментируйте, пожалуйста :

Post Ejaculation: 3 (days)

Total volume: 6 (mls)

ph: 7.5

Liquefaction: yes

Agglutination: 0

Sperm count: 12.5 * 10*6 ml

Motility: 25 %

Progression: 2-3 (0-4)

Morphology: 97 (% abnormal)

Mar Test: Neg (out of: Pos/ Neg/ Not done)

Sperm Final Preparation:

Volume washed: 2.0 (mls)

Count: 3.0 * 10*5 ml

Motility: 66 %

Cumulative Comment:

Oligoasthenoteratozoospermic analysis. Advise repeat to confirm.

Как Вы думаете, 97% "ненормальных", это очень большой % ? Есть ли шанс?

Заранее большое спасибо!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alaida писал(а) вт, 05 февраля 2008 23:39
Здраствуйте Анна!

У моего мужа по гормонам ЛГ 0,42 при минимальном 0,8 мМЕ/мл и тестостерон 8,52 при минимальном 12,1 нмоль/л. ФСГ у него близко к минимальному значению. Плохая спермограмма: в 1 мл их всего 20 млн. при минимуме 60млн. Количество живых 10%, мёртвых 90%. Активоподвижные 10%, малоподвижные 10%, неподвижные 80%. Морфологически нормальные формы 80%, изменённые 20%. в остальных критериях в норме. Вторая спермограмма в другой лаборатории почти в этих же пределах.

Нашли у него левосторонее варикоцеле I-II степени, назначили операцию в конце февраля.

У меня после сдачи гормонов: на 6-й день выпали из нормы (все остальные в норме) прогестерон 6,09 при максимальном значении 6 мМЕ/мл; эстрадиол ниже нормы 4,28 к минимальному 13 пг/мл;

на 14 день ЛГ (лютинизирующий) 12,83 при минимальном 13,2 мМЕ/мл; все остальное ок.

и на 23 день (на 21 день кровь свернулась не смогли сделать анализы) ЛГ при минимальном в 0,9 у меня 0,2 мМЕ/мл; тестостерон 5,28 при максимальном 4,3 нмоль/л

Мой врач прописал мне дуфастон на пол года с 11 по 25 день по две таблетки в день. По узи всё нормально, цикл 27, 28 дней максимальное откланение + - 2 дня.

мой муж верит, что после операции всё наладится, я очень много разговаривала с девочками с подобными проблемами и читала статистику и к сожалению она "против нас".

Помогите принять правельное решение, стоит ли терять ещё год или два и ждать результатов после операции мужа, приводить в норму мои отклонеия или целесообразнее сделать ЭКО+ИКСИ?

P.S. мне 25 лет, мужу 29 лет, 4-ре года вместе. В 18 лет был аборт на 8-й неделе, беременность была от другого мужчины

с Ув. Виктория

Вы достаточно молоды, думаю, что с ЭКО еще успеется. Попробуйте соперировать варикоцеле и подождать годик. Если уж не поможет - идите на ЭКО.
Alaida
Только зачали

Сообщение Alaida

Вы достаточно молоды, думаю, что с ЭКО еще успеется. Попробуйте соперировать варикоцеле и подождать годик. Если уж не поможет - идите на ЭКО.[/quote]

Анна, огромное Вам спасибо:)) Будем наблюдать изменения в спермаграмме через каждые три месяца, на основании этого и примем решение:)) Вы дали мне надежду:) спасибо
Пока в пеленках

Добрый день, Анна! Извините, что напоминаю , мне показалось, что Вы нечаянно просмотрели мое сообщение чуть выше Не могли бы Вы прокомментировать его, когда будет время Большое спасибо! Наталья
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Mose4ka писал(а) ср, 06 февраля 2008 14:35
Уважаемая Анна, мы собираемся на 4-е ИКСИ , сегодня получили результат спермограммы, прокоментируйте, пожалуйста :

Sperm Final Preparation:

Cumulative Comment:

Заранее большое спасибо!

Хорошо, что напомнили, действительно просмотрела . Шанс конечно же есть, но только на ИКСИ. Удачи!
Пока в пеленках

Большое спасибо, Анна!
Дайна
Пока в пеленках

Сообщение Дайна

Здраствуйте, Анна!

Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму.

Результаты (после 4-х дней воздержания) следующие:

вязкость (0-3) - 3

агглютинация (0-3) - 0

объем - 4 мл

разжизжение - без разжижения

кол-во сперматозоидов в 1 мл - 79 млн/мл

кол-во сперматозоидов в эякуляте - 316 млн

количество круглых клеток - 2 млн/мл

подвижность сперматозоидов:

А. прямолинейное стремительное движение - 17%

В. поступательное движение - 17%

С. движение на месте - 3%

D. неподвижные - 63%

морфология

нормальные - 6%

патология:

головы - 78%

шеи - 9 %

хвоста - 7%

лейкоциты (на 100 сперматозоидов) - 1

клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 3

Заключение - астенотератозооспермия.

МАР-тест негативен.

Дело в том, что я, получив результаты, сразу настроилась на ИКСИ, но на приеме у андролога услышала следующее: есть воспалительный процесс - хронический простатит, надо сначала его вылечить, т.к. он влияет на подвижность и на общую картину, а затем будет назначен курс стимулирующей терапии. На мой вопрос, а стоит ли нам с такой морфологией пытаться забеременеть самостоятельно или лучше сразу ИКСИ, получила ответ, что после лечения нужно пробовать забеременеть естественным путем, т.к. подвижность можно существенно улучшить, морфологию всего на 2-3%, но речь идет о миллионах, да и общее кол-во сперматозоидов хорошее.

Каково Ваше мнение?

Заранее спасибо!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Дайна писал(а) чт, 28 февраля 2008 23:38
Здраствуйте, Анна!

Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму.

Результаты (после 4-х дней воздержания) следующие:

вязкость (0-3) - 3

агглютинация (0-3) - 0

объем - 4 мл

разжизжение - без разжижения

кол-во сперматозоидов в 1 мл - 79 млн/мл

кол-во сперматозоидов в эякуляте - 316 млн

количество круглых клеток - 2 млн/мл

А. прямолинейное стремительное движение - 17%

В. поступательное движение - 17%

С. движение на месте - 3%

D. неподвижные - 63%

морфология

нормальные - 6%

патология:

головы - 78%

шеи - 9 %

хвоста - 7%

лейкоциты (на 100 сперматозоидов) - 1

клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) - 3

Заключение - астенотератозооспермия.

МАР-тест негативен.

Дело в том, что я, получив результаты, сразу настроилась на ИКСИ, но на приеме у андролога услышала следующее: есть воспалительный процесс - хронический простатит, надо сначала его вылечить, т.к. он влияет на подвижность и на общую картину, а затем будет назначен курс стимулирующей терапии. На мой вопрос, а стоит ли нам с такой морфологией пытаться забеременеть самостоятельно или лучше сразу ИКСИ, получила ответ, что после лечения нужно пробовать забеременеть естественным путем, т.к. подвижность можно существенно улучшить, морфологию всего на 2-3%, но речь идет о миллионах, да и общее кол-во сперматозоидов хорошее.

Каково Ваше мнение?

Заранее спасибо!

А простатит по каким признакам определен? По спермограмме этого не видно, лейкоциты в норме.

Учитывая плохую морфологию, крайне маловероятно естественное зачатие, я бы рекомендовала ИКСИ.
Дайна
Пока в пеленках

Сообщение Дайна

Анна, спасибо за ответ! Я и сама склоняюсь к ИКСИ, сбивает с толку позиция врача

Простатит поставили по результатам осмотра (я так поняла, делали массаж простаты) и по результатам посева - нашли стафилококк (как прокомментировал доктор - он может находиться на поверхности кожи, но на слизистой его быть не должно).

Насчет лейкоцитов, врач сказал, что их много.

У нас к тому же варикоцеле, в интернете нашла информацию о том, что назначение стимулирующей терапии при данном заболевании противопоказано, однако врач нам об этом ничего не сказал.

Но это уже, наверное, вопрос не в тему
Дайна
Пока в пеленках

Сообщение Дайна

Анна, извините, еще один вопрос: показаны ли при нашей ситуации дополнительные анализы - на гормоны и генетику?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Дайна писал(а) пт, 29 февраля 2008 19:42
Анна, спасибо за ответ! Я и сама склоняюсь к ИКСИ, сбивает с толку позиция врача

Простатит поставили по результатам осмотра (я так поняла, делали массаж простаты) и по результатам посева - нашли стафилококк (как прокомментировал доктор - он может находиться на поверхности кожи, но на слизистой его быть не должно).

Насчет лейкоцитов, врач сказал, что их много.

У нас к тому же варикоцеле, в интернете нашла информацию о том, что назначение стимулирующей терапии при данном заболевании противопоказано, однако врач нам об этом ничего не сказал.

Но это уже, наверное, вопрос не в тему
Лейкоциты - норма до 1 млн/мл, у вас получается 0,79 млн/мл (1 на 100 сперматозоидов).

Остальное пусть комментирует андролог .
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Дайна писал(а) сб, 01 марта 2008 18:31
Анна, извините, еще один вопрос: показаны ли при нашей ситуации дополнительные анализы - на гормоны и генетику?
Вы имеете в виду мужу? Не знаю, решает андролог.
Дайна
Пока в пеленках

Сообщение Дайна

Спасибо!
Пока в пеленках

gusareva писал(а) чт, 07 февраля 2008 16:21

Sperm Final Preparation:

Cumulative Comment:

Заранее большое спасибо!

Хорошо, что напомнили, действительно просмотрела . Шанс конечно же есть, но только на ИКСИ. Удачи!

Уважаемая Анна! Понимаю, что рано, но меня так и распирает от радости Дело в том, что до 4-го ИКСИ не дошло, т.к. у меня с такой спермограммой в этом месяце наступила спонтанная беременность ! Срок еще очень маленький, 4 недели, жду первого УЗИ и серцебиения на 8 неделе. Очень бы хотелось поблагодарить Вас за помощь на протяжении нашего долгого пути. Вы всегда очень понятно и быстро отвечаете на вопросы и вселяете надежду!

Всем девочкам: чудеса с сильным МФ случаются (мы ждали наше 3.5 года и дождались!) Верьте и все получится!!!
lenoЧka
Пока в пеленках
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lenoЧka

Здравствуйте, Анна,

Очень жду вашей помощи.

СПЕРМОГРАММА:

объём-3,00

разж.10-30м.-наступ.

консист.-вязкая

вязкость-7,00

цвет-желтоват.

запах-специф.

pH-8,5

слизь-нет

мутность-полупрозр.

к-во сперм.-69,00

подв.А-35,00

подв.В-25,00

подв.С-4,00

неподв.-36,00

жизнесп.сперм.-89%

агглютин.-нет

агрегац.-нет

лейкоц.-нет

эритроц.-единичн.

макрофаги-нет

амилоидн.тельца-нет

лецитин.зёрна-много

норм.спермат.-85,00%

с норм.морф.головки-92,00%

патолог.ф-мы(гол.,шейки,хвост,)-15,00%

незрелые сперм.-1,00%

дегенерат.ф-мы -0,50%

клетки сперматогинеза- 3

(на 100 сперматаз.)

MAR-тест IgG-не обнар.

MAR-тест IgM-не обнар.

MAR-тест IgA-не обнар.

Волнует то, что год назад сдавал тот же анализ три раза в разных лаборат.,-сперматазоиды были мёртвые, единичные в препарате или их не было вообще! Возможны ли такие изменения?(Последний анализ Центр молекулярн.диагност.)

Перед сдачей никаких стимулирующих препаратов не принимал,исключил баню, алкоголь, не курит вообще. Мы настроены на ЭКО или ИИ. У мужа повышен пролактин,905(73-407)

в щитовидке гипоэхогенный узел-до6,7мм, гармоны Т4-80,0(53-158), ТТГ-1,75((0,23-3,4), Т3 св.-1,75(1,;-4,2), Т4 св.-10(10-23), тестостерон-14,0(9-38).Андролог порекомендовал МРТ гипофиза. Может быть Вы посоветуете, где можно ещё сдать спермограмму? Меня смущает морфологии. Сдавал с 1997г.-всегда был большой % патологии:от 40% до 75%(патологии головки от 40% до 70%).
МусяП
Задорная первоклашка

Сообщение МусяП

Здравствуйте доктор!!

Мы готовимся к ЭКО -4 попыткая.Мужу 30 лет,мне 38 лет-трубный фактор,1 яичник(после ВБ).После 2-х неудачных попыток сменили клинику и врача.

1 супердлинный протокол-получилось 9 клеток,перенос на 3 сутки А4,В7,А4,3 штуки без динамики,эндометрий1,3см.Пришли М.ХГЧ-2

2 длиный-на 3 сутки 2А7,А8,2В7,эндометрий 1,1см.ХГЧ-40,пришли М,ХГЧ15,через неделю 60,потом упал.

3 длиный протокол-7 клеток,5 оплодотворились,перенос на 5 сутки 4АВ,4ВВ,4ВС-бластомеры,эндометрий 11мм,ХГЧ-5.После отмены поддержки,М.

СГ

Обьем -3мл

Слизь- нет

Агглютинация- нет

Концентрация млн/мл- 62*10 в 6 степени

А. с быстрой прогрессией 39%,

В. с медленной прогрессией 24%,

С.малоподвижные 8%,

D.Неподвижные неподвижные 29%

прогрессивно-подвижные (А+В)63%

Круглые клетки ,лейкоциты,клетки сперматогенеза-нет

Морфология по Крюгеру:

Нормальные 12%

Патология:

головы 87%, шеи 39%, хвоста 6%,TZI-1,32

Заключение -легкая тератоаззспермия

Доктор говорит,все нормально,сделаем короткий протокол.Может,чтото подкорректировать.Каковы наши шансы?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Mose4ka писал(а) ср, 30 апреля 2008 13:50
gusareva писал(а) чт, 07 февраля 2008 16:21

Sperm Final Preparation:

Cumulative Comment:

Заранее большое спасибо!

Уважаемая Анна! Понимаю, что рано, но меня так и распирает от радости Дело в том, что до 4-го ИКСИ не дошло, т.к. у меня с такой спермограммой в этом месяце наступила спонтанная беременность ! Срок еще очень маленький, 4 недели, жду первого УЗИ и серцебиения на 8 неделе. Очень бы хотелось поблагодарить Вас за помощь на протяжении нашего долгого пути. Вы всегда очень понятно и быстро отвечаете на вопросы и вселяете надежду!

Всем девочкам: чудеса с сильным МФ случаются (мы ждали наше 3.5 года и дождались!) Верьте и все получится!!!

Поздравляю! Да здравствуют чудеса!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

lenoЧka писал(а) ср, 30 апреля 2008 15:47
Здравствуйте, Анна,

Очень жду вашей помощи.

СПЕРМОГРАММА:

объём-3,00

разж.10-30м.-наступ.

консист.-вязкая

вязкость-7,00

цвет-желтоват.

запах-специф.

pH-8,5

слизь-нет

мутность-полупрозр.

к-во сперм.-69,00

подв.А-35,00

подв.В-25,00

подв.С-4,00

неподв.-36,00

жизнесп.сперм.-89%

агглютин.-нет

агрегац.-нет

лейкоц.-нет

эритроц.-единичн.

макрофаги-нет

амилоидн.тельца-нет

лецитин.зёрна-много

норм.спермат.-85,00%

незрелые сперм.-1,00%

дегенерат.ф-мы -0,50%

клетки сперматогинеза- 3

(на 100 сперматаз.)

MAR-тест IgG-не обнар.

MAR-тест IgM-не обнар.

MAR-тест IgA-не обнар.

Волнует то, что год назад сдавал тот же анализ три раза в разных лаборат.,-сперматазоиды были мёртвые, единичные в препарате или их не было вообще! Возможны ли такие изменения?(Последний анализ Центр молекулярн.диагност.)

Перед сдачей никаких стимулирующих препаратов не принимал,исключил баню, алкоголь, не курит вообще. Мы настроены на ЭКО или ИИ. У мужа повышен пролактин,905(73-407)

в щитовидке гипоэхогенный узел-до6,7мм, гармоны Т4-80,0(53-158), ТТГ-1,75((0,23-3,4), Т3 св.-1,75(1,;-4,2), Т4 св.-10(10-23), тестостерон-14,0(9-38).Андролог порекомендовал МРТ гипофиза. Может быть Вы посоветуете, где можно ещё сдать спермограмму? Меня смущает морфологии. Сдавал с 1997г.-всегда был большой % патологии:от 40% до 75%(патологии головки от 40% до 70%).
Спермограмму надо сдавать ТОЛЬКО в центрах, занимающихся ВРТ. Можете подъехать в наш центр.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Муся3 писал(а) чт, 01 мая 2008 09:11
Здравствуйте доктор!!

Мы готовимся к ЭКО -4 попыткая.Мужу 30 лет,мне 38 лет-трубный фактор,1 яичник(после ВБ).После 2-х неудачных попыток сменили клинику и врача.

1 супердлинный протокол-получилось 9 клеток,перенос на 3 сутки А4,В7,А4,3 штуки без динамики,эндометрий1,3см.Пришли М.ХГЧ-2

2 длиный-на 3 сутки 2А7,А8,2В7,эндометрий 1,1см.ХГЧ-40,пришли М,ХГЧ15,через неделю 60,потом упал.

3 длиный протокол-7 клеток,5 оплодотворились,перенос на 5 сутки 4АВ,4ВВ,4ВС-бластомеры,эндометрий 11мм,ХГЧ-5.После отмены поддержки,М.

СГ

Обьем -3мл

Слизь- нет

Агглютинация- нет

Концентрация млн/мл- 62*10 в 6 степени

А. с быстрой прогрессией 39%,

В. с медленной прогрессией 24%,

С.малоподвижные 8%,

D.Неподвижные неподвижные 29%

прогрессивно-подвижные (А+В)63%

Круглые клетки ,лейкоциты,клетки сперматогенеза-нет

Морфология по Крюгеру:

Нормальные 12%

Патология:

головы 87%, шеи 39%, хвоста 6%,TZI-1,32

Заключение -легкая тератоаззспермия

Доктор говорит,все нормально,сделаем короткий протокол.Может,чтото подкорректировать.Каковы наши шансы?

Оценивать Ваши шансы только по спермограмме - все равно что гадать на кофейной гуще. Эмбрионы у Вас получаются хорошие, эндомерий тоже судя по всему в норме. Все просто обязано получиться!

-Делали ли офисную гистероскопию?

-что с трубами, не было ли гидросальпингсов?
lenoЧka
Пока в пеленках

Сообщение lenoЧka

gusareva писал(а) пт, 02 мая 2008 13:16
lenoЧka писал(а) ср, 30 апреля 2008 15:47
Здравствуйте, Анна,

Очень жду вашей помощи.

СПЕРМОГРАММА:

объём-3,00

разж.10-30м.-наступ.

консист.-вязкая

вязкость-7,00

цвет-желтоват.

запах-специф.

pH-8,5

слизь-нет

мутность-полупрозр.

к-во сперм.-69,00

подв.А-35,00

подв.В-25,00

подв.С-4,00

неподв.-36,00

жизнесп.сперм.-89%

агглютин.-нет

агрегац.-нет

лейкоц.-нет

эритроц.-единичн.

макрофаги-нет

амилоидн.тельца-нет

лецитин.зёрна-много

норм.спермат.-85,00%

незрелые сперм.-1,00%

дегенерат.ф-мы -0,50%

клетки сперматогинеза- 3

(на 100 сперматаз.)

MAR-тест IgG-не обнар.

MAR-тест IgM-не обнар.

MAR-тест IgA-не обнар.

Спермограмму надо сдавать ТОЛЬКО в центрах, занимающихся ВРТ. Можете подъехать в наш центр.

Спасибо, Анна!

Я уже записана на приём к ДВ .
МусяП
Задорная первоклашка

Сообщение МусяП

Спасибо,Анна! Врач после УЗИ сказал что все чисто и гистероскопию нет смысла делать. А офисная гистероскопия и просто гистероскопия,это одно и тоже? У меня нет труб после ВБ.

Очень устала от неизвестности причин неудач. Может как то психологически действовать(иголки,точечный массаж)?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Муся3 писал(а) сб, 03 мая 2008 17:18
Спасибо,Анна! Врач после УЗИ сказал что все чисто и гистероскопию нет смысла делать. А офисная гистероскопия и просто гистероскопия,это одно и тоже? У меня нет труб после ВБ.

Очень устала от неизвестности причин неудач. Может как то психологически действовать(иголки,точечный массаж)?
Офисная гистероскопия делается очень тоненьким гистероскопом без расшитиреля, без наркоза. Процедура бстрая и безболезненная. Обычная гистороскопия предполагает возможность перехода к выскабливанию или резектоскопии, биопсии.

М.б. стоит сходить к психологу, посоветоваться?
lenoЧka
Пока в пеленках

Сообщение lenoЧka

Здравствуйте, Анна.

Прокомментируйте, пожалуйста, результат:

Объем 3,0

Цвет бел.оп.

Разижжение 35м.

pH 7.65

Вязкость >N. 15см

Концентр. 8*10в6

Общее кол-во 24*10в6

Подв.

a 0%

b 16%

c 28%

d 65%

Жизнесп. 65%

Морфол.

норм. 7%

деф. гол. 71%

деф. шейки и ср. ч 20%

деф. хвоста 1%

цитопл.включен. 1%

Лейкоциты Незр. клетки

сперматог. Агглютинация (агрегац?)не разобрала, извините

Заключение: Олигоастенотератозооспермия.

Повышенная вязкость спермы.

Что нас может ждать при таком результате?

Что может быть причиной повышенной вязкости спермы?

Спасибо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

lenoЧka писал(а) ср, 28 мая 2008 22:06
Здравствуйте, Анна.

Прокомментируйте, пожалуйста, результат:

Объем 3,0

Цвет бел.оп.

Разижжение 35м.

pH 7.65

Вязкость >N. 15см

Концентр. 8*10в6

Общее кол-во 24*10в6

Подв.

a 0%

b 16%

c 28%

d 65%

Жизнесп. 65%

Морфол.

норм. 7%

деф. гол. 71%

деф. шейки и ср. ч 20%

деф. хвоста 1%

цитопл.включен. 1%

Лейкоциты Незр. клетки

сперматог. Агглютинация (агрегац?)не разобрала, извините

Заключение: Олигоастенотератозооспермия.

Повышенная вязкость спермы.

Что нас может ждать при таком результате?

Что может быть причиной повышенной вязкости спермы?

Спасибо.

При такой спермограмме едиственным разумным методом оплодотворения может быть ИКСИ. Вязкость спермы при этом уже не имеет никакого значения. Рекомендую обратиться за консультацией к андрологу.
lenoЧka
Пока в пеленках

Сообщение lenoЧka

Спасибо.
Тата 75
Только зачали

Сообщение Тата 75

Здравствуйте Анна.

Прокоментируйте пожалуйста наши анализы ;

И как вы думаете:

1. есть ли у нас шанс забеременнеть естетвенным путем? Этот результат получен 19.05.08г. Муж сдал еще гормоны по крови , показатели в пределах нормы.

Предыдущие аналицы (3 результата с перерывом около полугода)показывали полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте и предварительный диагноз азооспермия.

Возможно ли что отсутствие сперматозоидов стало результатом лечения выявленной 2 года назад урогенитальной инфекции хронического трихомониаза о которой мы даже не подозревали.

Просто мы планировали обращаться в ваш центр с полной увереннотью в необходимости пункции или биопсии яичка и дальнейшей ЭКО+ИКСИ.

А на подготовительной стадии предварительного сбора анализов такой удивительный результат...

2.Что означает микрофлора-кокки?

3.И последний вопрос если у нас с мужем разные резус факторы надо ли нам проводить какие-либо дополнительные исследования?

Объем 4,0

Цвет сер.-бел.-молочный

pH 7.0(нейтр.)

Вязкость 0,1см

Концентр. (Бол.150млн.)

Число спермотоз. в 1 мл.эякулята 24*10в6

Нормокинезия 29 0%

акинезия 8%

гипокинезия и дискинезия 63%

нормальные спермотозоиды 46%

дегенеративные всего 54%

из них