Отсутствие акросомы (глобулозооспермия)

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
jadorka
Только зачали

Отсутствие акросомы (глобулозооспермия)

Сообщение jadorka

Всем Анна! Что вы можете сказать этой проблеме - какие прогнозы для ИКСИ, как это влияет на эмбрион, насколько вероятны генетические отклонения? Мы в полном шоке (мягко говоря), 2 года назад о такой патологии и речи не шло, что могло повлиять?
врач15
Впервые замужем

Re: Отсутствие акросомы (глобулозооспермия)

Сообщение врач15

ytёna писал(а) ср, 05 декабря 2007 17:53
Всем Анна! Что вы можете сказать этой проблеме - какие прогнозы для ИКСИ, как это влияет на эмбрион, насколько вероятны генетические отклонения? Мы в полном шоке (мягко говоря), 2 года назад о такой патологии и речи не шло, что могло повлиять?
Вообще-то это состояние не приобретенное, а врожденное - если речь идет о 100% глобозооспермии. Мне посчастливилось в своей практике "забеременеть" такую пару - родился прекрасный мальчишка 2 года назад. Насколько мне известно, это был единственный зарегистрированный в России случай родов при такой патологии - во-первых, в силу редкости данного состояния (около 0,1% в структуре бесплодного брака), во-вторых, в силу крайне низкого процента оплодотворения такими сперматозоидами.

Мне не очень понятно как такое состояние могли "просмотреть" - оно бросается в глаза даже при небольшом опыте работы. Повторюсь, оно не может носить приобретенный характер.

По поводу генетических отклонений данных нет, но и сообщения о таких беременностях единичны. В нашем случае пациентке делали амниоцентез в 16 недель беременности для исключения генетической патологии.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru