Эмбрион разделился на однояйцовых?

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Эмбрион разделился на однояйцовых?

Сообщение Snowflake

Валентина Петровна!

У меня к вам вопрос,который нас очень волнует.И у всех разные мнения по этому поводу.

Пересадили 2 эмбриона, первое узи показало ,что и имплантировались двое,сердцебиение 125 и 157.

На втором узи в 8 недель обнаружилось,что нас уже не двое,а трое!Меня направили к врачам по повышенному риску,они рассматривали меня час на узи и пришли к выводу,что эмбрионы имплантировались раздельно и мало вероятно,что один из них просто разделился на однояйцовых.Эмбриолог божится ,что переносили только 2.Пытались выдвинуть версию,что я могла спонтанно овулировать и зачать самостоятельно-но это абсурд,т.к. полового акта не было,а даже если бы и был,то это все равно невозможно,т.к. мы и обратились к ним потому что у меня непроходимы трубы+ у нас тяжелый МФ

Так вот мой вопрос: мог ли эмбриолог видеть ДО пересадки(подсадка была на 5 й день ,две бластоциды,одна из которых уже находилась в процессе хэтчинга),что один из эмбрионов разделился ? Возможно ли увидеть это,ведь однояйцовые получаются если это происходит в самом начале процесса-до 3х дней после оплодотворения?

Заранее благодарна за ответ.

К сожалению почему-то не открывается окно где можно вставить фото эмбриона

врач10
Задорная первоклашка

Re: Эмбрион разделился на однояйцовых?

Сообщение врач10

Здравствуйте!

Однояйцевых можно увидеть по бластоцисте, но не всегда.

Т. к. один эмбрион вылуплялся (хэтчинг), при переносе часть клеток отделилась от эмбриона и получился отдельный плод полностью идентичный тому, от которого отделился.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Спасибо большое за ответ.Сегодня было узи и тот "отстающий" эмбрион остановился в развитии,так что у нас их 2-е ,те,что по подозрению однояйцовые,но сказать точно никто не может,т.к. у них все отдельно,своя плацента,свой мешок и развиваются они одинаково.Так что пока все выглядит хорошо.
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Желаю Вам удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru