Валентина Петровна!
У меня к вам вопрос,который нас очень волнует.И у всех разные мнения по этому поводу.
Пересадили 2 эмбриона, первое узи показало ,что и имплантировались двое,сердцебиение 125 и 157.
На втором узи в 8 недель обнаружилось,что нас уже не двое,а трое!Меня направили к врачам по повышенному риску,они рассматривали меня час на узи и пришли к выводу,что эмбрионы имплантировались раздельно и мало вероятно,что один из них просто разделился на однояйцовых.Эмбриолог божится ,что переносили только 2.Пытались выдвинуть версию,что я могла спонтанно овулировать и зачать самостоятельно-но это абсурд,т.к. полового акта не было,а даже если бы и был,то это все равно невозможно,т.к. мы и обратились к ним потому что у меня непроходимы трубы+ у нас тяжелый МФ
Так вот мой вопрос: мог ли эмбриолог видеть ДО пересадки(подсадка была на 5 й день ,две бластоциды,одна из которых уже находилась в процессе хэтчинга),что один из эмбрионов разделился ? Возможно ли увидеть это,ведь однояйцовые получаются если это происходит в самом начале процесса-до 3х дней после оплодотворения?
Заранее благодарна за ответ.
К сожалению почему-то не открывается окно где можно вставить фото эмбриона
Эмбрион разделился на однояйцовых?
Re: Эмбрион разделился на однояйцовых?
Здравствуйте!
Однояйцевых можно увидеть по бластоцисте, но не всегда.
Т. к. один эмбрион вылуплялся (хэтчинг), при переносе часть клеток отделилась от эмбриона и получился отдельный плод полностью идентичный тому, от которого отделился.
Однояйцевых можно увидеть по бластоцисте, но не всегда.
Т. к. один эмбрион вылуплялся (хэтчинг), при переносе часть клеток отделилась от эмбриона и получился отдельный плод полностью идентичный тому, от которого отделился.
- Snowflake
- Спелая ягодка
Re: Эмбрион разделился на однояйцовых?
Спасибо большое за ответ.Сегодня было узи и тот "отстающий" эмбрион остановился в развитии,так что у нас их 2-е ,те,что по подозрению однояйцовые,но сказать точно никто не может,т.к. у них все отдельно,своя плацента,свой мешок и развиваются они одинаково.Так что пока все выглядит хорошо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00