Поддержка прогестероном, до какого срока???

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Поддержка прогестероном, до какого срока???

Сообщение Ежуля

Здравствуйте!

Я живу в Испании.Мне 29 лет.Первая беременность, ЭКО.(эндометриоз, удаление яичника,один яичник после кисты).

Беременность 12 недель. Никаких осложнений не было,анализы на гормоны не сдавала(врач не давала направление).Поддержка прогестероном с первых дней.(Прогефик)Сначала 800 ед, потом 600 а сейчас уже неделю 400. Врач говорит, что в 12 недель я должна отменить поддержку прогестероном.Я читала на многих форумах в интернете и слышала от своих знакомых, что в России поддержка идёт минимум до 16 недель. Так же читала, что в 16 недель за выработку прогестерона начинает полностью отвечать плацента.а с 12и недель жёлтое тело яичника начинает понижать выработку прогестерона.Яичник у меня один, и тот хиленький. Я никогда не была беременна и эта беременность для меня очень ценна. Боюсь, что эмбрион может быть генетически хорошим, а из за недостатка прогестерона погибнет...

Врач на мой вопрос о 16и неделях начала кричать, что если я такая умная, могу ехать в Россию к гинекологу. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?!

Большое спасибо!
Lena
Только зачали

Re: Поддержка прогестероном, до какого срока???

Сообщение Lena

Ежулька приветик!не растраивайся так,я не знаю там ваши законы,но у нас в германии я бы проконсультировалась у другого гинеколога,есть ведь опытные врачи которым можно доверять.Может я не всё понимаю,но мне кажется ,что если у тебя ребёночек уже прижился,что уже не грозит ему такая опасность без либо каких медикоментов,просто будь сама осторожнее)Удачи тебе!
ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Самое главное - осуществлять отмену постепенно. Я сижу на Утрожестане (Прогестерон), к 18 неделе полностью отменю (отменяю по 1 таблетке в 3 дня. У меня поздняя отмена, а так отменяют полностью к 16 неделе.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Ежуля писал(а) пт, 24 марта 2006 15:53
Здравствуйте!

Я живу в Испании.Мне 29 лет.Первая беременность, ЭКО.(эндометриоз, удаление яичника,один яичник после кисты).

Беременность 12 недель. Никаких осложнений не было,анализы на гормоны не сдавала(врач не давала направление).Поддержка прогестероном с первых дней.(Прогефик)Сначала 800 ед, потом 600 а сейчас уже неделю 400. Врач говорит, что в 12 недель я должна отменить поддержку прогестероном.Я читала на многих форумах в интернете и слышала от своих знакомых, что в России поддержка идёт минимум до 16 недель. Так же читала, что в 16 недель за выработку прогестерона начинает полностью отвечать плацента.а с 12и недель жёлтое тело яичника начинает понижать выработку прогестерона.Яичник у меня один, и тот хиленький. Я никогда не была беременна и эта беременность для меня очень ценна. Боюсь, что эмбрион может быть генетически хорошим, а из за недостатка прогестерона погибнет...

Врач на мой вопрос о 16и неделях начала кричать, что если я такая умная, могу ехать в Россию к гинекологу. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?!

Большое спасибо!

Ну, во-первых, не заниматься самолечением. Действительно, в большинстве стран прогестерон отменяют к 12 неделе, а то и раньше. И особого влияния на частоту невынашивания при этом не замечено. Для Вашего спокойствия отменяйте его более постепенно - т.е. не сразу все 400 мг, а по 100 мг (1 капсуле) в 2-3 дня. И обязательно сообщите Вашему врачу об этом. Ну она же не зверь, в конце концов?! Наверняка она понимает все ваши страхи. Не надо ссылаться на опыт других специалистов или пациенток, просто скажите, что боитесь и будете отменять постепенно. Следите внимательно за своим состоянием.

Удачи!
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

Большое спасибо всем за ответы!

Я решила у неё всё-таки не спрашивать, а сама буду отменять по 100мг. каждые 2-3 дня. Уж очень она болезненно реагирует на вопросы, мне дороже выходит - нервы треплю.В прошлый раз разревелась, не могла остановиться.Чувствовала себя ужасно.Думаю, что это хуже для малыша, чем прогестерон!

Ещё раз спасибо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru