МАР тест - 100%

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
красная мышь
Только зачали

МАР тест - 100%

Сообщение красная мышь

Анна, добрый день! Буду ОЧЕНЬ Вам признательна за комментарий по нашему "уникальному" случаю (со слов моего лечащего доктора): при отличной спермограмме (60% активноподвижных, хорошая морфология, агглютинация - 0)вот такой МАР тест- 100%(пересдавали 2 раза на Опарина). После отмывки - 77% С ЖФ вроде все в порядке, во всяком случае то, что можно увидеть без лапароскопии (трубы- ОК, гормоны тоже, биопсия эндометрия - ОК.) У меня ребенок от 1 брака, у мужа тоже. Была внематочная беременность 3 года назад совершенно без проблем.(лапароскопия, трубу сохранили) Тогда мы и не думали, что будут какие-то проблемы с зачатием.

В связи с этим и вопросы: однозначное ИКСИ или все-таки попытка ИИ?

АСАТ - это постоянная величина или она как-то меняется со временем? (травм и прочих отягчающих обстоятельств у мужа не было)

Влияют ил как-то АСАТ в процессе самой процедуры ИКСИ?

При выборе клиники стоит брать в расчет такой МФ и ориентироваться на эмбриолога (андролога?)или как при ЭКО?

Спасибо Вам большое, буду очень ждать ответа, а то что-то я совсем растерялась...
врач15
Впервые замужем

Re: МАР тест - 100%

Сообщение врач15

красная мышь писал(а) чт, 17 июля 2008 16:45
Анна, добрый день! Буду ОЧЕНЬ Вам признательна за комментарий по нашему "уникальному" случаю (со слов моего лечащего доктора): при отличной спермограмме (60% активноподвижных, хорошая морфология, агглютинация - 0)вот такой МАР тест- 100%(пересдавали 2 раза на Опарина). После отмывки - 77% С ЖФ вроде все в порядке, во всяком случае то, что можно увидеть без лапароскопии (трубы- ОК, гормоны тоже, биопсия эндометрия - ОК.) У меня ребенок от 1 брака, у мужа тоже. Была внематочная беременность 3 года назад совершенно без проблем.(лапароскопия, трубу сохранили) Тогда мы и не думали, что будут какие-то проблемы с зачатием.

В связи с этим и вопросы: однозначное ИКСИ или все-таки попытка ИИ?

асат - это постоянная величина или она как-то меняется со временем? (травм и прочих отягчающих обстоятельств у мужа не было)

Влияют ил как-то АСАТ в процессе самой процедуры ИКСИ?

При выборе клиники стоит брать в расчет такой МФ и ориентироваться на эмбриолога (андролога?)или как при ЭКО?

Спасибо Вам большое, буду очень ждать ответа, а то что-то я совсем растерялась...
Думаю лучше не тратить время и сразу идти на ИКСИ, раз стаж бесплодия уже 3 года при регулярной половой жизни. ИИ тут врядли поможет.

Концентрация АСАТ со временем имеет тенденцию увеличиваться, увы.

На результативность ИКСИ они не влияют.

Выбор клиники ничем специально не ограничен, главное чтобы там практиковали ИКСИ.

Удачи!
красная мышь
Только зачали

Re: МАР тест - 100%

Сообщение красная мышь

Анна, спасибо большое за ответ. Буду искать клинику...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru