[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Эмбрионы (развитие, деление, кач-во, кол-во, класс А,В,С, день переноса, инфецирование, и т.д.) - об - Страница 7 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Эмбрионы (развитие, деление, кач-во, кол-во, класс А,В,С, день переноса, инфецирование, и т.д.) - об

Раздел закрыт для сообщений
врач15
Впервые замужем

Re: Эмбрионы класса 3С

Сообщение врач15

dinish писал(а) чт, 31 января 2008 14:24
Анна! И еще вопрос.

У меня остались еще заморожены 3 эмбриона из той же партии, стоит ли с ними попробовать, но при этом подсаживать не доращивая?

Необходима ли после этого случая генетическая проверка супругов и какая?

Да, я бы попробовала перенести их без доращивания. Возможно в матке они почувствуют себя лучше, чем в пробирке.

Поводов для Вашего генетического обследования я пока не вижу.
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

Анна!

Я правильно Вас поняла - можно было попробовать подождать еще один день (в данном случае это был бы 9 день приема прогестеронов) и что-то все-таки могло измениться (такое было в Вашей практике?).

Просто эмбриолог сказала, что по сравнению с предыдущими сутками сегодня ничего не изменилось - это мотивация отказа в подсадке.

Мне предложили сразу готовиться к свежему протоколу, сдать кариотип обоим и мужу анализ спермы по фиш-методу(Молекулярно-цитогенетический анализ )

Заранее благодарю.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) чт, 31 января 2008 17:08
Анна!

Я правильно Вас поняла - можно было попробовать подождать еще один день (в данном случае это был бы 9 день приема прогестеронов) и что-то все-таки могло измениться (такое было в Вашей практике?).

Просто эмбриолог сказала, что по сравнению с предыдущими сутками сегодня ничего не изменилось - это мотивация отказа в подсадке.

Мне предложили сразу готовиться к свежему протоколу, сдать кариотип обоим и мужу анализ спермы по фиш-методу(Молекулярно-цитогенетический анализ )

Заранее благодарю.
Действительно, если по сравнению с предыдущими сутками эмбрионы не подросли - шансов практически не было. Фиш-анализ спермы - достаточно малоинформативная и затратная методика. Я не очень вижу показания к этому исследованию у Вашего мужа. А кариотип сдайте на всякий случай.
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

Анна!

Благодарю за пояснения!

У мужа устойчивая астенозооспермия - это м.б. показанием для анализа спермы фиш-методом
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) пн, 04 февраля 2008 21:18
Анна!

Благодарю за пояснения!

У мужа устойчивая астенозооспермия - это м.б. показанием для анализа спермы фиш-методом

На мой взгляд - нет. Только крайняя степень тератозооспермии.
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

Анна!

Благодарю за Ваши советы, терпение и понимание!

Многие лета Вам и Вашей семье!!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) ср, 06 февраля 2008 10:28
Анна!

Благодарю за Ваши советы, терпение и понимание!

Многие лета Вам и Вашей семье!!

Спасибо
Apple
Только зачали

Эмбрионы останавливаются в развитии

Сообщение Apple

Анна, добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации. Два коротких протокола: первый - отрицательно, второй - сняли из-за гиперстимуляции. Диагноз СПКЯ, легкий МФ. Стимулируемся на минимальных дозах Пурегона (75-100), но яичники гиперотзывчивы: в первый раз 42, во второй 55 ооцитов. В первом протоколе делали ИКСИ, в сперме не было класса "А", хорошо делились 24 шт., к 5 дню осталась только 1 морула, остальные остановились в развитии на 5 день. Во втором протоколе 40 зрелых яйцеклеток, отличная сперма, только ЭКО, по словам эмбриологов, все 34 хорошо делились на 3 день, в результате было принято решение растить до 5 дня, так как выбрать "самых сильных" на 3 день не представлялось возможным. На 5 день остались только 3 морулы (заморозили), остальные все остановились в развитии.

Анна, почему хорошие эмбрионы гибнут и не становятся бластоцистами? Как быть в следующий раз, если на 3 день нельзя выбрать лучших, а на 5-ый практически все останавливаются? И еще: есть ли положительный опыт разморозки и имплантации именно морул?

Мне 30, муж старше. Из обследований: кариотип в норме, повышенный пролактин "держим" метформином, тестостерон в норме, все остальное - в пределах допустимого.
Tamara
Только зачали

Re: Эмбрионы останавливаются в развитии

Сообщение Tamara

я только сегодня подключилась на этот форум, но не пойму как задать вопрос специалисту или создать свое сообщение. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Присоединяюсь к вопросу Apple: та же история. Внешне хорошие ЯК, спермограмма в норме, третий день – всё отлично, пятый – отстают в развитии. Когда подсаживают, беременность наступает, но не развивается, причём уже два раза. Рекомендуют сурмаму, но насколько это адекватно?
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

Я решила сюда написать, потому что у меня тоже написано в карточке №8 3с, что означает, как оказалось "трехсуточные, 8 шт", а не класс эмбрионов. Я пока эту тему не увидела, расстроилась, думаю, зачем такую кучу слабых криоконсервировать
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Apple писал(а) ср, 13 февраля 2008 18:18
Анна, добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации. Два коротких протокола: первый - отрицательно, второй - сняли из-за гиперстимуляции. Диагноз СПКЯ, легкий МФ. Стимулируемся на минимальных дозах Пурегона (75-100), но яичники гиперотзывчивы: в первый раз 42, во второй 55 ооцитов. В первом протоколе делали ИКСИ, в сперме не было класса "А", хорошо делились 24 шт., к 5 дню осталась только 1 морула, остальные остановились в развитии на 5 день. Во втором протоколе 40 зрелых яйцеклеток, отличная сперма, только ЭКО, по словам эмбриологов, все 34 хорошо делились на 3 день, в результате было принято решение растить до 5 дня, так как выбрать "самых сильных" на 3 день не представлялось возможным. На 5 день остались только 3 морулы (заморозили), остальные все остановились в развитии.

Анна, почему хорошие эмбрионы гибнут и не становятся бластоцистами? Как быть в следующий раз, если на 3 день нельзя выбрать лучших, а на 5-ый практически все останавливаются? И еще: есть ли положительный опыт разморозки и имплантации именно морул?

Мне 30, муж старше. Из обследований: кариотип в норме, повышенный пролактин "держим" метформином, тестостерон в норме, все остальное - в пределах допустимого.

Увы при таком количестве, качество, как правило, страдает. Не могу Вам объяснить механизм таких нарушений, но встречалась с такой ситуацией неоднократно. Рекомендую попробовать ЭКО в естественном цикле, без стимуляции.

Что касается размораживания морул - у меня есть довольно много удачных примеров перед глазами.
Борис Каменецкий
Только зачали

Re: Все это из за качества эмбрионов?

Сообщение Борис Каменецкий

К сожалению далеко не всегда морфологически-нормальные (соответсвующие нашим представлениям о нормальной морфологии в определенный день цикла) эмбрионы имеют нормальный хромосомный набор.

Достаточно часто в подобной ситуции (проведены и исключены причины со стороны эндометрия, не первая попытка, в которой получено досточное количество морфологически-нормальных эмбрионов) мы сталкиваемся с проблемой их хромосомного набора. Возможно при проведении следующей попытки следует рассмотреть проведение доимплантационной диагностики эмбрионов.

С ув. Б. Каменецкий
Olesenka_
Только зачали

Эмбрионы В,С,D, Анна,посмотрите пожалуйста!

Сообщение Olesenka_

Здравствуйте Анна! Посмотрите пожалуйста на фото моих эмбрионов ,это лучшее что у меня могло быть за 12 раз. И с ЭКО и с ИКСИ, и с переменой препаратов и с переменой медий,все равно так и хуже,гораздо хуже . Кариотип мой в порядке,у муже есть двое детей здоровых. Имунные анализы все в норме у меня. Что еще можно попробовать,изменить,чтобы улучшить их качество?

Эти эмбрионы трехдневные.Отстающие в развитии и вот так фрагментированны. Но мне подсадили,после хэтчинга 5 эмбрионов,с надеждой на 2 лучших из всех,по мнению врача.

Как вы думаете,у этих эмбриончиков есть шанс? Если можно оцените их по вашему..

Буду очень признательна! Мне это очень важно сейчас.. 5 ДПП.
Olesenka_
Только зачали

Re: Эмбрионы В,С,D, Анна,посмотрите пожалуйста!

Сообщение Olesenka_

Вторая партия..
Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

И все по отдельности.

Очень жду ваш ответ! Есть у них шанс, и какой?
Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Olesenka_ писал(а) вт, 01 апреля 2008 03:28
Здравствуйте Анна! Посмотрите пожалуйста на фото моих эмбрионов ,это лучшее что у меня могло быть за 12 раз. И с ЭКО и с ИКСИ, и с переменой препаратов и с переменой медий,все равно так и хуже,гораздо хуже . Кариотип мой в порядке,у муже есть двое детей здоровых. Имунные анализы все в норме у меня. Что еще можно попробовать,изменить,чтобы улучшить их качество?

Эти эмбрионы трехдневные.Отстающие в развитии и вот так фрагментированны. Но мне подсадили,после хэтчинга 5 эмбрионов,с надеждой на 2 лучших из всех,по мнению врача.

Как вы думаете,у этих эмбриончиков есть шанс? Если можно оцените их по вашему..

Буду очень признательна! Мне это очень важно сейчас.. 5 ДПП.
От того, что я их назову по шкале ABCD - ничего ведь не изменится, ведь так? Думаю, что каждый из них может дать начало новой жизни. Все наши представления о качестве эмбрионов очень приблизительны, оценки - субъективны. Я знаю очень много примеров, когда при переносе идеальных эмбрионов беременность не наступает и когда при переносе 2х-клеточных на 3и сутки рождаются прекрасные детки. Пожалуйста, в первую очередь - успокойтесь и дайте им шанс. Потому как очень многое сейчас зависит уже не от качества эмбрионов, а от Вашей веры в них и душевного спокойствия. Понимаю, что после 11-ти неудачных протоколов руки могут опуститься у кого угодно. Раз все уже испробовано - и другие схемы-препараты-среды, и анализы в норме, остается только верить и надеяться.

Удачи!!!!!
Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

Спасибо вам Большое Анна!

Вы меня немножко "подняли",я думала их фрагментация и еще эти вакуолии? (незнаю названия точно) ,думала они не способны к выживанию,даже если окажуться вомне,им будет хуже..

Доктор мой сказал,что среди них есть один 8-9 клеточный,неплохой..Но я не насчитала ни у одного 8 бластомеров..

Из за их качества, подсадили такое количество,я попросила,все что может жить.. И хэтчинг..

Только сама теперь переживаю,а если им не дано жить,и я их насильно заставляю..Может с таких эмбрионов не здоровый ребенок родиться?

Ууу,извините,что так долго..Просто очень надеюсь,и период ожидания тоже наводит на всякие размышления.)
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Olesenka_ писал(а) вт, 01 апреля 2008 18:43
Спасибо вам Большое Анна!

Вы меня немножко "подняли",я думала их фрагментация и еще эти вакуолии? (незнаю названия точно) ,думала они не способны к выживанию,даже если окажуться вомне,им будет хуже..

Доктор мой сказал,что среди них есть один 8-9 клеточный,неплохой..Но я не насчитала ни у одного 8 бластомеров..

Из за их качества, подсадили такое количество,я попросила,все что может жить.. И хэтчинг..

Только сама теперь переживаю,а если им не дано жить,и я их насильно заставляю..Может с таких эмбрионов не здоровый ребенок родиться?

Ууу,извините,что так долго..Просто очень надеюсь,и период ожидания тоже наводит на всякие размышления.)
Нездоровый ребенок может родится и из самых наикрасивейших эбрионов. К сожалению только по внешнему виду невозможно оценить генетику эмбрионов. Думаю, Вам стоит гнать такие мысли. Удачи!!!!
Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

Здравствуйте Анна! Спасибо за ваши ответы!Опять хочу вас побеспокоить.. На 9ДПП сдала ХГЧ случайно,я его нехотела сдавать,муж так меня подвел..Результат 10,3. Прегнил был на 4 ДПП. Т.е. прошло 5 дней после прегнила 1500 до анализа. Что это? Слижком мало,и надежды нет? Тесты все были с хорошими полосками,которые ярчали. на 8-9ДПП. на 9дпп день,уколола еще один укол прегнила 1500..

Собираюсь пересдать на 11 день теперь,но боюсь что все плохо..

Или может поздняя имплантация моих эмбрионов?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Olesenka_ писал(а) вс, 06 апреля 2008 07:09
Здравствуйте Анна! Спасибо за ваши ответы!Опять хочу вас побеспокоить.. На 9ДПП сдала ХГЧ случайно,я его нехотела сдавать,муж так меня подвел..Результат 10,3. Прегнил был на 4 ДПП. Т.е. прошло 5 дней после прегнила 1500 до анализа. Что это? Слижком мало,и надежды нет? Тесты все были с хорошими полосками,которые ярчали. на 8-9ДПП. на 9дпп день,уколола еще один укол прегнила 1500..

Собираюсь пересдать на 11 день теперь,но боюсь что все плохо..

Или может поздняя имплантация моих эмбрионов?
Результат на 9-й день не покзателен, особенно если в поддержке есть прегнил. Сдавайте не раньше 12-го дня после переноса, чтобы после укола прегнила прошло хотя бы трое суток.

Удачи!
Olesenka_
Только зачали

Сообщение Olesenka_

Спасибо вам ! Я когда сдавала на 9ДПП,прошло уже 5 дней после прегнила..Но это уже не важно. На 13 день,хгч уже был 9.4,так что я к сожилению закончила этот протокол...

Спасибо за ваше участие!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Olesenka_ писал(а) чт, 10 апреля 2008 10:51
Спасибо вам ! Я когда сдавала на 9ДПП,прошло уже 5 дней после прегнила..Но это уже не важно. На 13 день,хгч уже был 9.4,так что я к сожилению закончила этот протокол...

Спасибо за ваше участие!
Сочувствую..
Iron_l
Веселая дошкольница

клетка не разделилась

Сообщение Iron_l

Здравствуйте, доктор! Очень хочется выслушать Ваше мнение по поводу моей неудачной попытки.

Мне 45 лет, бесплодие вторичное, в анамнезе 2 аборта+внематочная беременность с удалением трубы, миома межмышечно-субмукозная D=1 см, не оперируемая (до серозы 3мм).

Попытка была первая, гормональный фон хороший (ФСГ8), криоконсервированная сперма (по обстоятельствам). Супердлинный протокол на люкрин-депо (2 мес.), стимуляция пурегоном, первые 3 дозы по 200 ед., затем снижение до 100ед. Фолликулы росли быстро, 16 шт., не очень равномерно (50х50). Врач решил сделать ставку на более крупные и не доращивать остальные, но ЯК получили всего одну и как раз из не очень крупного фол-ла. По словам врача, промывку делали 3 раза, содержимое фол-ов без элементов как.-либ. ткани. Сделали ИКСИ, но клетка не стала делиться, ждали 2 суток, после чего решили отказаться от переноса.

Как Вы считаете, имеет ли смысл пробовать что-то еще? Или это уже необратимые изменения в ЯК?

Благодарю зараннее
Ягодка опять...
Malika
Задорная первоклашка

Re: развитие эмбрионов

Сообщение Malika

Здравствуйте, Анна! Только что закончился неудачей мой второй протокол, в связи с этим возникло очень много вопросов,помогите пожалуйста разобраться.Протокол был короткий на гонале,получили 12 ооцитов, из них 4 оказались незрелые, оставшимся 8 сделали ИКСИ( нормальная спермогрмма,только снижена подвижность), оплодотворились 5.Но на 2й день развития(день пункции считаю 0)все были 2х клеточные,подсадили на 3й день 4А и 5А, остальные остановились в развитии на 5й день на уровне 8ми клеток.ХГ отрицательный.Картина практически повторилась, как и в первый раз,хотя все кардинально поменяли и препараты и сам протокол и делали ИКСИ.Кариотип и HLA мы сдавали, все в норме.Предлагают обследовать сперму на генетику.А что делать дальше?Посоветуйте пожалуйста что можно проверить в нашем случае? И как вы думаете может попробовать ЭКО в ЕЦ?Вдруг стимуляция так влияет на клетки?Я так понимаю, обычно в таких ситуациях предлагают ДЯ или ДС или есть ещё шансы у нас?
врач15
Впервые замужем

Re: клетка не разделилась

Сообщение врач15

Iron_l писал(а) вт, 22 апреля 2008 03:31
Здравствуйте, доктор! Очень хочется выслушать Ваше мнение по поводу моей неудачной попытки.

Мне 45 лет, бесплодие вторичное, в анамнезе 2 аборта+внематочная беременность с удалением трубы, миома межмышечно-субмукозная D=1 см, не оперируемая (до серозы 3мм).

Попытка была первая, гормональный фон хороший (ФСГ8), криоконсервированная сперма (по обстоятельствам). Супердлинный протокол на люкрин-депо (2 мес.), стимуляция пурегоном, первые 3 дозы по 200 ед., затем снижение до 100ед. Фолликулы росли быстро, 16 шт., не очень равномерно (50х50). Врач решил сделать ставку на более крупные и не доращивать остальные, но ЯК получили всего одну и как раз из не очень крупного фол-ла. По словам врача, промывку делали 3 раза, содержимое фол-ов без элементов как.-либ. ткани. Сделали ИКСИ, но клетка не стала делиться, ждали 2 суток, после чего решили отказаться от переноса.

Как Вы считаете, имеет ли смысл пробовать что-то еще? Или это уже необратимые изменения в ЯК?

Благодарю зараннее

Здравствуйте! Возможно стоит попробовать еще, поменяв схему стимуляции (на короткий протокол), если одобрит репродуктолог. Удачи!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Malika писал(а) вт, 22 апреля 2008 10:26
Здравствуйте, Анна! Только что закончился неудачей мой второй протокол, в связи с этим возникло очень много вопросов,помогите пожалуйста разобраться.Протокол был короткий на гонале,получили 12 ооцитов, из них 4 оказались незрелые, оставшимся 8 сделали ИКСИ( нормальная спермогрмма,только снижена подвижность), оплодотворились 5.Но на 2й день развития(день пункции считаю 0)все были 2х клеточные,подсадили на 3й день 4А и 5А, остальные остановились в развитии на 5й день на уровне 8ми клеток.ХГ отрицательный.Картина практически повторилась, как и в первый раз,хотя все кардинально поменяли и препараты и сам протокол и делали ИКСИ.Кариотип и HLA мы сдавали, все в норме.Предлагают обследовать сперму на генетику.А что делать дальше?Посоветуйте пожалуйста что можно проверить в нашем случае? И как вы думаете может попробовать ЭКО в ЕЦ?Вдруг стимуляция так влияет на клетки?Я так понимаю, обычно в таких ситуациях предлагают ДЯ или ДС или есть ещё шансы у нас?
Попробовать в ЕЦ - наверно правильная мысль, возможно стимуляция Вам вообще не подходит. Ведь спонтанные беременности наступали.
Milana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Milana

Анна здравствуйте!

Мне 26 лет, мужу 33. У меня никогда беременностей не было, у мужа есть ребенок от первого брака. У нас ЖФ (трубный+аденомиоз) и МФ(олигоастенозооспермия). Первая попытка ЭКО/ИКСИ закончилась неудачей. Мой врач, основной причиной неудачи считает плохое качество эмбрионов, но никаких дополнительных анализов не назначил, сказал просто нужно пробовать дальше. Стимулировали меня по длинной схеме с использованием диферелина 0,1 и гонал-ф по 150. Созрело 8 фолликулов, на пункции взяли 8 яйцелеток, 6 сделали ИКСИ(использовали замороженую сперму через 7,5 часов после пункции, на следующий день оплодотворились 3, к пятому дню (когда был перенос) были эмбрионы (бластоциста, 6В, 4В - перенесли первые 2). Скажите пожалуйста в чем может быть причина отставания в развитии эмбрионов, и что нужно в данный момент проверить.

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c10_l1_b5_t0cde0f8e5ecf3-eff3eff1f3_d27.10.2017_fc1_f0_fs10_tz10800.png
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Milana писал(а) вт, 22 апреля 2008 11:16
Анна здравствуйте!

Мне 26 лет, мужу 33. У меня никогда беременностей не было, у мужа есть ребенок от первого брака. У нас ЖФ (трубный+аденомиоз) и МФ(олигоастенозооспермия). Первая попытка ЭКО/ИКСИ закончилась неудачей. Мой врач, основной причиной неудачи считает плохое качество эмбрионов, но никаких дополнительных анализов не назначил, сказал просто нужно пробовать дальше. Стимулировали меня по длинной схеме с использованием диферелина 0,1 и гонал-ф по 150. Созрело 8 фолликулов, на пункции взяли 8 яйцелеток, 6 сделали ИКСИ(использовали замороженую сперму через 7,5 часов после пункции, на следующий день оплодотворились 3, к пятому дню (когда был перенос) были эмбрионы (бластоциста, 6В, 4В - перенесли первые 2). Скажите пожалуйста в чем может быть причина отставания в развитии эмбрионов, и что нужно в данный момент проверить.
Причина основная - генетическая, ибо примерно половина я/к даже у молодой здоровой женщины с нормальным кариотипом изначально генетически дефектна. Тут уж ничего не попишешь - работает естественный отбор. Выборка эмбрионов слишком мала чтобы делать серьезные выводы. Хорошо то, что вообще выросла бластоциста.

Думаю, что надо пробовать еще. Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru