Эмбрионы (развитие, деление, кач-во, кол-во, класс А,В,С, день переноса, инфецирование, и т.д.) - об

Раздел закрыт для сообщений
Alena-Kriska
Только зачали

Re: Качество эмбрионов

Сообщение Alena-Kriska

Здравствуйте!

ЭКО делали в Самаре, Клиника ИДК.

Возможно их и доращивали, нам не сказали, т.к. после подсаки мы уехали, и позвонили в клинику через несколько дней (как нам сказали) и вот тогда нам сказали, что замораживать нечего.

А почему они могут остановиться в развитии, и все сразу, разве такое возможно?

И прошу Вас ответье все таки почему эмбрионы бывают плохого качества, и как можно улучщить качество, хочется подготовиться к следующей попытке и быть во всеоружии.

Знаете во время протокола, на третий день стимуляции у меня поднялась температура (37.2-37.9) и держалась три дня, я пила аспирин и парацитамол, потом через несколько дней у меня начались головные боли (головные боли продолжались до конца стимуляции, я пила цитрамон), ещё во время стимуляции у меня была тошнота, может все вышеперечисленные мной симптомы и то что я пила таблетки, повлиять на качество ооцитов, а в последствии на качество эмбрионов???????????????
Томяша
Только зачали

Сообщение Томяша

Здравствуйте, уважаемые эмбриологи !Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. У меня вчера была пункция,взяли 23 клеточки,11 оплодотворили, сегодня позвонила врачу, осталось только 4 эмбриона. Говорят,что причина -плохая сперма. Но ведь для этого и есть ИКСИ, что выбирают лучшие сперматозоиды. У нас проблема МФ,я здорова. Я понимаю, что очень важен опыт эмбриолога. Как вы можете прокоментировать данную ситуацию???

Два года назад приезжал доктор Левков из Швейцарии,из 18,11 яйцеклеток оплодотворилось,все очень хорошего качества.Тогда мне подсадили только один эмбрион,поскольку была гипера.Левков уехал,и потом уже размораживал другой врач. Все эмбрионы,при разморозке погибли,ответ был таков:что все из-за плохой спермы.Но ведь Левков сказал,что эмбрионы очень хорошего качества,и очень быстро растут.

Я совсем запуталась, мне кажется, что у нас в Латвии эмбриологи еще очень слабенькие.Может стоит поехать в Россию???

Заранее ,спасибо
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Alena-Kriska писал(а) сб, 15 декабря 2007 18:09
Здравствуйте!

ЭКО делали в Самаре, Клиника ИДК.

Возможно их и доращивали, нам не сказали, т.к. после подсаки мы уехали, и позвонили в клинику через несколько дней (как нам сказали) и вот тогда нам сказали, что замораживать нечего.

А почему они могут остановиться в развитии, и все сразу, разве такое возможно?

И прошу Вас ответье все таки почему эмбрионы бывают плохого качества, и как можно улучщить качество, хочется подготовиться к следующей попытке и быть во всеоружии.

Знаете во время протокола, на третий день стимуляции у меня поднялась температура (37.2-37.9) и держалась три дня, я пила аспирин и парацитамол, потом через несколько дней у меня начались головные боли (головные боли продолжались до конца стимуляции, я пила цитрамон), ещё во время стимуляции у меня была тошнота, может все вышеперечисленные мной симптомы и то что я пила таблетки, повлиять на качество ооцитов, а в последствии на качество эмбрионов???????????????
Я очень много писала в этом форуме про качество эмбрионов, воспользуйтесь поиском.

Если эмбрионы доращивали до бластоцисты (оставшиеся после переноса), то вполне вероятно, что ни один из них не дорос. Такое случается, хоть и нечасто. Другой вопрос, что не очень понятно зачем их было растить, раз они были отличного качества - лучше бы их было именно тогда и заморозить. Обычно мы растим эмбрионы после переноса только в тех случаях, когда мы не уверены в их качестве.

Перечисленные Вами симптомы врядли могли оказать влияние на качество я/к и эмбрионов впоследствии.
Риба
Только зачали

Re: почему погибли клеточки

Сообщение Риба

Добрый день, Анна!

Мы с мужем делали ЭКО этой осенью, все анализы для ЭКО в норме с обоих сторон, но при стимуляции врач мне говорила, что у меня поликистозные яичники, поэтому она меня вела по короткому протоколу. Пунктировали 18 яйцеклеток, но оплодотворилось только 2, затем была подсадка 3-дневных эмбриончиков. К сожелению желанной беременности не наступило.

Врач говорит, из-за поликистоза, предложила на следующий раз ЭКО+ИКСИ, так как при ИКСИ смотрится качество яйцеклеток и выбираются лучшие. Вывод плохое качество яйцеклеток из-за поликистоза.

Скажите, было ли в возможностях врача, предсказать ситуацию и сразу назначить ИКСИ? И насколько велики шансы забеременеть при поликистозе в нашем случае?

Спасибо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Риба писал(а) чт, 20 декабря 2007 20:23
Добрый день, Анна!

Мы с мужем делали ЭКО этой осенью, все анализы для ЭКО в норме с обоих сторон, но при стимуляции врач мне говорила, что у меня поликистозные яичники, поэтому она меня вела по короткому протоколу. Пунктировали 18 яйцеклеток, но оплодотворилось только 2, затем была подсадка 3-дневных эмбриончиков. К сожелению желанной беременности не наступило.

Врач говорит, из-за поликистоза, предложила на следующий раз ЭКО+ИКСИ, так как при ИКСИ смотрится качество яйцеклеток и выбираются лучшие. Вывод плохое качество яйцеклеток из-за поликистоза.

Скажите, было ли в возможностях врача, предсказать ситуацию и сразу назначить ИКСИ? И насколько велики шансы забеременеть при поликистозе в нашем случае?

Спасибо.

Увы, заранее предсказать плохое оплодотворение при хороших показателях спермограммы практически невозможно. Ваша врач права, в следующий раз надо делать ИКСИ. Шансы на беременность у Вас вполне хорошие (учитывая ответ яичников, Ваш возраст 30-35, не больше?)
Риба
Только зачали

Сообщение Риба

Огромное спасибо, за ответ!

Очень хочется проконсультироваться, всё таки ещё по вопросу спермограммы, от 22.11.06: А-55%, В-10%, С-8%,D-27%, от 23.10.07: А-44%,В-10%, С-12%, D-34%: на день пункции от 03.12.07 : А-30%, В-10%, D-56%/ С - нет данных, так как анализ остался в Москве, к сожелению., А,В,D- хорошо, что выписала в блокнот.

По данным ВВОЗ, норма 50 % А+В, однако врач сказала, что главное не меньше 25% и поэтому считается норма для ЭКО. Сомневаюсь, но утверждать , что она не права, не могу

Меня стимулировали на Пурегоне- 10 дней, фолликулы медленно росли, перешли на Гонал-Ф и получили хороший и быстрый ответ.

Можно ли снизить отрицательное влияние поликистоза на мои яйцеклеточки? И действительно ли спермограмма в норме-30%+10% для ЭКО?

Извините, если лишнюю информацию написала, знаю что у вас тоже немного времени, как у всех занятых людей.

Спасибо!
evelina
Пока в пеленках

Сообщение evelina

Здравствуйте,Анна!По поводу наших погибших клетчек.У мужа в бак.посеве спермы был обнаружен стафилококк.Мог он так повлиять на эмбрионы при ИКСИ?Спасибо
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Риба писал(а) пт, 21 декабря 2007 12:04
Огромное спасибо, за ответ!

Очень хочется проконсультироваться, всё таки ещё по вопросу спермограммы, от 22.11.06: А-55%, В-10%, С-8%,D-27%, от 23.10.07: А-44%,В-10%, С-12%, D-34%: на день пункции от 03.12.07 : А-30%, В-10%, D-56%/ С - нет данных, так как анализ остался в Москве, к сожелению., А,В,D- хорошо, что выписала в блокнот.

По данным ВВОЗ, норма 50 % А+В, однако врач сказала, что главное не меньше 25% и поэтому считается норма для ЭКО. Сомневаюсь, но утверждать , что она не права, не могу

Меня стимулировали на Пурегоне- 10 дней, фолликулы медленно росли, перешли на Гонал-Ф и получили хороший и быстрый ответ.

Можно ли снизить отрицательное влияние поликистоза на мои яйцеклеточки? И действительно ли спермограмма в норме-30%+10% для ЭКО?

Извините, если лишнюю информацию написала, знаю что у вас тоже немного времени, как у всех занятых людей.

Спасибо!

В спермограмме Вы указываете только 1 параметр - пдвижность, а важны еще объем эякулята, концентрация, морфология.

Влияние поликистоза никуда не денешь - это свойство Вашего организма.

Для ЭКО спермограмма оценивается в целом, а не только подвижность.
dinish
Только зачали

Re: Эмбрионы класса 3С

Сообщение dinish

Добрый вечер, Анна!

Вновь Вас беспокою. Была в клинике и получила следующий ответ.

обозначение 3С - означает трехсуточные. качество эмбрионов на момент подсадки и заморозки у всех 11 было одинаково не плохое (со значительной фрагментацией и те,которые вызывают сомнения, в клинике не подсаживают и не замораживают) и, по словам врача, все были 8-ми клеточными на 3-и сутки. Никаких других обозначений в клинике не используют.

Замораживают у нас по 3 эмбриона в порции.

Вопрос: врач сказал, что при криопереносе лучше переносить 5-ти суточные - есть лучший эффект имплантации у таких криоэмбрионов, т.е. мои криошки будут доращивать до 5-ти суток. Эсть ли в это смысл?

НО! при этом размораживать будут не 1-у порцию (3 эмбриончика), а две или все мои 9-ть эмбриончиков. У меня сразу возникает вопрос про эффективность доращивания, при таком подходе нет уверенности, что дорастят.

Прошу Вашего совета - стоит/не стоит доращивать до 5-ти суток, есть ли действительно смысл (при условии, что за доращивание я буду доплачивать) и какая у Вас есть статистика по вопросу лучшей имплантации 3-х или 5-ти суточных криоэмбрионов.

Извините, что сумбурно, волнуюсь.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) вс, 23 декабря 2007 00:10
Добрый вечер, Анна!

Вновь Вас беспокою. Была в клинике и получила следующий ответ.

обозначение 3С - означает трехсуточные. качество эмбрионов на момент подсадки и заморозки у всех 11 было одинаково не плохое (со значительной фрагментацией и те,которые вызывают сомнения, в клинике не подсаживают и не замораживают) и, по словам врача, все были 8-ми клеточными на 3-и сутки. Никаких других обозначений в клинике не используют.

Замораживают у нас по 3 эмбриона в порции.

Вопрос: врач сказал, что при криопереносе лучше переносить 5-ти суточные - есть лучший эффект имплантации у таких криоэмбрионов, т.е. мои криошки будут доращивать до 5-ти суток. Эсть ли в это смысл?

НО! при этом размораживать будут не 1-у порцию (3 эмбриончика), а две или все мои 9-ть эмбриончиков. У меня сразу возникает вопрос про эффективность доращивания, при таком подходе нет уверенности, что дорастят.

Прошу Вашего совета - стоит/не стоит доращивать до 5-ти суток, есть ли действительно смысл (при условии, что за доращивание я буду доплачивать) и какая у Вас есть статистика по вопросу лучшей имплантации 3-х или 5-ти суточных криоэмбрионов.

Извините, что сумбурно, волнуюсь.
Здравствуйте! У меня нет достаточной статистики по такому способу размораживания (размораживание+доращивание), мы обычно третьесуточные эмбрионы переносим через 12-20 часов после размораживания, но чаще морозим уже на стадии бластоцисты. В принципе бластоцисты имплантируются с большей частотой, но есть риск, что они могут не дорасти. С другой стороны, если дорастет до бластоцисты более 2х эмбрионов - что делать с остальными? Повторно замораживать?

Если интересует лично мое мнение, то я бы разморозила 1 соломинку, посмотрела бы на качество и если через 12 часов было бы как минимум 2 прогрессирующих эмбриона хорошего качества, то сделала бы перенос.
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

Спасибо за рекомендации!

У меня появились сомнения в целесообразности доращивать до 5-ти суточных еще при общении с врачом (сразу всех размораживать , подозрения вызваны тем, что при таком подходе у клиники нет уверенности в хорошем результате доращивания, на авось)ИМХО.

Повторно замораживать уже никто не будет.

Подскажите, пожалуйста, а я могу попросить клинику, чтобы размораживали только одну порцию, потом созвонится, как идет разморозка и далее по факту принимать следующее решение?

С Вашей точки зрения, как эмбриолога, такое возможно и целесообразно.

Спасибо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) вс, 23 декабря 2007 15:01
Спасибо за рекомендации!

У меня появились сомнения в целесообразности доращивать до 5-ти суточных еще при общении с врачом (сразу всех размораживать , подозрения вызваны тем, что при таком подходе у клиники нет уверенности в хорошем результате доращивания, на авось)ИМХО.

Повторно замораживать уже никто не будет.

Подскажите, пожалуйста, а я могу попросить клинику, чтобы размораживали только одну порцию, потом созвонится, как идет разморозка и далее по факту принимать следующее решение?

С Вашей точки зрения, как эмбриолога, такое возможно и целесообразно.

Спасибо.
К сожалению ни у кого нет уверенности в "хорошем результате доращивания" - тут дело не в клинике, а в самих эмбрионах, далеко не каждый из которых способен дорасти до бластоцисты. Думаю вы вполне вправе попросить разморозить только одну соломинку, а потом уже решить вопрос по ходу дела - ведь это Ваши эмбрионы, Вам и решать. Я бы как эмбриолог, обсудив с Вами различные варианты и предложив наиболее по моему мнению оптимальный, в любом случае прислушалась бы к Вашему мнению.
luluka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: мама
мать и дитя
цпсир

эмбрионы

Сообщение luluka

Анна добрый день

не могли бы вы мне ответить на волнующий меня вопрос.

на 3-ий день мне подсадиди 3 клеточки,класс 7в,8в,8в,(в таком кол-ве по моей просьбе)а остались еще 3 клеточки 4в,4в,2в.сказали что будут доращивать до 5 -го дня а потом морозить.

вот вопрос эти 3 клеточки отстают и на много,смогут ли они дорасти до 5 го дня или лучше их заморозить на данном этапе.
врач15
Впервые замужем

Re: эмбрионы

Сообщение врач15

luluka писал(а) ср, 26 декабря 2007 11:36
Анна добрый день

на 3-ий день мне подсадиди 3 клеточки,класс 7в,8в,8в,(в таком кол-ве по моей просьбе)а остались еще 3 клеточки 4в,4в,2в.сказали что будут доращивать до 5 -го дня а потом морозить.

вот вопрос эти 3 клеточки отстают и на много,смогут ли они дорасти до 5 го дня или лучше их заморозить на данном этапе.

Я бы порастила бы их до бластоцисты - если уж вырастут, то тогда и замораживать. Это будет в определенном смысле тест на их выживаемость и "гарантия " качества. Удачи!!!
luluka
Только зачали
мать и дитя
цпсир

Сообщение luluka

gusareva писал(а) ср, 26 декабря 2007 22:28
Анна добрый день

Я бы порастила бы их до бластоцисты - если уж вырастут, то тогда и замораживать. Это будет в определенном смысле тест на их выживаемость и "гарантия " качества. Удачи!!!

добрый день

мои клеточки так и не дотянули до консервации.

это у меня уже 6-ой протокол ,смена клиники,думала может проблема в средах,человеческом факторе.да бог знает в чем еще.

и на протяжении всех 6 протоколов,не удалось заморозить ни одной клеточки. в др. клинике все время ростили до бласт и на 5-ый день доживали только 1 или 2 клеточки,а спунутировали от7-10.

у нас жф и мф ,резекция яичников(деройдная киста),в анамнезе в/б.отсутствие труб,бесплодие 2ст.

у мужа варикоцеле,операция,улучшение незначительное ,сг-тератозооспермия,патология головки 47%(hla-норма,кареотип-норма)

на что нам следует ,обратить внимание,все уже проверили,перепроверили,что так влияет на клеточки что они 2дня развиваються супер просто,а на 3-ий день подтормаживают.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

luluka писал(а) пт, 28 декабря 2007 14:04
gusareva писал(а) ср, 26 декабря 2007 22:28
Анна добрый день

добрый день

мои клеточки так и не дотянули до консервации.

это у меня уже 6-ой протокол ,смена клиники,думала может проблема в средах,человеческом факторе.да бог знает в чем еще.

и на протяжении всех 6 протоколов,не удалось заморозить ни одной клеточки. в др. клинике все время ростили до бласт и на 5-ый день доживали только 1 или 2 клеточки,а спунутировали от7-10.

у нас жф и мф ,резекция яичников(деройдная киста),в анамнезе в/б.отсутствие труб,бесплодие 2ст.

у мужа варикоцеле,операция,улучшение незначительное ,сг-тератозооспермия,патология головки 47%(hla-норма,кареотип-норма)

на что нам следует ,обратить внимание,все уже проверили,перепроверили,что так влияет на клеточки что они 2дня развиваються супер просто,а на 3-ий день подтормаживают.

Обычно так влияет мужской фактор, но это лишь один из вариантов. Раз бластоцисты в принципе вырастают - значит скорее всего проблема не в эмбрионах ("подтормаживают" на этой стадии очень многие эмбрионы, не только Ваши, частота формирования бластоцист 2 из 7 яйцеклеток - вполне приемлема). Если в этот раз не получится - обратите внимание на матку - гистероскопия, биопсия эндометрия. А вообще рано Вы тревогу бьете, ведь даже нет результата этого протокола! Удачи!!! Пожалуйста, напишите здесь какой будет результат.
luluka
Только зачали
мать и дитя
цпсир

Сообщение luluka

спасибо вам большое

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

С Новым Годом! С Новым счастьем! Всего новогоднего - хорошего настроения, ярких красок в жизни и домашнего тепла, здоровья и любви!

Уважаемая, Анна!

Огромная благодарность Вам за Ваш труд, за Ваше внимание и понимание, за огромную любовь к своему делу, за Вашу помощь!

Спасибо Вам за подсказку, теперь буду обговаривать все с эмбриологом клиники (мнение гинеколога я уже знаю), говорят, что он умница (проверим/поверим )

С Новым годом! Многие лета!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) пт, 28 декабря 2007 23:15
С Новым Годом! С Новым счастьем! Всего новогоднего - хорошего настроения, ярких красок в жизни и домашнего тепла, здоровья и любви!

Уважаемая, Анна!

Огромная благодарность Вам за Ваш труд, за Ваше внимание и понимание, за огромную любовь к своему делу, за Вашу помощь!

Спасибо Вам за подсказку, теперь буду обговаривать все с эмбриологом клиники (мнение гинеколога я уже знаю), говорят, что он умница (проверим/поверим )

С Новым годом! Многие лета!

Спасибо! Удачи во всех благих начинаниях!
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

Благодарю Вас за пожелания! Беру !

Подскажите, пожалуйста, в период 12-20 ч ("обычно третьесуточные эмбрионы переносим через 12-20 часов после размораживания") эмбрионы только размораживаются или уже начинают делиться?

Спасибо.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Фрагментация

Сообщение Киса 7

Здравствуйте, Анна! С Новым годом Вас и вашу семью!

Скажите пожалуйста, в чем может быть причина фрагментации ЯК?

В превом протоколе ее не было...
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) пн, 31 декабря 2007 00:14
Благодарю Вас за пожелания! Беру !

Подскажите, пожалуйста, в период 12-20 ч ("обычно третьесуточные эмбрионы переносим через 12-20 часов после размораживания") эмбрионы только размораживаются или уже начинают делиться?

Спасибо.
Как правило, уже начинают дробиться.
врач15
Впервые замужем

Re: Фрагментация

Сообщение врач15

Киса 7 писал(а) сб, 05 января 2008 18:39
Здравствуйте, Анна! С Новым годом Вас и вашу семью!

Скажите пожалуйста, в чем может быть причина фрагментации ЯК?

В превом протоколе ее не было...

Спасибо! Фрагментация обычно наблюдается у эмбрионов, а не яйцеклеток. Это естественное свойство эмбрионов человека. Если процент фрагментации не превышает 10-25 от объема эмбриона, то не стоит обращать на это особенного внимания, такие эмбрионы имплантируются с той же частотой, что и эмбрионы без фрагментации. Более высокий процент фрагментации может существенно ухудшить качество эмбрионов и их способность к имплантации. Это м.б. следствием неоптимальных условий культивирования или генетических отклонений самих эмбрионов.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Анна, спасибо за ответ. Мне сначала сказали, что эмьрионы были слабые и странные, класса С. Долго пытала о причинах - говорят длительная стимуляция повлияла. Но мне сказала врач, а ей эмбриологи, что сами ЯК были с фрагментацией изначально. Из-за этого в ИКСИ было нормальное оплодотворение, а в ЭКО - триплоиды. Понимаю, что объясняю все по-дурацки, но сама никак не разберусь.

В первом протоколе были эмбрионы класса А которые доросли до бластоцист, так что генетику не проверяли.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Киса 7 писал(а) вс, 06 января 2008 16:06
Анна, спасибо за ответ. Мне сначала сказали, что эмьрионы были слабые и странные, класса С. Долго пытала о причинах - говорят длительная стимуляция повлияла. Но мне сказала врач, а ей эмбриологи, что сами ЯК были с фрагментацией изначально. Из-за этого в ИКСИ было нормальное оплодотворение, а в ЭКО - триплоиды. Понимаю, что объясняю все по-дурацки, но сама никак не разберусь.

В первом протоколе были эмбрионы класса А которые доросли до бластоцист, так что генетику не проверяли.
Ну, в принципе, могла и стимуляция так повлиять. В следующий раз конечно лучше применять протокол, который давал более качественные яйцеклетки и эмбрионы у Вас.
luluka
Только зачали
мать и дитя
цпсир

Сообщение luluka

[quote Пожалуйста, напишите здесь какой будет результат.[/quote]

добрый день Анна

результат у меня плачевный,

как вы думаете,могла ли плотная оболочка на эмбрионе просто не лопнуть и не дать прикрепиться.и еще вот что я после вн.б оч сильно похудела и уже 2 протокола подряд нет даже имплантации,можно это как то связать,или стоит повнимательней отнестись к эндометрию,что надо сделать кроме гистероскопии.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

[quote title=luluka писал(а) ср, 09 января 2008 11:47][quote Пожалуйста, напишите здесь какой будет результат.[/quote]

добрый день Анна

результат у меня плачевный,

как вы думаете,могла ли плотная оболочка на эмбрионе просто не лопнуть и не дать прикрепиться.и еще вот что я после вн.б оч сильно похудела и уже 2 протокола подряд нет даже имплантации,можно это как то связать,или стоит повнимательней отнестись к эндометрию,что надо сделать кроме гистероскопии.[/quote]

Жаль...

В принципе такое возможно. В следующий раз можно попробовать вспомогательный хэтчинг - если оболочка действительно будет толстая.

По поводу обследования матки - желательно провести гистероскопию (можно офисную, без наркоза) и биопсию эндометрия.
luluka
Только зачали
мать и дитя
цпсир

Сообщение luluka

Анна спасибо за быстрый ответ.

может это как то поможе разобраться в моей проблеме.

1эко так сказать пристрелочное было делали просто эко без икси ,результат 0 нет оплодотворение.

смена врача 2попытка эко/икси -перносна 5день -б/х бер

3попытка эко\икси пернос на 5день -.анаэмб

4-ая эко\икси перенос на 5день-внем.б

5-ая эко /икси перенос на 4-ый день -небыло даже имплант.

6-ая (длинный протокол)эко/икси перенос на 3-ий день -нет имплантации.

и все 6 протоколов без крио,наверное надо на 3-ий день морозить я так понимаю ,если мужской фактор присутствует .
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

luluka писал(а) ср, 09 января 2008 14:41
Анна спасибо за быстрый ответ.

может это как то поможе разобраться в моей проблеме.

1эко так сказать пристрелочное было делали просто эко без икси ,результат 0 нет оплодотворение.

смена врача 2попытка эко/икси -перносна 5день -б/х бер

3попытка эко\икси пернос на 5день -.анаэмб

4-ая эко\икси перенос на 5день-внем.б

5-ая эко /икси перенос на 4-ый день -небыло даже имплант.

6-ая (длинный протокол)эко/икси перенос на 3-ий день -нет имплантации.

и все 6 протоколов без крио,наверное надо на 3-ий день морозить я так понимаю ,если мужской фактор присутствует .

Учитывая, что мплантации были и неоднократно - хэтчинг, ИМХО, не нужен.

Попробуем разобраться. Кариотип сдавали? Гемостаз в норме? Какие препараты были в поддержке?
luluka
Только зачали
мать и дитя
цпсир

Сообщение luluka

gusareva писал(а) ср, 09 января 2008 16:05
Анна спасибо за

Попробуем разобраться. Кариотип сдавали? Гемостаз в норме? Какие препараты были в поддержке?

1)кариотип в норме,как нам врач лаборант сказал так шуткой,что муж -мальчик а я-девочка, hla-совпадений нет,

коагулограмма

ачтв 37(норма 35)

волч ант.-отр

тромбофильный маркер. выявлена мутация в одном аллеле гена метилентетагидрофолатредуктазы(гетерозиготное наследование)

в генах5 фактора и протромбина мутаций не выявленно.

имунный статус-анемия эозинофилия имунный статус в норме.

интерферон статус-небольшое снижение продукции ифн. но уровень интерферона в крови норма.

муж

имунный статус -норма

страдает астмой в утопической форме,гормоны не употребляет.

варикоцеле,2003г операция

последняя сг- астенотератозооспермия

общ.кол.328,5млн.

активнопод.19%

малопод24%

подв а+в43%

др.виды35%

неподв 22%

жизнеспос.100%

аглют.нет

агрег.нет

лейк.1570000 норма до 1мл.

эритр-нет

макроф.-нет

спермиоф-нет

липоид.тела много

морф. нормаль.сперм-41

патол-59

голов-44

шейки7

хвост-8

клетки сператоген.на 100спермат.-6 нора(2-4)

незр.-1

дегенер.1

RC 3750000

ТЕПЕРЬ О ПОДДЕРЖКЕ

метипред4мг.,фрагмин 5000ме,прегнил5000ме х2,крайнон,дивигель0,1х2,прогестерон в масле 2,5%х1,вит е-400,фоливая 400,рыбий жир(детский),тромбо асс100,вит гр в,
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

luluka писал(а) ср, 09 января 2008 17:01
gusareva писал(а) ср, 09 января 2008 16:05
Анна спасибо за

1)кариотип в норме,как нам врач лаборант сказал так шуткой,что муж -мальчик а я-девочка, hla-совпадений нет,

коагулограмма

ачтв 37(норма 35)

волч ант.-отр

тромбофильный маркер. выявлена мутация в одном аллеле гена метилентетагидрофолатредуктазы(гетерозиготное наследование)

в генах5 фактора и протромбина мутаций не выявленно.

имунный статус-анемия эозинофилия имунный статус в норме.

интерферон статус-небольшое снижение продукции ифн. но уровень интерферона в крови норма.

муж

имунный статус -норма

страдает астмой в утопической форме,гормоны не употребляет.

варикоцеле,2003г операция

последняя сг- астенотератозооспермия

общ.кол.328,5млн.

активнопод.19%

малопод24%

подв а+в43%

др.виды35%

неподв 22%

жизнеспос.100%

аглют.нет

агрег.нет

лейк.1570000 норма до 1мл.

эритр-нет

макроф.-нет

спермиоф-нет

липоид.тела много

морф. нормаль.сперм-41

патол-59

голов-44

шейки7

хвост-8

клетки сператоген.на 100спермат.-6 нора(2-4)

незр.-1

дегенер.1

RC 3750000

ТЕПЕРЬ О ПОДДЕРЖКЕ

метипред4мг.,фрагмин 5000ме,прегнил5000ме х2,крайнон,дивигель0,1х2,прогестерон в масле 2,5%х1,вит е-400,фоливая 400,рыбий жир(детский),тромбо асс100,вит гр в,

Да, обследовали Вас с головы до ног

По-прежнему остается мысль разве что только об эндометрии. Все остальное не представляется мне значительным препятствием.
luluka
Только зачали
мать и дитя
цпсир

Сообщение luluka

спасибо вам большое

будем двигаться в направлении гистеры,и биопсии
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

Уважаемая, Анна!

Добрый день!

Хочу у Вас спросить совета и Ваших комментариев!

Я сейчас в криопротоколе....

На сегодня должна была быть подсадка 5-ти суточных, но .... отменили из-за того, что эмбрионы отстают в развитии, т.е. до бластоцист они еще не доросли.

До этого смотрели с эмбриологом карточку по качеству клеточек- у них не было никаких замечаний...

В пон-к начали размораживать 6 эмбрионов, во вторник я позвонила - все ОК! 5 выжило и размножаются, а сегодня, в среду - тормозят в развитии, почему?

Все - мои эмбрионы не развились, подсадка отменена!!!

Подскажите, пожалуйста, почему так произошло, что может быть причиной, на что следует обратить внимание и перепроверить (кровь,сперма и пр.)....?

Заранее благодарю
dinish
Только зачали

Сообщение dinish

Анна! И еще вопрос.

У меня остались еще заморожены 3 эмбриона из той же партии, стоит ли с ними попробовать, но при этом подсаживать не доращивая?

Необходима ли после этого случая генетическая проверка супругов и какая?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

dinish писал(а) ср, 30 января 2008 15:30
Уважаемая, Анна!

Добрый день!

Хочу у Вас спросить совета и Ваших комментариев!

Я сейчас в криопротоколе....

На сегодня должна была быть подсадка 5-ти суточных, но .... отменили из-за того, что эмбрионы отстают в развитии, т.е. до бластоцист они еще не доросли.

До этого смотрели с эмбриологом карточку по качеству клеточек- у них не было никаких замечаний...

В пон-к начали размораживать 6 эмбрионов, во вторник я позвонила - все ОК! 5 выжило и размножаются, а сегодня, в среду - тормозят в развитии, почему?

Все - мои эмбрионы не развились, подсадка отменена!!!

Подскажите, пожалуйста, почему так произошло, что может быть причиной, на что следует обратить внимание и перепроверить (кровь,сперма и пр.)....?

Заранее благодарю
Здравствуйте! Вполне нормально, что за 2-е суток 8миклеточные эмбрионы не доросли до бластоцисты. Если они прогрессируют и находятся на стадии морулы (компактные), то вероятно еще через сутки они могут дорасти до бластоцист. так случается с криоэмбрионами, они растут чуть медленнее свежих. Но, раз подсадку отменили - значит их качество не внушало оптимизма .

Вопрос что делать дальше - самый сложный, боюсь я не смогу ответить. Если основные исследования Вам делали, то скорее всего надо просто пробовать дальше.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru