Re: Гибель всех сперматозоидов за одну ночь

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
-Хельга-
Пока в пеленках

Гибель всех сперматозоидов за одну ночь

Сообщение -Хельга-

Здравствуйте. У меня в понедельник была пункция, все прошло успешно пунктировали 6 зрелых клеток. Муж в это момент сдал СГ. У нас никогда раньше не было проблем со СГ, самое больше что находили это повышенные лейкоциты, которые мы успешно пролечили. И вот сегодня на следующее утро после пункции мне звонит врач и говорит чтобы мой муж немедленно ехал в клинику сдавать Сг, так как за ночь все его сперматозоиды погибли. ВСЕ до единого. На кануне врачи остались довольны его СГ. Я не понимаю как такое могло произойти? И в чем может быть причина? Очень сильно переживаю и не знаю на что нам теперь надеяться? И есть ли эта надежда вообще?
Анна Доценко
Только зачали

Сообщение Анна Доценко

Здравствуйте, Хельга.

В норме сперматозоиды жизнеспособны до 3 суток. Но, даже при нормоспермии, в редких случаях сперматозоиды теряют подвижность раньше и, следовательно, уже не способны к оплодотворению. Причины могут быть различные - нарушения секреторной функции, нарушение сперматогенеза и т.д. Можно обратиться к урологу - он назначит необходимые дополнительные обследования и, при необходимости, лечение. Но в любом случае, в подобной ситуации я бы рекомендовала делать ИКСИ. Сейчас, учитывая, что оплодотворение произошло на сутки позже, вероятность наступления беременности снижается, но не исключается. Удачи.
-Хельга-
Пока в пеленках

Сообщение -Хельга-

Анна Доценко, спасибо вам большое за ответ. Муж в тот день успел и сдал СГ повторно. Нам в срочном порядке сделали ИКСИ. В результате с двумя яйцеклетками опоздали, они уже постарели, но из оставшихся 4-х получились эмбрионы. Только вот теперь уже нет ни какой уверенности в качестве и положительном исходе. Врачи ссылаются на то что мой муж переболел простудой в то время когда меня стимулировали.
Анна Доценко
Только зачали

Сообщение Анна Доценко

Хельга.

То, что Ваш супруг болел незадолго до сдачи эякулята (особенно, если с повышением температуры), вполне вероятно является причиной снижения жизнеспособности сперматозоидов. Результативность экстренного ИКСИ, к сожалению, достаточно низкая, но не нулевая.
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить беременность, если после отсутствия оплодотворения на следующий день делать ИКСИ Спасибо
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Можно ли получить беременность, если оплодотворение проводить на утро после пункции ??? Вы это сами делаете
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Здравствуйте!

если оплодотворять ЯК на следующий день после пункции шансы получить беременность стремятся к нулю.
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Спасибо.
Kinka
Девица на выданье

Сообщение Kinka

как-то странно, если честно.

Девушка, которая написала этот пост, БЕРЕМЕННА. да и у нас часть эмбриошек оплодотворилась позже (спустя 24 часа было 2 эмбриончика, а спустя 48 часов - уже 4 - все хорошие, класс В, делятся хорошо).

Почему Вы считаете,что шансы стремятся к нулю? на чём базируются Ваши высказывания? Ведь главное, чтобы эмбриошки, скорость их деления и темпы развития укладывались в норму! И если на 2 день у нас было 4В и 3В, а на 3 день 7В, 5В и 2*4В - чем это плохо-то?
врач10
Задорная первоклашка

Сообщение врач10

Здравствуйте!

Оплодотворение человеческой ЯК необходимо проводить через 4-5 часов после пункции. Тогда ЯК (по стадии развития) готова к оплодотворению. Если ЯК оплодотворять на следующее утро после пункции, ЯК уже старая, и дальнейшее нормальное развитие эмбриона практически невозможно, хотя зигота иногда образовывается. Я не знаю ни об одном таком случае.

У Вас просто может быть, не увидели пронуклеусов (их наличие свидетельствует об оплодотворении), а видели уже дробление. И потом, яйцеклетки могут дробиться без оплодотворения - партеногенетическим путем, но у человека такие эмбрионы дойти до стадии бластоцисты и дать беременность не могут.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru