Вопрос про имплантацию

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
Сколько у вас детей: 1

Вопрос про имплантацию

Сообщение МамаОля

Здравствуйте, Анна Александровна! У меня СПКЯ, трубный фактор, МФ. В поддержке дивигель3гр, утрожестан 600мг. Был криоперенос на 17ДЦ. При СПКЯ, так понимаю, овуляция не происходит и гормональная поддержка необходима только для улучшения качества эндометрия и повышения прогестерона для имплантации. После первого дня приема утрожестана начала болеть грудь. Это можно условно назвать днем начала овулции? Если я не права расскажите,пожалуйста, вкратце про дни переноса, зависимость от овуляции и эндометрия при переносе, нужна ли вообще овуляция при криопреносе с гормональной поддержкой при СПКЯ. Скажите, пожалуйста, на какой день цикла принято делать перенос? На какой день возможна имплантация пятидневных бластоцит? Сколько времени эмбриончики находятся в свободном полете после переноса? Извините,если вопрос не по адресу. Прошу Вас ответить хотя бы на те вопросы которые по Вашей специальности. Заранее благодарю за Ваши ответы.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
врач15
Впервые замужем

Re: Вопрос про имплантацию

Сообщение врач15

karella писал(а) чт, 23 октября 2008 17:31
Здравствуйте, Анна Александровна! У меня СПКЯ, трубный фактор, МФ. В поддержке дивигель3гр, утрожестан 600мг. Был криоперенос на 17ДЦ. При СПКЯ, так понимаю, овуляция не происходит и гормональная поддержка необходима только для улучшения качества эндометрия и повышения прогестерона для имплантации. После первого дня приема утрожестана начала болеть грудь. Это можно условно назвать днем начала овулции? Если я не права расскажите,пожалуйста, вкратце про дни переноса, зависимость от овуляции и эндометрия при переносе, нужна ли вообще овуляция при криопреносе с гормональной поддержкой при СПКЯ. Скажите, пожалуйста, на какой день цикла принято делать перенос? На какой день возможна имплантация пятидневных бластоцит? Сколько времени эмбриончики находятся в свободном полете после переноса? Извините,если вопрос не по адресу. Прошу Вас ответить хотя бы на те вопросы которые по Вашей специальности. Заранее благодарю за Ваши ответы.
Мнения относительно тактики ведения пациенток для криопереноса разнятся, единой стратегии нет. Одно могу сказать - овуляция не нужна, цикл обычно искусственно моделируется препаратами эстрогенов и прогестерона. Перенос обычно белают на 2-3 день приема прогестерона (в случае с замороженными 3хдневками) или на 4-6 в случае криобластоцист. После переноса криобластоцист (да и свежих бластоцист) имплантация наступает в течение суток-двух.

Удачи!
МамаОля
Спелая ягодка

Сообщение МамаОля

Спасибо Вам огромное за ответы, Анна Александровна!

МамаОля
Спелая ягодка

Сообщение МамаОля

Спасибо Вам огромное за ответы, Анна Александровна! Все очень понятно и я успокоилась, по поводу дня переноса.

Позвольте Вам задать еще один вопрос. Может ли бластоцита имплантироваться позже 1-2ДПП? Правда, что при криопереносе имплантация происходит немного позже? Пренесли двух бластоциточек хорошего качества(к сожалению не знаю, так сказать категорию).

врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

karella писал(а) вт, 28 октября 2008 10:26
Спасибо Вам огромное за ответы, Анна Александровна! Все очень понятно и я успокоилась, по поводу дня переноса.

Позвольте Вам задать еще один вопрос. Может ли бластоцита имплантироваться позже 1-2ДПП? Правда, что при криопереносе имплантация происходит немного позже? Пренесли двух бластоциточек хорошего качества(к сожалению не знаю, так сказать категорию).
Если бластоциста не ранняя (читай кавитирующая морула), то имплантация должна произойти через сутки-двое, больше она (бластоциста) без имплантации скорее всего не выживет.
МамаОля
Спелая ягодка

Сообщение МамаОля

Спасибо большое за ответы!Успехов Вам и удачи.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru