Добрый вечер, Валентина Петровна, моя история
DS: первичное бесплодие неясного генеза с 1999 года. вдальнейшем + МФ
1.попытка-ЭКО февраль 2006 года
протокол длинный на диферелине, гонале и менопуре
получено 9ЯК, 5 эмбрионов, пренос в 2 этапа: 3х дневного и две бластоцисты, снежинок нет.
ХГЧ на 10 ДПП 126
УЗИ на 21ДПП трубная беременность справа и один в матке,
лапороскопия тубэктомия и выкидыш в 6 недель
2. попытка-ЭКО/ИКСИ октябрь 2006 года
протокол короткий на гонале и оргалутране
получено 17 ЯК, подсадка 2 бластоцисты 2АА и 2ВВ, Э 7.5 снежинок нет
ХГЧ на 10ДПП 76,УЗИ 17 ДПП трубная беременность слева
3. попытка-ЭКО/ИКСИ февраль 2007 года
получено 7ЯК, 4 эмбриона, принято решение растить до блатиков, с третьего дня отставание в развитии, на пятый все четыре класса D, подсадку отменили.
4. протокол-ЭКО/ИКСИ май 2008 года
короткий протокол Гонал и оргалутран
11 ЯК, 8 эмбрионов, подсадка на 5 день две ранние бластоцисты мcav, Э-хороший, криошек нет
мазня с 7дпп,ХГЧ на 8ДПП - 1
5. протокол-ЭКО/ИКСИ сентябрь 2008 года
короткий протокол Гонал и цитротид
13 ЯК, подсадка на 5дпп две бластоцисты 1АА, эндометрий 9мм,
снежинок нет, мазня с 9дпп, ХГЧ на 11дпп - 1
Скажите Ваше мнение, эмбрионы вроде неплохие, эндометрий тоже, проверили все, что можно, перед последним протоколом удалили полип, может попробовать подсадку на 3 день? Ниразу не делали ПГД, но эмбрионов мало, все протоколы свежие.
5:0
Re: 5:0
Здравствуйте, Каштанчик!
Судя по описанию, эмбрионы у Вас хорошие. Я думаю вам стоит попробовать перенос на 3 день или двойной перенос (3 или 2 день и 5 день). Насчет PGD, мне трудно ответить заочно, нужно видеть Ваш кариотип и кариотип мужа, заключение генетика (его консультация Вам необходима, если у Вас бесплодие неясного генеза), динамику развития эмбрионов. Также нужно видеть спермограмму вашего мужа, возможно Вам необходимо ИМСИ.
В нашей клинике есть услуга - "консультация эмбриолога", вы можете придти к нам со всеми выписками, спермограммами, анализами и т. д., эмбриолог изучит все это и выдаст Вам рекомендации по дальнейшей тактике лечения.
Удачи вам!
Судя по описанию, эмбрионы у Вас хорошие. Я думаю вам стоит попробовать перенос на 3 день или двойной перенос (3 или 2 день и 5 день). Насчет PGD, мне трудно ответить заочно, нужно видеть Ваш кариотип и кариотип мужа, заключение генетика (его консультация Вам необходима, если у Вас бесплодие неясного генеза), динамику развития эмбрионов. Также нужно видеть спермограмму вашего мужа, возможно Вам необходимо ИМСИ.
В нашей клинике есть услуга - "консультация эмбриолога", вы можете придти к нам со всеми выписками, спермограммами, анализами и т. д., эмбриолог изучит все это и выдаст Вам рекомендации по дальнейшей тактике лечения.
Удачи вам!
- каштанчик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо, Валентина Петровна!
Если коротко, то по спермограмме астеноолигоспермия если я не ошибаюсь. До третьего дня развитие эмбрионов нормальное, с третьего отстование, на подсадку остается всегда 2, остальные погибают или класса C,D. У меня кариотип впорядке, у мужа 2 здоровых детей (кариотип не проверяли).
Если коротко, то по спермограмме астеноолигоспермия если я не ошибаюсь. До третьего дня развитие эмбрионов нормальное, с третьего отстование, на подсадку остается всегда 2, остальные погибают или класса C,D. У меня кариотип впорядке, у мужа 2 здоровых детей (кариотип не проверяли).
Здравствуйте, Каштанчик!
Первые два дня развития эмбриона работает геном яйцеклетки, на третий день включается работа генома эмбриона - нового организма, который несет наследственные признаки матери и отца. В Вашем случае можно предположить, что есть какие-то проблемы с мужской стороны (если до третьего дня эмбрионы развиваются действительно хорошо).
Нет ли у Вашего мужа вредности на работе, не попадал ли он в зону радиации и т. п.? На скольких клетках Вам делали кариотип? Я рекомендовала бы сделать Вашему мужу ЭМИС и кариотип на 100 клетках с абберациями (несмотря на то, что у него есть дети). Вам с мужем делали обследование на иммунологическую совместимость?
Также, при патоспермии я рекомендую делать ИМСИ, это повышает шансы на 6-10%.
Первые два дня развития эмбриона работает геном яйцеклетки, на третий день включается работа генома эмбриона - нового организма, который несет наследственные признаки матери и отца. В Вашем случае можно предположить, что есть какие-то проблемы с мужской стороны (если до третьего дня эмбрионы развиваются действительно хорошо).
Нет ли у Вашего мужа вредности на работе, не попадал ли он в зону радиации и т. п.? На скольких клетках Вам делали кариотип? Я рекомендовала бы сделать Вашему мужу ЭМИС и кариотип на 100 клетках с абберациями (несмотря на то, что у него есть дети). Вам с мужем делали обследование на иммунологическую совместимость?
Также, при патоспермии я рекомендую делать ИМСИ, это повышает шансы на 6-10%.
- каштанчик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо большое за быстрые и содержательные ответы! Ваши пожелания учтем! У мужа вроде нет никаких вредных воздействий (кроме меня ) На скольких клетках делали мне кариотип честно говря не знаю, в заключении 46ХХ, на словах сказали все впорядке, никаких отклонений нет!
И на иммунологическую совместимость нас не проверяли! Ну вот значит опят есть тема для действий!
Еще раз спавибо!
И на иммунологическую совместимость нас не проверяли! Ну вот значит опят есть тема для действий!
Еще раз спавибо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00