Re: ИИ или ЭКО при эндометриозе

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
login
Только зачали

ИИ или ЭКО при эндометриозе

Сообщение login

Анна, добрый день,

прокомментируйте, пожалуйста, действия врача.

Мне 38 лет, поставлен диагноз эндометриоз, беременностей не было.

Я обратиласьк врачу, который, вообще не сделав никаких обследований и анализов, настоятельно рекомендовал именно ЭКО (а не ИИ). Оправдано ли это? Не является ли более правильным сначала пробовать ИИ, ведь это мнее травматичная тактика?
login
Только зачали

Сообщение login

Уважаемая Анна,

подскажите, пожалуйста, почему мой вопрос остается без ответа, он как-то неграмотно сформулирован или по какким-то другим причинам?

Заранее спасибо, все же надеюсь получить ответ.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

login писал(а) ср, 24 мая 2006 16:55
Анна, добрый день,

прокомментируйте, пожалуйста, действия врача.

Мне 38 лет, поставлен диагноз эндометриоз, беременностей не было.

Я обратиласьк врачу, который, вообще не сделав никаких обследований и анализов, настоятельно рекомендовал именно ЭКО (а не ИИ). Оправдано ли это? Не является ли более правильным сначала пробовать ИИ, ведь это мнее травматичная тактика?
Ваш вопрос оставался без ответа только в силу моей занятости , извините.

Ваш врач рекомендовал ЭКО видимо в силу его большей эффективности. Ваш возраст заставляет торопиться с рождением ребенка. Также факторами, влияющими на это решение можно назвать продолжительность бесплодия, состояние маточных труб, спермограмму мужа. Проверьте проходимость труб и спермограмму - тогда можно будет обсудить шансы на беременность при использовании различных методов ВРТ более предметно.
login
Только зачали

Сообщение login

Анна, большое спасибо за ответ.

С проходимостью труб все в порядке. А вот в плане мужского фактора вынуждена прибегнуть к донорской программе. Несколько лет назад делала лапароскопию, удалены эндометриоидные кисты, затем декапептил, но сейчас у меня опять обнаружены кисты, скорее всего эндометриоидные. Что из ВРТ Вы бы порекомендовали в моем случае ?

Заранее спасибо за ответ.
Марья
Задорная первоклашка

Логину

Сообщение Марья

Анна - эмбриолог и не может знать все ответы на вопросы гинекологии, в том числе и по ВРТ. Сейчас на форуме начинает консультировать врач-репродуктолог - уместнее вопросы по гинекологии и ВРТ задавай ей и немного разгрузить нашу Анну Гусареву.
врач15
Впервые замужем

Re: Логину

Сообщение врач15

Марья писал(а) вс, 28 мая 2006 08:26
Анна - эмбриолог и не может знать все ответы на вопросы гинекологии, в том числе и по ВРТ. Сейчас на форуме начинает консультировать врач-репродуктолог - уместнее вопросы по гинекологии и ВРТ задавай ей и немного разгрузить нашу Анну Гусареву.
Спасибо, Маш! Это очень здорово, что гинекологи спешат нам на помощь !
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

login писал(а) вс, 28 мая 2006 00:32
Анна, большое спасибо за ответ.

С проходимостью труб все в порядке. А вот в плане мужского фактора вынуждена прибегнуть к донорской программе. Несколько лет назад делала лапароскопию, удалены эндометриоидные кисты, затем декапептил, но сейчас у меня опять обнаружены кисты, скорее всего эндометриоидные. Что из ВРТ Вы бы порекомендовали в моем случае ?

Заранее спасибо за ответ.
Если фолликулы созревают и овулируют нормально, с гормонами все ОК, то можно попробовать ИОСД, но не более 3х циклов.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru