Re: ЦМВ

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Neskra
Веселая дошкольница

ЦМВ

Сообщение Neskra

Здравствуйте,

у меня 8-9ая неделя беременности (ЭКО крио). Сдала анализы на вирусы - обнаружили обострение Цитомегало вируса. G 1:1000, М - написано, что обнаружены, что свидетельствует об обострении.

В течение прошлой недели у меня была небольшая простуда: небольшой насморк, редкий кашель, температура 37-37,2 (врач говорит, что это может быть Т беременности).

Я очень напугана, может ли обострение ЦМВ повлиять на ребенка? насколько вероятно заражение плода? что делать???

как определить, заразился ли ребенок? насколько это вероятно8

Могут ли М показатель появиться в результате перенесенной простуды или простуда может быть вызвана обострением ЦМВ?

Мне назначили озон - капельницы, и плазмоферез.

ОЧень жду ответа.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Neskra писал(а) пт, 08 февраля 2008 22:51
Здравствуйте,

у меня 8-9ая неделя беременности (ЭКО крио). Сдала анализы на вирусы - обнаружили обострение Цитомегало вируса. G 1:1000, М - написано, что обнаружены, что свидетельствует об обострении.

В течение прошлой недели у меня была небольшая простуда: небольшой насморк, редкий кашель, температура 37-37,2 (врач говорит, что это может быть Т беременности).

Я очень напугана, может ли обострение ЦМВ повлиять на ребенка? насколько вероятно заражение плода? что делать???

как определить, заразился ли ребенок? насколько это вероятно8

Могут ли М показатель появиться в результате перенесенной простуды или простуда может быть вызвана обострением ЦМВ?

Мне назначили озон - капельницы, и плазмоферез.

ОЧень жду ответа.
Здравствуйте! Во-первых - успокойтесь, это сейчас самое главное, поверьте. Обострение ЦМВ - не слишком приятная вещь, но и совсем не обязательно имеющая какие-либо негативные последствия. Вот первичное заражение в этот период может быть более опасным. Вы уверены, что это обострение, а не первичное заражение? Выявлялись ли у Вас ранее титры IgG ЦМВ? Если ответ - да, то поводов для волнений вобщем-то нет. На данном этапе определить, произошло ли заражение ребенка либо очень сложно, либо просто опасно, остается надеяться на лучшее и выполнять назначения врачей. Озон и плазмаферез должны помочь очистить кровь от вирусов.

В успокоение Вам могу сказать, что у меня во всех трех беременностях на разных сроках (в т.ч. и на ранних) выявлялись титры IgM к ЦМВ, но ни один из детей не заразился (проверяла ПЦРом после рождения, поскольку были такие подозрения из-за затянувшейся желтушки).

Берегите себя и будьте здоровы!

Всех благ!
Neskra
Веселая дошкольница

Сообщение Neskra

большое спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили.

Буду молиться, чтобы все обошлось.

Раньше я кровь на ЦМВ не сдавала, но славала на инфекции мазок, где мне уже определяли цитомегаловирус. Я его пролечивала, потом мазки были отрицательными ( не обнаружено). И только во время беременности сдала кровь. IgG в этом анализе 1 к 1000. Это же точно говорит о том, что не первичное заражение?

Подскажите еще, пожалуйста, может ли вялая затянувшаяся простуда может быть признаком обострения цмв?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Neskra писал(а) сб, 09 февраля 2008 19:34
большое спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили.

Буду молиться, чтобы все обошлось.

Раньше я кровь на ЦМВ не сдавала, но славала на инфекции мазок, где мне уже определяли цитомегаловирус. Я его пролечивала, потом мазки были отрицательными ( не обнаружено). И только во время беременности сдала кровь. IgG в этом анализе 1 к 1000. Это же точно говорит о том, что не первичное заражение?

Подскажите еще, пожалуйста, может ли вялая затянувшаяся простуда может быть признаком обострения цмв?

Боюсь, что дальше не смогу быть Вам полезна, я не компетентна в этом вопросе. Скорее это нужно уточнить у инфекциониста. Удачи!!!
Neskra
Веселая дошкольница

Сообщение Neskra

спасибо вам большой за помощь!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru