ШЕЙКА МАТКИ

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Фаина
Только зачали

ШЕЙКА МАТКИ

Сообщение Фаина

Добрый день,Татьяна Борисовна!

Помогите мне,пожалуйста,разобраться с диагнозом мазка шейки матки:

"в мазках поверхностные и промежуточные клетки с дистрофическими изменениями,среди них единичные двуядерные клетки.Нейтрофилы и лимфоциты в небольшом числе,флора-(здесь не пойму что написано в диагнозе,по-моему)-"мелкая палочк".Атипические клетки не обнаружены".

Расшифруйте,пожалуйста,этот диагноз.Мазок взят на 13 день цикла(при 28-дневном).Сейчас я прохожу физиотерапию(три полостные процедуры и одну ванну в день,всего 10дней),повышаю кровообращение в малом тазу,готовлюсь к третьей попытке ЭКО,мазок взят на 5 день физиотерапии. Очень ли плохо с мазком,это воспаление?Какой вид дополнительной физиотерапии мне нужно пройти,чтобы вылечиться и когда ее лучше начать?

Спасибо большое.Очень жду ответа.
врач11
Трудный подросток

Re: ШЕЙКА МАТКИ

Сообщение врач11

1. Жаль, конечно, что онкоцитология взята в середине лечения. ЕЕ надо делать перед началом физиолечения, чтобы определиться с видом физиопроцедур. А процедуры с введением влагалищного электрода или электроды накладываются только на живот и поясницу????

2. Данные ОЦ можно считать нормальными.Воспаления нет. Обращает на себя внимание только "единичные двуядерные клетки". Главное, что нет атипии. Учитывая эти данные, лучше повторить ОЦ через 6 месяцев на фоне чистых мазков на флору.
Фаина
Только зачали

Сообщение Фаина

Татьяна Борисовна,спасибо Вам большое за ответ!

Да,очень жаль,что ОЦ я не сделала до физиолечения .Как Вы думаете,какие последствия у меня будут из-за этого?Процедура у меня с введением в прямую кишку (3 раза в день) и одновременно что-то плоское теплое накладывают на живот и поясницу (наверное,это и есть электроды ).

Скажите,пожалуйста,если я повторю ОЦ через 6 месяцев,то когда мне начать третий протокол ЭКО?Или его можно начать до повторного ОЦ?А как, все же, вылечить эти "единичные двуядерные клетки"?Само название меня очень пугает .

Спасибо!
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

1. ОЦ у Вас нормальная, так что, не паникуйте, тем более, что электрод вводится в прямую кишку. 2. В зависимости от сроков протокола, сделайте ОЦ через 3-4-6 месяцев. Главное, делать ОЦ на фоне чистых мазков на флору! И на 8-10 день цикла.
Фаина
Только зачали

Сообщение Фаина

Спасибо Большое!
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие критические размеры шейки матки при сроке почти 20 недель? 1,9 см на сколько это критично?
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

НА таком сроке шейка должна быть 3-4 см, а у вас менее 2. Не есть хорошо!
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

Спасибо за ответ... Мы сходили к другому доктору... У нас все нормально... УЗИст ошиблась....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru